Biografía de Dalila

Dalila

Dalila

Letras de Dalila
Letras
Vídeos de Dalila
Vídeos
Fotos de Dalila
Fotos
Biografía de Dalila
Biografía
Foro de Dalila
Foro
Club de Fans de Dalila
Fans
Ranking de Dalila
Ranking

BIOGRAFÍA DE DALILA

Dalila (3 de octubre de 1970, Rosario, Provincia de Santa Fe, Argentina) es una cantante de Cumbia Tropical argentina. Empezó su carrera en el año 1999.

Biografía

Es la menor de 7 hijos de la familia. Su nombre es Dalila Alejandra Molina Chanquia y nació un 3 de octubre de 1970, en la ciudad de Rosario. Comenzó sus pasos artísticos desde muy pequeña cantando en diversas instituciones y escuelas, a la edadde 14 años, ganó su primer premio como cantante amateur en un concurso televisivo. Su primer paso profesional lo dio en 1998 cuando graba un tema a dueto con el grupo Trinidad.

Carrera

Tiene de 18 años de carrera artística y su último material, el número 15 es titulado "INOLVIDABLES" que ya es unos de los materiales más esperado del país. Comenzó sus pasos artísticos desde muy pequeña cantando en diversas instituciones y escuelas, a la edad de 14 años, ganó su primer premio como cantante amateur en un concurso televisivo. Su primer paso profesional lo dio en 1998 cuando graba un tema a dueto con el grupo Trinidad cuya voz líder era Leo Mattioli. Graba su primer disco como solista titulado “Un cuerpo si alma” el cual la lleva a recorrer gran parte de nuestro país.

El reconocimiento masivo a nivel nacional se dio en en 2001 cuando lanza su nuevo disco titulado "Amor entre mujeres" que la llevó plenamente al éxito como artista, no solo por las ventas del álbum, sino también por la gran cantidad de espectáculos en vivo que dio, que aun pasados más de 10 años lo sigue haciendo, en donde se reafirma más que nunca como un icono popular en su función de cantante profesional.

Luego le siguieron discos como "Por amor a la música" y "Heridas" entre otros, los cuales alcanzaron increíbles récords en ventas y fueron motivo por el cual logra conquistar el premio Gardel como “Mejor álbum Artista Femenino Tropical.

En 2005 tras su alejamiento de Pasión De Sábado no se rinde e inicia su veta como productora haciendo un trabajo íntegro en cada disco.

En 2008 Dalila sufre la pérdida de uno de sus afectos más importantes, su hermano Aníbal, en un accidente en la ruta con su actual marido en ese entonces, Christian Rasmussen. Marcada profundamente por el dolor, sigue su carrera y graba “Ausencias” disco editado en el año 2009 con una gran aceptación de su público

Actualmente, recibe el tributo de numerosos clubes de fans en todo el país. Ella prosigue con nuevas canciones y renovados géneros, como por ejemplo:el tango o los boleros, que de a poco, se van mezclando entre sus últimos trabajos como "AUSENCIAS" (2009) e "INOLVIDABLES" (2014).

En 2011 Dalila grabará un CD y DVD en vivo, nada más y nada menos que el Teatro Opera City a fin de año, donde recorrerá clásicos,y presentando todo su último material.

En 2012 Dalila retorna a la televisión, donde se presenta en el programa dedicado a la movida tropical TROPICALISIMA. Además ganó el Premio Carlos Gardel como "Mejor Álbum Artista Femenino Tropical". También en 2012 realizó dos presentaciones por primera vez en el Teatro Gran Rex, con localidades totalmente agotadas .

En 2013 sigue trabajande de una manera increible, recorriendo diversos escenarios del todo el país. Nuevamente realiza dos funciones en el majestuoso Teatro Gran Rex, con entradas agotadas.

En 2014 lanza su material N°10 de estudio, titulado "Inolvidables", que recibió gran aceptación por sus fanáticos, quienes muchos lo han considerado como uno de sus mejores discos. Nuevamente realiza dos funciones en el majestuoso Teatro Gran Rex, presentando su nuevo material, con entradas agotadas.

En 2015 conquista nuevamente el premio Carlos Gardel como "mejor artista femenina tropical" dando lugar a su tercer estatuilla ganada. Actualmente sigue llenando teatros y boliches en todo el país a lo que debe concluir como todos los años a presentarse en el majestuoso Teatro Gran Rex, con única fecha donde recorrerá todos sus éxitos y su último trabajo discográfico.

Discografía

Discografía
Año Álbum Sello Discográfico
1999 Un Cuerpo Sin Alma Santa Fe Recording
2000 La Diosa Del Verbo Amar Santa Fe Recording
2001 Amor Entre Mujeres Santa Fe Recording
2002 Bella Durmiente Compañía Independiente
2003 Por Amor A La Música Santa Fe Recording
2004 Lo Mejor De Mi Santa Fe Recording
2006 Heridas Procom Discos
2007 Amor Y Vida Garra Records
2009 Ausencias Lef Producciones
2010 No Voy A Cambiar Garra Records
2014 Inolvidables Magenta
Discografía En Directo
Año Álbum En Vivo Sello Discográfico
2003 Por Amor A La Música Santa Fe Recording
2004 En Vivo Fantastico Magenta
2005 Eternamente Tuya Procom Discos
2007 En Vivo Teatro Opera, Presentando " Heridas " Y Grandes Éxitos Garra Records
2008 En Vivo Teatro Opera, Presentando " Amor Y Vida " Y Grandes Éxitos Garra Records
2012 En Vivo Buenos Aires Garra Records

Premios

Premios Carlos Gardel

Año Categoría Trabajo Resultado
2008 Mejor Álbum Artista Femenina Tropical En Vivo Teatro Opera, Presentando " Heridas " Y Grandes Éxitos Ganadora
2012 Mejor Álbum Artista Femenina Tropical No Voy A Cambiar Ganadora
2014 Mejor Álbum Artista Femenina Tropical Inolvidable Ganadora

Discos De Oro

Oro

Año Trabajo
2003 Por Amor A La Música
2004 Lo Mejor De Mi
2006 Heridas
Discografía
Año DVD
2007 En Vivo Teatro Opera, Presentando " Heridas " Y Grandes Éxitos
2008 En Vivo Teatro Opera, Presentando " Amor Y Vida " Y Grandes Éxitos
2012 En Vivo Buenos Aires
2013 La Unica (Ex Rimbo)
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Dalila]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Mala Mía (Maluma)
5. Mía (Bad Bunny)

Novedades

One More Time (Reik)
N.A.V.E (Cazzu)
Tanta Falta (Bryant Myers)
Lujuria y poesía (Nanpa Básico)
No Me Preocupa (Rels B)

Eddy Herrera
Eddy Herrera
Ricardo Arjona
Ricardo Arjona
Banda MS
Banda MS
Camila
Camila

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Preguntas sobre tus gustos musicales

Preguntas sobre gustos musicales

18 preguntas de música: ¿cuál es el estilo de música que más te gusta?, ¿a qué cantante o grupo te gustaría conocer?, ¿cuál es la mejor canción de las que suenan actualmente?...

Musica.com

musica.com en facebook
musica.com en twitter
musica.com en google plus

Links Interesantes

Letras licenciadas por LyricFind

Lyrics licensed by LyricFind

Letras: 981.887 - Vídeos Musicales: 22.621 - Fotos: 75.225

Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil