Biografía de Mariana Seoane

Mariana Seoane

Mariana Seoane

Letras de Mariana Seoane
Letras
Vídeos de Mariana Seoane
Vídeos
Fotos de Mariana Seoane
Fotos
Biografía de Mariana Seoane
Biografía
Foro de Mariana Seoane
Foro
Club de Fans de Mariana Seoane
Fans
Ranking de Mariana Seoane
Ranking

BIOGRAFÍA DE MARIANA SEOANE

Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Este aviso fue puesto el 13 de noviembre de 2014.
Puedes añadirlas o avisar al autor principal del artículo en su página de discusión pegando: {{subst:Aviso referenciasMariana Seoane}} ~~~~Mariana SeoaneInformación personalNombre de nacimientoMariana Alejandra Seoane GarcíaNacimiento10 de junio de 1976 (39 años)
Parácuaro, MichoacánNacionalidadMexicanaInformación profesionalOcupaciónCantante y actrizAño de debut1995[editar datos en Wikidata]

Mariana Alejandra Seoane García (Parácuaro, Michoacán 10 de junio de 1976) es una actriz y cantante mexicana de madre argentina y padre cubano-mexicano.

Carrera

En 1995 debutó como actriz en la telenovela de Televisa, Retrato de familia junto con Alfredo Adame, Helena Rojo y Julio Bracho.

Durante 1996 interpretó a "Sandra" en Los hijos de nadie donde ella actuó con el puertorriqueño, Osvaldo Ríos. Posteriormente actuó en Canción de amor.

En 1997, participó en la telenovela Mi pequeña traviesa junto con Michelle Vieth, Héctor Soberón, Anahí y Enrique Rocha

Algunas de sus canciones son "Me equivoqué", "Que no me faltes tú", "Una de dos", "Mermelada" y "Atrévete a mirarme de frente", esta última canción reeditada de los años 80s perteneciente a la agrupación Los Wawancó.

En 2005, ella participó como conductora del concierto homenaje Selena ¡vive!, y también cantó a dueto con Pablo Montero la canción "Buenos amigos".

En 2007 el productor Juan Osorio la elige como la antagonista de la telenovela Tormenta en el paraíso.

En octubre de 2007 posó desnuda para H Extremo, la versión sin censura de RevistaH.

En 2009 regresó a las telenovelas como co-protagonista en Mar de amor al lado de Zuria Vega y Mario Cimarro. Ese mismo año hizo una participación especial en la telenovela Mañana es para siempre

En 2011 protagonizó la puesta en escena Divorciémonos, mi amor al lado de Sebastián Rulli.

En 2012 antagoniza la telenovela Por ella soy Eva donde comparte créditos con Jaime Camil y Lucero, por la cual ganó la nominación a mejor actriz antagónica en los Premios Tv & Novelas 2013.

En 2013 tuvo una participación antagónica en la telenovela la tempestad, protagonizada por William Levy y Ximena Navarrete.

En 2014 vuelve como antagonista en la telenovela Hasta el fin del mundo junto a David Zepeda, Marjorie De Sousa y Julián Gil.

Discografía

  • Seré una niña buena 2004
  • La niña buena 2005
  • Con sabor a... Mariana 2006
  • Mariana esta de fiesta... Atrevete!!! 2007
  • Que No Me Faltes Tú y Muchos Éxitos Más (Linea De Oro) 2007
  • La Malquerida 2012

Filmografía

Telenovelas

  • Hasta el fin del mundo (2014-2015) - Silvana Blanco Cabrera - Silvana Ripoll Cabrera
  • La tempestad (2013) - Úrsula Mata
  • Por ella soy Eva (2012) - Rebeca Oropeza
  • Mar de amor (2009-2010) - Oriana Parra-Ibáñez Briceño
  • Mañana es para siempre (2009) - Chelsy
  • Tormenta en el paraíso (2007-2008) - Maura Durán - Karina Rosemberg
  • La fea más bella (2006-2007) - Carla Santibañez
  • Rebeca (2003) - Rebeca Linares
  • Atrévete a olvidarme (2001) - Ernestina Soto
  • Tres mujeres (1999-2000) - Marcela Durán
  • Cuento de Navidad (1999) - Invitada en la fiesta de Jaime
  • Amor gitano (1999) - Marquesa Adriana de Astolfi, Condesa de Farnesio
  • Mi pequeña traviesa (1997-1998) - Bárbara
  • Los hijos de nadie (1996-1997) - Sandra
  • Canción de amor (1996) - Roxanna
  • Retrato de familia (1995-1996) - Aracely

Programas

  • Cásate conmigo mi amor (2013)
  • Los Héroes del Norte (2012)
  • Los simuladores - Temporada II - (2009) ... Lorena (episodio "La ajedrecista")
  • Adictos a robar (2009)
  • Piel de estrellas (2008)
  • Show de los sueños (2008)
  • Diseñador de ambos sexos Capítulo 4: Escrito en las estrellas (2001) .... Sofía Márquez

Películas

  • Canon Fidelidad al Límite (2014) - Mariana

Premios y nominaciones

Premios Furia Musical

Año Categoría Resultado
2004 Revelación popular Ganadora
2005 Cantante femenina del año Ganadora

Premio Lo Nuestro

Año Categoría Resultado
2004 Revelación Popular Ganadora

Premios Oye!

Año Categoría Resultado
2004 Revelación popular Nominada

Premios Grammy Latino

Año Categoría Álbum Resultado
2004 Mejor Álbum Grupero Seré una niña buena Nominada

Premios People en Español

Año Categoría Álbum Resultado
2012 Mejor Villana Por ella soy Eva Nominada

Premios TVyNovelas

Año Categoría Telenovela Resultado
2013 Mejor villana Por ella soy Eva Nominada
2004 Lanzamiento del año Ganadora
2000 Mejor revelación femenina Amor gitano Nominada
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Mariana Seoane]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Mala Mía (Maluma)
5. Mía (Bad Bunny)

Novedades

Imposible (Ozuna)
Te Echo De Menos (Beret)
Mujeres (Virlan Garcia)
Buscado Y Certificado (Virlan Garcia)
Corazón Valiente (Thalia)

Canserbero
Canserbero
Anuel AA
Anuel AA
Rata Blanca
Rata Blanca
Fonseca
Fonseca

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Preguntas sobre tus gustos musicales

Preguntas sobre gustos musicales

18 preguntas de música: ¿cuál es el estilo de música que más te gusta?, ¿a qué cantante o grupo te gustaría conocer?, ¿cuál es la mejor canción de las que suenan actualmente?...

Musica.com

musica.com en facebook
musica.com en twitter
musica.com en google plus

Links Interesantes

Letras licenciadas por LyricFind

Lyrics licensed by LyricFind

Letras: 982.539 - Vídeos Musicales: 22.716 - Fotos: 75.225

Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil