MUSICA.COM > G > Guillermo Dávila > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Guillermo Dávila
Guillermo Dávila
Letras de Guillermo Dávila
Letras
Vídeos de Guillermo Dávila
Vídeos
Fotos de Guillermo Dávila
Fotos
Biografía de Guillermo Dávila
Biografía
Foro de Guillermo Dávila
Foro
Club de Fans de Guillermo Dávila
Fans
Ranking de Guillermo Dávila
Ranking

BIOGRAFÍA DE GUILLERMO DÁVILA

Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Este aviso fue puesto el 5 de marzo de 2014.
Puedes añadirlas o avisar al autor principal del artículo en su página de discusión pegando: {{subst:Aviso referenciasGuillermo Dávila}} ~~~~ Existen desacuerdos sobre la neutralidad en el punto de vista de la versión actual de este artículo o sección.
En la página de discusión puedes consultar el debate al respecto.

Guillermo José Dávila Ruiz, (Caracas, Venezuela, 18 de marzo de 1955), mejor conocido como Guillermo Dávila, es un cantante, compositor y actor de telenovelas venezolano.

Biografía

Desde niño desempeñó en diversas áreas del mundo artístico estudiando música y arte. Más adelante, a los 16 años, ingresó a la Escuela Superior de Música y trabajó en una escuela de artes escénicas denominada Arte y Venezuela.

Su carrera inició en 1980 con una participación en la telenovela de Natalia de 8 a 9, dos años después sacó al mercado su primera producción discográfica denominada "Guillermo Dávila" de 1982 y causó furor con su primera protagonización en la telenovela Ligia Elena con Alba Roversi.Interpretó muchas canciones que han sido exitosas, tales como Sólo pienso en ti, Llevo perfume a ti, Cuando se acaba el amor, Fabiola, Barco a la deriva; también los temas Mujer Prohibida, (tema principal de la Telenovela La mujer prohibida, transmitida por Venevisión y protagonizada por Mayra Alejandra, Andrés García y Fernando Carrillo), Sin pensarlo dos veces, Me fascina, Tesoro mio -a dúo con la cantante Kiara- (y tema de la telenovela La Revancha, transmitida por Venevisión y protagonizada por Jean Carlo Simancas y Rosalinda Serfaty), compuestos por el cantante y compositor Rudy La Scala.

En 1988 se creó una gran polémica con el tema "Sin pensarlo dos veces" (incluido en su disco "Guillermo Dávila V" de aquel año), y es sacado del aire por tratarse de un tema con contenido sexual "demasiado explícito".

Tuvo la oportunidad de representar al protagonista de "Godspell", un exitoso musical de rock de los años setenta.

Vida Personal

En 1991 contrajo nupcias con la modelo, actriz y animadora Chiquinquirá Delgado cuando ésta tenía 18 años y él 35. A pesar de la marcada diferencia de edad, duraron 6 años y tuvieron una hija llamada María Elena. En mayo de 2007 se casó nuevamente con Laura Echevarría y tienen un hijo. También tiene un hijo no reconocido que es Peruano llamado Vasco Madueño.

En 2013 vuelve con la misma fuerza que en su época de oro, esta vez de la Mano de Cobi Music y míster Oby, sus nuevos mánagers Remil Renna y Toby Milian le están reconduciendo la canción, volviendo a abrirse campo en los escenarios internacionales.

El 5 de noviembre de 2014 es hospitalizado en Puerto Rico debido a afecciones pulmonares. Posteriormente fue dado de alta y después de un breve periodo de recuperación nuevamente retoma la gira de conciertos programadas para finales de 2014.


No reconoció a su Hijo Peruano.

Películas

  • Cangrejo I (1982), protagonizada por Miguel Ángel Landa (Guillermo Dávila realiza el papel de "Coco" Benavides, quién en la vida real sería "Caramelito" Branger.)

Dramáticos

  • El cadáver congelado (1980), Unitario protagonizado con Miriam Ochoa
  • Ligia Elena (1982), donde protagonizó con Alba Roversi.
  • Nacho (1983), segunda parte de la anterior, repitió con Alba Roversi.
  • Diana Carolina (1984-1985), protagonizando con Ivonne Goderich
  • Cantaré para ti (1985)
  • El sol sale para todos (1986)
  • Yara Prohibida (1988)
  • Fabiola (1989)
  • Adorable Mónica (1990)
  • Cara Sucia (1992)
  • Dulce Enemiga (1995)
  • Contra Viento y Marea (1997)
  • Sueños (Perú, con Almendra Gomelsky) (1999)
  • Felina (2001)
  • Cosita rica (2003)
  • Ciudad Bendita (2006)
  • Toda una dama(2007)
  • Nadie me dirá como quererte (2008)
  • Las Bandidas (2012-2013) R.T.I. Televisa Mexico

Discografía

  • 1982 - Guillermo Dávila - Sono-Rodven
  • 1983 - Un poco de amor - Sono-Rodven
  • 1984 - Definitivamente - Sono-Rodven
  • 1985 - Cantaré para tí - Sono-Rodven
  • 1988 - Guillermo Dávila V - Sono-Rodven
  • 1990 - Tuyo - Sono-Rodven
  • 1993 - Por amarte tanto - TH-Rodven
  • 1998 - Días de pasión - Sony Discos

Compilaciones

  • 1994 - Platino - TH-Rodven/Universal
  • 1996 - Éxitos - TH-Rodven
  • 1996 - Dulce Enemiga y Otros Éxitos - Polygram/TH Rodven
  • 1997 - Serie 32 Grandes Éxitos - Polygram/Rodven
  • 1999 - Serie Millennium 21 - Universal Latino
  • 2013 - Mi Vida- COBI MUSIC
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Guillermo Dávila]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Banda MS
Banda MS
Ozuna
Ozuna
Top Letras de Canciones
1. Felices Los 4 (Maluma)
2. Despacito (Luis Fonsi)
3. Me Ama Me Odia (Ozuna)
4. Cuatro Babys (Maluma)
5. Reggaetón Lento (CNCO) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Felices Los 4 (Maluma)
5. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel) [+]
Más Música
Preguntas sobre tus gustos musicales
Ya somos 14 millones en facebook
Puntúa a grupos y cantantes
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 897.813 - Vídeos Musicales: 18.321 - Fotos: 60.927
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil