Biografía de Kinto Sol

Kinto Sol es un grupo de hip-hop con base en la ciudad de Milwaukee, Wisconsin. Está conformado por tres hermanos: DJ Payback García (Javier García), El Chivo (Eduardo García) y Skribe (Manuel García), este último, líder del grupo; originarios de Irámuco, Guanajuato, México.Actualmente icono de los cholos.

Kinto Sol emprendió su primer álbum en inglés, su segundo álbum fue De norte al sur, tercer álbum Hecho en México por su amor a México y le ganó fama en las calles, después La sangre nunca muere que habla de la situación familiar, seguido de Los Hijos Del Maíz que fue el álbum que les dio más fama por tocar temas de racismo, malinchismo, amor a la sangre azteca, entre otros. Su último álbum fue Cárcel De Sueños. En este no apareció Antorcha. Sus canciones los han llevado a tener el reconocimiento propio de grupos de hip-hop como Control Machete, Cartel de Santa y Akwid, entre otros.

Discografía

Álbumes

  • Kinto Sol (1999)
  • Del Norte Al Sur (2000)
  • Hecho en México (2003)
  • La Sangre Nunca Muere (2005)
  • Los Hijos del Maíz (2007)
  • Cárcel De Sueños (2009)
  • El Último Suspiro (2010)
  • Familia, Fe Y Patria (2012)
  • La Tumba del Alma (2013)
  • Protegiendo El Penacho (2015)
  • Lo Que No Se Olvida (2016)
  • Somos Once (2017)
  • Lengua Universal (2018)

Lista de Popularidad

ÁlbumChartPeak
Position
Los Hijos del MaízU.S. Billboard Latín Rhythm Albums6 ​
Los Hijos del MaízU.S. Billboard Top Heatseekers10 ​
Los Hijos del MaízU.S. Billboard Top Latín Albums30 ​
Encuentros MusicalesU.S. Billboard Latín Rhythm Albums6 ​
Encuentros MusicalesU.S. Billboard Top Latín Albums19 ​
15 RayosU.S. Billboard Latín Rhythm Albums6 ​
15 RayosU.S. Billboard Top Heatseekers43 ​
15 RayosU.S. Billboard Top Latín Albums40 ​


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

Buscar canciones
X
ir a arriba