Biografía de Pablo Montero

Óscar Daniel Hernández Rodríguez (Torreón; 23 de agosto de 1974), conocido artísticamente como Pablo Montero es un cantante y actor mexicano.

Índice
  • 1 Carrera
  • 2 Filmografía
    • 2.1 Televisión
    • 2.2 Discografía
    • 2.3 Concursos
  • 3 Premios y nominaciones
    • 3.1 Premios TVyNovelas
  • 4 Referencias
  • 5 Enlaces externos

Carrera

Su género musical es principalmente el ritmo mexicano de ranchera, influido principalmente por su padrino, Vicente Fernández, que alcanzó éxitos tales como cantarle al presidente de Estados Unidos, en la Casa Blanca. Sus carreras se aproximaron con las producciones «Pablo Montero» y «Dónde estás corazón». Después hizo «Qué voy hacer sin ti» y «Pídemelo todo».

En el año 1995 inicia su participación en telenovelas personificandose a sí mismo en la telenovela Lazos de Amor, protagonizada por la actriz Mexicana Lucero y el actor venezolano Luis José Santander.

En 1998 recibe el ofrecimiento del productor Juan Osorio a integrarse en la telenovela Vivo por Elena, que protagonizaron Victoria Ruffo y Saúl Lizaso.

En 2000, Pablo protagoniza Abrázame muy fuerte, con los actores Fernando Colunga y Aracely Arámbula, en el 2002 regresó con el personaje de 'Ánimas' en Entre el amor y el odio.

En 2003 graba en Miami la telenovela Rebeca, junto a la actriz mexicana Mariana Seoane y el actor venezolano Ricardo Álamo.

En 2004 Protagoniza la película El Soñador, una producción italomexicana, interpretando a Héctor un joven campesino cubano que sueña con un gran Destino.

En 2005 participó en el concierto homenaje Selena Vive!, cantando a dúo con Mariana Seoane la música Buenos amigos.

En 2006 protagoniza en la telenovela Duelo de pasiones con Ludwika Paleta, José María Torre, Erika Buenfil, Sergio Goyri entre otros.

En 2008, Pablo actuó en Fuego en la sangre, como 'Franco Reyes', siendo uno de los protagonistas de la telenovela, junto a Eduardo Yáñez y Jorge Salinas.

En 2010 trabajó en Triunfo del amor junto con Victoria Ruffo, Maite Perroni, William Levy, Osvaldo Ríos y Daniela Romo.

En agosto de 2011 se Casa con Carolina Van Wienlink, en febrero de 2012 se convierten en padres de una niña que bautizan con el nombre de Carolina Hernández Van Wienlink, y nuevamente en mayo de 2014 nace otra niña bajo el nombre de Daniela Hernández Van Wienlink.

A mediados del 2012, regresa a las telenovelas con el personaje de «El Coloso de Apodaca» en Qué bonito amor, basada en la telenovela colombiana La hija del mariachi, siendo su segundo papel antagónico al lado de Jorge Salinas y Danna García.

En el año 2014 volvió a las telenovelas con el papel de Diego Lascurai en la telenovela Mi corazón es tuyo. Donde vuelve a compartir pantalla con el actor Jorge Salinas, con el cual ya había participado anteriormente en dos telenovelas.

En el año 2015 hace una participación especial en la telenovela Lo Imperdonable, interpretando al hermano menor del protagonista Iván Sánchez.

En el año 2019 participa en la bioserie Silvia Pinal, frente a ti, personificando a l escritor y director de cine Gustavo Alatriste, uno de los exesposos de la actriz Silvia Pinal.

Filmografía

Televisión

AñoTítuloPersonajeNotas
1995-1996Lazos de amorÓscar Hernández97 episodios
1998Vivo por ElenaLuis Pablo Moreno22 episodios
1998-2006Mujer, casos de la vida realVarios personajes20 episodios
1999Nunca te olvidaré Álvaro Cordero88 episodios
1999-2000Mujeres engañadasCarlos García111 episodios
2000-2001Abrázame muy fuerteJosé María Montes135 episodios
2002Entre el amor y el odioÁlamos "Ánimas" Caritativa28 episodios
2003RebecaMartín García138 episodios
2004La hora picoÉl mismo / Varios personajesEpisodio: "Invitado: Pablo Montero"
2005Olvidarte jamasÉl mismo2 episodios
2006Duelo de pasionesEmilio Valtierra126 episodios
2007Yo amo a Juan QuerendónÉl mismo1 episodio
2008Fuego en la sangreFranco Reyes205 episodios
2010-2011Triunfo del amorCruz Robles130 episodios
2012Una familia con suerteÉl mismo2 episodios
2012-2013Qué bonito amorÓscar Fernández "El Coloso de Apodaca"146 episodios
2014-2015Mi corazón es tuyoDiego Lascuráin177 episodios
2015Lo imperdonableDemetrio Silveira33 episodios
2019Silvia Pinal, frente a tiGustavo Alatriste6 episodios
2019-2020Soltero con hijasRodrigo Montero87 episodios

Discografía

  • Dónde estás corazón (1999)
  • Pablo Montero (1999)
  • Qué voy hacer sin ti (2000)
  • Pídemelo todo (2002)
  • Gracias: Homenaje a Javier Solís (2003)
  • Con la Bendición de Dios (2004)
  • A Toda Ley (2005)
  • Que Bonita es mi Tierra... y sus Canciones (2006)
  • Mi Tesoro Norteño (2007)
  • Olvidarte Jamás (2009)
  • El Abandonado (2011)
  • Que Bonito Amor (2012)
  • No te quedes con la duda (2015)
  • Nuevo Sencillo:Aprendimos (1er Canción con Remex Músic(2020)

Concursos

AñoReality ShowResultadoNota
2017¡Mira Quién Baila!3° EliminadoFundación: The National Center on Addiction and Substance Abuse
2021Las estrellas bailan en hoyTBAPareja de baile: Andrea Escalona ​
La casa de los famososTBA

Premios y nominaciones

Premios TVyNovelas

AñoCategoríaTelenovelaResultado
1999Mejor actor de repartoVivo por ElenaNominado
2001Mejor actor de repartoAbrázame muy fuerteGanador
2014Mejor actor coestelarQué bonito amorNominado
El más guapoNominado
2020Soltero con hijasPendiente
Pareja favorita (con Laura Vignatti)Pendiente


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía