Biografía de Pablo Montero

Oscar Daniel Hernández Rodríguez (Torreón, 23 de agosto de 1974), conocido artísticamente como Pablo Montero es un cantante y actor mexicano.

Carrera

Su género musical es principalmente el ritmo mexicano de ranchera, influido principalmente por su padrino, Vicente Fernández, que alcanzó éxitos tales como cantarle al presidente de Estados Unidos, en la Casa Blanca. Sus carreras se aproximaron con las producciones «Pablo Montero» y «Dónde estás corazón». Después hizo «Qué voy hacer sin ti» y «Pídemelo todo».

En el año 1995 inicia su participación en telenovelas personificandose a sí mismo en la telenovela Lazos de Amor, protagonizada por la actriz Mexicana Lucero.

En 1998 recibe el ofrecimiento del productor Juan Osorio a integrarse en la telenovela Vivo por Elena, que protagonizaron Victoria Ruffo y Saúl Lizaso.

En 2000, Pablo protagoniza Abrázame muy fuerte, con los actores Fernando Colunga y Aracely Arámbula, en el 2002 regresó con el personaje de 'Ánimas' en Entre el amor y el odio.

En 2003 graba en Miami la Telenovela Rebeca, junto a la actriz mexicana Mariana Seoane, y el actor venezolano Víctor Cámara

En 2004 Protagoniza la Película El Soñador , una producción italomexicana, interpretando a Héctor un joven campesino cubano que sueña con un gran Destino.

En 2005 participó en el concierto homenaje Selena Vive!, cantando a dúo con Mariana Seoane la música Buenos amigos.

En 2006 protagoniza en la telenovela Duelo de pasiones con Ludwika Paleta, José María Torre, Erika Buenfil, Sergio Goyri entre otros.

En 2008, Pablo actuó en Fuego en la sangre, como 'Franco Reyes', siendo uno de los protagonistas de la telenovela, junto a Eduardo Yáñez y Jorge Salinas.

En 2010 trabajó en Triunfo del amor junto con Victoria Ruffo, Maite Perroni, William Levy, Osvaldo Ríos y Daniela Romo.

En agosto de 2011 se Casa con Carolina Van Wienlink, en febrero de 2012 se convierten en padres de una niña que bautizan con el nombre de Carolina Hernández Van Wienlink, y nuevamente en mayo de 2014 nace otra niña bajo el nombre de Daniela Hernández Van Wienlink.

A mediados del 2012, regresa a las telenovelas con el personaje de «El Coloso de Apodaca» en Qué bonito amor, basada en la telenovela colombiana La hija del mariachi, siendo su segundo papel antagónico al lado de Jorge Salinas, Danna García y Juan Ferrara.

En el año 2014 volvió a las telenovelas con el papel de Diego Lascurai en la telenovela Mi corazón es tuyo. Donde vuelve a compartir pantalla con el actor Jorge Salinas, con el cual ya había participado anteriormente en dos telenovelas.

En el año 2015 hace una participación especial en la telenovela Lo Imperdonable, interpretando al hermano menor del protagonista Iván Sánchez.

En el año 2019 participa en la bioserie Silvia Pinal, frente a ti, personificando a l escritor y director de cine Gustavo Alatriste, uno de los exesposos de la actriz Silvia Pinal.

Trayectoria

Telenovelas

AñoTítuloPersonajes
1995-1996Lazos de amor Óscar Hernández
1998Vivo por ElenaLuis Pablo
1999Nunca te olvidaré Álvaro Cordero
2000-2001Abrázame muy fuerteJosé María Montes
2002Entre el amor y el odioÁnimas
2003RebecaMartín García
2005Olvidarte jamasCantante
2006Duelo de pasionesEmilio Valtierra
2007-2008Yo amo a Juan QuerendónÉl mismo
2008-2009Fuego en la sangreFranco Reyes
2010-2011Triunfo del amorCruz Robles
2011-2012Una familia con suerteÉl mismo
2012-2013Qué bonito amorÓscar Fernández, "El Coloso de Apodaca"
2014-2015Mi corazón es tuyoDiego Lascuráin Borbolla
2015Lo imperdonableDemetrio Silveira
2019Silvia Pinal, frente a tiGustavo Alatriste

Discografía

  • No te quedes con la duda (2015)
  • Que Bonito Amor (2012)
  • El Abandonado (2011)
  • Olvidarte Jamás (2009)
  • Mi Tesoro Norteño (2007)
  • Que Bonita es mi Tierra... y sus Canciones (2006)
  • A Toda Ley (2005)
  • Con la Bendición de Dios (2004)
  • Gracias : Homenaje a Javier Solís (2003)
  • Pidemelo Todo (2002)
  • Que Voy a Hacer sin Ti (2000)
  • Donde estas Corazón (1999)
  • Pablo Montero(1999)

Premios y nominaciones

Premios TVyNovelas

AñoCategoríaTelenovelaResultado
2014Mejor actor co-estelarQué bonito amorNominado
2001Mejor actor de repartoAbrázame muy fuerteGanador
1999Mejor actor de repartoVivo por ElenaNominado

Los Favoritos del público

AñoCategoríaTelenovelaResultado
2014El Más GuapoQué bonito amorNominado


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía