Biografía de Yomo

Yomo

Yomo

Letras de Yomo
Letras
Vídeos de Yomo
Vídeos
Fotos de Yomo
Fotos
Biografía de Yomo
Biografía
Foro de Yomo
Foro
Club de Fans de Yomo
Fans
Ranking de Yomo
Ranking

BIOGRAFÍA DE YOMO

José Torres Abreu (Chicago, 17 de junio de 1980) conocido artísticamente como Yomo, es un cantante y arreglista puertorriqueño de reguetón.

Historia

Se crio en el barrio Tres coronas de Humacao, Puerto Rico. Es el menor de tres hermanos, los otros dos son Junito y Chiqui. Su madre Yiya ha sido su soporte aun cuando el padre de Yomo los abandonó cuando él era un niño. Su admiración por su madre ha sido expresada por él mismo, en varias de sus canciones, en las que él mismo se llama "El nene de Yiya".

Yomo y su actual esposa Jainel Ayala tienen dos hijos de nombre Mia Nikole (Abril 21,2006) y Ayan Alberto (4 de abril de 2007). Yomo también es padre de Jovan "Josvi" Alberto, de 12 años, quien tuvo con su anterior esposa, Gloria.

Al preguntarle el origen de su nombre artístico dijo que "Yomo es el nombre de un samurái de una isla bien lejana y remota, que es bien disciplinado y un guerrero. Así soy yo, disciplinado pero guerrero a la vez". Antes de cantar Yomo fue "handyman" en Palmas del Mar en Humacao. Ahí escribió todas sus canciones, mientras mapeaba y limpiaba. Yomo empezó su carrera junto a O.G. Black & Master Joe, no siendo una cara nueva en los escenarios del reggaeton fue uno de los novatos de la familia Gold Star Music, sello musical de Hector El Father. Su canción "Dejale Caer to' el Peso", del CD Sangre Nueva, se encontró entre las primeras posiciones en las listas musicales; y su nombre volvió a escucharse en la producción de Gold Star, donde cantó; tres canciones: 'Que se sienta', 'Voy Subiendo' y "No ha sido Fácil' que se cantó con Victor Manuelle. En la canción 'Voy subiendo' su hijo Josvi, junto al hijo de Héctor 'El Father' cantaron.

Actualmente Yomo está firmado bajo Black Pearl International Records. Yomo pasa a ser parte de esta compañía ya que Héctor "El Father" cerró Gold Star Music mucho antes de su retiro. Otros artistas firmados por Gold Star Music tuvieron que regresar a viejas compañías como lo hizo el cantante Polaco al regresar a "Rompecuello Records".

Sus trabajos

Sus comienzos incluyeron canciones con Master Joe y OG Black, con el tema "Quiero perrearte duro". Fue reconocido luego, por su canción "Dejale Caer to' el Peso", del CD Sangre Nueva: La Nueva Generación del Reggaeton, de Naldo bajo su disquera Sangre Nueva Music apoyado por Héctor "El Father" y la disquera Gold Star Music en donde se encuentra entre las primeras posiciones en las listas musicales. También tuvo su junte con Victor Manuel en el bolero "No ha sido fácil". En el año 2008, noviembre 25, sale al mercado su primer disco como solista, denominado "My Destiny". Muy variado en ritmos que incluye desde música navideña, vallenato, etc. Incluye los éxitos; "Descara", "Tu te la traes", "Del campo a la ciudad" y "My Destiny".

Al retirarse Hector "El Father" del reggaeton, Yomo se dedicó a hacer colaboraciones con otros artistas del género como Farruko en el hit "Pa romper la discoteca", Rocko y Blasty en "Besitos de colores" y Siete en "Yo tengo tu amor".Además hizo un importante papel al unirse a Rihanna y al reconocido grupo musical Eminem en el remix estelar de "Love the way you lie", un éxito que rompió barreras.

Ha realizadó varias colaboraciones con diferentes artistas del reggaeton.

Poca utilización de frases cortas, que son muy utilizadas en el género reggaeton. En sus temas habla mucho sobre sus experiencias en la vida y lo difícil que se le ha hecho llegar hasta donde ha llegado.

En el 2010 sale la canción "Mi Mujer", que seria un nuevo éxito para el artista, la canción tiene una tendencia romántica, que ayudó a la comercialización del tema.

Guerras Liricales

Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Este aviso fue puesto el 9 de diciembre de 2010.
Puedes añadirlas o avisar al autor principal del artículo en su página de discusión pegando: {{subst:Aviso referenciasYomo}} ~~~~

En principios de 2007, grabó junto con Arcángel (cantante), De La Ghetto, Angel Doze, Hector "El Father" y Daddy Yankee el tema "Gangsta Zone Remix", el tema es una tiraera para Don Omar.

Esta guerra comenzó por que Yomo salió en defensa de su padrino Hector, por la tiraera que aún mantienen con Don Omar. Don Omar le tira en la canción 'El Rey' el cual es una tiraera para Hector "El Father". Don Omar también le tira en la canción "Tiraera pa' Yomo". Yomo le responde en la canción "El perro sato". Don omar vuelve a atacar con 'Quitate Hijo Mio'. Yomo ataca de nuevo en la canción "Lambon". Actualmente llevan 2 años sin reconciliarse y se tiran en sus respectivos conciertos.

Yomo también tuvo una guerra con Arcángel (cantante), ya que lo crítico a Yomo por no hacer canciones solo, sino que junto a su jefe Hector "El Father", Arcangel le mando indirectas a yomo en varias canciones, luego Yomo le responde en el tema "No Hacen Na" junto a Hector El Father. La Guerra culmino alrededor del 2008, los dos artistas han colaborado en algunas canciones.

Discografía

  • 2007: El Comienzo
  • 2008: My destiny
  • 2009: The road to my destiny
  • 2012: 2012 El Mixtape

Colaboraciones

  • 2005: Déjale Caer To' el Peso FT. Héctor el Father
  • 2005: Que Se Sienta FT. Héctor el Father
  • 2005: No Ha Sido Fácil (No Hay Nadie) FT. Héctor el Father & Víctor Manuelle
  • 2005: Los Cojo Bajando FT. Héctor el Father & Polaco
  • 2006: Tiburón FT. Héctor el Father & Polaco
  • 2011: Pa Romper La Discoteca FT. Farruko & Daddy Yankee
  • 2011: Pa Romper La Discoteca (Remix) FT. Farruko, Daddy Yankee & Zion & Lennox
  • 2012: Metal FT. D.OZi
  • 2013: Tiempos (Remix) FT. Farruko & Polaco
  • 2014: Yo Solo Quiero FT. Jenny La Sexy Voz & Franco El Gorila
  • 2015: Cazadora FT. Braulio El Truck Makar & Galante El Emperador
  • 2015: No Reciclo Amores
  • 2015: Dos Extraños FT. J Alvarez & Carlitos Rossy
  • 2015: Noche Fría FT. Kendo Kaponi
  • 2015: Si No Te Montas, Te Quedas (Remix) FT. D.OZi
  • 2015: Perfume FT. Galante El Emperador
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Yomo]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Mala Mía (Maluma)
5. Mía (Bad Bunny)

Novedades

One More Time (Reik)
N.A.V.E (Cazzu)
Tanta Falta (Bryant Myers)
Lujuria y poesía (Nanpa Básico)
No Me Preocupa (Rels B)

Oraciones
Oraciones
Abel Pintos
Abel Pintos
Rosana
Rosana
Adele
Adele

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Juegos de Música

Juegos de Música

Trivial de música y diferentes juegos en los que podrás demostrar cuánto sabes de música.

Musica.com

musica.com en facebook
musica.com en twitter
musica.com en google plus

Links Interesantes

Letras licenciadas por LyricFind

Lyrics licensed by LyricFind

Letras: 981.887 - Vídeos Musicales: 22.621 - Fotos: 75.225

Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil