Biografía de Drake Bell

Jared Drake Bell (Santa Ana, California; 27 de junio de 1986) es un actor, cantautor y músico estadounidense. Comenzó su carrera como actor en la década de 1990, en la sitcom Home Improvement y en varios comerciales para televisión. Se hizo conocido entre el público juvenil por su papel como Drake Parker en la serie Drake & Josh de Nickelodeon, que protagonizó junto a Josh Peck. Ganó un total de siete premios Kids Choice Awards por su participación en Drake & Josh y un Teen Choice Awards a Actor revelación en una película por Superhero Movie. También ha protagonizado para Nickelodeon una trilogía de películas basadas en la serie animada Los padrinos mágicos, A Fairly Odd Movie: Grow Up, Timmy Turner!, A Fairly Odd Christmas y A Fairy Odd Summer.

Bell también se ha dedicado a la música. Coescribió e interpretó el tema principal de Drake & Josh, titulado "I Found a Way", y en 2005 publicó su primer álbum independiente, Telegraph. Su segundo álbum, It's Only Time, lanzado en 2006 a través de Universal Motown Records, debutó en el número 81 del Billboard 200, con más de 23 000 copias vendidas en la primera semana.

Índice
  • 1 Primeros años
  • 2 Carrera
    • 2.1 Actor
    • 2.2 Músico
  • 3 Vida privada
  • 4 Discografía
    • 4.1 Álbumes de estudio
    • 4.2 EP
    • 4.3 Sencillos
  • 5 Giras y conciertos
  • 6 Filmografía
    • 6.1 Cine
    • 6.2 Televisión
  • 7 Premios y nominaciones
  • 8 Referencias
  • 9 Enlaces externos

Primeros años

Drake Bell nació el 27 de junio de 1986 en Santa Ana, California. Sus padres son Robin Dodson, una jugadora profesional de billar, y Joe Bell. Tiene tres hermanos mayores, Joey (1972), Robert (1974) y Travis (1980) y una hermana mayor, Kellie (1969), Su primo es el exjugador de los Tampa Bay Rays Heath Bell.

Carrera

Actor

Bell comenzó a actuar a la edad de cinco años. En 2000 fue nominado a los Premios Artista Joven por la Mejor actuación en una película para televisión, por su papel de Cage Redding en The Jack Bull. A John Cusack le gustó tanto su trabajo que lo eligió para la versión joven de su papel en la película Alta fidelidad, que se estrenó el mismo año.

Durante la filmación de la serie de televisión de 2001 Chasing Destiny, la coestrella y cantante del grupo The Who, Roger Daltrey, le dio clases privadas de guitarra. Entre 2004 y 2008, protagonizó la serie de televisión de Nickelodeon Drake & Josh, en la que interpretó a Drake Parker, junto a Josh Peck, quienes representan a dos jóvenes que se convierten en hermanastros después de que la madre de Drake se casara con el padre de Josh.

En 2005, coprotagonizó con Dennis Quaid la película Yours, Mine and Ours que trata de una expareja que se reencuentra después de que cada uno tuviera hijos con otras personas. El problema empieza cuando el matrimonio, ya reconciliado, quiere vivir en una misma casa con los diez hijos de ella y los ocho de él. En 2008, protagonizó la película Superhero Movie, una comedia parodia de las películas Spider-Man, Scary Movie 3 y Scary Movie 4. Ese mismo año, co-protagonizó la película cómica College, filmada en la ciudad de Nueva Orleans.

Músico

Aprendió a tocar el piano a los trece años y a los quince a tocar la guitarra. En 2002 presentó el programa de televisión El show de Amanda, su primera canción original, «Lost a love}». También presentó una parte de esta canción en un episodio de las series The Nightmare Room y So Little Time. Otra de sus canciones, «I Found a Way», fue presentada en Drake & Josh. La canción está incluida en la banda sonora de la serie, junto con dos composiciones que escribió y presentó y que estuvieron en su álbum debut Telegraph, lanzado independientemente el 27 de septiembre del mismo año.

Entre 2004 y 2008, Bell y sus compañeros de banda Backhouse Mike y C.J. Abraham (The Super Chris), trabajaron en canciones para las series Drake & Josh, Zoey 101, y iCarly. En 2005, participó en el video de la canción «Bring 'Em Out» de la banda canadiense Hawk Nelson, que fue presentado en la película Yours, Mine and Ours.En 2006 Bell firmó contrato con Universal Records y publicó su primer sencillo, «I Know», el 17 de octubre de 2006. El vídeo musical fue filmado en ese mes.

Su segundo álbum, It's only time, fue lanzado el 5 de diciembre de 2006 y llegó al puesto ochenta y uno en la lista Billboard 200. Bell se presentó en vivo en la serie de televisión Total Request Live del canal MTV, el día posterior de su lanzamiento. En el verano de 2007, hizo una gira por Estados Unidos para promocionar el disco. El 16 de octubre de 2007, Radio Disney lanzó una versión de su canción «Makes me happy», a través de iTunes. Este fue el segundo sencillo del álbum It's only time. Ese año escribió con Backhouse Mike y C.J. Abraham (The Super Chris) el tema principal de la serie iCarly, «Leave It All to Me», que canta a dúo con Miranda Cosgrove. El vídeo de la canción fue premiado el 24 de mayo de 2008. En 2008 Bell grabó una canción con Sara Paxton para la película Superhero Movie, llamada «Superhero! Song». También presentó algunas canciones de Navidad en la película del mismo año,Merry Christmas, Drake & Josh. Un DVD titulado In Concert In Auditorio Nacional se publicó el 18 de diciembre de 2008 durante su primera gira por México. El DVD muestra a su banda en vivo mientras da un concierto en el Auditorio Nacional de México, D. F., en octubre de 2008. También presenta dos nuevas canciones y cinco covers.

En junio de 2010, realizó una segunda gira por México, en la que visitó Monterrey, Puebla, Guadalajara y la Ciudad de México. En 2011 realizó un show en el Lunario del Auditorio Nacional.

En 2011 editó un EP titulado A Reminder, que contiene tres canciones nuevas y un cover.

En 2014 editó su nuevo álbum, Ready, Steady, Go!, en el que trabajó con Brian Setzer y que contiene diversos covers. El sencillo "Bitchcraft" se posicionó en el puesto 46 de los Billboard en su día de estreno. La canción Bull llegó a ocupar el lugar número 8 en México.

En 2014 se presentó frente a 75 000 personas en el Foro Sol, además de participar en el High School Nation Tour. En 2015 volvió a presentarse en lugares como House of Blues y Hard Rock Café, entre otros, volvió a su tour y participó nuevamente en el High School Nation Tour. A través de Periscope se pudieron oír canciones nuevas, una de ellas llamadas "Love Back".

En febrero de 2016 volvió a México, donde dio cinco conciertos íntimos: dos en el Lunario del Auditorio Nacional en la Ciudad de México, dos en el Café Iguana de Monterrey y uno en el C3 Stage de Guadalajara. Durante esta minigira, Bell estuvo acompañado por un par de músicos mexicanos, entre ellos Axcel Lir.

Ha participado en la banda sonora de diversas películas: interpretó "Day & Night" en L.A. Slasher y "Bitchcraft" en Bad Kids Go 2 Hell.

Bell ha dicho que su música está fuertemente influenciada por The Beatles y The Beach Boys y que dos de sus otros referentes son Elvis Presley y Buddy Holly.

Vida privada

El 29 de diciembre de 2005, Bell estuvo involucrado en un accidente automovilístico en la ciudad de Los Ángeles. Iba conduciendo con un amigo, cuando un camión pasó una luz roja y provocó una colisión. Su coche, un Ford Mustang del 66, no tenía bolsas de aire, por lo que Bell impactó su rostro contra el volante. Sufrió una fractura de cuello, se rompió la mandíbula en tres lugares y perdió siete dientes, además de recibir varios cortes en la cara. Se sometió a cirugía plástica para reparar su rostro.

El 2 de septiembre de 2016, fue sentenciado a pasar 96 horas en prisión luego de que la policía de Los Ángeles lo detuviera mientras conducía alcoholizado. Por orden de un juez en California, la ex estrella de Nickelodeon, de 30 años, tendrá que pasar 4 años bajo libertad condicional. El actor pagó 20 000 dólares para salir en libertad. En 2009, fue detenido por este mismo delito en San Diego, cuya ley estatal dicta que si una persona es condenada por el mismo delito durante un período de 10 años, deberá pasar un mínimo de cuatro días en prisión. ​

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2005: Telegraph
  • 2006: It's Only Time
  • 2014: Ready, Steady, Go!

EP

  • 2007: Nashville Sessions
  • 2011: A Reminder

Sencillos

AñoSencilloPosiciones máximasÁlbum
US Pop
Hot Digital Songs
2005«I Found a Way»Telegraph
2006«I Know»3It's Only Time
2007«Makes Me Happy»573
2011«Terrific» ​7A Reminder
2014«Bitchcraft»Ready, Steady, Go!
"—" indica lanzamientos que no se posicionaron

Giras y conciertos

Véase: Anexo:Giras de Drake Bell

Filmografía

Cine

AñoTítuloPapelNotas
1995La biblia de neónDavid
1996Jerry MaguireJesse Remo
1999The Jack BullHijo de Myrl Redding
2000Alta fidelidadJoven Rob Gordon
2000Perfect GameBobby Jr.
2005Yours, Mine and OursDylan North
2008Superhero MovieRick Riker/La libélulaPelícula de Dimension Films
2008CollegeKevinPelícula de Element Films
2008Merry Christmas, Drake & JoshDrake ParkerProtagonista Película Original de Nickelodeon
2011A Fairly Odd Movie: Grow Up, Timmy Turner!Timmy TurnerPelícula original de Nickelodeon
2012RagsShawnPelícula Original de Nickelodeon
2012A Fairly Odd ChristmasTimmy TurnerPelícula original de Nickelodeon
2012The Reef 2: High TidePiVoz
2013Phineas y Ferb: Misión MarvelSpider-ManVoz
2014Birds of ParadiseJackVoz
2014Jungle ShuffleManuVoz
2014L.A. SlasherEstrella pop
2014A Fairly Odd SummerTimmy Turner
2015A Mouse TaleSebastian
2015Bad Kids Go 2 HellBen

Televisión

AñoTítuloPapelNotas
1994Home ImprovementPequeño PeteEpisodio: "Swing Time"
1995Minor AdsjustmentsJordan ParkerEpisodio: "The Ex Files"
1996ABC Afterschool SpecialScott WesleEpisodio: "Me and My Hormones"
1997GUNBrendanEpisodio: "The Hole"
1998SeinfeldKenny Thompson"The Frogger" (Temporada 9, episodio 18)
1999-2002El show de AmandaDrake ParkerPrograma de Nickelodeon (40 episodios)
2001Chasing DestinyWalter
2002The Nightmare RoomAlex Sanders"Dear Diary, I'm Dead" (Episodio 10)
2004-2008Drake & JoshDrake ParkerSerie de Nickelodeon
2005Zoey 101Él mismo"Spring Fling" (Temporada 1, episodio 9). Serie de TV de Nickelodeon
2006Drake & Josh Go HollywoodDrake ParkerPelícula de Nickelodeon
2007Drake & Josh: Really Big ShrimpPelícula de Nickelodeon
2010iCarlyInvitado especial. Episodio: "iBloop" (Temporada 3, episodio 15)
2012Ultimate Spider-ManSpider-Man/Peter ParkerVoz
The Avengers: Earth's Mightiest HeroesSpider-Man/Peter ParkerTemporada 2, episodio 13-23-26
VictoriousÉl mismo (cameo)Invitado especial. "April Fools Blank" (Temporada 3, episodio 7)
Figure It OutÉl mismoPanelista. Programa de concursos de Nickelodeon
2013SplashÉl mismoConcursante
2015Cozmo'sKenPelícula para televisión
2016GrandfatheredKirkInvitado especial episodio 1x15 "The Biter"

Premios y nominaciones

AñoPremioCategoríaTrabajoResultado
2000Premios Artista JovenMejor actuación en una película para TV o piloto - Actor de reparto jovenThe Jack BullNominado
2006Mejor actuación en una película - Elenco jovenYours, Mine and Ours (compartido con el elenco)Nominados ​
Kids Choice AwardsActor de TV favoritoDrake & JoshGanador ​
2007Actor de TV FavoritoGanador ​
Kids Choice Awards UKMejor Actor de TVNominado ​
Mejor Cantante adolescente MasculinoÉl mismo'Ganador ​
2008Kids Choice AwardsActor de TV FavoritoDrake & JoshGanador
Kids Choice Awards AustraliaEstrella de TV internacional favoritaNominado ​
Teen Choice AwardsMejor actor revelación en películaSuperhero MovieGanador ​
2009Kids Choice Awards AustraliaEstrella de TV internacional favoritaDrake & JoshGanador
2010Premio al niño más grandeGanador ​
Kids Choice Awards MéxicoPersonaje internacional masculino favoritoGanador ​


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía