BIOGRAFÍA DE LEO MATTIOLI

Leonardo Guillermo Mattioli, más conocido como Leo Mattioli (Santo Tomé, Santa Fe, 13 de agosto de 1972 – Necochea, 7 de agosto de 2011), fue un cantante de cumbia argentino.

Biografía

A los 20 años comenzó su carrera como cantante del Grupo Trinidad.

El 15 de enero de 2000 tuvo un grave accidente de tránsito y quedó en estado crítico. Perdieron la vida Sergio Reyes (tecladista) y Darío Bevegni (acordeonista), dos de los integrantes del Grupo Trinidad.

En noviembre de 2000, decide empezar su carrera en solitario publicando el disco Un Homenaje Al Cielo.

El 15 de febrero de 2002 en otro accidente de tránsito perdió la vida su acordeonista, Alfredo Jacob(este iba solo)

El 7 de agosto de 2011, faltando 6 días para su cumpleaños número 39, antes del mediodía, sufrió un paro cardiorrespiratorio en el hotel Gala de la ciudad de Necochea (provincia de Buenos Aires). Fue asistido por su hijo. ​ Cuando llegó la ambulancia que lo trasladaría al Hospital Municipal Dr. Emilio Ferreyra, su cuerpo se encontraba ya sin vida. Fuentes médicas declararon que su deceso se produjo a las 12:07. ​

Discografía

Con Grupo Trinidad

  • 1994 - La gran tentación
  • 1995 - Un ratito
  • 1997 - Mas románticos que nunca
  • 1998 - Más caliente que nunca
  • 1998 - Nuevamente
  • 1999 - Mas Trinidad que nunca
  • 2006 - Juntando las almas
  • Solista

  • 2000 - Un homenaje al cielo
  • 2001 - En directo, piel con piel
  • 2001 - Ese soy yo
  • 2002 - Ay amor, corazón gitano
  • 2002 - Sin palabras
  • 2003 - Canciones románticas con un toque de «ay, amor»
  • 2004 - Creciendo
  • 2004 - Aún sigue la lección
  • 2005 - El señor del amor
  • 2006 - Esto... es romántico
  • 2006 - Acústico
  • 2007 - Amor a mi manera
  • 2008 - El rey del amor
  • 2008 - En vivo en el Teatro Gran Rex
  • 2009 - El amor y la pasión nunca morirán
  • 2010 - Ayer, hoy y siempre romántico

  • Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

    Imprimir Biografía

    ir a arriba