MUSICA.COM > S > Sergio Vargas > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantesBuscar
Sergio Vargas
Sergio Vargas
Letras de Sergio Vargas
Letras
Vídeos de Sergio Vargas
Vídeos
Fotos de Sergio Vargas
Fotos
Biografía de Sergio Vargas
Biografía
Foro de Sergio Vargas
Foro
Club de Fans de Sergio Vargas
Fans
Ranking de Sergio Vargas
Ranking

BIOGRAFÍA DE SERGIO VARGAS

Sergio Pascual Vargas Parra (Villa Altagracia, República Dominicana, 15 de marzo de 1960), artísticamente conocido como Sergio Vargas. Es un intérprete dominicano de merengue y bolero, quien fuera muy popular en las décadas 80 y 90, durante la "época de oro del merengue" y hoy se mantiene, activo, como uno de los referentes del merengue dominicano. Sus hermanos, Kaki y Johnny, también son intérpretes del género y han estado a su lado gran parte de sus respectivas carreras musicales.

Vargas fue diputado por el Partido de la Liberación Dominicana representando su pueblo Villa Altagracia en el periodo 2006-2010.

Carrera

Conocido como El negrito de Villa, Vargas participó en el Festival de la Voz organizado por el músico dominicano Rafael Solano, donde terminó en segundo lugar. Dos años después en 1982, pasó a formar parte de la orquesta de Dionis Fernández. En esta orquesta Sergio llegó a interpretar grandes éxitos como "Los diseñadores", "Al ritmo de la noche", "Un hombre y una mujer", entre otros. Luego de esto, Sergio pasó a reforzar la orquesta "Los Hijos del Rey" como vocalista líder. Esta orquesta en sus inicios estaba liderada por Fernando Villalona y Raulín Rosendo. Fue en esta agrupación donde su popularidad empezó a crecer, tanto que la agrupación tenía clubs de fans en Puerto Rico, Venezuela, Panamá y la costa Este de los Estados Unidos.

En 1986 Sergio sacó a la venta su primer LP bajo el sello discográfico Karen Records. Este LP incluye el sencillo "La quiero a morir", el cual es la versión en español de "Je l'aime à mourir" del cantante francés Francis Cabrel. En 1987 grabó otro álbum junto a Los Hijos del Rey titulado "La tierra tembló", con el que obtuvo un gran éxito. Al momento que Sergio se lanza como solista, la mayoría de los músicos se van con él, menos Diómedes Nuñez y poco después Orvis García. Los arreglos de esta produción son por Sonny Ovalles y su pianista Juan Valdez. Los sencillos de esta produción son "Ciclón (fiesta de interior)", "Marola", "Al otro lado del sol", "Bamboleo", "Esta casa humilde", "Días de junio" y "Perla negra".

Discografía

Álbumes/LP

  • La quiero a morir (1986)
  • La tierra tembló (1987)
  • Ciclón (Festa do interior) (1988)
  • La incondicional (1989)
  • Este es mi país (1991)
  • Torero (1992)
  • Por H o por R (1993)
  • El merengue se baila pegao (1994)
  • Como un bolero (1994)
  • Fraude de amor (1995)
  • Solo merengue (1995)
  • Mi propuesta (1996)
  • Tiempo de amor (1997)
  • Juntos (1998)
  • A tiempo (1999)
  • Había una vez un merengue (1999)
  • Otra época (con Los Panchos) (1999)
  • De Sergio Vargas a José Feliciano (2000)
  • Vete y dile (2001)
  • Bohemio en vivo (2003)
  • Bohemio (2004)
  • Sus éxitos en bachata (2004)
  • Amores nuevos, viejos y de medio uso (2009)

Compilaciones

  • Los años dorados (1994)
  • The Best (1994)
  • Brillantes (con Johnny Ventura) (1994)
  • Historia musical (1995)
  • Historia de éxitos (1995)
  • Cara a cara (con Johnny Ventura) (1997)
  • El hombre y su merengue (1998)
  • Grandes éxitos (1999)
  • Oro merenguero (2000)
  • Serie 2000 (2000)
  • Entre amigos (con Fernando Villalona) (2000)
  • A merengazo (2001)
  • 22 Ultimate Hits (2002)
  • Juntos (2002)
  • Colección de oro: 15 éxitos (2002)
  • Serie azul tropical (2003)
  • 15 canciones favoritas (2003)
  • Colección diamante (2004)
  • Sabrosonas del recuerdo (2005)
  • 20 años no son nada (2005)
  • 20 éxitos originales (2005)
  • 2 grandes voces de Quisqueya la bella (con Eddy Herrera) (2007)
  • 10 de colección (2007)
  • Un cantante, 3 facetas, un gran artista (2008)
  • Mis favoritas (2010)
  • Frente a frente (con Toño Rosario) (2013)
  • Colección grandes voces del siglo

Canciones

Con Los Hijos del Rey

  • Por ella
  • Mi orgullo
  • Un hombre y una mujer
  • La quiero a morir
  • La tierra tembló
  • Vamos a dejarlo todo atrás

Con Dionis Fernández & Orquesta

  • Los diseñadores
  • El ritmo de la noche

Con La Cantante Arena

  • No es fácil

Como solista

  • Marola (escrita por Luis Días)
  • La tierra tembló
  • Las vampiras
  • Lástima de tanto amor
  • Muñeco de trapo (salsa)
  • La ventanita
  • Corazón de piedra
  • La pastilla
  • Dile
  • Un cigarrillo, la lluvia y tú
  • Como Un Bolero
  • Las mujeres
  • Ni tú ni yo
  • Mala memoria
  • Madre mía
  • Qué te has creído
  • Bala perdida
  • Vete y dile
  • Que te pasa corazón
  • Te va a doler
  • Anoche hablamos del amor
  • Dime dónde
  • Mi morena
  • si algún día la vez

Covers

  • La quiero a morir (Je l'aime à mourir, del cantante francés Francis Cabrel)
  • Bamboléo (del grupo flamenco español Gipsy Kings)
  • Esta casa humilde (del cantante brasileño Roberto Carlos)
  • Perla negra (del cantante venezolano Yordano)
  • La incondicional (del cantante Luis Miguel)
  • Procuro olvidarte (del nicaragüense Hernaldo Zúñiga)
  • Torero (junto a El Canario; canción original de Julio Iglesias y José Luis Rodríguez)
  • Hasta que me olvides (interpretada por Luis Miguel y escrita por Juan Luis Guerra)
  • ¡Ay! mujer (interpretada originalmente por Juan Luis Guerra)
  • Escándalo (interpretada por Javier Solis)
  • Perdóname, olvídalo (con Gisselle; interpretada originalmente por Juan Gabriel y Rocio Durcal)
  • Para decir adiós (junto a Gisselle; interpretada originalmente por José Feliciano y Ann Kelly)
  • Aquello que me diste (interpretada por Alejandro Sanz)
  • El negrito del batey (interpretada por Alberto Beltrán)
  • La copa rota (interpretada originalmente por José Feliciano)
  • Después de ti ¿qué? (interpretada originalmente por José Feliciano)
  • ¿Por qué te tengo que olvidar? (interpretada originalmente por José Feliciano)
  • Dime Corazón (interpretada originalmente por Amaury Gutiérrez)
  • Lo que un día fue no será (interpretada originalmente por José José)
  • Vivo por ella (interpretada originalmente por Andrea Bocelli y Marta Sánchez)

Logros

En 1988 fue premiado por la Asociación de Cronistas de Arte de la República Dominicana con un Casandra por su concierto titulado Sergio. Este concierto fue galardonado como espectáculo del año. Sergio Vargas también obtuvo el premio Casandra al mejor video-clip por la canción "Las vampiras" del compositor Luis Días.

En 1989 CBS International le ofreció un contrato discográfico. Después de muchas contemplaciones dejó Karen Records y firmó con CBS.

En 1991 fue un año muy productivo para la carrera de Sergio Vargas; después de participar en el programa de televisión "Este es mi país" fue galardonado con el premio Casandra. También recibió el premio Casandra por su proyección internacional y cantar en lugares como Madison Square Garden de Nueva York frente a 20.000 espectadores en el Carnaval del Merengue. Bajo la dirección del productor y director Jean Luis Jorge. Sergio rodó un programa especial para Sony Music International.

En 1993 recibió un disco de oro, y también fue uno de los cantantes que participó en el famoso Festival de la calle Ocho de la ciudad de Miami.

Hoy por hoy a Sergio se le conoce y reconoce como el artista de la Patria y su agrupación una de las orquestas más activas del medio.

[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Sergio Vargas]
Top Grupos
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Maluma
Maluma
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Top Letras de Canciones
1. Felices Los 4 (Maluma)
2. Me Ama Me Odia (Ozuna)
3. Ahora Me Llama (Bad Bunny)
4. Tu Foto (Ozuna)
5. Despacito (Luis Fonsi) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
2. Despacito (Luis Fonsi)
3. Felices Los 4 (Maluma)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Más Música
¿Qué grupo/cantante te gusta más?
Los mejores vídeos del momento
Vídeos virales de música
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 934.030 - Vídeos Musicales: 19.864 - Fotos: 70.405
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil