Biografía de Ne-Yo

Ne-Yo

Ne-Yo

Letras de Ne-Yo
Letras
Vídeos de Ne-Yo
Vídeos
Fotos de Ne-Yo
Fotos
Biografía de Ne-Yo
Biografía
Foro de Ne-Yo
Foro
Club de Fans de Ne-Yo
Fans
Ranking de Ne-Yo
Ranking

BIOGRAFÍA DE NE-YO

Shaffer Chimere Smith (n. Camden (Arkansas); 18 de octubre de 1979), mejor conocido como Ne-Yo, es un cantante estadounidense de R&B y Pop. También se destaca como actor y productor musical. Desde su debut, Ne-Yo ha tenido 6 canciones top ten en el Billboard Hot 100 como artista principal y dos álbumes número uno en el Billboard 200. También ha acumulado un catálogo de las listas de éxitos de canciones que ha escrito para otros artistas. Su principal influencia musical es Michael Jackson.

Ne-Yo irrumpió en la industria discográfica como compositor escribiendo la canción Let Me Love You para el cantante Mario, el éxito fue tal que la productora Def Jam tuvo una reunión informal con Ne-Yo para firmar un contrato de grabación.

En el año 2006 lanzó su álbum debut In My Own Words que contenía el hit número uno en los Estados Unidos, So Sick. Luego en el año 2007 fue su segundo disco Because of You el cual logró tres temas bastante exitosos. En el año 2008 salió a la venta su tercer álbum Year of the Gentleman que contiene dos de sus grandes éxitos Closer y Miss Independent. Su cuarto disco titulado Libra Scale fue lanzado el 22 de noviembre de 2010 cuyos temas más conocidos son One in a Million, Champagne Life y Beautiful Monster. Su quinto álbum R.E.D. fue lanzado a fines de octubre de 2012, siendo "Let Me Love You (Until You Learn to Love Yourself)", su sencillo más destacado.

Ne-Yo compuso canciones para Mary J. Blige, Beyoncé, Shakira, Justin Bieber, Mónica, Chris Brown, Cheryl Cole, Celine Dion, Rihanna e incluso para Alexandra Burke.

Primeros años

Ne-Yo nació en Camden, Arkansas y fue bautizado Shaffer Chimere Smith. "Chimere" es un nombre del idioma igbo de Nigeria y su significado es "acto de Dios". Su padre es una mezcla de ascendencia afroamericana y china afroamericano y su madre, de ascendencia afroamericana; ambos eran músicos. De pequeño, Ne-Yo fue criado por su madre a solas tras la separación de sus padres. Con la esperanza de unas oportunidades mejores, su madre les realojó a la ciudad de Las Vegas, Nevada. Durante su educación secundaria, Smith se asignó el nombre "GoGo" y se unió al grupo R&B llamado Envy. El grupo se desintegró en el año 2000 y Smith continuó escribiendo canciones para otros artistas antes de comenzar su carrera en solitario.

Discografía

Álbumes de estudio

Año Título Posiciones Ventas y Certificaciones
EUA
R&B
EUA
UK
AUS
CAN
IRL
NZ
JP
FRA
ALE
2006 In My Own Words
  • 1º Álbum de estudio
  • Lanzado: 28 de febrero de 2006
  • Discográfica: Def Jam
111441981352027
  • RIAA certificación: Platino
  • BPI certificación: Oro
  • Ventas en EE.UU.: 1,600,000
  • Ventas mundiales: 4,000,000
2007 Because of You
  • 2º Álbum de estudio
  • Lanzado: 1 de mayo de 2007
  • Discográfica: Def Jam
1163983434217554
  • RIAA certificación: Platino
  • BPI certificación: Plata
  • Ventas en EE.UU.: 1,500,000
  • Ventas mundiales: 3,000,000
2008 Year of the Gentleman
  • 3º Álbum de estudio
  • Lanzado: 16 de septiembre de 2008
  • Discográfica: Def Jam
12274136152422
  • RIAA certificación: Platino
  • BPI certificación: Platino
  • Ventas en EE.UU.: 1,300,000
  • Ventas mundiales: 1,800,000
2010 Libra Scale
  • 4º álbum de estudio
  • Lanzado: 22 de noviembre de 2010
  • Discográfica: Def Jam
49113657244553
  • RIAA certificación: Oro
  • BPI certificación: Plata
  • Ventas en EE.UU.: 400,000
  • Ventas mundiales: 900,000
2012 R.E.D.
  • 5º álbum de estudio
  • Lanzado: 31 de octubre de 2012
  • Discográfica: Motown
141737243665183
  • BPI certificación: Plata
  • Ventas en EE.UU.: 264,000
2015 Non-Fiction
  • 6º álbum de estudio
  • Lanzado: 27 de enero de 2015
  • Discográfica: Motown
151625782914775
  • Ventas en EE.UU.: 100,000

Sencillos

AñoTítulo Posiciones en listas Certificaciones Álbum

Hot 100

EUA
R&B

EUA
Pop

UK

ALE

IRL

SUI

AUS

NZ

HOL

CAN
2005"Stay" (con Peedi Crakk)36 In My Own Words
2006"So Sick"111111254211
  • EE.UU: Oro
  • AUS: Oro
"When You're Mad"154
"Sexy Love"721552872914830
  • EE.UU: Oro
2007 "Because Of You"27174309512312419
  • EE.UU: Oro
  • NZ: Oro
  • UK: Plata
Because Of You
"Do You"26386100
"Can We Chill"5262
"Go On Girl"9627
2008 "Closer"72114317831219
  • EE.UU: Platino
  • AUS: Platino
  • NZ: Platino
  • UK: Plata
Year of the Gentleman
"Miss Independent"7110630967404621
  • EE.UU: Platino
  • NZ: Oro
"Mad"11513193053023
  • EE.UU: Platino
  • NZ: Oro
2009 "Part of the List"70
"Never Knew I Needed"
(con Cassandra Steen)
569964 Banda sonora de The Princess and the Frog
2010 "Beautiful Monster"53612611391553202540 Libra Scale
"Champagne Life"7511
"One in a Million"8717205278
2011 "The Way You Move"
(con Trey Songz & T-Pain)
110 Sencillos sin álbum
2012 "Burnin' Up"
"Lazy Love"11425 R.E.D.
"Let Me Love You (Until You Learn to Love Yourself)"661615558202611
  • AUS: 2× Platino
  • NZ: Oro
"Should Be You"
(con Fabolous & Diddy)
59
"Don't Make 'Em Like You" (con Wiz Khalifa)47
"Forever Now"9964
2013 "Should Be You"
2014 "Money Can't Buy"
(con Jeezy)
117 41 Non-Fiction
"She Knows"
(con Juicy J)
19 6 28 85
  • EUA: Platino
"Time of Our Lives"
(con Pitbull)
9 4 27 22 36 14 12 12 15 10
  • EUA: Platino
  • AUS: Platino
  • UK: Plata
  • NZ: Platino
2015 "Coming with You" 14
Colaboraciones con otros artistas
AñoCanciónHot 100
EUA R&B
UK Singles
CAN
Álbum
2007"Hate That I Love You" (Rihanna con Ne-Yo)7201517Good Girl Gone Bad
2008"Single" (New Kids on the Block con Ne-Yo)1078142The Block
2009"Knock You Down" (Keri Hilson con Kanye West y Ne-Yo)3159In a Perfect World...
"Be on You" (Flo Rida con Ne-Yo)195161R.O.O.T.S.
"Good Night, Good Morning" (Alexandra Burke con Ne-Yo)Overcome
"Baby By Me" (50 Cent con Ne-Yo) 28 7 17 53Before I Self Destruct
2010"Angels Cry" (Mariah Carey con Ne-Yo) 90 81Memoirs of an Imperfect Angel
"Russian Roulette" (Rihanna con Ne-Yo) 9 49 2 9Rated R
2011"Give Me Everything" (Pitbull con Ne-Yo, Afrojack y Nayer) 1 79 1 1Planet Pit
2012"Think Like a Man"
(Jennifer Hudson con Ne-Yo & Rick Ross)
90 34Banda sonora de
Think Like a Man
"Let's Go" (Calvin Harris con Ne-Yo) 17 2 19
"Turn All the Lights On" (T-Pain con Ne-Yo) 113 45 RevolveЯ
"Hands In The Air" (Timbaland con Ne-Yo) 102 83 Banda sonora de
Step Up Revolution
"Turn Around" (Conor Maynard con Ne-Yo) 110 8 Contrast
"Play Hard" (David Guetta con Ne-Yo & Akon) 64 22 34 Nothing but the Beat 2.0
2013"Tonight" (Jessica Sanchez con Ne-Yo) Me, You and the Music
"Incredible" (Céline Dion con Ne-Yo) 44 Loved Me Back to Life
  • Ne-Yo feat Utada Hikaru – Do you
  • 2007: Mario ft Ne-yo – What's it gonna be
  • 2007: Fabolous con Ne-Yo – Make me better
  • 2008: Plies ft Ne-yo – Bust it baby
  • 2008: The Game ft Ne-Yo – Camera Phone
  • Ne-yo ft Maino – It's OK
  • Ne-yo ft Jennifer Hudson – Leaving Tonight
  • Ne-yo ft Nj Devil – Lost 4 words
  • 2009: Fabolous con Ne-Yo – Makin' Love
  • 2009: David Guetta con Ne-Yo & Kelly Rowland – "Choose"
  • 2009: Chrisette Michele ft Ne-Yo – What you do
  • Ne-yo ft Brandy – She's right here
  • Ne-yo ft Jamien Fox & Fabolous – She got her own
  • Ne-yo ft Brandy – Too little too late
  • 2010: Madcon ft Ne-yo – Do what you do
  • 2010: Ludacris con Ne-Yo – "Tell Me a Secret"
  • 2011: Young Jeezy con Ne-Yo – "Leave You Alone"
  • 2012: T-Pain con Ne-Yo – Turn All the Lights On
  • 2012: Rick Ross con Ne-Yo – "Maybach Music IV"
  • 2013: Ne-yo ft Dj Felli Fel ft Tyga & Wiz Khalifa - Reason To The Hate
  • 2013: Ne-Yo y Cher Lloyd - It's All Good
  • 2015: Dimitri Vegas & Like Mike ft Ne-Yo – "Higher Place"
  • 2015: Jadakiss con Ne-Yo y Nipsey Hussle – "Ain't Nothin New"

Composiciones

AñoCanciónArtistaÁlbum
1999Don't WorryYoungstownLet's Roll
1999Lose My CoolYoungstownLet's Roll
1999Pedal To The SteelYoungstownLet's Roll
2001Away With The Summer DaysYoungstownDown For the Get Down
2001Dance Floor, Pt. 2YoungstownDown For the Get Down
2001Down For The Get DownYoungstownDown For the Get Down
2001Float AwayYoungstownDown For the Get Down
2001So TightYoungstownDown For the Get Down
2003That GirlMarques HoustonMH
2004I'm SorryChristina MilianIt's About Time
2004Let Me Love YouMarioTurning Point
2005Kick It Wit YouCassidyI'm a Hustla
2005So WhatDawn AngeliqueBeen a While
2006The LetterHeather HeadleyIn My Mind
2006Y'all Ain't Nothin'Christina MilianSo Amazin'
2006UnfaithfulRihannaA Girl Like Me
2006So GladChris BrownChris Brown's Journey
2006Make Em' Clap To ThisPaula DeAndaPaula DeAnda
2006Walk AwayPaula DeAndaPaula DeAnda
2006When It Was MePaula DeAndaPaula DeAnda
2006GalleryMario VazquezMario Vazquez
2006IrreplaceableBeyoncéB'Day
2006Like ThisSnoop DoggTha Blue Carpet Treatment
2006Put It in a LetterMic LittleMic Little
2006Minority ReportJay-ZKingdom Come
2006My StoryThe BlaysThe Blays
2007IfMarioGo!
2007What's It Gonna BeMarioGo!
2007WonderfulMarques HoustonVeteran
2007Ms.PhiladelphiaMusiq SoulchildLuvanmusiq
2007Flaws and AllBeyoncéB'Day Deluxe Edition
2007Hate That I Love YouRihannaGood Girl Gone Bad
2007Good Girl Gone BadRihannaGood Girl Gone Bad
2007Question ExistingRihannaGood Girl Gone Bad
2007I Get LonelyCorbin BleuAnother Side
2007Ain't Nobody StupidPaula CampbellI Am Paula Campbell
2007Work in Progress
What Love Is
Mary J. BligeGrowing Pains
2007I'm YouLeona LewisSpirit
2007I Got Nothin' LeftCéline DionTaking Chances
2008BossyLindsay LohanSpirit in the Dark
2008Take A BowRihannaGood Girl Gone Bad
2009Nueva Canción (Título aún desconocido)Whitney HoustonUndefeated
2010No More YouSugababesSweet 7
2011Laying AroundAlexis JordanAlexis Jordan

Filmografía

Año Título Personaje Notas
2003 Honey -(Aparición)
2006 Save the Last Dance 2 Mixx
2007 Stomp the Yard Rich Brown
2011 CSI: NY The Handsome Man Episode 7.14
Battle: Los Angeles Specks
Red Tails Andrew 'Smoky' Salem Post-production
4Chosen Keshon Moore Pre-production
2012 Empire Girls: Julissa & Adrienne Como el mismo Reality-Show
Red Tails Andrew 'Smoky' Salem Película
I Heart Tuesdays TV, creador
The X Factor Guest Mentor
Never Mind the Buzzcocks Presentador
90210 Guest star
2015 Sharknado 3: Oh Hell No! Secret Service Agent Deveroux Película para TV
Empire Como el mismo (Guest Star) Episodio 2.05 "Be True"
The Wiz Live! Tin Man Película para TV
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Ne-Yo]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Mala Mía (Maluma)
5. Mía (Bad Bunny)

Novedades

Imposible (Ozuna)
Te Echo De Menos (Beret)
Mujeres (Virlan Garcia)
Buscado Y Certificado (Virlan Garcia)
Corazón Valiente (Thalia)

Alexandre Pires
Alexandre Pires
Anuel AA
Anuel AA
María José
María José
Ne-Yo
Ne-Yo

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Juegos de Música

Juegos de Música

Trivial de música y diferentes juegos en los que podrás demostrar cuánto sabes de música.

Musica.com

musica.com en facebook
musica.com en twitter
musica.com en google plus

Links Interesantes

Letras licenciadas por LyricFind

Lyrics licensed by LyricFind

Letras: 982.484 - Vídeos Musicales: 22.702 - Fotos: 75.225

Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil