MUSICA.COM > G > Galy Galiano > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantesBuscar
Galy Galiano
Galy Galiano
Letras de Galy Galiano
Letras
Vídeos de Galy Galiano
Vídeos
Fotos de Galy Galiano
Fotos
Biografía de Galy Galiano
Biografía
Foro de Galy Galiano
Foro
Club de Fans de Galy Galiano
Fans
Ranking de Galy Galiano
Ranking

BIOGRAFÍA DE GALY GALIANO

Carmelo Galeano Cotes, más conocido como Galy Galiano (Chiriguaná, Cesar, Colombia, 10 de febrero de 1958), es un cantante colombiano de música romántica y tropical. Fue el primer artista colombiano en aparecer en la revista BillBoard con tres canciones en un solo listado.

Biografía

Conformó su primer grupo musical Los Diamantes del Cesar con amigos de barriada en donde él interpretaba el bajo y componía canciones. Posteriormente se encontró con el productor cubano Ricardo Acosta, quien le dio su nombre artístico y grabó su primer disco.

Galy Galiano sacó en 1981 el disco Frío de ausencia, del género balada, con el que ocupó los primeros lugares de la revista BillBoard durante tres meses consecutivos. El título del álbum se originó de un poema escrito por su padre Orlando Galiano. En Guatemala, Galy Galiano recibió el premio Dama de Plata por el disco más vendido del año.

En 1991 incursionó en la salsa con el tema Cómo la quiero, cuánto la extraño. En 1992 apareció su trabajo de nombre Sólo salsa con el que tuvo éxito en Estados Unidos, México, Centroamérica, Venezuela, Ecuador y Colombia. En 1994 ganó en Venezuela el Premio Ronda al álbum más vendido.

En 1994 volvió al género de la balada con el álbum Amor de primavera, que consiguió ventas que pasaron las 400 mil copias.

En 1996 incursionó en la música ranchera con el álbum Me bebí tu recuerdo, que obtuvo ventas por más de 500 mil ejemplares y logró los primeros lugares en las listas de ese género musical. Entre 1997 y 1998 lanzó dos producciones más de música ranchera: Bebiendo para olvidar y No volveré a casarme, los cuales lo llevaron a realizar giras por Centro y Sudamérica.

En 2013, estuvo en Honduras promocionando su disco Galy Galiano 30 años.

Discografía

  • 1981 - Frio De Ausencia (Album que salio solo en centro y norteamérica)
  • 1981 - Galy Galiano (Este salio para sudamérica)

Estos albunes tienen las mismas canciones pero se diferencian de dos canciones

  • 1981 - Frio De Ausencia (Las dos canciones que no salen en el trabajo de Galy Galiano)
    • Amor no me olvides
    • Volverá
  • 1981 - Galy Galiano (Las dos canciones que no salen en el trabajo de Frio De Ausencia)
    • El amor eres tu
    • Que pretendes tu
  • 1983 - Alma Solitaria (Aunque en algunos países el álbum se llamó Labios De Miel)
  • 1985 - A Manos Llenas
  • 1986 - Brindemos
  • 1988 - Celoso
  • 1990 - Dos Corazones
  • 1991 - Tu Amor Es Fuego
  • 1992 - Solo Salsa
  • 1993 - Tres Palabras
  • 1993 - Sin Fronteras
  • 1994 - Mi Son Latino
  • 1995 - Amor De Primavera
  • 1996 - Me Bebi Tu Recuerdo
  • 1997 - Deseos
  • 1997 - Bebiendo Para Olvidar
  • 1998 - No Volvere A Casarme
  • 2000 - Galy Galiano
  • 2001 - El Sentimental De La Salsa
  • 2004 - La Otra Cara De La Moneda
  • 2006 - Un Solo Sentimiento
  • 2010 - Galy
  • 2013 - 30 Años
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Galy Galiano]
Top Grupos
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Maluma
Maluma
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Top Letras de Canciones
1. Felices Los 4 (Maluma)
2. Me Ama Me Odia (Ozuna)
3. Ahora Me Llama (Bad Bunny)
4. Tu Foto (Ozuna)
5. Despacito (Luis Fonsi) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
2. Despacito (Luis Fonsi)
3. Felices Los 4 (Maluma)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Más Música
Saludos de grupos y cantantes
20 éxitos de la década de los 90
Puntúa a grupos y cantantes
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 935.953 - Vídeos Musicales: 19.908 - Fotos: 70.405
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil