Biografía de Danilo Montero

Luis Danilo Montero (San José, 1 de noviembre de 1962) es un compositor y cantante costarricense de música cristiana. ​ Ha grabado 18 discos y ha sido condecorado en los Premios Grammy, Premios Arpa y Premios Billboard. ​ Es considerado como uno de los principales exponentes de la música de alabanza y adoración en América Latina. ​ Su estilo mezcla el pop con letras espirituales y congregacionales. ​

Índice
  • 1 Biografía
  • 2 Discografía
    • 2.1 Sígueme
    • 2.2 Solista
    • 2.3 Otros
  • 3 Premios y nominaciones
  • 4 Referencias
  • 5 Bibliografía
  • 6 Enlaces externos

Biografía

Danilo Montero se convirtió al cristianismo a la edad de 10 años, cuando fue invitado a La Gran Campaña de Sanidad Divina, que luego cambió de nombre a Iglesia Oasis, en Costa Rica en 1973, donde luego dirigió los cantos. ​ Montero también dirigió un ministerio de alabanza llamado Sígueme, en donde es el principal director de alabanza. Ha impartido conferencias sobre alabanzas durante más de ocho años. ​ Ha escrito libros cristianos, tales como El abrazo del Padre y Generación de adoradores. ​

Se casó con Gloriana Díaz el 22 de abril de 2006 en un hotel en San José, Costa Rica. ​

Desde junio de 2012, Danilo asume el pastorado principal del ministerio hispano en de Lakewood Church.

Discografía

Sígueme

  • Tú eres Digno (1987)
  • Cara A Cara (1991)
  • Las Naciones Cantarán (1992)

Solista

  • Celebra Al Señor (1995)
  • Admirable (En vivo) (1997)
  • Eres Todopoderoso (1999)
  • Cantaré de Tu Amor (2001)
  • Sígueme (2002)
  • Fortaleza (2004)
  • Eres Tú (2005)
  • Tu Amor (2007)
  • Devoción (2009)
  • La Carta Perfecta (2013)
  • Mi Viaje (2018)

Otros

  • No Más Barreras (En vivo) (1998) (Con Jaime Murrell)
  • Él Volverá (En vivo) (2000) (Con Marcos Witt y Luis Enrique Espinosa)
  • Homenaje A Jesús (En vivo) (2000) (Con Marcos Witt, Marco Barrientos y Jorge Lozano)
  • Dios al mundo amó (2000) (Marcos Witt, Rojo, Luis Enrique Espinoza, Jaime Murrell, VCV y Gamaliel Morán)

Premios y nominaciones

AñoPremioCategoríaTrabajo nominadoResultado
2014Premios Grammy Latinos ​Mejor álbum cristiano en españolLa carta perfectaGanador
2010Premios Grammy Latinos ​Mejor álbum cristiano en españolDevociónNominado
2003 ​Premios ArpaMejor álbum vocal masculinoSíguemeNominado
2004 ​Canción del año«Fortaleza» (junto a Fernando Solares)Nominado
Compositor del año«Fortaleza» (junto a Fernando Solares)Nominado
Mejor álbum vocal masculinoSíguemeGanador
Productor del añoFortaleza (junto a Fernando Solares)Ganador
Álbum del añoFortaleza (junto a Fernando Solares)Nominado
2005 ​Mejor álbum en vivoEres túNominado
2008 ​Mejor álbum vocal masculinoTu amorNominado
Álbum del añoTu amorNominado
Mejor álbum en vivoTu amorGanador
2011 ​Canción del año«Bendito Jesús»Nominado
Mejor álbum vocal masculinoDevociónNominado
Productor del añoDevoción (junto a Coalo Zamorano)Ganador
Álbum del añoDevociónGanador
Mejor álbum en vivoDevociónNominado
Mejor canción en participación«Revelación» (junto a Kari Jobe)Nominado
2008Premios Billboard de la Música Latina ​Mejor producción de música cristianaTu amorGanador
2008 ​GMA Dove Awards ​Álbum en español del añoTu amorNominado
2011 ​Álbum en español del añoDevociónNominado
2014Álbum en español del añoLa carta perfectaNominado


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía