Biografía de Karibe con K

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantes Buscar
Karibe con K

Karibe con K

Letras de Karibe con K
Letras
Vídeos de Karibe con K
Vídeos
Fotos de Karibe con K
Fotos
Biografía de Karibe con K
Biografía
Foro de Karibe con K
Foro
Club de Fans de Karibe con K
Fans
Ranking de Karibe con K
Ranking

BIOGRAFÍA DE KARIBE CON K

Karibe con K es un grupo de música tropical uruguayo originado en Montevideo. Fundado en mayo de 1989, creado por Eduardo Rivero, fallecido el 2 de enero de 2008. Ha sido una de las orquestas más populares de todos los tiempos.

Historia

A partir de aquella época, y en más, se desencadena una especie de “ciclón” de éxitos, aplausos y ovaciones en todo Uruguay. Había nacido Eduardo Rivero y su Karibe con K. La orquesta compuesta en su origen por Yesty Prieto, Gerardo Nieto y Miguel Angel Cufos fue adquiriendo con el pasar del tiempo una serie de nuevos artistas como Alex Stella, Ariel “Pinocho” Sosa, Daniel “Kimba” Pintos, Fabián “Fata” Delgado, Martin Quiroga, Pablo Cocina, Denis Elias, Douglas Castillo, Fernando Couto, Carlos Pasotti, Carlos Damian, Fabian Silva, Roberto Abal, Luis Chato Arismendi, Alberto "Bebeto" Caballero, Gustavo Denis, entre otros.

La orquesta se fue introduciendo casi al instante en la mayoría de las radios de todo el país y así fue creciendo día a día hasta convertirse en la más popular de la época en su género.Cautivando a un público joven, con una estética particular, pelo largo, combinado con vestuarios y coreografías hasta ese momento no vistas en el ambiente tropical.

La Karibe, como se la llama coloquialmente, logra mover el corazón y sentimiento de miles de personas en todo el Uruguay y con su gran repertorio logra llegar con el paso de los años a países limítrofes y el resto del mundo dando espectáculos en Estados Unidos, España, entre otros.

La banda dejó de tocar por un tiempo y luego renació para tocar en una nueva modalidad.En la actualidad algunos de sus artistas se reúnen esporádicamente y realizan algunos espectáculos puntuales por año. Este reencuentro empezó en el teatro El Galpón en 2006 hasta la fecha, pudiendo tocar algunos de sus casi 300 temas que llevan grabados.

En enero de 2011, vuelven a grabar un disco llamado Klasico y Aktual, donde se interpretan temas clásicos y temas nuevos como por ejemplo ¨Una Vida de Pachanga¨ en la voz del ¨Fata¨, Fabian Delgado, ¨Alguna Vez¨ en la voz de Yesty Prieto,¨Vivir sin Ella¨ en la voz de la incorporación, Lito Diaz, ¨No estoy Cumpliendo¨ cantado por Gerardo Nieto, ¨Y Apareciste Tu¨ en la voz del ¨Pinocho¨, Ariel Sosa, etc.

Algunos de sus discos fueron: Los Agentes Del Sabor, Sobredosis, Amos Del Futuro, Generación Del 2001, La 8.ª Maravilla, Super Star, Dios Los Cría, Discos De Oro Y Platino, Con Fuerza Y Kalidad, Para Mi Gente, Pasión De Multitudes, Kolosos Del Ritmo, La Banda Mas Popular Del Siglo, Nueva Generación, Demoledores, Kumpleaños Con K, Los Imbatibles Muchachos, Gira Magi-K.

Curiosidades

Esto queda en manos de ustedes, no lo quemen muchachos.” Fue lo que le dijo Eduardo Rivero a su orquesta unos días antes de morir.

“Mujer De La Vida” fue el primer tema grabado por Karibe con K cantado por Yesty Prieto.

En un principio la orquesta se llamaba “Sonora Caribe” pasando luego al actual nombre. Un día llegaron a un baile del Barrio Cerro y vieron que en el cartel habían escrito Karibe en vez de Caribe, de ahí quedó el nombre.

Otra historia relata que “Sonora Caribe” era la orquesta formada por el “Pato” Molina, director musical en aquel entonces, Yesty Prieto como cantante, Oscar Gómez hacía Teclados y coros, Diego Bentos era Timbalero, y Marcelo Polanco en tumbadoras. Mientras tanto, Eduardo Ribero tenía un programa de radio, muy popular, y en ese entonces integraba Sonora Palacio. Presentaba y hacía coros en la misma, llegó a grabar un disco con Sonora Palacio llamado “Actuó, Grabó, Triunfó”. En ese entonces Sonora Caribe había disminuido su trabajo, y decidieron ofrecerle la orquesta a este personaje tan popular y con tantos contactos como Eduardo. El mismo se encargó de lo demás, encontró un talento en una murga de barrio, que era de Gerardo Nieto, quién luego presentó al “Chifle” Miguel Ángel Cufos.

En el disco “G.C.P” de Gerardo Nieto cantando como solista editado en el 2007, los 4 miembros más populares de la Karibe (Gerardo, Miguel Ángel, Yesty y El “Fata”) hicieron un tema homenajeando a la orquesta. La canción se llama “Siempre aka”.

Discografía

(1989) Los agentes del sabor
(1989) Sobredosis
(1990) La generación del 2001
(1990) Dios los cría... vol 2
(1990) Amos del futuro
(1991) Furor tropical
(1991) Oro y platino
(1991) Super star
(1992) La 8.ª maravilla
(1992) Dios los cría... vol 3
(1992) Vakaciones
(1993) Kumpleaños con K
(1993) Gira magi-K
(1994) Los demoledores
(1994) Kara a Kara
(1995) Oro y platino vol 2
(1995) Los imbatibles muchachos
(1995) Con fuerza & Kalidad (... y KaraKatisKi)
(1996) Para mi gente
(1996) De vuelta en kasa (oro y platino vol 3)
(1996) Pasión de multitudes
(1997) Intensamente con K (oro y platino vol 4)
(1997) Kortocircuito con K
(1997) Kolosos del ritmo
(1997) Que tentación (oro y platino vol 5)
(1998) Nueva generación
(1999) La formula ganadora
(1999) La banda más popular del siglo
(2003) Grandes éxitos
(2001) El boom de los "90" (La República)
(2011) Klasico y aktual

[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Karibe con K]
Himnos de Países
Himnos de Países
Ha*Ash
Ha*Ash
Mon Laferte
Mon Laferte
Yuri
Yuri

Top Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. Estamos bien (Bad Bunny)
4. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
5. Me Ama Me Odia (Ozuna) [+]

Top Vídeos Musicales

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. Amorfoda (Bad Bunny)
3. A Lo Lejos Me Verán (El De La Guitarra)
4. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
5. Estamos bien (Bad Bunny) [+]

Más Música

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Saludos de cantantes y grupos

Saludos de cantantes y grupos

Más de 100 cantantes y grupos de primer nivel envían un saludo a los socios y usuarios de musica.com.

MUSICA.COM EN...

musica.com en facebook musica.com en twitter musica.com en google plus

Links Interesantes

CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 960.812 - Vídeos Musicales: 21.071 - Fotos: 75.225
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil