Biografía de Yoskar Sarante

Yoskar Sarante Ventura (Villas Agrícolas, Santo Domingo, 2 de enero de 1970 ​-Orlando, Florida, 28 de enero de 2019), ​ ​ mejor conocido como El Prabú, fue un cantante de bachata dominicano.

Biografía

Era el segundo de los hijos de Domingo Sarante y Ramona Ventura. Desde su infancia estuvo vinculado al arte. Según Yoskar Sarante, el joven artista dijo que de niño caminaba con su padre por parques y plazas públicas cantando mientras su padre lo acompañaba a la guitarra, y así se ganaban la vida. Dio sus primeros pasos hacia el merengue y perteneció al Grupo Internacional Melao, una banda de merengue en la República Dominicana. Participó en varios concursos para niños, destacando el programa más popular de la temporada "Mundo Infantil". ​ Trabajó con el movimiento de la nueva bachata y participó en compilaciones como Bachata típico y The Rough Guide to Bachata. Durante su carrera, fue invitado a cantar para el alcalde en el Estadio de los Mets de Nueva York, lo que le valió algunos elogios en los Estados Unidos. Fue ampliamente conocido internacionalmente por su música que trataba temas románticos.

El 28 de enero de 2019, falleció en un hospital en Orlando (Florida) a causa de fibrosis pulmonar. ​

Discografía

  • No Me digas (2016)
  • Dile A él" (2016)
  • Quien eres tu (2015)
  • Espero por tu amor" (2015)
  • Qué vaina tan difícil (2014)
  • Me descuidé (2013)
  • Le pregunto al amor (2012)
  • Cuidado con la envidia" (2011)
  • La insulina (2011)
  • Vuelve vuelve (2008)
  • Parada 37 (2006)
  • Viví (2004)
  • No es casualidad (2002)
  • Llora alma mía (2000)
  • Si fuera ella (1998)
  • Niña sedienta (1996)
  • El Prabu (1994)


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía