Biografía de Nengo Flow Feat Baby Diamond

Ñengo Flow, nombre artístico de Edwin Rosa Vázquez (Río Piedras, Puerto Rico; 15 de octubre de 1981), es un cantante y compositor puertorriqueño de reguetón & rap. ​

Índice
  • 1 Biografía
    • 1.1 Primeros años de vida (1981-2003)
    • 1.2 Inicios musicales (2004-2005)
    • 1.3 Consolidacion musical y controversias (2006-2008)
    • 1.4 Éxito Internacional (2009-2014)
    • 1.5 Nuevos proyectos, conciertos y giras (2015-2019)
  • 2 Discografía
  • 3 Enlaces externos

Biografía

Primeros años de vida (1981-2003)

Nació en Río Piedras, barrio de San Juan y creció en Bayamón, donde tendría su inicio en la música. Fue allí que desde muy joven se desarrollaría el interés por el mundo de la música urbana. Su contenido lírico fuerte y explícito vino de experiencias de su infancia en su barrio. Cuando tenía 14 años fue presentado por primera vez en el escenario en el barrio donde vivía, momento en que descubrió su talento para la música.

Inicios musicales (2004-2005)

Edwin Rosa dio a conocer su nombre artístico Ñengo Flow en la publicación de un mixtape/demo lanzado en 2004 donde había participaciones de Kendo, Guayo Man, Los Sabios, Apocalypse & DNA, que llegó a ser escuchado por la cadena Univisión. Esto le permitió publicar fácilmente su primer álbum de estudio titulado Flow Callejero en el año 2005 que tuvo éxitos como «Aunque estemos juntos", «Tírale», «Hasta que te lo hunda», «Se formó el bayú», entre otros. Este fue apoyado por artistas como Don Omar y Cuban Link que ayudaron al artista en la promocion del álbum ​

Consolidacion musical y controversias (2006-2008)

Siguió su carrera participaciones en varios mixtapes y canciones que tuvieron gran éxito como «Quién nos para» (2006), «Hechizo» (2007), «Como antes» (2008), etc.

Entre 2008 y 2009 tuvo controversias y enfrentamientos con el reguetonero Cosculluela, destacando esta guerra lírica como una de las mejores guerras que existen dentro del reguetón y el rap. ​

Éxito Internacional (2009-2014)

Entre 2009 y 2010 lanzó canciones como «Pide calle»,«El mal me persigue», «Matador», «Te quiero sin ropa», entre otros. Estas canciones lo ayudaron a posicionarse de una manera en la que todos querían un junte con Ñengo. En 2011 logra posicionarse como uno de los más sonados del reguetón con el mixtape Real G4 Life que desprendió temas como «En las noches frías», «Tú eres otra cosa»; entre otros. En 2012 lanza su siguiente mixtape Real G4 Life 2 que tuvo gran éxito a canciones como «Cuándo me dirá», «Sigue viajando», entre otros. También ese lanza lanzó su segundo álbum de estudio Real G4 Life Baby 2.5 que desprendió éxitos como «No dice na'», «Haciéndote el amor», «Mano arriba", entre otros.

Nuevos proyectos, conciertos y giras (2015-2019)

En 2015 lanzó el tal esperado Los Reyes Del Rap, teniendo un gran éxito con canciones como «Haciéndolo», «En mi cama», «Todo tiene su final», «La música», entre otros. ​ Esta alcanzó el puesto 1 en el Top Latín Álbums en la revista Billboard. ​

En 2017 lanzó la ultima edicion de la famoso serie del artista, esta se titulo Real G 4 Life, Vol. 3 logrando gran éxito entre su público, con canciones como «Hoy» (con Bad Bunny), «Baby Lover», entre otros. ​

El concierto Real G4 Life de Ñengo Flow fue nominado para el Concierto del Año por los Premios Tu Música Urban en 2019. A finales del 2019 tuvo nuevamente pequeños roces de indirectas con el cantante Cosculluela y muchos fanáticos especularon alguna segunda guerra musical de los dos artistas, pero el artista desmintió esto diciendo que con el todo se encontraba bien.

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2005: Flow Callejero
  • 2012: Real G 4 Life Baby 2.5
  • 2015: Los Reyes Del Rap

Mixtapes

  • 2011: Real G 4 Life
  • 2012: Real G 4 Life, Part 2
  • 2017: Real G 4 Life, Vol. 3


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía