Biografía de Oscar Medina

Oscar Medina (Mexicali, Baja California, México, 21 de julio de 1962) es cantautor mexicano de música cristiana protestante ​ que ha logrado sobresalir como cantante y compositor en la comunidad cristiana latinoamericana.

Él y su familia se convirtieron al cristianismo evangélico después de haber emigrado a los Estados Unidos, y Medina inició su carrera musical a mediados de la década de 1980. Más tarde establecería la compañía SembradorProducciones Inc., en Montclair, California, ​ la cual distribuye sus producciones musicales. Ha llegado a trabajar con el productor salvadoreño Malin Villagrány ​ y a colaborar con el cantante Larry Álvarez. ​

En 2001, se presentó en los premios internacionales "Ritmo Latino" de Telemundo, donde, junto a Roberto Orellana, Yuri, Luis Enrique Espinoza y Antonio de Jesús, interpretó un tema para recordar a las víctimas del atentado del 11 de septiembre en Nueva York. ​ En 2006 actuaría en la convención cristiana internacional Expolit. ​

Es sobreviviente de 3 tumores un tumor en la médula espinal y 2 de un tumor en el riñon ​ ​

Discografía

Álbumes ​
  • Corazones de piedra (1985)
  • El poder de la oración (1990)
  • El amor llegó (1992)
  • Si tienes fe (1993)
  • Hermano mío (1995)
  • Camina Conmigo Jesus (1997)
  • No andarás en soledad (1999)
  • Ahora es el tiempo (2002)
  • Marinero (2003)
  • Pensando en Ti (2008)
  • Karina Moreno: Juntos (2016)
Sencillos
  • Ser cristiano... Es algo más (1990)


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía