Biografía de Nigga

Félix Danilo Gómez Bosquez (Panamá , Panamá, 26 de agosto de 1980), conocido artísticamente como Flex (antiguamente Nigga), es un cantautor panameño de reggae, reggae en español y reguetón ​.

Índice
  • 1 Biografía y carrera
  • 2 Controversia
  • 3 Discografía
  • 4 Programas de televisión
  • 5 Véase también
  • 6 Referencias
  • 7 Enlaces externos

Biografía y carrera

Félix Danilo Gómez Bosquez nació el 26 de agosto de 1980 en el Hospital Santo Tomás Ciudad de Panamá, Panamá. Comenzó su carrera musical en 2000 con una canción titulada "Cómo Puedo Cantar" presentado junto a varios artistas, en el disco Da crew It's back de Ramón Pucho Bustamante. Después de ahí grabó el tema titulado "Déjala" con Duende en Las Propias 2000. Esta canción logró colocarse en rankings en Estados Unidos, Guatemala, Nicaragua, Venezuela, Perú, Cuba, etc. Sin haber finalizado la grabación del CD, la productora del disco le pide a Nigga grabar un tema con motivo del Día de la Madre en Panamá, el 8 de mayo. El tema se llamó "La Balada De Nigga", pero luego de la grabación, se supo que su mamá había muerto por un medicamento vencido en el tratamiento de diálisis. En ese disco fue grabado en versión balada, luego en versión reggae en el disco Deat Match, donde también grabaría "Si tú me amaras".

Félix graba otro tema con la cantante panameña Catherine, llamado "Hasta cuando tendré que sufrir". Posteriormente, sale el disco con el título "Triple X". El tema más escuchado en Ecuador fue "Si no te tengo", también conocido como "En este mundo" que logró estar en los primeros lugares de las radios ecuatorianas durante 8 meses aproximadamente. En 2003 realizó más de 40 conciertos en México y ha compartido el escenario con Tranzas, Ecualizate, Mecano, Los Subversivos, entre otros. Nigga tocó en un grupo llamado Rocky Yes, donde están integrados otros cantantes, tales como: El Friend, Duende y El Aspirante. Donde cantan 25 temas: Amigo, Tienes que olvidarla, Déjala, Vivir sin ti, entre otros.

En el 2010, graba otro tema musical, "Besos de Amor" junto al cantante mexicano Ricky Rick.

En enero de 2019 estrena "Me cuidaste" ​ ​

Controversia

El nombre artístico que adoptó Félix desató controversia y fue duramente criticado en Estados Unidos, al ser "nigga" un adjetivo de uso peyorativo y despectivo fuera de la comunidad afroamericana. A finales de 2007, a consejo de su mánager y para terminar la controversia, se cambia el nombre de "Nigga" a "Flex" para poder ser aceptado en la comunidad anglosajona. Las partes donde mencionaban su antiguo nombre fueron editadas y reimpresas los empaques de su CD en USA. ​

Discografía

  • 2007: Te quiero: Romantic Style In Da World
  • 2009: La evolución romantic style
  • 2010: Romantic Style Parte 3: Desde la esencia
  • 2012: Vives en mí
  • 2014: Seduction
  • 2017 : EP Flex Style

Programas de televisión

  • 2008: Central de abastos (El mismo)
  • 2008: El Show de los Sueños (Segundo lugar)
  • 2008: Los reyes del show (Eliminado)
  • 2012: Protagonistas de Nuestra Tele (Invitado musical)
  • 2013: Tu cara me suena (Panamá) (Ganador)
  • 2018: "Pequeños gigantes 3" (México, invitado musical)


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía