Los Charros

Biografía de Los Charros

Los Charros es un grupo de cumbia romántica formado en 1993 en Florencio Varela, Provincia de Buenos Aires, Argentina, que se dedica a hacer reversiones en ritmo de cumbia de canciones populares generalmente de artistas mexicanos cómo Marco Antonio solis, Bronco (banda), Juan Gabriel, Selena, etc. Fue liderado por el vocalista Daniel Cardozo entre 1993 y 2010. Sus recitales y conciertos se daban principalmente en boliches de Buenos Aires y las provincias del norte de la Argentina, pero a partir del tercer disco su música se extendió hacia otros países como Chile,Uruguay,Paraguay,Bolivia,Perú y Ecuador y otros países de Sudamérica. ​

Índice
  • 1 Historia de Los Charros
  • 2 Discografía
  • 3 Álbumes de estudio
    • 3.1 1995 – Te demostraré
    • 3.2 1995 – Corazón de papel
    • 3.3 1997 – Son una joya
    • 3.4 1999 – Imbatibles
    • 3.5 2000 – Aquel Amor
    • 3.6 2001 – Amor Secreto
    • 3.7 2004 – Linda Morena
    • 3.8 2005 – Siguen Siendo Gigantes
    • 3.9 2009 – Por Siempre y Para Siempre
    • 3.10 Albumes en vivo
    • 3.11 EP
    • 3.12 Recopilaciones
    • 3.13 1998-Serie Super Tropi(Universal)
    • 3.14 1998-Dale Campeones(Universal)
    • 3.15 1999 – 20 Grandes Éxitos (Universal)
    • 3.16 2001 – Grandes Éxitos (Eva Music)
    • 3.17 2005 - Grandes Exitos Vol 1(Magenta)
    • 3.18 2005 - Grandes Exitos Vol 2(Magenta)
    • 3.19 2007-20 Grandes Exitos(Leader Music)
  • 4 Expansión
  • 5 Versiones
  • 6 Referencias

Historia de Los Charros

El grupo se crea a partir de que algunos ex integrantes del grupo Los Dinos decidieran separarse de este y crear un nuevo proyecto musical. Realizaron un casting dónde es seleccionado Daniel Cardozo como vocalista. Primeramente se llamaron Los Temerarios, pero debido a la existencia ya de un grupo mexicano con el mismo nombre y por recomendación del cholo, representante del grupo, cambiarían el nombre a Los Charros. Con Daniel Cardozo grabaron su primer disco en 1995 titulado “Te demostraré” con éxitos como "Como Una Flor"( Cover de Selena Quintanilla, "La falta que me haces" (tema de la autoría de Daniel Cardozo) y "Un minuto de silencio", entre otros. Luego llegaría el disco “Corazón de Papel”, con el exitoso "Amores como el nuestro", y luego su tercer disco “Son una Joya”. Luego de varios discos más, Daniel Cardozo comenzó su carrera como solista en 1999 y entró en su reemplazo Roberto Aranda, ex Grupo Los Sheriff, con quien grabaron 2 discos; “Aquél Amor” y “Amor Secreto”. ​

En 2003, con la vuelta de Daniel Cardozo, comenzaron una serie de shows por todo el país, festejando los diez años de la creación de la banda, cerrando tal festejo en el Teatro Gran Rex. Luego de una serie de discos, una vez más Daniel Cardozo decidió dejar Los Charros para continuar su carrera como solista. ​

En 2009, dos años después de la partida de Cardozo y con Darío Chiarini como vocalista (exvocalista de Los Tejas y de timbre similar al de Cardozo) editaron “Por siempre y para siempre”.

Álbumes de estudio

Los 4 primeros álbumes con la voz de Cardozo que fueron lo más importantes de la banda.Fueron los 3 primeros grabados en la disquera Clan y el último en Universal.Universal reedita los 3 primeros álbumes grabados en Clan.Que más tarde serían reeditados nuevamente por Eva Music,Magenta y en la actualidad por Leader Music. Quien actualmente tiene la licencia de la extinta disquera.

1995 – Te demostraré

Incluye los primeros éxitos "como La Flor, La falta que me haces, y Un minuto de silencio. ​

  • Como la flor
  • Tres heridas
  • La falta que me haces
  • Yo solo vivo
  • Un minuto de silencio
  • Bésame (Mi doctora preferida)
  • Pero ahora es
  • Nunca nunca
  • Creía en ti
  • Mujer ingrata
  • Te demostraré
  • La guitarra
  • Bonus Tracks (remasterizacion de 1997 por Universal)
    13. Madre soltera
    14. Toma Mi Corazón
    15. Aléjate de mi

    1995 – Corazón de papel

    Lista de canciones
  • La dominguera
  • La puerta
  • Tu ingratitud
  • Una lágrima y un recuerdo
  • Un beso
  • Mañana, mañana
  • Amores como el nuestro
  • Dime donde y cuando
  • Deja de llorar
  • Corazón de papel
  • Te extraño
  • Aquella herida
  • Bonus Tracks (remasterizacion de 1999 por Universal)
    13. Me caso por iglesia
    14. Aquel inmenso amor

    1997 – Son una joya

    Lista de canciones
  • Juan el cartero
  • Enamorado
  • Si ya no te vuelvo a ver
  • Como dejar de amarte
  • Pero no puedo
  • Juguete caro
  • Te voy a olvidar
  • Hasta que te conocí
  • La última canción
  • Me bebí tu recuerdo
  • Canción para Ezequiel
  • Niña
  • Bonus Track
    (Remasterizacion de 1999 por Universal Music)
    13. Que nos entierren junto

    1999 – Imbatibles

    Lista de canciones ​
  • La pollera colorá
  • Por qué, por qué
  • Encontraré
  • Qué te pasa
  • Indiferente
  • Alíviame
  • Pienso en ti
  • Por eso ahora
  • La distancia
  • Sin mí
  • Hijo mio
  • Cariño, yo creo en ti
  • 2000 – Aquel Amor

    2001 – Amor Secreto

    2004 – Linda Morena

    2005 – Siguen Siendo Gigantes

    2009 – Por Siempre y Para Siempre

    Albumes en vivo

    2006 – Bien Vivo en el Teatro Gran Rex (Magenta)

    EP

    2006 En Vivo+Bonus Tracks(Leader Music).

    Recopilaciones

    1998-Serie Super Tropi(Universal)

    1998-Dale Campeones(Universal)

    1999 – 20 Grandes Éxitos (Universal)

  • La pollera colorada
  • Tu Ingratitud
  • Porque porque
  • Amores como el nuestro
  • Encontraré
  • Como dejar de amarte
  • Que te pasa
  • Que nos entierren juntos
  • Indiferente
  • Te extraño
  • Alíviame
  • Me bebí tu recuerdo
  • Pienso en ti
  • Deja de llorar
  • Por eso ahora
  • Dale campeones
  • La distancia
  • Pero no puedo
  • Hijo mio
  • Cariño yo creo en ti
  • 2001 – Grandes Éxitos (Eva Music)

    2005 - Grandes Exitos Vol 1(Magenta)

    2005 - Grandes Exitos Vol 2(Magenta)

    2007-20 Grandes Exitos(Leader Music)

    Expansión

    Con temas como Juan el Cartero, ha traspasado las fronteras del país, siendo un éxito en Paraguay, Perú, Bolivia, Chile, Ecuador y Uruguay. Además destacan los temas: Enamorado, Juguete Caro y La última canción. ​

    Versiones

    En el año 2012 la banda de Punk-Rock argentina Los Olestar realizó un cover de la canción Amores como el nuestro ​ en el cual se fusionan la letra original del tema con la melodía de Smells Like Teen Spirit de Nirvana.


    Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

    Imprimir Biografía

    Compartir esta página en...