Biografía de Los Charros

Los Charros es un grupo de cumbia romántica formado en 1993 en Campo Largo, provincia de Chaco, Argentina, que se dedica a hacer covers. Fue liderado por el vocalista Daniel Cardozo entre 1993 y 2010. Sus recitales y conciertos se daban principalmente en boliches Argentina, pero a partir del tercer disco su música se extendió hacia otros países sudamericanos. ​

Índice
  • 1 Historia de Los Charros
  • 2 Discografía
    • 2.1 1994 - Te demostraré
    • 2.2 1995 - Corazón de papel
    • 2.3 1997 - Son una joya
    • 2.4 1999 - Imbatibles
    • 2.5 1999 – 20 Grandes Éxitos
    • 2.6 2000 – Aquel Amor
    • 2.7 2001 – Amor Secreto
    • 2.8 2001 – Grandes Éxitos
    • 2.9 2004 – Linda Morena
    • 2.10 2005 – Siguen Siendo Gigantes
    • 2.11 2006 – Bien Vivo en el Teatro Gran Rex
    • 2.12 2009 – Por Siempre y Para Siempre
    • 2.13 Expansión
    • 2.14 Versiones
  • 3 Referencias

Historia de Los Charros

Con Daniel Cardozo grabaron su primer disco en 1994 titulado “Te demostraré” con éxitos como "La Flor", "La falta que me haces" y "Un minuto de silencio", entre otros. Luego llegaría el disco “Corazón de Papel”, con el exitoso "Amores como el nuestro", y luego su tercer disco “Son una Joya”. Luego de varios discos más, Daniel Cardozo comenzó su carrera como solista en 1999 y entró en su reemplazo Roberto Aranda, ex Grupo Los Sheriff, con quien grabaron 2 discos; “Aquél Amor” y “Amor Secreto”. ​

En 2003, con la vuelta de Daniel Cardozo, comenzaron una serie de shows por todo el país, festejando los diez años de la creación de la banda, cerrando tal festejo en el Teatro Gran Rex. Luego de una serie de discos, una vez más Daniel Cardozo decidió dejar Los Charros para continuar su carrera como solista. ​

En 2009, dos años después de la partida de Cardozo y con Darío Chiarini como vocalista (exvocalista de Los Tejas y de timbre similar al de Cardozo) editaron “Por siempre y para siempre”.

Discografía

1994 - Te demostraré

Incluye los primeros éxitos como La Flor, La falta que me haces, y Un minuto de silencio. ​

  • Como la flor
  • Tres heridas
  • La falta que me haces
  • Yo solo vivo
  • Un minuto de silencio
  • Bésame (Mi doctora preferida)
  • Pero ahora es
  • Nunca nunca
  • Creía en ti
  • Mujer ingrata
  • Te demostraré
  • La guitarra
  • Bonus Tracks (remasterizacion de 1997 por Universal)
    13. Madre soltera
    14. Toma Mi Corazón
    15. Aléjate de mi

    1995 - Corazón de papel

    Lista de canciones
  • La dominguera
  • La puerta
  • Tu ingratitud
  • Una lágrima y un recuerdo
  • Un beso
  • Mañana, mañana
  • Amores como el nuestro
  • Dime donde y cuando
  • Deja de llorar
  • Corazón de papel
  • Te extraño
  • Aquella herida
  • Bonus Tracks (remasterizacion de 1999 por Universal)

    13. Me caso por iglesia

    14. Aquel inmenso amor

    1997 - Son una joya

    Lista de canciones
  • Juan el cartero
  • Enamorado
  • Si ya no te vuelvo a ver
  • Como dejar de amarte
  • Pero no puedo
  • Juguete caro
  • Te voy a olvidar
  • Hasta que te conocí
  • La última canción
  • Me bebí tu recuerdo
  • Canción para Ezequiel
  • Niña
  • Bonus Track
    13. Que nos entierren junto

    1999 - Imbatibles

    Lista de canciones ​
  • La pollera colorá
  • Por qué, por qué
  • Encontraré
  • Qué te pasa
  • Indiferente
  • Alíviame
  • Pienso en ti
  • Por eso ahora
  • La distancia
  • Sin mí
  • Hijo mio
  • Cariño, yo creo en ti
  • 1999 – 20 Grandes Éxitos

    01- La pollera colorada02- Tu Ingratitud03- Porque porque04- Amores como el nuestro05- Encontraré06- Como dejar de amarte07- Que te pasa08- Que nos entierren juntos09- Indiferente10- Te extraño11- Alíviame12- Me bebí tu recuerdo13- Pienso en ti14- Deja de llorar15- Por eso ahora16- Dale campeones17- La distancia18- Pero no puedo19- Hijo mio20- Cariño yo creo en ti

    2000 – Aquel Amor

    2001 – Amor Secreto

    2001 – Grandes Éxitos

    2004 – Linda Morena

    2005 – Siguen Siendo Gigantes

    2006 – Bien Vivo en el Teatro Gran Rex

    2009 – Por Siempre y Para Siempre

    Expansión

    Con temas como Juan el Cartero, ha traspasado las fronteras del país, siendo un éxito en Paraguay, Perú, Bolivia, Chile, Ecuador y Uruguay. Además destacan los temas: Enamorado, Juguete Caro y La última canción. ​

    Versiones

    En el año 2012 la banda de Punk-Rock argentina Los Olestar realizó un cover de la canción Amores como el nuestro ​ en el cual se fusionan la letra original del tema con la melodía de Smells Like Teen Spirit de Nirvana.


    Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

    Imprimir Biografía