Biografía de Maite Perroni

Maite Perroni Beorlegui (Ciudad de México, 9 de marzo de 1983), conocida simplemente como Maite Perroni, es una cantante y actriz mexicana. ​

Saltó a la fama en 2004 interpretando el papel de «Lupita Fernández» en la telenovela mexicana Rebelde. Internacionalmente fue conocida como una de las integrantes del grupo RBD. Desde 2013, inició una carrera como solista interpretando una fusión de ritmos latinos: bachata, baladas, boleros, R&B, jazz, blues, vallenato, música electrónica, tropipop, trap y reguetón, entre otros géneros musicales, dándose un lugar en la rama del pop latino y en el género urbano. Ha sido protagonista de telenovelas como Cuidado con el ángel, Mi pecado, Triunfo del amor, Cachito de Cielo, La gata, Antes muerta que Lichita, Papá a toda madre entre otras.

Biografía

Maite Perroni Beorlegui nació en la Ciudad de México, pero se crio en Guadalajara, hasta la edad de 13 años, cuando su familia se mudó de nuevo a la Ciudad de México. ​ Tiene dos hermanos, Adolfo y Francisco, que son tres y nueve años más jóvenes que ella. ​

Realizó sus estudios de actuación en el Centro de educación artística (CEA) de Televisa, y se graduó en 2003. ​ Realizó diversas obras de teatro, como Las cosas simples, Los enamorados y Usted tiene ojos de mujer fatal. ​

Inicios

En 2004, se integró en el elenco de la telenovela Rebelde, donde interpretó a «Lupita Fernández». A la par del melodrama y junto con una parte del elenco, se unió al grupo de pop RBD. En 2007, formó parte del reparto de RBD: La Familia, donde interpretó junto a sus compañeros de RBD el personaje de «Mai» y compuso el tema «Tal vez mañana» para el disco Empezar desde cero Fan Edition.Luego de que el grupo se separó en 2008, Perroni inició una carrera como actriz en roles protagónicos. Destaca su participación en los melodramas televisivos Cuidado con el ángel, ​ ​ ​ Mi pecado, ​ ​ ​ Triunfo del amor, ​ ​ ​ Cachito de cielo, ​ ​ ​ La gata, ​ ​ ​ Antes muerta que Lichita, telenovelas que hoy en día se transmiten en más de 130 países en el mundo. ​ ​ ​ ​ Durante esta etapa como actriz también interpretó varios soundstracks, «Esta soledad», «Contigo», «Mi pecado» junto al grupo Reik, ​ ​ «A partir de hoy» con Marco Di Mauro, ​ ​ «Te daré mi corazón» ​ y «Vas a querer volver» ​ fueron temas que se escucharon en televisión. En 2010 realizó una participación especial en un capítulo de la tercera temporada de la serie Mujeres asesinas ​ ​ y debutó en teatro con la puesta «Cena de matrimonios» en el papel de «Elisa» junto a Sebastián Zurita. ​ ​ ​ En cine debuta en 2016 en la película El arribo de Conrado Sierra en el personaje «Ninfa Alcántar». ​

En 2014, fue nombrada como «La personalidad con más estilo» por la revista Estilo DF. ​ ​

Carrera como cantante

El grupo RBD sacó varios temas musicales, Maite realizó las voces interpretativas de Rebelde, Sálvame, Nuestro amor, Solo quédate en silencio, Cuando el amor se acaba, Tal vez mañana y Empezar desde cero, entre otros re-interpretados.

En 2008, al protagonizar Cuidado con el ángel, ella cantó diversos temas para la telenovela. Algunos de ellos son «Esta soledad», «Sólo contigo» y «Separada de ti». Para la telenovela Mi pecado, cantó el tema «Será mi pecado ser mujer» junto al artista mexicano Enrique Guzmán Yañez, mejor conocido como Fato.

El 14 de agosto de 2012, compartió en un twitcam su regreso a la música con su sencillo «Te daré mi corazón». ​ El sencillo fue grabado en Los Ángeles, en el primer semestre del 2012, compuesto por Mane de la Parra y producida por Marco A. Godoy de Rumbavision, bajo el sello de su nueva casa discográfica Warner Music. ​ ​

En 2013 y luego de cinco años, retornó al ámbito musical y lanzó su primer álbum Eclipse de luna, bajo el sello discográfico Warner Music. De este álbum, se desprendieron los sencillos «Tú y yo» —canción que tuvo millones de reproducciones en YouTube—, ​ ​ ​ ​ «Eclipse de luna», «Vas a querer volver» y «Todo lo que soy» este último junto a Álex Ubago. ​ ​ El álbum ha tenido un éxito moderado y logró posicionarse en el lugar dos y nueve de Latin Pop Albums ​ y Top Latin Albums, ​ listas publicadas por Billboard para el mercado latinoamericano. ​ Con el lanzamiento de su primer álbum con distintos géneros latinos algunos medios de comunicación la han catalogado como «La reina de la bachata». ​ ​ ​ ​ ​

En 2016, lanzó el sencillo «Adicta», que formó parte de su segundo álbum como solista. ​ Posteriormente en 2017 lanzó el segundo sencillo «Loca» en colaboración con Cali & El Dandee. Prosiguió en febrero 2018 lanzó el tercer sencillo «Como Yo Te Quiero» en colaboración con Alexis & Fido. En abril 2018 participó en colaboración en el nuevo sencillo en el género urbano de el cantante Carlos Baute titulada «¿Quién es ese?». En octubre 2018 participa en el nuevo álbum del cantante español Antonio José con el tema «Si Tu Quisieras» noviembre 2018 continua lanzando el cuarto sencillo «Bum Bum Dale Dale» en colaboración con Reykon.

Trayectoria

Filmografía

Telenovelas
AñoTítuloPersonajeRef.
2018LikeInvitada especial
2017-2018Papá a toda madreRenée Griselda Sánchez Moreno
2015-2016Antes muerta que LichitaAlicia Gutiérrez López «Lichita»
2014La gataEsmeralda de la Santacruz «la Gata»
2012Cachito de cieloRenata Landeros
2010-2011Triunfo del amorMaría Desamparada
2009Mi pecadoLucrecia Córdoba Pedraza
2008-2009Cuidado con el ángelMaría de Jesús «Marichuy» Velarde Santos
2007Lola, érase una vezLa nueva Cenicienta
2004-2006RebeldeGuadalupe «Lupita» Fernández
Series
AñoTítuloPersonajeNotas
2010Mujeres asesinasEstela BlancoTercera temp, Ep. Las Blanco, Viudas
2007RBD: La familiaMai
Cine
AñoTítuloPersonaje
2012El arribo de Conrado SierraNinfa Alcántara
Rise of The GuardiansThe Tooth Fairy (doblaje)
2015Un gallo con muchos huevosDi (voz)
2016Perritos al mundialMaite (voz)
2018Dibujando el cielo
Teatro
AñoTítuloPersonajeRef.
2010Cena de matrimoniosElisa
Televisión
AñoTítuloPersonajeRef.
2017La Voz... Kids (México)Co-Coach

Premios y reconocimientos

Premios TVyNovelas

AñoCategoríaTrabajoResultado
2006Mejor tema musicalRebelde por «RBD»Ganadora
2009Mejor actriz juvenilCuidado con el ángelGanadora
2010Mi pecadoNominada
2012Mejor actrizTriunfo del amorNominada
Mejor tema musical«A partir de hoy» por Marco Di Mauro y Maite PerroniNominada
Artista más popular de las redes socialesMaite PerroniGanadora
2015Mejor actrizLa GataNominada
2016Mejor actriz protagónicaAntes muerta que LichitaGanadora
2018Mejor actriz protagónicaPapá a toda madreGanadora ​

Premios Juventud

AñoCategoríaTrabajoResultado
2008Chica que me quita el sueñoMaite PerroniNominada
2009Cuidado con el ángelGanadora
Quiero vestir como ellaMaite PerroniNominada
2010Chica que me quita el sueñoMi pecadoNominada
2011Triunfo del amorGanadora
2014Cachito de cielo ​ ​Nominada
2015Mejor tema noveleroVas a querer volverNominada
Mi protagonista favoritaLa gataNominada
2016Mi protagonista favoritaAntes muerta que LichitaGanadora

Kids Choice Awards México

AñoCategoríaTrabajoResultado
2013Actriz favoritaCachito de cieloNominada
Actor de doblaje favoritoEl origen de los guardianesNominada
2014Actriz favoritaLa GataNominada
2018Actriz favoritaPapá a toda madreNominada

TV Adicto Golden Awards

AñoCategoríaNominadosResultado
2010Mejor Revelación Femenina de la décadaMaite PerroniGanadora ​

People en Español

AñoCategoríaTrabajoResultado
2009Mejor pareja (con William Levy)Cuidado con el ángelNominada
Mejor actrizNominada
2010Mejor pareja (con Eugenio Siller)Mi pecadoNominada
Mejor actor/actriz juvenilNominada
Mejor actrizNominada
2011Mejor pareja (con William Levy)Triunfo del amorGanadora
Mejor actrizNominada
2012Reina del TwitterMaite PerroniGanadora
2013La más bella del Instagram ​Nominada
El regreso del año ​Nominada
Canción del año ​"Tu y yo"Nominada
Mejor vídeo del año ​Nominada
2014Mejor pareja (con Daniel Arenas)La GataNominada
Mejor actrizNominada
Mejor tema de telenovelaVas a querer volverNominada
  • 2009: La revista People en Español la nombró como uno de «Los 50 más bellos».
  • 2010: La revista People en Español la nombró como uno de «Los 50 más bellos».
  • 2011: La revista People en Español la nombró como uno de «Los 50 más bellos».
  • 2012: La revista People en Español la nombró como uno de «Los 50 más bellos».
  • 2013: La revista People en Español la nombró como uno de «Los 50 más bellos».
  • 2014: La revista People en Español la nombró como uno de «Los 50 más bellos».
  • 2014: La revista Estilo DF la nombró como «La personalidad con más estilo».
  • 2015: La revista People en Español la nombró como uno de «Los 50 más bellos».

Discografía

Álbumes en solitario

AñoDatosListas
MEX
US Latin
2013Eclipse de luna
  • Lanzado: 13 de agosto de 2013
  • Formato: CD, descarga digital
  • Discográfica: Warner Latin
39

Sencillos

AñoCanciónListasÁlbum
MEX
MX
Pop
CR US LatinCOlGREBRA
2010A partir de hoy (a dueto con Marco di Mauro)41324Algo que me faltaba
2013Tú y yo9425211010Eclipse de luna
Eclipse de luna271223
Inexplicable (feat. Thiaguinho) «sólo en Brasil»331
2014Vas a querer volver1362319
Todo lo que soy (feat. Alex Ubago)24622
2016Adicta35626
2017Loca (feat. Cali y El Dandee)27144136
2018Como yo te quiero (feat. Alexis y Fido)----

Sencillos promocionales

AñoCanciónÁlbum
2010Mi pecado (a dueto con Reik)Un día más «Edición especial»
2012Te daré mi corazón-
2014Como se explica o amorEclipse de luna «Edición deluxe»
2015Esta navidad (a dueto con Jesús Navarro)-

Soundtrack

AñoCanciónTrabajo
2008«Esta soledad»Cuidado con el ángel
«Contigo»
«Separada de ti»
«Ave María»
2009«Mi pecado» (feat. Reik)Mi pecado
2010«A partir de hoy» (feat. Marco Di Mauro)Triunfo del amor
2011«Del 1 al 11»Plaza Sésamo
2012«Te daré mi corazón»Cachito de cielo
2014«Tú y yo»Mamá mechona
«Vas a querer volver»La gata
«Todo lo que soy» (feat. Álex Ubago)
«Como se explica o amor»Meu pecado (Versión exclusiva de SBT)
2016«Adicta»Treintona, soltera y fantástica

Composición

AñoCanciónArtistaÁlbum
2007«Tal vez mañana»RBDEmpezar desde cero
2013«Tú y yo»Maite PerroniEclipse de luna
«Eclipse de luna»
«Melancolía (Saudade)»
«Los cangrejos»

Giras

AñoTítulo
2010Maite Perroni Brazilian Tour
2014-2015Eclipse de Luna Tour
2016-2017Love Tour
2018-2019Maite Perroni Live Tour


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

ir a arriba