Biografía de Mala Fama

Bleta Rexha (Nueva York, 30 de agosto de 1989), más conocida como Bebe Rexha (pronunciado /ˌblɛta ɾɛd͡ʒa/ en albanés y /ˈrɛksə/ en inglés), es una cantante estadounidense de origen albanés, que saltó a la fama por colaborar en el sencillo «Take Me Home» del grupo de disc jockeys Cash Cash y por tener dos nominaciones a los premios Grammy. Conocida por colaborar en la canción «Me, Myself & I» con el rapero G-Eazy, la cual llegó al top 10 de la lista Hot 100 de Billboard y también por colaborar en el sencillo «Hey Mama» de David Guetta. También es reconocida por escribir temas como «The Monster» de Eminem y Rihanna, entre otros.

En el año 2015 lanzó profesionalmente su primer EP titulado I Don't Wanna Grow Up. En marzo de 2016 lanzó su sencillo «No Broken Hearts», con la colaboración de Nicki Minaj, en julio del mismo año lanzó junto al DJ Martin Garrix «In the Name of Love», canción que logró llegar al top 40 en Estados Unidos. Ese mismo año lanzó «I Got You», sencillo líder de su EP All Your Fault: Pt. 1 y su segunda parte titulada All Your Fault: Pt. 2. En octubre del 2017 lanzó el sencillo «Meant to Be» con la colaboración de Florida Georgia Line el cual formó parte de su álbum debut titulado Expectations (2018). En febrero de 2019 lanzó la canción «Last Hurrah» .

Primeros años

Bleta Rexha nació el 30 de agosto de 1989, en Brooklyn, Nueva York, ​ de padres con etnia albanesa. Su padre, Flamur Rexha, nació en Tirana, Albania y emigró a los EE.UU. a la edad de 21 años, mientras que su madre, Bukurije Rexha, nació en los EE.UU. de una familia de origen albanés descendiente de Gostivar, Macedonia del Norte. ​ ​ En albanés, Bleta significa "abeja"; derivado de esto, Rexha se dio el apodo de "Bebe" como parte de su nombre artístico. A la edad de 6 años, Bleta y su familia se mudaron más tarde a Staten Island, New York.

En su escuela primaria, Rexha tocó la trompeta durante más de nueve años, mientras aprendía a tocar la guitarra y el piano. ​ ​ Rexha asistió a Tottenville High School en Staten Island, ​ donde ella participó en una variedad de musicales. ​ Ella también se unió al coro, mientras que todavía estaba en la escuela secundaria. ​ Después de unirse al coro, descubrió que su voz era una soprano de coloratura. ​ ​

Cuando era adolescente, Rexha presentó una canción para ser presentada en el evento anual de los National Academy of Recording Arts & Sciences' "Grammy Day". Rexha ganó el premio a la mejor compositora adolescente, superando a otros 700 participantes. ​ ​ Como resultado, ella firmó un contrato con la cazadora de talentos Samantha Cox, que animó a Rexha a inscribirse en clases de composición en la ciudad de Nueva York. ​ ​

Carrera musical

La carrera de Rexha comenzó después de que ella tuvo un encuentro casual con el bajista de Fall Out Boy, Pete Wentz, en un estudio de grabación de Nueva York en 2010. Ella se convertiría en la primera voz del nuevo proyecto experimental de Wentz, "Black Cards". La banda tocó una variedad de espectáculos en vivo y lanzaron varios sencillos y re-mezclas. En enero de 2012, Wentz anunció que Rexha había dejado la banda para dedicarse a otras actividades.

En 2013, incursionó de forma más enfocada y profesional en el mundo de la música como solista, tras haber sido colaboradora en el tema «Take Me Home», del grupo Cash Cash.

Ese mismo año, Bebe Rexha firmó con Warner Bros. Records como artista en solista. Antes de firmar, Rexha había escrito varias canciones, incluyendo «Like a Champion» para Selena Gómez y «Glowing» para Nikki Williams. Su más prominente esfuerzo de composición fue en 2013 para la canción de Eminem y Rihanna titulada «The Monster». Rexha había comenzado a escribir y producir esa canción con Jon Bellion, Frequency, y Aaliasen en 2012, y se pretendía que se incluyera en su próximo álbum. Se tituló originalmente "Monster Under my Bed". La canción finalmente hizo su camino a Riggs Morales, el vicepresidente de A&R en Atlantic Records, que despojó a la versión original hacia abajo y lo hizo el cuarto sencillo del álbum de Eminem, The Marshall Mathers LP 2. La canción llegó a la cima de muchos charts como el Billboard Hot 100 y el Billboard Hot R&B/Hip-Hop Songs.

El 21 de marzo de 2014, Rexha lanzó su primer sencillo profesional «I Can't Stop Drinking About You». La canción alcanzó el número 22 en la lista Top Heatseekers de Billboard. El video musical de la canción fue lanzado el 12 de agosto de 2014 y se inspiró en las imágenes de películas como Inocencia interrumpida y Melancolía. Rexha lanzó dos sencillos más, «I'm Gonna Show You Crazy» y «Gone», en diciembre de 2014. Se lanzó su primer EP a través de Warner Bros. el 12 de mayo de 2015 y se tituló I Don't Wanna Grow Up.

A principios de 2014, Rexha colaboró en la canción del rapero Pitbull «This is Not a Drill». Ella también co-escribió y apareció en la canción de David Guetta «Hey Mama» junto a Nicki Minaj y Afrojack. La canción alcanzó el número 8 en el Billboard Hot 100 y recibió 1,1 millones de descargas en junio de 2015. La canción originalmente no iba a dar a Rexha un reconocimiento de colaboración a pesar del hecho de que ella canta las voces del coro y de fondo. finalmente se le dio el crédito en junio de 2015 cuando se liberó el video musical.

En octubre de 2015, Rexha co-escribió y colaboró con G-Eazy en la canción «Me, Myself & I», que alcanzó el puesto número 7 en el Billboard Hot 100. La canción fue originalmente titulada "I Don't Need Anything" y fue concebida como una canción para Rexha, En su lugar, ella trajo la idea de darle la canción a G-Eazy y finalmente Rexha colaboró durante el coro. Actualmente el vídeo oficial cuenta con más de 410 millones de vistas y el audio oficial con 130 millones de vistas.

En marzo de 2016, Rexha lanzó el sencillo «No Broken Hearts», en el que colabora con Nicki Minaj y que fue producido por Invisible Man. Antes del lanzamiento de la canción, Rexha vio al gerente de Minaj, Gee Roberson, en una fiesta. Ella le dejó escuchar la pista y le preguntó si Minaj haría la colaboración. Roberson envió la canción a Minaj y ella estuvo de acuerdo con la colaboración. El video musical de la canción fue lanzado en abril de 2016 y fue dirigido por Dave Meyers.

El 29 de julio de 2016 Bebe Rexha y el DJ y productor Martin Garrix lanzaron el sencillo «In the Name of Love». Desde entonces, ha alcanzado su punto máximo en el número 24 en el Billboard Hot 100 y ha entrado en el top 10 en muchos países como Reino Unido, Australia, Finlandia, Países Bajos, Dinamarca, Suecia, Noruega, Nueva Zelanda, Portugal, entre otros. Su video musical fue lanzado el 28 de julio de 2016 en el canal de YouTube de Martin Garrix. Además fue elegida como conductora anfitriona de los MTV Europe Music Awards de 2016, que fueron celebrados el 6 de noviembre en Rotterdam, donde cantó por primera vez su nuevo sencillo «I Got You», que fue lanzado el 27 de octubre de 2016, siendo el 6 de enero de 2017 el estreno del videoclip, que actualmente cuenta con más de 290 millones de vistas.

El 24 de octubre del 2017, Rexha lanzó «Meant to Be», con la colaboración de Florida Georgia Line, el cual es el segundo sencillo del EP de Bebe Rexha, All Your Fault: Pt. 2. La canción logró sobresalir comercialmente, sobre todo en Estados Unidos, donde consiguió la segunda posición del Billboard Hot 100, siendo la mejor posición de Bebe Rexha y Florida Georgia Line en dicho listado. Actualmente el vídeo oficial cuenta con más de 830 millones de vistas y el audio oficial con 30 millones de vistas.

En septiembre de 2017, Rexha comenzó a burlarse de nuevas canciones para una tercera entrega de la serie All Your Fault , con su manager en el registro de su lanzamiento. Sin embargo, parecía que los planes habían cambiado, ya que Bebe reveló a través de un tweet en noviembre de 2017 que su próximo proyecto se llamaría Expectativas . Rexha reveló la portada de este álbum debut de estudio el 8 de abril de 2018, y el álbum fue lanzado el 22 de junio de 2018. Sencillos anteriores de All Your Fault , "I Got You" y "Meant to Be "también aparece en Expectativas

El 13 de abril de 2018, "Ferrari" y "2 Souls on Fire", este último con Quavo of Migos , fueron lanzados como singles promocionales junto con el pedido anticipado. El 15 de junio de 2018, " I'm a Mess " fue lanzado como el primer sencillo del álbum. El 20 de noviembre de 2018, se lanzó " Say My Name " que contó con David Guetta y J Balvin. En diciembre de 2018, Rexha fue nominada a Mejor Artista Nuevo en la 61a Entrega Anual de los Premios Grammy, pero perdió ante Dua Lipa .

El 15 de febrero de 2019, Rexha lanzó su sencillo "Last Hurrah". El 25 de febrero de 2019, se anunció que Rexha será la quinta entrenadora de The Voice ' s Comeback Stage para la temporada 16. Rexha tuiteó en abril de 2019 que tenía doce canciones listas para su segundo álbum de estudio, y que su nueva música está inspirada en Britney Spears. El 1 de mayo de 2019, se anunció que Rexha será uno de los actos de apertura de la gira Jonas Brothers ' Happiness Begins. El 31 de mayo de 2019, Rexha y los Chainsmokers lanzaron "Call You Mine ". La canción es el tercer proyecto de los Chainsmokers usando la voz de Rexha, siguiendo sus remixes de "Take Me Home" del trío de producción Cash Cash , y su sencillo en solitario debut, "I Can't Stop Drinking About You". Esta canción ganó el premio al mejor vídeo dance de los MTV Video Music Awards

Rexha dio más información sobre su próximo segundo álbum de estudio en junio de 2019, confirmando a Bang Showbiz : "Me dirijo al estudio ahora y solo estoy creando, creando y creando". Ella reveló además un tema feminista a la nueva música, afirmando que "todo lo que he estado escribiendo ahora es muy enriquecedor y directo y estoy realmente entusiasmado con eso". En julio de 2019, Rexha tuiteó que tenía una canción llamada "Mama"; luego se registró con la aplicación de reconocimiento de música Shazam .

Discografía

Álbumes

  • Expectations (2018)

EP's

  • I Don't Wanna Grow Up (2015)
  • All Your Fault: Pt. 1 (2017)
  • All Your Fault: Pt. 2 (2017)

Sencillos

  • 2014: «I Can't Stop Drinking About You»
  • 2014: «I'm Gonna Show You Crazy»
  • 2015: «Me, Myself & I» (con G-Eazy)
  • 2016: «No Broken Hearts» (con Nicki Minaj)
  • 2016: «In The Name of Love» (con Martin Garrix)
  • 2016: «I Got You»
  • 2017: «The Way I Are (Dance With Somebody)» (con Lil Wayne)
  • 2017: «Meant to Be» (con Florida Georgia Line)
  • 2017: «Home» (Machine Gun Kelly, X Ambassadors (Para la película «Bright (película)» de «Netflix»)
  • 2018: «Push Back» con Ne-Yo y Stefflon Don
  • 2018: «I'm a Mess»
  • 2018: «Say My Name» (con David Guetta y J Balvin)
  • 2019: «Last Hurrah»
  • 2019: «Girl In The Mirror» (Para la película «UglyDolls»)
  • 2019: «Harder» (con Jax Jones)
  • 2019: «Not 20 Anymore»
  • 2019: «You Can't Stop the Girl» (Para la película «Maleficent: Mistress of Evil»)

Sencillos promocionales

  • Gone (2014)
  • FFF (Fu** Fake Friends) [con G-Eazy] (2017)

Sencillos como artista invitada

  • 2012: «Sink or Swim» (de Pierce Fulton)
  • 2013: «Take Me Home» (de Cash Cash)
  • 2015: «Hey Mama» (de David Guetta y Afrojack con Nicki Minaj)
  • 2015: «All The Way» (de Reykon)
  • 2015: «That's How You Know» (de Nico & Vinz con Kid Ink)
  • 2015: «Battle Cry» (de Havana Brown con Savi)
  • 2017: «Back to You» (de Louis Tomlinson)
  • 2018: «Girls» (Rita Ora, Cardi B & Charli XCX)
  • 2019: «Call You Mine» (The Chainsmokers)

Producciones para otros artistas

AñoArtistaCanciónÁlbumDiscografía
2013Cash Cash feat. Bebe Rexha«Take Me Home»Blood, Sweat & 3 YearsBig Beat Records / Atlantic Records
Eminem feat. Rihanna«The Monster» ​The Marshall Mathers LP 2Interscope
Selena Gomez«Like a Champion»Stars DanceHollywood Records
Nikki Williams«Glowing»TBAIsland Def Jam

2016

Nick Jonas«Under You»Last Year Was ComplicatedIsland / Safehouse
Iggy Azalea«Team»Digital DistortionDef Jam Recordings

Premios y nominaciones

AñoEventoPremioTrabajo nominadoResultadoRef.
2015Teen Choice AwardsMejor colaboración«Hey Mama» (con David Guetta, Nicki Minaj y Afrojack)Nominada
MTV Europe Music AwardsMejor colaboraciónNominada
MTV Video Music AwardsCanción del veranoNominada
NRJ Music AwardsVideo del añoNominada
2016iHeartRadio Music AwardsCanción para bailar del añoNominada
Billboard Music AwardTop canción dance/electrónicaNominada
Premio BMI LondonMejor canciónGanadora
Canción para bailar del añoGanadora
Premio BMI PopMejor canciónGanadora
International Dance Music AwardsMejor canción Rap/Hip Hop/Trap DanceGanadora
Mejor canción R&B/Urban DanceNominada
MTV Europe Music AwardsMejor nuevo actoBebe RexhaNominada
Mejor actoNominada
Mejor lookNominada
Bravo OttoSuper cantante femeninaNominada
2017WDM Radio AwardsMejor Global Track«In the Name of Love» (con Martin Garrix)Nominada
Premio BMI R&B/Hip-HopCanción del año«Me, Myself & I» (con G-Eazy)Ganadora
Canción R&B/Hip-Hop más interpretadaGanadora
2018iHeartRadio Music AwardsMascota más tiernaBear RexhaNominada
WDM Radio AwardsMejor vocalista electrónicaBebe RexhaNominada
Billboard Music AwardMejor canción country«Meant to Be» (con Florida Georgia Line)Nominada
Radio Disney Music AwardsMejor canción countryGanadora
Mejor colaboraciónNominada
Mejor nuevo artistaBebe RexhaGanadora
Teen Choice AwardsMejor colaboración«Meant to Be» (con Florida Georgia Line)Nominada
Mejor canción countryGanadora
MTV Video Music AwardsMejor colaboraciónNominada
iHeartRadio Much Music Video AwardsCanción del veranoNominada
Mejor colaboraciónGanadora

Giras musicales

Anfitriona
  • «All Your Fault Tour» (2017)
  • «Bebe & Bassy Tour» (2017)
Telonera
  • «24K Magic World Tour» (2018) – Bruno Mars
  • «Witness: The Tour» (2018) – Katy Perry


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía