Biografía de Teen Angels

Teen Angels fue una exitosa banda pop argentina formada a partir de la serie Casi Ángeles, que se mantuvo en curso durante cinco años. Sus integrantes originales eran Lali Espósito, Peter Lanzani, Nicolás Riera, Gastón Dalmau y Eugenia Suárez, quien sería reemplazada en el año 2011 por Rocío Igarzábal. Vendieron más de catorce millones de discos, lo que los convirtió en uno de los grupos de pop más destacados en la historia de la música hispana

Teen Angels grabó cinco álbumes de estudio, tres en vivo y tres discos recopilatorios (uno en portugues, uno en italiano y otro en hebreo) todos fueron certificados como Disco de Oro y Platinos ​ ​ ​ ​ ​ ​ por CAPIF. ​ ​. Su mayor certificación fue de doble Disco de Oro y Quíntuple Platino por TeenAngels IV en Argentina. Obtuvieron dos discos de Diamante en todo el mundo.

La banda brindó shows en América Latina, buena parte de Europa y algunos países de Asia. Tienen el récord mundial de ser el artista que más veces se presentó y lleno el Teatro Gran Rex y el Estadio Luna Park con más de 3.500.000 de espectadores en total. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

En 2011 la banda se independizó de la serie televisiva de la mano de Sony Music. Durante ese año lanzaron un quinto trabajo discográfico de estudio, Teen Angels 5, un CD distinto y mostrando un perfil más maduro de la Banda, al igual que su anterior disco "TeenAngels IV". Además se realizaron shows por los distintos puntos de Argentina, Latinoamerica, Europa e Israel ; ​ ​ ​. En este tour se destacó el concierto realizado en el Estadio Único de La Plata ante sesenta y cinco mil personas y el show en el Estadio centenario de Uruguay. ​ ​

En marzo de 2012 se confirmó su disolución y luego de un cronograma de recitales despedida en el Teatro Gran Rex de Buenos Aires y en el Estadio Luna Park, el 8 de Agosto de 2012 realizaron su último show en el Estadio Único de la ciudad de Buenos Aires.

El 30 de mayo de 2012 se estrenó en Argentina la película Teen Angels: El Adiós que muestra su último recital en el Estadio Único. Fue la película más vista del año en Argentina con más de 600 mil espectadores.

Índice
  • 1 Carrera
    • 1.1 Inicios con Casi Ángeles
    • 1.2 2008-2009: De la ficción a la realidad
    • 1.3 2010: Último año con Casi Ángeles
    • 1.4 2011: Post Casi Ángeles
    • 1.5 2012: Separación
  • 2 Película
  • 3 Imagen y productos
  • 4 Miembros
  • 5 Discografía
  • 6 Videoclips
  • 7 Tours
  • 8 Premios y nominaciones
  • 9 Referencias

Carrera

Inicios con Casi Ángeles

La agrupación surgió a raíz del lanzamiento del álbum TeenAngels I, el cual contenía la música de la serie televisiva de 2007. Emilia Attias, Gastón Dalmau, Lali Espósito, Peter Lanzani, Nicolás Riera y Eugenia Suárez eran los intérpretes principales con la participación de Nicolás Vázquez. El contenido de las canciones estaba relacionado con los hechos narrados en la telenovela y una de ellas, «Voy por más», se convirtió en el primer sencillo. Los primeros shows se dieron tanto en el Teatro Gran Rex como en el Estadio Luna Park, y luego recorrieron gran parte del país llenando grandes teatros. Se presentaron también en Uruguay, Chile, Colombia,Perú, y República Dominicana, con entradas agotadas, dando ínicio a sus primeros show internacionales ​

2008-2009: De la ficción a la realidad

A principios del 2008 la banda realizó sus primeros conciertos como grupo independiente, el primero de ellos fue en Punta del Este y en el Orfeo Superdomo de la ciudad de Córdoba. En marzo de 2008 antes del lanzamiento de su nuevo disco, la banda se presentó en el Estadio Luna Park para promocionar sus nuevas canciones e imágenes y personajes de la nueva temporada de Casi Ángeles con más de 10 funciones y entradas agotadas.

En 2008, la banda trascendió la ficción y editó Teen Angels II (ya sin la presencia de Emilia Attias y Nicolas Vázquez). ​ El disco contenía 13 temas, tres de ellos interpretados por los protagonistas de Casi Ángeles, Emilia Attias y Nicolás Vázquez. Los sencillos de este álbum fueron «A ver si pueden» y «A decir que si», coronándose durante ese año, estas dos , como las canciones más populares de América Latina según The Associated Press en aquel año. ​TeenAngels II recibió el disco de oro, a solo dos días de su lanzamiento, y luego fue galardonado con triple platino en Argentina. ​ ​Con este álbum recorrieron varias provincias argentinas como Córdoba, Santa Fe, Mendoza, Salta, Catamarca, con miles de espectadores. ​ y realizaron sus primeros shows en Europa en los que se destacan España (brindándo shows en Madrid y Barcelona), Croacia, Rumania, Polonia, y Portugal. También se presentaron en gran parte de América latina durante ese año. ​

Culminando el 2008 firmaron contrato para Coca-Cola lanzando la canción y el video clip, «Hoy Quiero» siendo la canción mas viralizada del verano. ​

La tercera temporada comenzó el 1 de abril de 2009 en Telefé, dando paso al lanzamiento del tercer álbum de estudio ​ llamado de manera homónima, TeenAngels III (siguiendo la tendencia de los anteriores). Su corte de difusión fue «Que Nos Volvamos A Ver», para muchos uno de los mayores éxitos de la banda, fue ganadora de un Grammy latino a mejor sencillo Latino del año. El álbum llegó a ser disco de oro y quíntuple de platino. ​ También presentaron el segundo sencillo, «Vuelvo a casa», a mediados de año.

En mayo grabaron el videoclip «Cada Vez Que Sale El Sol», un cover de la canción interpretada por el cantante argentino Sergio Denis, para la como nueva campaña de la marca Coca-Cola. ​ El tema fue incluido como bonus track en su segundo álbum en vivo, el cual salió a la venta el 25 de agosto, ​ correspondiente a los shows en el José Almafitani de la tercera temporada de la serie.

El 27, 28 y 29 de Junio se presentan en Madrid, España, ante más de 25 mil personas. ​

El 3 de Julio dieron concierto en Israel ​ para una serie de presentaciones en el estadio Nokia de la ciudad de Tel Aviv, realizando 10 funciones con más de 230 mil espectadores ​ ​ Allí mismo grabaron una canción en hebreo, «El lugar real», y editaron el álbum Teen Angels en Israel con más de 300 mil de copias vendidas. ​ Debido a su enorme éxito y popularidad, el Estado de Israel emitió fotomontajes de cada uno de los cinco integrantes de la banda. ​ ​Durante el año Teen Angels también hizo tour por Uruguay, Chile, Perú, Venezuela, Guatemala, República Dominicana, Costa Rica, Colombia, Bolivia, Macedonia, Polonia,y también visitaron Panama, Ecuador y Rumania. ​ ​. A principio de año la banda también se presento en México donde realizaron un show en el Lunario del Auditorio Nacional ante 35 mil personas.

Con la llegada de las fiestas de fin de año, el quinteto grabó una nueva canción llamada «Navidad» y un nuevo videoclip para Coca-Cola y su campaña La magia está con vos. ​ Y recibieron en España el premio 40 principales, al mejor artista de América Latina.

2010: Último año con Casi Ángeles

Entre buena parte de diciembre de 2009 y febrero de 2010, se dedicaron a grabar parte de la cuarta temporada.

A fines de febrero, Teen Angels vuelve a Israel para promocionar el lanzamiento del pack CD+DVD con 10 shows realizados ante más de 350 mil personas. El 8 de marzo se presentan en el Palacio Vistalegre de Madrid ante 40 mil espectadores. ​ ​ Allí se rodó el videoclip de «Miedo A Perderte» producido por Carlos Jean, un adelanto del cuarto álbum de estudio titulado Teen Angels IV, La Historia. Según la revista Billboard, el sencillo fue una de las 50 canciones más escuchadas del mundo en tal año y gracias a tal single, volvieron a ganar el Grammy Latino a mejor sencillo del año. Alcanzó el número uno en Hot Tracks de Billboard Latino, así como el número veintitrés (# 23) en la tabla de Hot Ringtones chart y el número uno en Hot Latin Pop Airplay gráfico. ​ ​. El 12 de marzo se presentan nuevamente en Madrid en un concierto junto a otros artitas, el cual promovía cuidar el medio ambiente ante más de 200 mil personas. Para eso, la agrupación se presentó en el marco de los festejos del Día Mundial de la Biodiversidad organizado por la revista Española Bravo. Allí mismo estrenan su video clip «Bravo por la Tierra» con el fin de concientizar en defensa del planeta. Durante marzo visitaron buena parte de España para promocionar el cuarto disco, que luego logro vender más de 150 mil copias, en dicho país.

​ ​ ​. En abril de 2010 visitan Brasil, donde realizan una gira promocional y presentan su disco Quase Anjos el cual contiene las versiones en portugués de los sencillos más populares de la banda. Vendieron más de 120 mil copias. Realizaron 10 shows con entradas agotadas. Se destaca el show realizado en el Estadio Mineraõ. En el mismo mes de abril se presentan en Italia presentando otro compilado de los mayores éxitos, pero ahora en italiano, vendieron más de 40 mil copias y realizaron cinco shows, en diferentes ciudades. ​.

El 27 de mayo se lanzó Teen Angels IV, La Historia ​ un CD+DVD, creado para dar fin a Casi Ángeles. Cuarto disco en los que se destacan los sencillos "Miedo a Perderte", "Cambiar de Aire", "Vos ya sabes", "Me voy", "No te digo adios", entre otros. Este cuarto álbum, llegó a coronarse como triple disco de oro y quintuple de platino en Argentina. Lograron dos discos de diamante en todo el mundo. Fue el material discográfico más vendido de la banda, con más de cinco millones y medio, de ejemplares hasta la fecha. 5x 550 000 2x 80 000 2x 80 000 3x 200 000 3x 250 000 3x 60 000 1x 40 000 1x 30 000 2x 90 000 1x 40 000 2x 80 000 1x 50 000 3x 150 000 1x 30 000 1x 20 000

Luego comenzaron una serie de presentaciones en el Teatro Gran Rex, Y el Estadio Luna Park de Buenos Aires, ​ además de una pequeña gira nacional argentina ​ como motivo de la despedida de la teleserie.

Durante ese año también realizaron conciertos en Chile, México, Uruguay, Bolivia, Colombia, Venezuela, Ecuador, Perú, República Dominicana, Panamá, El Salvador, Paraguay, Portugal, Rumania, Rusia, Polonia, Grecia, Macedonia, Eslovenia y Croacia. Finalizado el tour, se estima que recaudaron un total de más de 70 millones de dólares convirtiéndose en una de las giras con mayor recaudación del año 2010.

El 14 y 15 diciembre, se presentan en el Estadio Monumental ante más de 60 mil espectadores en cada show. El 21 de diciembre, se presentan nuevamente en Tigre ciudad de Buenos Aires, como despedida, que logro reunir a más de 200 mil personas. Por segundo año consecutivo obtuvieron el premio 40 principales, al mejor artista Latino Americano. ​ ​

2011: Post Casi Ángeles

En enero de 2011, Eugenia Suárez abandonó la banda, ​ y fue reemplazada por Rocío Igarzábal, quien formaba parte del elenco de la tira televisiva y había participado en los álbumes TeenAngels III y TeenAngels IV. ​

Durante ese año, los integrantes presentaron una nueva gira iniciada el 22 de enero en Punta del Este que se extendió por gran parte de Latinoamérica, Europa e Israel. ​ . ​ ​ y algunas ciudades argentinas. ​ ​ ​

La gira promocionaba el nuevo material discográfico titulado Teen Angels V que obtuvo el galardón de disco de oro y platino de 2011. De éste se lanzaron tres sencillos: el primero, titulado «Que Llegue Tu Voz», fue grabado en el Teatro Gran Rex y alcanzó altas posiciones; ​ la canción «Mírame, Mírate» contó con un videoclip rodado en las Cataratas del Iguazú; ​ ​ y «Loco», el más controvertido, mostró a la banda en un contexto más sensual y maduro. ​ En octubre de 2011, reciben el premio Kids Choice Awards Argentina, al grupo latino favorito.

La banda se presentó en la ciudad de La Plata en el Estadio Único siendo uno de los pocos shows en Argentina. ​ ​ Para cerrar el año, ​ el 13 de diciembre el quinteto se presentó en Lima, Perú por el lanzamiento del canal de televisión Yups de Cris Morena Group ante 33 mil espectadores. ​

2012: Separación

Llegado el 2012, varios integrantes tenían trabajos adicionales a la banda y los rumores de una posible separación habían comenzado. ​

El 28 de febrero salió a la luz el primer tema del sexto álbum de estudio La Despedida en la telenovela Dulce amor, que cuenta en su elenco con Nicolás Riera y Rocío Igarzábal. La canción inédita cantada a dúo por ambos se llamó «Integridad perfecta». ​

El 17 de abril de 2012 se lanzó a la venta el nuevo material discográfico, que incluye «Baja El Telón» (el primer sencillo), «Llega en forma de amor» (segundo sencillo) e «Integridad perfecta» (nunca fue un sencillo oficial) además de nuevas versiones de sus anteriores temas. ​También, grabaron una participación especial para la telenovela de Telefé ​ y se presentaron en el talent show La Voz Argentina. ​. En agosto se presentaron en el evento Un sol para los chicos en el Estadio Luna Park organizado por UNICEF y ElTrece. Realizaron una gira muy corta debido a los compromisos laborales de los cinco integrantes, recorrieron algunos países de América Latina, Europa e Israel con solo un show por país.

El 8 de octubre se realizó el último show en la ciudad de Córdoba ante más de 30 mil personas en el Mario Alberto Kempes, luego de llevarse a cabo los recitales en el Teatro Gran Rex y Estadio Luna Park como despedida de la minigira nacional.

​ Lali Espósito explicó que los motivos tuvieron que ver con la incompatibilidad de las diferentes carreras de los integrantes, "Si tomábamos la decisión de seguir se iba a complicar juntarnos, salir de gira mucho tiempo, porque Nico y Rochi están grabando Dulce Amor, Peter está en La Dueña, Gas se va a Nueva York y yo estrené Las Brujas de Salem. ​

Película

Durante el mes de septiembre de 2012 el canal Yups hizo la presentación oficial en cine de Teen Angels: El Adiós. La película muestra el último recital realizado en el Teatro Gran Rex de Buenos Aires y fue presentada en una única función para Perú. ​

El 30 de mayo de 2013 se estrenó en Argentina en las salas de todo el país con una cantidad de espectadores con más 600.000. ​ ​

Imagen y productos

Teen Angels fue cara de una gran cantidad de productos licenciados. Artículos de papelería, pósteres, postales, muebles, líneas de ropa, perfumes, entre otros productos lanzados durante las temporadas 2 y 3. Una tienda oficial, el Fans Store, se encuentra en el centro comercial Unicenter, Buenos Aires. ​ Además en 2009 se lanzó un videojuego en línea gratuito de baile llamado Audition TeenAngels. El juego cuenta con canciones del programa, vestimenta de los personajes y otros contenidos de la tira. El MMORPG fue creado por Axeso 5 siendo lanzado en 2009. ​ ​ También a fines del mismo año fue lanzada una versión limitada de la notebook Lenovo G450, la misma tenía un diseño relacionado con la ficción, además de poseer en su disco contenido del programa. ​

Miembros

  • Gastón Dalmau
  • Nicolás Riera
  • Peter Lanzani
  • Lali Espósito
  • Eugenia Suarez (2007-2010)
  • Rocío Igarzábal (2011-2012)

Discografía

Álbumes de estudio
  • 2007: TeenAngels I
  • 2008: TeenAngels II
  • 2009: TeenAngels III
  • 2010: TeenAngels IV
  • 2011: TeenAngels V
  • 2012: Teen Angels: La Despedida
Álbumes en vivo
  • 2008: Casi Ángeles en vivo: Teatro Gran Rex 2008
  • 2009: Casi Ángeles en vivo: Teatro Gran Rex 2009
  • 2010: Teen Angels en vivo en Israel
Ábumes recopilatorios
  • 2010: Teen Angels: La Historia
  • 2017: Grandes Éxitos
Discos Internacionales
  • 2010: Teen Angels: Edición Especial España
  • 2010: Quase Anjos - Brasil
EP
  • 2008: Coca-Cola Interactive Music
    • Hoy Quiero (Reggeton Version)
    • Hoy Quiero (Pop Version)
    • Hoy Quiero (Rock Version)
  • 2009: Coca-Cola La Magia Está Con Vos
    • Navidad
    • Cada Vez Que Sale El Sol
Sencillos
  • «Voy por mas»
  • «A ver si pueden»
  • «A decir que si»
  • «Hoy quiero»
  • «Que nos volvamos a ver»
  • «Vuelvo a casa»
  • «Cada vez que sale el sol»
  • «Navidad»
  • «Vos ya sabes»
  • «Miedo a perderte»
  • «Bravo por la tierra»
  • «Que llegue tu voz»
  • «Mírame, Mírate»
  • «Loco»
  • «Baja el telón»
  • «Llega en forma de amor»

Videoclips

AñoTítuloÁlbumIntérprete (s)
2007Voy por másTeen Angels 1Emilia Attias
Dos ojosEmilia Attias y Nicolás Vázquez
Casi ÁngelesEmilia Attias
EscaparéLali Espósito
Reina GitanaEugenia Suarez
2008Nenes bienTeen Angels
A ver si puedenTeen Angels 2
A decir que sí
Señas tuyasNicolás Vázquez y Emilia Attias
NenaPeter Lanzani
Hay un lugarLali Espósito
Un pasoTeen Angels
2009Hoy quieroCoca-Cola
Que nos volvamos a verTeen Angels 3
Vuelvo a casa
Pensando en vosGastón Dalmau
Casi un sueñoPablo Martínez
Cada vez que sale el solCoca-ColaTeen Angels
Navidad
2010Vos ya sabésTeen Angels 4
Miedo a perderte
Bravo por la Tierra
Estoy aquí otra vez
2011Que llegue tu vozTeen Angels 5
Mírame, Mírate
Loco
2012Baja el telónLa Despedida

Tours

  • Tour Teen Angels 2007-2009
  • Teen Angels IV, La historia Tour
  • Tour Teen Angels, el adiós 2011- 2012 ​

Premios y nominaciones

Fecha de la ceremoniaPremioCategoríaTrabajo NominadoResultado
1 de abril de 2009Premios Carlos GardelMejor Álbum Banda de Sonido de Cine/TelevisiónTeen Angels 2Nominado ​
11 de diciembre de 2009Premios 40 PrincipalesMejor artista ArgentinaGanador
4 de noviembre de 2010Premios Carlos GardelMejor Álbum Banda de Sonido de Cine/TelevisiónTeen Angels 3Nominado ​
10 de diciembre de 2010Premios 40 PrincipalesMejor artista ArgentinaGanador ​
7 de octubre de 2011Kids Choice Awards Argentina 2011Cantante, Grupo o Dúo Latino FavoritoGanador ​
29 de noviembre de 2011Premios Carlos GardelMejor Álbum Infantil/JuvenilTeen Angels 4Nominado ​
9 de diciembre de 2011Premios QuieroVideo BandaQue llegue tu vozNominado ​
18 de octubre de 2013Kids Choice Awards Argentina 2013Película favorita en cinesTeen Angels, el adiósGanador ​


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía