Biografía de Victor Drija

Víctor Antonio Drija Vivas (Caracas, Venezuela, 16 de enero de 1985) más conocido como Víctor Drija, ​ es un actor, cantante, compositor y bailarín venezolano. ​

Biografía

Víctor Drija nació en la ciudad de Caracas, Venezuela, es hijo de Anita Vivas y Antonio Drija, conocidos bailarines y coreógrafos. ​ Tiene un hermano llamado, George Akram, bailarín en Broadway. ​ Drija asistió a clases de baile en Estados Unidos, con Kehynde Hill, Dave Scott, Brian Green, Tabitha D'Umo, Marty Kudelka, The Jabbawockeez y Shane Sparks. ​

Carrera

Su primera aparición en televisión fue en los programas infantiles de RCTV, Video Time y Ruta de las Mañanas y en el programa de televisión de Venevisión Rugemanía. ​ Sus habilidades como bailarín captaron la atención de todos con mucha rapidez y por lo que participó en espectáculos como los Premios Ronda, Chica 2001, Unidos Contra el Cáncer y Premios Anda. En 1999, Drija se estableció en Miami en Estados Unidos y participó en shows como Nuestra Navidad, Macys’ Thanksgiving Parade en 2002. También participó en las obras de teatro Celebremos La Vida y Érase Una Vez Un Baúl Encantado. Drija participó en la gala de los Premios Fox Sports, Premios Lo Nuestro, Premios Juventud y Selena Vive, en los que actuó a lado de grandes artistas como, Gloria Estefan, Alejandro Sanz, Sin Bandera, Olga Tañon, Ivy Queen, Paulina Rubio, Aleks Syntek, Aventura, Frankie J y Juan Luis Guerra. ​

En 2007, fue elegido para participar en la serie Somos tú y yo, una coproducción entre Boomerang y Venevisión, ​ después de seis meses de pruebas, Drija fue elegido como protagonista de la serie serie original de Venevisión, Somos tú y yo, donde interpretó el personaje Víctor Gómez. ​ La serie fue una co-producción entre la cadena Boomerang y Venevisión. ​ La serie fue transmitida en Latinoamérica, Europa, Medio Oriente y Asia. ​​ Drija participó en la gira nacional en Venezuela, para interpretar algunos temas de la serie.​ ​ La serie se estrenó por primera vez el 27 de junio de 2007 en Venezuela por Venevisión y su último episodio contó con aproximadamente 5.9 millones de espectadores, siendo una de las series más exitosas del canal. ​ La serie se estrenó el 15 de enero de 2008 por Boomerang en Latinoamérica y Europa.​ ​ Su participación en la serie, lo ayudó a consolidarse como un actor reconocido. ​ La serie finalizó el 15 de diciembre de 2008 y su episodio final tuvo una audiencia de aproximadamente 9.8 millones, la mayor audiencia recibida por cualquier episodio final de una serie de Boomerang Latinoamérica.​ ​

En 2009, protagonizó la serie, Somos tú y yo, un nuevo día, donde retomó su personaje de Víctor Gómez. ​ La serie es un spin-off de Somos tú y yo y fue basada en la película estadounidense Grease. ​ Drija participó en la gira de Somos tú y yo, un nuevo día, que comenzó el 29 de noviembre de 2009 en el Polideportivo de Pueblo Nuevo. ​ La serie se estrenó el 17 de agosto de 2009 por la cadena Boomerang Latinoamérica. ​

En enero de 2010, realizó una participación especial en la serie, NPS: No puede ser. ​ La serie es el segundo spin-off de Somos tú y yo y marca el cierre de la serie.​ La serie se estrenó por primera vez el 25 de julio de 2010 en Venezuela por Venevisión y el 8 de noviembre de 2010 por la cadena Boomerang Latinoamérica. ​ ​

En 2011, interpretó a Gerardo Moncada en la telenovela Natalia del mar. ​ La telenovela fue estrenada el 28 de junio de 2011 en Venezuela. ​ Posteriormente, se estrenó en Latinoamérica, Europa y Asia, ​ con buenos niveles de audiencia. ​

Carrera como cantante

En agosto de 2010, debutó como solista, con un sencillo promocional «1, 2, 3». ​ El sencillo logró captar la atención del publico, teniendo repercusión en los medios y diferentes radios nacionales e internacionales. ​ En noviembre de 2010, lanzó el videoclip de su segundo sencillo, «Este amor». ​ ​ También anunció el lanzamiento de su disco debut, Pasado, presente, futuro. ​ En febrero de 2011, lanzó su disco debut, Pasado, presente, futuro, ​ El álbum incluye una variada fusión de sonidos dubstep, reggae, funky y Hard pop electrónico. ​ En marzo de 2011, fue telonero de la cantante colombiana Shakira, en el Poliedro de Caracas en Venezuela. ​ ​ En noviembre de 2011, recibió un galardón por su trabajo en el Festival Internacional de la Orquídea, celebrado en la ciudad de Maracaibo, Venezuela. ​

En 2012, lanzó el primer sencillo «Amanecer», ​ de su segunda producción discográfica Romance Dance. ​ También presentó la versión en inglés del sencillo, «Sunrise Sunset». ​ Por su trabajo discográfico, recibió tres nominaciones en los Premios Pepsi Music en 2012, como Artista pop del año, Mejor vídeo pop y Artista Refrescante. ​ ​ En noviembre de 2013, presentó su segundo sencillo, «De ti no me voy a olvidar». ​ ​

En mayo de 2014, Drija recorrió Estados Unidos, Colombia, México, Ecuador y Chile, como parte de su gira Media Tour. ​ El cantante se presentó en programas de televisión, como Showbizz del canal estadounidense CNN en Español, Tu Desayuno Alegre, Charityn y Felipe El Show, entre otros. ​ En abril de 2014, se presentó en los Billboard Latin Music Awards en Miami. ​ ​ También recibió 3 premios en los Premios Video Control en Ecuador, ​ como Artista Revelación Internacional, Tendencia y Mejor Artista Venezuela. ​ ​ En noviembre de 2014, lanzó el sencillo «Única», ​ cuyo videoclip se presentó el 13 de noviembre de 2014. ​ ​

En 2015, participó en el sencillo, «Te quiero así», de la banda Siete Bonchones. ​ ​ ​ También participó en sencillo de «Cantemos» del cantante, Cáceres, junto a el dúo musical Chino y Nacho, Rawayana, Los Cadillac's, Jonathan Moly, Guaco y Jorge Polanco. ​ En marzo de 2015, Drija lanzó el sencillo, «Mía», junto a el cantante Samy Hawk. ​ En mayo de 2015, obtuvo el premio a Mejor Artista Región Andina, ​ en los Heat Latin Music Awards. ​ ​ En enero de 2016, lanzó el último sencillo de disco, «Tu caballero». ​ En agosto de 2016, presentó «Beber», el primer sencillo de su tercer disco. ​

En marzo de 2018, Drija lanzó su nuevo sencillo promocional, "Un poquito más". ​ ​

Filmografía

Televisión

AñoTítuloPersonajeNotas
2007-2008Somos tú y yoVíctorProtagonista
2009Somos tú y yo, un nuevo díaVíctor RodríguezProtagonista
2010NPS: No puede serVíctor GómezCameo
2011-2012Natalia del marGerardo MoncadaCo-protagonista

Discografía

Álbumes solista

  • Pasado, presente, futuro (2011)
  • Romance Dance (2015)

Sencillos

  • «Este amor» (2011)
  • «Noche Eterna» (2012)
  • «Amanecer» (2012)
  • «Sunrise Sunset» (2012)
  • «De ti no me voy a olvidar» (2013)
  • «Única» (2014)
  • «Tu Caballero» (2015)
  • «Beber» (2016)
  • «Un poquito más» (2018)

Colaboraciones

  • «1, 2, 3» (2010) con Oscarcito
  • «Dime qué pasa» (2011) con Franco Bellomo
  • «Quién te acelera el corazón» (2012) con Juan Miguel
  • «Mía» (2015) con Samy Hawk

Bandas sonoras

  • Somos tú y yo (2007-2008)
  • Somos tú y yo, un nuevo día (2009)

Giras musicales

  • Somos tú y yo (2008-2010)
  • Media Tour (2014) (solista)

Premios y nominaciones

AñoPremioCategoríaTrabajo nominadoResultado
2011Festival Internacional de la OrquídeaArtista Revelación del añoÉl mismoGanador
2012Premios Pepsi Music ​Disco pop del añoÉl mismoGanador
Artista urbano del añoGanador
Canción urbana del añoGanador
Video urbanoGanador
Banda RefrescanteGanador
2013Premios Pepsi Music 2013 ​Canción pop del añoÉl mismoNominado
Vídeo pop del añoNominado
Disco pop del añoGanador
2013Premios Pepsi Music 2013Artista Pop del añoÉl mismoNominado
Vídeo pop del añoNominado
Artista RefrescanteNominado
2015Heat Latin Music Awards ​Mejor Artista Región AndinaÉl mismoGanador


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía