Julión Álvarez Y Su Norteño Banda

Biografía de Julión Álvarez Y Su Norteño Banda

Julio César Álvarez Montelongo, conocido como Julion Álvarez (La Concordia, Chiapas, 11 de abril de 1983), es un cantante mexicano del género regional.

Índice
  • 1 Biografía
  • 2 Controversias
    • 2.1 Acusaciones de comentarios misóginos
    • 2.2 Supuestos vínculos con el narcotráfico
  • 3 Censura
  • 4 Discografía
    • 4.1 Álbumes de estudio
    • 4.2 Álbumes recopilatorios
    • 4.3 Álbumes en vivo
    • 4.4 Colaboraciones
  • 5 Referencias

Biografía

Julión Álvarez nació y creció en la colonia Benito Juárez del municipio de La Concordia, Chiapas

A los 17 años, mientras cursaba el cuarto semestre de Ingeniería Mecánica en el Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez (ITTG), decide irse al puerto de Mazatlán, Sinaloa por recomendación de Poncho y Joel Lizárraga, pertenecientes a la Banda el Recodo, con ello abandonando sus estudios.

Ya localizado en Mazatlán, comenzó a trabajar con la Banda Mr. Lobo, perteneciendo a esta agrupación por un espacio de ocho meses, después de los cuales se dedicó a cantar en restaurantes locales y cantinas para sostenerse. Al poco tiempo, conoce un grupo de jóvenes que deseaban formar una banda, de esta forma nació la Banda MS, con quienes tuvo la oportunidad de grabar sus tres primeras producciones que dieron a la banda sus primeros éxitos «Ayer la vi por la calle», «Mi mayor anhelo» y «Los claveles de enero».

Permaneció en la agrupación hasta 2007, año en el que comienza junto con algunos amigos su propio proyecto, llamado Julión Álvarez y su Norteño Banda.

En 2014 participó como coach en La Voz México, obteniendo con su pupilo Guido Rochin, el primer lugar en la competencia............

Controversias

Acusaciones de comentarios misóginos

En una entrevista declaró sobre el gusto de las mujeres:

“Me he enamorado muchas veces, pero lo que me gusta es que sean muy damitas. Estoy educado a la antigüita, me agrada que les guste agarrar un trapeador, porque puede estar hermosa y ser buena para lo que sea, pero si no tiene ese detalle, pues para mí no sirve”

Después de esta declaración en la redes sociales recibió muchas críticas de misógino lo cual se disculpó de sus comentarios y que no es machista. ​

Supuestos vínculos con el narcotráfico

El 9 de agosto de 2017, el Departamento del Tesoro de los Estados Unidos señaló a 22 mexicanos, entre ellos el propio Julión Álvarez y Rafa Márquez, por supuestos vínculos con el narcotráfico por los cuales fueron sancionados. El cantante ha desmentido las acusaciones. ​ ​ ​

Censura

Debido a los problemas legales que tuvo en Estados Unidos por sus supuestos vínculos con el narcotráfico, se le prohibió la entrada a dicho país y todo su material discográfico fue censurado de plataformas digitales, como Spotify, Deezer y YouTube. Censura que no solo lo afectó a él, sino que canciones que había hecho en colaboración con otros artistas, como Julio Iglesias, Juan Gabriel, Emmanuel, Edith Márquez, entre otros, también fueron bloqueadas o eliminadas; esto a pesar de que se ha demostrado su inocencia y que Rafa Márquez, quien tuvo los mismos problemas legales, fue librado completamente de culpas.

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2007: Corazón mágico
  • 2009: Corridos privados
  • 2009: Corridos
  • 2009: Con Banda
  • 2010: Ni lo Intentes
  • 2013: Tu Amigo Nada Más
  • 2014: Soy lo que Quiero... Indispensable
  • 2015: El Aferrado
  • 2015. ‘’ La Mas Completa Collecion’’
  • 2015 ‘’ Lecciones Para El Corazon’’
  • 2016: Mis Ídolos, Hoy mis Amigos
  • 2017: Ni Diablo Ni Santo
  • 2019: Este Soy Yo
  • 2021: Incomparable


Álbumes recopilatorios

  • 2010: El rey del carnaval
  • 2011: Márchate y olvídame

Álbumes en vivo

  • 2008: En vivo desde Mazatlán Sinaloa
  • 2008: Cumbia del río
  • 2010: Vive grupero, el concierto
  • 2012: En vivo desde Guadalajara


Colaboraciones

  • 2014: Adiós - a dueto con Ricky Martin
  • 2014: Lágrimas - a dueto con Dulce María
  • 2014: Sólo le pido a Dios - a dueto con La Marisoul como soundtrack de César Chavez
  • 2015: La frontera - a dueto con Juan Gabriel y J Balvin
  • 2016: Cuéntame - a dueto con Mane de la Parra
  • 2016: Eres - a dueto con Anahí
  • 2016: ¿Por qué me habrás besado? - a dueto con Edith Márquez
  • 2016: Dueño de nada - a dueto con Matute
  • 2016: Yo soy tu amigo fiel - para el álbum "We Love Disney Latino"
  • 2017: Me va a extrañar - a dueto con Ricardo Montaner
  • 2017: México lindo - a dueto con Julio Iglesias
  • 2017: Esta triste guitarra - a dueto con Emmanuel (no publicada)
  • 2021: Que la dejen ir al baile sola - a dueto con Los Invasores de Nuevo León (no acreditado)


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

Más Julión Álvarez Y Su Norteño Banda

+ Añadir Letra

Compartir esta página en...