Biografía de La Noche

La Noche

La Noche

Letras de La Noche
Letras
Vídeos de La Noche
Vídeos
Fotos de La Noche
Fotos
Biografía de La Noche
Biografía
Foro de La Noche
Foro
Club de Fans de La Noche
Fans
Ranking de La Noche
Ranking

BIOGRAFÍA DE LA NOCHE

La Noche es una agrupación musical chilena de estilo tropical, que recibió influencias de la cumbia villera de Argentina. Está formado por Valentino, Juan Pablo Veliz, Mauricio Espinoza, Alexis "Alexitico" Morales, Ramiro "Rume" Cruz, Sergio "Taby" Morales, Alexis Saldivar y Pablo "Gato" Martínez.

Historia

Inicios y receso musical (2000-2004)

El grupo se conformó en el año 2000, siendo vocalista Paulo César, mientras que la composición y arreglos musicales estaban a cargo de Alexis "Alexitico" Morales. Ese año lanzarían a la venta su primer disco, Pasión caliente, que logró relativo éxito. Posteriormente lanzaron su segundo álbum de La Noche, Te lo dice..., de 2001.

En 2002 la banda toma nuevos rumbos, con el viaje que Morales realiza a Buenos Aires, donde conoce las nuevas tendencias tropicales de la Argentina, y la llegada de un nuevo vocalista a la banda, Leo Rey, tras la salida de Paulo César, quien comenzó una carrera solista. Luego de ello, pasarían cuatro años sin que La Noche tuviese producción creativa, hasta 2004.

Amor entre sábanas y fama nacional (2006-2010)

En 2006 La Noche estrena el disco Amor entre sábanas, del que se desprenden hits radiales como "Que nadie se entere" y "Es el amor", y que dos años más tarde llevarían al grupo a ser un golpe comercial en la industria chilena. En 2008 lanzan el álbum En tu cuarto, que obtuvo doble disco de platino. Su popularidad se confirma en los espectáculos realizados en la Teletón 2008, donde participan tanto en la gira previa como en el espectáculo de clausura, y en la XL versión del Festival del Huaso de Olmué.

El 23 de febrero de 2009 se presentaron por primera vez en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, recibiendo todos los galardones otorgados por el público: antorcha de plata, antorcha de oro y gaviota de plata. La banda tuvo, a mediados de 2009, su propio reality show titulado La Noche: el reality, transmitido por MEGA y conducido por Patricia Maldonado. En el espacio se mostraba a los integrantes viviendo en el tercer piso del canal, donde anteriormente se realizaron programas como Operación triunfo y Mekano: La Akademia.

En diciembre de 2009 la banda viajó a Suecia, donde grabó con DJ Méndez dos singles, "Ay ay ay" para el disco 210 (2009) de Méndez, y "Dame tu swing", para el nuevo disco de La Noche.

Salida de Leo Rey y nuevos vocalistas (2010-2011)

A fines de 2009, Leo Rey estuvo a punto de salir de la banda para concretar proyectos solistas, pero decidió mantenerse en el grupo. Sin embargo, luego que la banda se presentara en el Festival de Viña de Mar, certamen que tuvo como principal figura al cantante tropical Américo — y principal competidor de La Noche —, Leo Rey decidió marginarse del grupo, por problemas con el mánager de la banda, cuestión que comunicó a sus compañeros el 29 de marzo por correo electrónico.

El grupo comenzó a buscar un nuevo vocalista, mediante un casting abierto en el programa de Canal 13, Viva la mañana. El ganador de dicho concurso fue Yoan Amor (cuyo nombre real es Juan Briones Glasinovic), cantante chileno radicado en Suecia, quien fue nombrado vocalista de la banda el 16 de abril de 2010. Yoan Amor estuvo al frente de La Noche hasta mayo de 2011, cuando decide dejar la banda para volver a Suecia. En su reemplazo fue nombrado Rene Brizuela, más conocido como "Valentino"., También se integró en la voz Jonathan Hurtado hoy conocido como "JC".

Regreso de Leo Rey y gira internacional (2011-2013)

A fines de septiembre de 2011, el grupo anunció el regreso de Leo Rey a La Noche, después de más de un año de carrera en solitario. La reunión se oficializó el 6 de octubre en el programa Secreto a voces de MEGA. Además, en el año 2012, realizaron una gira internacional, la cuál en el Estadio de Wembley, ante un aforo de 80.000 personas, se catalogó como el concierto de mayor asistencia en la gira.

Nueva separación y liderazgo de Alexitico (2013-)

Sin embargo, dos años más tarde "Alexitico" empezaría a probar suerte como cantautor lo que provocó la molestia de Leo Rey y la mayoría del resto de la banda, además nuevamente resurgieron los conflictos de interés luego de que el cantante reclamara a la luz pública sobre derechos en las canciones en las que colaboró con Alexis Morales (Alexítico). Este último lanzó su carrera en solitario primero paralelo al grupo La Noche, pero Leo Rey decide separarse nuevamente del grupo, esta vez con la mayoría de los músicos antiguos con los que el grupo se consagró en el éxito.

Sin embargo Alexitico luego de su muy criticada participación como cantante del grupo en el III Festival Viva Dichato de 2014, siguió trabajando junto al grupo La Noche. Tras las críticas hacia Alexis Morales, se anunció la llegada de un nuevo vocalista al grupo, a través de las redes sociales, lo cual se concretó en mayo con la llegada de Gino Valerio, cantante de 27 años oriundo de Peñalolén, con el que lanzaron el single "Sal y Tequila", marcando el regreso de la agrupación.

Con Gino Valerio en la voz lanzan su séptimo disco de estudio llamado "#Habitación106", con buena aceptación entre sus seguidores.

Sin embargo, En Julio de 2015, el vocalista Gino Valerio comunica a través de Facebook su desvinculación de la banda ya que el grupo cambia su estructura de trabajo tras la llegada de tres nuevos cantantes para potenciar el grupo. Juan Pablo Veliz, Mauricio Espinoza y el regreso de Valentino quienes serian las nuevas voces del grupo quienes debutaron el 11 de julio de 2015 en La Gran Noche de la Corazón en el Movistar Arena, concretándose así el séptimo cambio de vocalista en cinco años.

Discografía

Álbumes De estudio
  • 2000: Pasión caliente
  • 2001: Te lo dice
  • 2006: Amor entre sábanas
  • 2008: En tu cuarto
  • 2009: La Noche Buena
  • 2010: Sígueme
  • 2014: Habitación 106
Álbumes en vivo
  • 2007: En Vivo
  • 2009: En Vivo (Viña 2009)
  • 2012: El Reencuentro
DVD
  • 2007: En Vivo
  • 2009: La Noche Karaoke
  • 2009: En Vivo (Viña 2009)
  • 2012: La Noche Karaoke
  • 2014: Habitación 106

Sencillos

Año Canción Máxima posición Álbum
CHI
Sencillos oficiales
2008 "Que nadie se entere" 1 Amor entre sábanas
"Es el amor" 9
"Quiero ser libre" 23 En tu cuarto
2009 "Rico y suave" 14
"Mal amor" 25
"Feliz Navidad" La Noche Buena
2010 "Dame tu swing" 30 Sígueme
"Si me dices adiós" 23
2014 "Sal y tequila" - Habitación 106
"Sube el calor" -
Otras canciones listadas
2008 "Lástima" 66 Amor entre sábanas
2009 "La última vez" 90 En tu cuarto
"Mentiroso" 100
"Se apagó la luz" 96
"Esta noche por 3 horas" 68
"Pechos calientes" 84 La Noche: En vivo
"Blanca Navidad" 82 La Noche Buena
"El burrito sabanero" 98
2010 "Xururu" 74 Sígueme

Colaboraciones

Año Canción Máxima posición Álbum
CHI
2010 "Ay ay ay" (con DJ Méndez) 17 210
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de La Noche]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Cuando Te Besé (Becky G)
5. Mala Mía (Maluma)

Vídeos Musicales

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. A Lo Lejos Me Verán (El De La Guitarra)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Amorfoda (Bad Bunny)
5. Estamos bien (Bad Bunny)

Música Cristiana
Música Cristiana
Alejandra Guzman
Alejandra Guzman
Carlos Rivera
Carlos Rivera
Abel Pintos
Abel Pintos

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Juegos de Música

Juegos de Música

Trivial de música y diferentes juegos en los que podrás demostrar cuánto sabes de música.

Musica.com

musica.com en facebook musica.com en twitter musica.com en google plus

Links Interesantes

CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 973.061 - Vídeos Musicales: 22.129 - Fotos: 75.225
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil