Biografía de Plain White T’s

Plain White T's es una banda musical de género rock alternativo de Villa Park, Illinois, formada por Tom Higgenson, Dave Tirio, Mike Retondoy, Tim Lopez y De'Mar Hamilton. Han publicado seis álbumes: Come on Over (2001), Stop (2002), All That We Needed (2005), Every Second Counts (2006) Big Bad World (2008) Wonders Of The Younger (2010). El grupo es más conocido por la canción Hey There Delilah, del álbum All What We Needed, la cual ocupó el primer lugar en la lista Billboard Hot 100 la semana del 28 de julio de 2007.

En 2007, la banda apareció en el tercer episodio de la primera temporada de Greek de la cadena American Broadcasting Company e interpretó las canciones Our Time Now y Hey There Delilah. También tuvo una participación especial en la primera temporada de la serie iCarly, en el capítulo Plañire el día, interpretando Our Time Now.

Miembros

  • Tom Higgenson - Voz principal, guitarra acústica
  • Dave Tirio - Guitarra, Coros
  • Mike Retondo - Bajo, Coros
  • Tim G. Lopez - Guitarra, Coros
  • De'Mar Hamilton- Batería, Percusión

Miembros anteriores

  • Ken Fletcher - Teclado
  • Steve Mast - Guitarra, Coros

Discografía

AñoTítuloDiscográficaU.S.UKAUS
2000Come On OverSelf-Released
2002StopSelf-Released then re-released on Fearless Records
2005All That We NeededFearless Records
2006Every Second CountsHollywood10345

EP

  • Rip Off the Hits (2001)
  • Hey There Delilah EP (2007)

Sencillos

AñoCanciónPosiciónÁlbum
EUA
Hot 100
U.S.
Pop
U.S.
Mod
UKGERNZCAN ​AUSFRA
«Losing Myself»
2004«All That We Needed»All That We Needed
2005«Take Me Away»
2006«Hey There Delilah»10
«Hate (I Really Don't Like You)»68612553Every Second Counts
2007«Hey There Delilah» (re-release)1132191326
«Our Time Now»906629114
8737
2008«Natural Disaster»38Big Bad World
«1, 2, 3, 4»343937
2010«Rhythm of Love»3898Wonders of the Younger

Recopilaciones

  • "Bruises", de Oil: Chicago Punk Refined
  • "Song 2" (Blur cover), en el álbum Punk Goes '90s
  • "Season of a Lifetime", en el álbum Taste Of Christmas
  • "It's So Easy", en el álbum Sound of Superman
  • "Better Luck Next Time", en al álbum Dead Bands Party: A Tribute to Oingo Boingo
  • "When I See an Elephant Fly", en el álbum DisneyMania 6
  • "Miss Kneel" en el álbum Elmhurst vs. Villa Park
  • "Cell Phone Number" y "Move On" en el álbum Songs from a Scene
  • "Poor Jack" en el álbum Nightmare Revisited.
  • "Natural Disaster" en el DVD " Take Action: Volumen 8"
  • "Welcome to mystery" en la película "Alice in Wonderland"
  • "Pet Sematary" (Cover de "The Ramones") en la película "Frankenweenie"

Televisión

  • Greek: La banda ofrece el tema "Our Time Now" como el tema de espectáculos y trailers de la serie. En el episodio "The Rusty Nail" interpretan los temas "Our Time Now" y "Hey There Delilah". En el episodio "Friday Night Frights" se pueden apreciar las canciones "Friends Don't let Friends Dial Drunk" y "Making A Memory". Dos miembros del grupo aparecen en el episodio "The Great Cappie", como miembros de la fraternidad Kappa Tau.
  • iCarly: La banda aparece como invitados especiales para el WebShow del mismo nombre que la serie en el episodio "Plañire el Día", interpretando el tema "Our Time Now".
  • Beverly Hills, 90210: "1,2,3,4" y "Gimme A Chance" se presentaron en algunos capítulos de la serie.


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

ir a arriba