Biografía de Israel & New Breed

Israel Houghton (Nació el 19 de mayo del año 1971) es cantante y líder cristiano evangélico, reconocido dentro de la música por fusionar distintos tipos de estilos, abocándolos a la música cristiana, de donde se pueden apreciar, en primer lugar el gospel, junto con el jazz y rock. Dentro de su fe cristiana, Israel Houghton no solo se desempeña como cantante o músico, sino que a la vez fue un ministro en la alabanza y la adoración en la Iglesia Lakewood, pastoreada por Joel Osteen ​ en el estado de Texas.

Carrera Musical

Premios

En 2005, su álbum "Live from another Level" y el single "Again I say rejoice", obtuvo un Premio Dove (Dove Award) por "Álbum de Gospel contemporáneo del año" y "Disco de Gospel contemporáneo del año", respectivamente.En 2006, el single "Not Forgotten", del álbum "Alive in South Africa" recibió el Premio Dove por "Canción grabada de Gospel Contemporaneo".En 2007, obtuvo dos premios del mismo álbum; el primero por la canción "Turn It Around", la cual recibió el mismo Premio Dove por "Canción grabada de Gospel Contemporáneo". El segundo premio a su proyecto, grabado en vivo en ciudad del Cabo, fue un Premio Grammy (Grammy Award) por "Mejor Álbum de Gospel Tradicional". ​

Producción

Israel Houghton produjo un álbum de Michael Gungor llamado "Bigger than my imagination", el cual fue reconocido y aclamado como "uno de los mejores álbumes de adoración del año" en una revisión de Christianity Today del 2003.

Discografía

Álbumes

  • Whisper It Loud (1997)
  • Nueva Generación (2001)
  • New Season (2001)
  • Real (2002)
  • Live From Another Level (2004)
  • Alive In South Africa (2005)
  • A Timeless Christmas (2006)
  • A Deeper Level (Live) (2007)
  • The Power of One (2009)
  • Love God, Love People (2010)
  • Decade (2012)
  • Jesus at the Center: Live (2012)
  • Jesús En El Centro (2013)
  • Covered (Alive in Asia) (2015)
  • Road to DeMaskUs (2018)

Remixes

Jesús En El Centro (2013) (Te Amo)

  • Risen - Israel & New Breed (Instrumental)

Covered (Alive in Asia) (2015) (Risen)

  • Te Amo - Israel & New Breed (Instrumental)


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía