MUSICA.COM > P > Pipe Bueno > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantesBuscar
Pipe Bueno
Pipe Bueno
Letras de Pipe Bueno
Letras
Vídeos de Pipe Bueno
Vídeos
Fotos de Pipe Bueno
Fotos
Biografía de Pipe Bueno
Biografía
Foro de Pipe Bueno
Foro
Club de Fans de Pipe Bueno
Fans
Ranking de Pipe Bueno
Ranking

BIOGRAFÍA DE PIPE BUENO

Andrés Felipe Giraldo Bueno (Cali, Valle del Cauca, 7 de febrero de 1992), más conocido como Pipe Bueno, es un cantautor colombiano nacido en Cali, Valle del Cauca y criado en Medellín. Sus géneros musicales son la música popular, vallenato. Actualmente se encuentra promocionando su nuevo álbum, y sacó una canción llamada Perdòname después de finalizar La Pista con el grupo de baile «Nueva juventud».

Carrera musical

Inicios

A sus inicios se caracterizaba por tocar muy bien la guitarra. Pipe Bueno inició su carrera artística tan solo a los 16 años, lo que le permitió conocer a grandes cantantes vallenatos como en una fiesta; ambos lo escucharon y decidieron brindarle apoyo en su carrera.

Después de esto Pipe lanzó su álbum debut homónimo donde fusionaba géneros como el vallenato y popular. El álbum, grabado en Medellín en el 2008, fue producido por Iván Calderón.

Empezó a perfilarse a nivel internacional con gran acogida del público latinoamericano en sus conciertos debido a su talento y su estilo.

Consolidación musical

Su éxito Recostada en la Cama fue lo que lo llevó a estrellato musical en Colombia y a ser conocido en todo el país como en diferentes países. Fue nominado y recibió varios premios en su país.Su siguiente éxito fue No Voy a Morir con el que estuvo fuerte en las listas de su país, con 20 millones de visitas en Youtube. Es la canción popular más visitada de toda Colombia.

Para el año 2009 recibe nominaciones a los Premios Nuestra Tierra siendo el artista de la noche y ganó cinco premios.Ese mismo año es nominado por primera vez a los Premios Grammy Latinos en la categoría de "Mejor Álbum de Música Grupera" por su álbum Pipe Bueno pero no puede asistir ya que le negaron la visa hacia los Estados Unidos por problemas legales con su padre.

En el 2011 recibe la invitación de los reggaetoneros puertoriqueños Jowell & Randy para el remix de la canción Mi Dama Colombia un homenaje a las mujeres colombianas en el que participa también con J Balvin y Pipe Calderón.Desde ahí ha tenido éxitos en todo el país como Te Parece Poco, A Primera Vista, Mala, Esta Vez te Dejo y Este Amor no Murió.Para mediados del 2013 cuando concursaba en La Pista lanzó su canción Al Son que me Toquen Bailo junto a Jhonny Rivera que fue un éxito nacional. En agosto hizo su primer álbum musical en DVD en Bogotá en el cierre del Festival De Verano de la ciudad capitalina. Tuvo como invitados a Américo de Chile colaborando en la canción Recostada en la Cama, el acordeón de Juancho de la Espriella, Jorge Celedón, Paola Jara y Jhonny Rivera.

Para el 2014 cuando era asesor de Maluma en La Voz Kids lanza La Invitación, una canción de los dos en el género urbano, la primera de Pipe en reggaeton acompañado de uno de los grandes de Colombia como lo es Maluma. En pocos días recibe millones de visitas (ya cuenta con 40 millones) extendiendo así su recorrido internacional. Fue invitado a grabar a versión popular de Devuélveme la Vida de Pasabordo.

Para comienzos del 2015 vuelve a su género popular con la canción Te Hubieras Ido Antes. Para febrero de 2015, este tema se coloca en la primera posición del ranking Top Latin Songs - Popular Colombia de Monitor Latino por cuarta semana consecutiva.

Discografía

Álbumes de estudio
  • 2008 - Pipe Bueno
  • 2010 - Me enamoré
  • 2011 - Infinito
Sencillos
  • 2008 - «Recostada en La Cama»
  • 2008 - «No voy a Morir»
  • 2008 - «No me Busques»
  • 2008 - «Te parece Poco»
  • 2008 - «Que vienes a Buscar»
  • 2008 - «Tu viaje me Duele»
  • 2008 - «No me Arrepiento»
  • 2008 - «Cómo Diablos»
  • 2008 - «Para que Sufras»
  • 2008 - «Quiero Hacerte el Amor»
  • 2008 - «Para que Regreses»
  • 2008 - «Gasolinera»
  • 2008 - «No me Digas Que No»
  • 2009 - «Si yo Fuera Ladrón»
  • 2010 - «Me Enamoré»
  • 2011 - «Cómo Te Olvido» (feat. Pipe Calderón)
  • 2011 - «Soy Sincero»
  • 2011 - «A primera Vista»
  • 2011 - «Te Deseo»
  • 2011 - «Sigo Enamorado»
  • 2011 - «Muero de Celos»
  • 2011 - «Ya no Aguanto Más»
  • 2011 - «Me Destroza el Corazón»
  • 2011 - «Cuando Vuelvas»
  • 2011 - «Si te Atreves»
  • 2012 - «Mala»
  • 2012 - «Esta Vez Te Dejo»
  • 2013 - «Al Son Que me Toquen Bailo» (feat. Jhonny Rivera)
  • 2014 - «Este Amor No Murió»
  • 2014 - «La Invitación» (feat. Maluma)
  • 2015 - «Te Hubieras Ido Antes»
  • 2015 - «Perdoname»
  • 2016 - «Dueño de ti»

Colaboraciones

  • Hola Linda "remix" (feat. Dragon & Caballero)
  • Mi Dama Colombia "remix" (feat. Jowell & Randy, J Balvin & Pipe Calderon)
  • Un Poquito de Cariño (feat. Alfredo Gutierrez)
  • Cómo Te Olvido (feat. Pipe Calderon)
  • Fuerte (feat. Fanny Lu)
  • Adiós (feat. Paola Jara)
  • Al Son Que me Toquen Bailo (feat. Jhonny Rivera)
  • Devuélveme La Vida "remix" (feat. Pasabordo)
  • La Invitación (feat. Maluma)
  • Le Hace Falta Un Beso (feat. Alejandro Gonzalez)
  • Corazón Acelerado (feat. Wisin)
  • Emocionante (feat. Kenai)
  • Quiero Olvidar "remix" (feat. J Alvarez)

Apariciones en televisión

Año Programa Personaje
2013 La Pista Líder de Nueva Juventud - Ganador
2013 Ciudadanos del mundo Invitado de Honor
2014 Colombia's Next Top Model Invitado de la semana
2014 La Voz Kids Asesor
2015La Voz Kids 2Asesor

Premios y nominaciones

Premios Grammy Latinos

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Pipe Bueno Mejor Álbum de música Grupera Nominado
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Pipe Bueno]
Top Letras de Canciones
1. Amorfoda (Bad Bunny)
2. Felices Los 4 (Maluma)
3. Ahora Me Llama (Bad Bunny)
4. Me Ama Me Odia (Ozuna)
5. Tu Foto (Ozuna) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
2. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
3. Amorfoda (Bad Bunny)
4. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
5. Felices Los 4 (Maluma) [+]
Para Compartir
Música Rock

Música Rock

Lista de los grupos y cantantes destacados de la música Rock. Historia de la música Rock, desde sus orígenes (a finales de los años 40 en Estados Unidos) hasta nuestros días.
Frases de música

Frases de música

En este artículo, recopilamos 35 frases célebres sobre música. Kurt Cobain, Pavarotti, Debussy, entre otros, nos han dejado grandes frases relacionadas con la música, y aquí las podrás leer.
La evolución del baile del rey del Pop

La evolución del baile del rey del Pop

Michael Jackson fue un artista que inspiró a todos los bailarines del mundo, desde una bailarina de ballet hasta un bailarín de hip-hop. Todos algún día se impresionaron con el famoso 'moonwalk' y fueron tocados de alguna forma por el talento...
¿Cómo despertar a un niño con música?

¿Cómo despertar a un niño con música?

Simpático vídeo en el que podemos ver como se despierta un niño de 3 años cuando su madre le pone una canción de Nirvana, en concreto 'Breed'.
Más Música
Artículos de Música

Artículos de Música

Beneficios de la música para dormir, estudiar, entrenar, trabajar, etc. Artículos sobre música de diferente épocas, frases de música, mejores bandas sonoras, etc.
Saludos en vídeo de cantantes

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.
Saludos de cantantes y grupos

Saludos de cantantes y grupos

Más de 100 cantantes y grupos de primer nivel envían un saludo a los socios y usuarios de musica.com.
Preguntas sobre tus gustos musicales

Preguntas sobre gustos musicales

18 preguntas sobre música contestadas por socios y usuarios: ¿cuál es el estilo de música que más te gusta?, ¿a qué cantante o grupo te gustaría conocer?, ¿cuál es la mejor canción de las que suenan actualmente?...
Juegos de Música

Juegos de Música

Trivial de música, adivinar el título de la canción, adivinar el grupo o cantante escondido detrás de fotos distorsionadas y borrosas.
Disquito

Disquito te propone más links

¿Qué grupo/cantante te gusta más?
Puntúa a grupos y cantantes
Los cantantes mejor puntuados
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 951.461 - Vídeos Musicales: 20.443 - Fotos: 75.225
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil