Biografía de Sandoval

Sandoval es un grupo musical mexicano de género pop creado en el año 2008 por Mario Sandoval —ex integrante del dúo Lu, cuyo apellido bautiza a esta agrupación—, Alex Boom (batería), Enrique López (bajo) y Verónica de la Garza (voz), reemplazando a la vocalista anterior, Susy Ortíz. ​ ​ el 28 de agosto de 2014 veronica se retira del grupo para iniciar su trayectoria como solista.

Trayectoria

2009-2011: Lo que siempre soñamos ser y Zona preferente

El 31 de agosto de 2009, se lanzó al mercado el álbum debut de estudio titulado Lo que siempre soñamos ser. Su primer sencillo fue «A quien tú decidiste amar», dicho sencillo se colocó en el primer lugar de las emisoras radiales en México y a finales de 2009 llega a ser la canción más vendida digitalmente. Logró la certificación disco de oro en México y se realizó una gira de conciertos por toda la República Mexicana. De este proyecto también se desprendió el sencillo «Loco extraño» que generó más de 6 millones de vistas de su video musical en su cuenta oficial en YouTube.

Posteriormente en 2011, Sandoval grabó un concierto en vivo donde además de interpretar las canciones de Lo que siempre soñamos ser, también interpretó temas de Lu, el proyecto anterior de Mario, en un concepto llamado Zona preferente, bajo el sello discográfico de Warner Music México. ​Se editó en los formatos CD + DVD y en Blu-ray. Con este álbum debutó en la primera posición de ventas en México. ​

2012-presente: Deja que la vida te sorprenda

En octubre de 2012 fue lanzado su álbum Deja que la vida te sorprenda bajo la producción del italiano Michele Canova. ​ ​ El primer sencillo que se desprendió de este nuevo álbum fue «Yo sabía» el cual se lanzó a la venta el 30 de julio de 2012. ​ El vídeo musical, arte y fotografía estuvo a cargo de Ricardo Calderón. El segundo sencillo del álbum que se tituló «La noche» fue lanzado en México en diciembre de 2012 y posteriormente el 7 de mayo de 2013 se lanzó a la venta en Estados Unidos y Puerto Rico. ​ El sencillo formó parte de la telenovela mexicana La mujer del Vendaval. ​

Miembros

Miembros actuales

  • Mario Sandoval - Vocalista (2008-presente)

Miembros anteriores

  • Susy Ortíz - Vocalista (2008-2011)
  • Veronica de la Garza - Vocalista (2011-2014)
  • Enrique Lopez Lezama- Bajo (2008-2012)
  • Alex Boom - Batería (2008-2016)

Discografía

Álbumes de estudio
  • 2009: Lo que siempre soñamos ser
  • 2012: Deja Que La Vida Te Sorprenda
  • 2013: Deja Que La Vida Te Sorprenda +
  • 2016: 7/11
Álbumes en vivo
  • 2011: Zona Preferente
Sencillos
  • 2009: «A Quien Tú Decidiste Amar»
  • 2009: «Loco Extraño»
  • 2011: «Por Besarte (a dueto con Aleks Syntek) (En Vivo)»
  • 2011: «Lo Sabes, Lo Tienes»
  • 2012: «Yo Sabía»
  • 2012: «La Noche»
  • 2013: «Deja Que La Vida Te Sorprenda»
  • 2014: «Quiero Saber»
  • 2015: «Por Siempre Te Amaré»
  • 2015: «Que Sea Solo Yo»


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía