Biografía de kvrass

Kvrass es un grupo musical de Colombia que interpreta música vallenata. Fue fundado en 2007 por Rafael Pérez, Yader Romero, Kenel Swing y Luís "El Nene" Carrascal. Campillo

Inicios

La agrupación inicia con el nombre "Vallenato Joven" en el año 2005, luego de que muchos de sus integrantes estuvieran en otras agrupaciones vallenatas como Jorge Oñate, Los Diablitos, Miguel Morales, Beto Zabaleta entre otros, surgió la idea de conformar un grupo con un formato diferente de los que había en ese entonces, luego de muchos años de lucha, se hace realidad este sueño.

En octubre de 2007 lanzan su primer sencillo musical titulado "Tay loco" y arrancaron formalmente como agrupación de música vallenata en noviembre 20 de 2008 con el lanzamiendo de su primer cd titulado "ombe y como no".

El carisma, la actitud, la alegría y el espectáculo puesto en escena, fue lo que motivo a todos sus amigos y conocidos a denominarlos “KVRASS”, y más adelante sus líderes deciden adaptarlo como nombre a su organización musical ya que este se había difundido.

Iniciaron como una nueva propuesta, luego rápidamente se convirtieron y fueron catalogados por los medios de comunicación del país, como el Grupo revelación de la música vallenata, hoy son “la nueva historia del vallenato en Colombia”. Kvrass ha pasado de ser un grupo musical a un movimiento, una moda, un estilo; muchos jóvenes quieren ser, parecerse, vestir y actuar como los dueños del brincoleo y del lema que está regado por todo el país…. La Kvrassmanía o ¨YO SOY KVRASS¨.

En el 2008 con solo dos éxitos “tay loco” y “el fin de semana”, kvrass realizó 89 espectáculos y estuvo en las principales fiestas y ferias del país, entre ellas se destacan, la feria de las flores en Medellín, el carnaval de barranquilla, feria ganaderas de la Sabana, reinado nacional de la belleza y por supuesto el festival vallenato.

Para reconocidos artistas del folclor vallenato como lo son tomas Alfonso “poncho” Zuleta, Jorge Oñate, Iván Villazón e Israel romero, Kvrass es la mezcla de mucha energía, con buena música vallenata, añadiendo un toque cultural de los sonidos musicales de otras regiones, mientras que para el caballero Peter Manjarres, el destacado compositor Omar Geles y los cantautores Felipe Peláez y Jorge celedon, Kvrass es la nueva identidad de la música vallenata, y afirman ¨kvrass en un fenómeno musical¨. Así mismo el artista Silvestre Dangond es un admirador del grupo, tanto que en varias oportunidades ha cantado y participado del show de Kvrass.

Nominaciones

Con su primera producción musical, Kvrass estuvo nominado a los premios Grammy Latinos en el 2009, certamen al que asistieron en las Vegas Estados Unidos, además fueron ganadores del Premio Luna como "artista revelación de la música vallenata" en Barranquilla. En el 2010 fueron nominados por los premios nuestra tierra y los premio Mi Gente Tv como "mejor Nuevo artista". Y para salir por la puerta grande, “ombe y como no” termina este periodo exitoso en la historia musical de kvrass, con la nominación a los premios shock, para darle la bienvenida a la segunda producción musical titulada “aquí va vé vaina”, posteriormente llega su segunda nominación a los premios Grammy Latinos en el 2013, de igual forma fueron ganadores del premio luna como "mejor artista de la música vallenata en el año 2015", a su vez el grupo KVRASS fue condecorado por el congreso de la república de Colombia recibiendo la mención en grado cruz comendador por engrandecer el folclor vallenato.

Actualidad

En la actualidad se preparan para la grabación de un nuevo trabajo discográfico que está previsto para salir el próximo año, al grupo se sumó "El quinto elemento" como así llamaron sus compañeros a Jonathan Jaraba "El MekeKvrass", nuevo vocalista de la agrupación, con el cual grabaron su nuevo éxito titulado "La Borrachera" que se consolida cada día logrando ser la canción más sonada de la música vallenata en Colombia en el año 2016.

Integrantes

Han pasado acordeoneros, cantantes y músicos:

Voces

  • Rafael Pérez (2007-2016)
  • Yader Romero (2007-presente)
  • Jonathan Jaraba "El MekeKvrass" (2016-2018)
  • Rafael Daza (2018-presente)

Acordeoneros

  • Luís "El Nene" Carrascal (2007- 2018)
  • Luís Campillo (2007-presente)

Guacharaqueros

  • Lanen Yancy (2007)
  • Kenel "Swing" Yancy (2007-presente)

Percusionistas

  • Juan Carlos Ramírez (2008)
  • Luís Holguín (2007-presente)
  • José Leonardo Cervantes (2007-presente)

Cajeros

  • Juan Gabriel De La Rosa (2007-presente)

Coristas

  • William Cataño (2007)
  • Beto López (2007)
  • Rafael Aragón (2007-2013)
  • Hugo Lebeth (2013)
  • Luís Rafael Duarte (2008-presente)
  • Freddy José Moya (2013-presente)

Tecladistas

  • Alcedis Ortíz (2007)
  • Alí Zambrano Flórez (2007-2012)
  • Daniel Salinas (2012-2013)
  • Britt Amador (2013-presente)

Bajistas y guitarristas

  • Freddy Patiño (2007-2012) (2013-2014)
  • Ramón Fernando Chaverra (2013) (2014)
  • Erick Martínez (2013)
  • Heiner Cuello (2014-presente)
  • Erick Garzón (2007-2009)
  • Óscar Jiménez (2009-2013)
  • Carlos Vásquez (2013-presente)

Saxofonistas

  • Jonan Páez (2008-2009)
  • Gustavo Meza Céspedes (2009-presente)

Brass

  • José Manuel Morales (2007-presente)

Discografía

KVRASS

  • 2008: Ombe y como no
  • 2010: Aquí va ve vaina
  • 2012: Irreverente
  • 2014: Sin censura
  • 2017: Cinco (5) estrellas

Congos de Oro

Otorgado en el Festival de Orquestas del Carnaval de Barranquilla:

AñoTrabajo nominadoCategoríaResultado
2011Grupo KvrassVallenatoGanador



Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

Buscar canciones
X
ir a arriba