Biografía de Bob Marley & The Wailers

Se ha sugerido que este artículo o sección sea fusionado con The Wailers (discusión).
Una vez que hayas realizado la fusión de contenidos, pide la fusión de historiales aquí.
Este aviso fue puesto el 12 de octubre de 2015.

Bob Marley & The Wailers ​ fue una banda de reggae y ska creada por Bob Marley en 1974, después de que Peter Tosh y Bunny Wailer dejaran la anterior banda, The Wailers. Los hermanos Carlton (batería) y Aston "Family Man" Barrett (bajo) -quien había participado durante cuatro años en The Wailers y los apoyaron cuando estaban en The Upsetters- decidieron permanecer con Marley.

La banda estaba formada por Bob Marley como guitarrista, compositor y cantante, la Wailers Band como banda corista y los I Threes como coristas vocales. La Wailers Band incluía a los hermanos Carlton y Aston "Family Man" Barrett en la batería y el bajo respectivamente, Junior Marvin y Al Anderson como guitarristas principales, Tyrone Downie y Earl "Wya" Lindo en teclados, y Alvin "Seeco" Patterson en la percusión. Los I Threes eran Rita Marley, Judy Mowatt y Marcia Griffiths.

Por lo general y con fines de marketing, las grabaciones se atribuye indistintamente a "Bob Marley", "The Wailers", o "Bob Marley & The Wailers".

Discografía

  • Natty Dread (1974)
  • Live (1975)
  • Rastaman Vibration (1976)
  • Exodus (1977)
  • Kaya (1978)
  • Babylon by Bus (1978)
  • Survival (1979)
  • Uprising (1980)
  • Confrontation (1983)
  • Legend (1984)
  • Talkin`Blues (1991)
  • The legend Lives On (1995)
  • In Dub Vol. 1 (2010)
  • Live Forever (2011)
  • Legend Remixed (2013)
  • Uprising Live (2014)
  • Easy Skanking Live Boston `78 (2015)


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía