Biografía de Ky-Mani Marley

Kymani Marley alias Ky-Mani Marley (nacido el 26 de febrero de 1976, en Falmouth, Jamaica) es un actor y músico de reggae de Jamaica. Es hijo del cantante Bob Marley y de Anita Belnavis, una campeona de tenis jamaiquina. Se trasladó a Miami cuando tenía nueve años. Ky-Mani era un atleta, compitiendo en el fútbol y el fútbol americano. Como adolescente, Ky-Mani comenzó a rapear y pinchar; su primer single fue "maldad innecesaria". Él se inspiró como cantante después de ser pedido a cantar un gancho para una canción durante una sesión de grabación en un estudio en Miami. Ky-Mani pronto comenzó a experimentar con pistas ponedoras, a veces, con sus hermanos, Stephen, Julian y Damian.En 2019, participa en el álbum póstumo "Bad Vibes Forever" del cantante, compositor y rapero estadounidense, Jahseh Dwayne Ricardo Onfroy, conocido como XXXTentacion, con la canción "Royalty", acompañado de rapera y cantante británica, Stefflon Don y del artista, productor discográfico y empresario de dancehall de reggae jamaicano, Vybz Kartel

Discografía

  • Like Father Like Son (1996)
  • The Journey (Journey) (2000)
  • Many More Roads (2001)
  • Milestone (2004)2010
  • Radio (2007)
  • Bajito (2015)
  • Maestro (2015)
  • Chillax (2016)
  • Conversations (feat. Gentleman) (2017)

Filmografía

  • Shottas (2002)
  • Haven (2004)
  • One Love (2003)


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía