Biografía de Karina, La Princesita

Karina Tejeda (Florida, 30 de enero de 1986) más conocida como Karina o La Princesita es una cantante argentina de Cumbia.

Biografía

Hizo sus primeras apariciones presentándose en varios concursos de televisión para cantantes amateur, hasta que los hermanos Adrián y Pablo Serantoni la convocan, proyectándola como cantante profesional. En 2004 edito su primer álbum musical, Miénteme.

En 2005 Realizó su primer show un en el Teatro Gran Rex Presentando su segundo material "Mi Sueño". Sus siguientes álbumes fueron, Cosas del amor, lanzado en 2006 y Regalo de Dios, en 2008.

Se presentó en el Teatro Colonial en 2009, donde realizó una doble función presentando allí su quinto álbum "Sin Vergüenza", disco que la consolidó y le permitió realizar una gira por todo el país.

En 2010 realizó Otra función en el Teatro Colonial Presentando su Material " Con La Misma Moneda", canción que da nombre a este álbum y por cual fue versionado por muchas artistas femeninas nacionales e internacionales.Al año siguiente llega al estadio Luna Park, Más tarde grabó su primer DVD en vivo, editado en 2014.

En 2012 grabó su último álbum "Tiempo De Cambio" donde se destaca Sus 2 Grandes éxitos "Fuera" y "No Se Toca". A finales de 2012 se presentó nuevamente en el Estadio Luna Park, donde canto junto a grandes artistas como Luciano Pereyra y otros de su mismo genero como Trinidad y Pablo Lescano.

En enero de 2013 Karina cantó en el teatro Tronador de Mar del Plata, A Mediados de 2013 vuelve a presentarse en el Teatro Colonial , y decide bajarse de los escenarios para dedicarse a su familia.El 6 de marzo de 2015, se Presentó en el Estadio Luna Park, festejando sus "10 Años", ese mismo año se presentó en el Teatro Colon siendo parte del elenco de "Las Elegidas" cantando a dúo con el músico y folclorista Jorge Rojas

En 2017 luego de varios años sin sacar música nueva lanza su 8vo disco de estudio titulado "Mujeres" el cual presentó en varias provincias y el próximo 14 de Octubre lo hará en el Estadio Luna Park.

En 2018 fue una de las elegidas para volver a cantar en el Teatro Colón de Buenos Aires, donde tuvo la oportunidad de cantar con grandes divas españolas como Marta Sánchez o compartir escenario con Vanesa Martín o Pastora Soler.

También ha hecho 5 shows íntimos en La Trastienda y fue contratada por Flavio Mendoza para darle vida al personaje de Kamala en la obra titulada Siddharta, donde comparte protagonismo con Facundo Mazzei, la misma tuvo tanto éxito que continúa en Villa Carlos Paz durante el verano 2019.

En 2019 continuó con la gira de Siddharta por diferentes provincias, aceptó ser participante de Showmatch por Canal 13 con la conducción de Marcelo Tinelli, a la par continúa de gira con su banda y realizó 3 presentaciones más en La Trastienda, viajó a España como embajadora en el Festival Únicos en Madrid interpretando Desesperada con Marta Sánchez y Todo de Mi de su álbum "Mujeres", en el mes de noviembre realizará un show en el Teatro Gran Rex festejando sus 15 años en la música.

Discografía

La discografía de Karina consta de 8 álbumes de estudio, un álbum recopilatorio y un álbum en directo que contienen canciones de su propia autoría y covers en ritmo tropical de grandes éxitos de otros artistas nacionales e internacionales.

Discografía
AñoÁlbum
2004 Miénteme
2005 Mi Sueño
2006 Cosas Del Amor
2008 Regalo De Dios
2009 Sin Vergüenza
2009 Grandes Éxitos
2010 Con La Misma Moneda
2012 Tiempo De Cambio
2014 Yo Sigo Cantando
2017 Mujeres
2018 Siddharta Buscando la Verdad
Discografía
AñoDVD
2005 Karina en el Gran Rex
2011 Karina en el Luna Park
2014 Yo Sigo Cantando

Televisión

AñoProgramaPapelNotasCanal
2003El show de VideomatchParticipante del Comic 2003Telefe
2013Solamente vosElla Misma2 capítuloEl Trece
2015Los ElegidosElla MismaJurado especialTelefe
2016Los ElegidosElla MismaJurado especialTelefe
Educando a NinaElla Misma1 capítuloTelefe
2019Bailando por un sueñoParticipanteEn competenciaEl Trece

Súper Bailando

ProgramaCanalFechaRitmoPuntajeDuelo
Bailando por un sueñoEl Trece14/05/19Disco22NO
Bailando por un sueñoEl Trece05/06/19Pop Latino23NO
Bailando por un sueñoEl Trece18/06/19Salsa en Trío25NO
Bailando por un sueñoEl Trece01/07/19Cumbia32NO
Bailando por un sueñoEl Trece16/07/19Éxitos de los 80'/90'29NO
Bailando por un sueñoEl Trece13/08/19Cuartero17SI
Bailando por un sueñoEl Trece30/08/19Videoclip39NO
Bailando por un sueñoEl Trece10/09/19ChaCha-Pop30NO
Bailando por un sueñoEl Trece30/09/19Rock Nacional11SI

DUELOS

FechaRitmo¿Salvada por el jurado?Teléfono VS¿Salvada por el teléfono?
22/08/19CuartetoNOPedro AlfonsoSi/56,66%
04/10/19Rock NacionalNOChipi y Jorge MoliniersSi/77,10%

Premios

Premios Carlos Gardel

AñoCategoríaTrabajoResultado
2006Mejor Álbum Artista Femenina TropicalMiéntemeGanadora
2007Mejor Álbum Artista Femenina TropicalCosas del AmorGanadora
2009Mejor Álbum Artista Femenina TropicalRegalo de DiosGanadora
2010Mejor Álbum Artista Femenina TropicalSinvergüenzaGanadora
2011Mejor Álbum Artista Femenina TropicalCon La Misma MonedaGanadora
2013Mejor Álbum Artista Femenina TropicalTiempo de CambioGanadora
2018Mejor Álbum Artista Femenina TropicalMujeresGanadora

Premios Konex

AñoCategoríaResultado
2015Tropical/CuartetoGanadora

Premios VOS

AñoCategoríaTrabajoResultado
2019Mejor CantanteSiddhartaGanadora

Premios Magazine

AñoCategoríaResultado
2019Premio a la trayectoriaGanadora


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía