Biografía de Lady Antebellum

Lady Antebellum es un trío de country pop formado en Nashville, Tennessee, Estados Unidos, en el año 2006. Está conformado por Charles Kelley (voz principal y coro), Dave Haywood (coros, guitarra, piano, mandolina) y Hillary Scott (voz principal y coros). El grupo hizo su debut en 2007 cuando interpretaron junto con el músico Jim Brickman, en su sencillo «Never Alone», antes de firmar con Capitol Records y de lanzar el sencillo debut de la banda «Love Don't Live Here». El sencillo, llegó hasta el puesto #3 en el Hot Country Songs en mayo de 2008, parte de su álbum debut homónimo. Recibiendo certificación de platino en Estados Unidos, el álbum también incluye los sencillos «Lookin' for a Good Time» y «I Run to You», siendo este último n.º 1 en las listas de popularidad en julio de 2009. «Need You Now» fue lanzado a mediados de 2009 llegando al puesto n.º 1 y fue el primer sencillo de su segundo álbum de estudio del mismo nombre, que fue lanzado en enero de 2010. «American Honey» es el segundo sencillo del mismo álbum, y también alcanzó el puesto n.º 1.

En los premios Grammy celebrados en el 2011, Lady Antebellum estuvo nominado a seis Grammy, ganando cinco de ellos, en las categorías: Grabación del año, Canción del año, Canción country del año, Disco country del año y Mejor Actuación realizada por un grupo o dúo.

Historia

Lady Antebellum fue creado en 2006, en Nashville, Tennessee, por Charles Kelley, Dave Haywood y Hillary Scott. ​ Scott es hija de la cantante de country Linda Davis, y Charles Kelley es el hermano del músico de pop y country Josh Kelley. ​ Hillary Scott asistió a la Academia Cristiana de Donelson en Donelson, Tennessee. Fue a través de estas conexiones familiares y de la industria musical que nació la banda. Kelley se mudó a Nashville a mediados de 2005 desde Winston-Salem, Carolina del Norte, donde él había estado trabajando en el negocio en construcción de su hermano John, como contador en una empresa de gestión de residuos afiliada. Con el propósito de convertirse en un exitoso cantante de country, Kelley convenció a su antiguo compañero de clases de secundaria, Haywood, para mudarse a Nashville desde Georgia en 2006, por lo que ellos comenzaron a escribir música juntos. Poco tiempo después, Scott reconoció a Kelley en el sitio MySpace, y empezaron a reunirse en un club musical en Nashville. Kelley le ofreció a Scott y a Haywood a unirse a su nuevo grupo, el que adoptó el nombre de Lady Antebellum. ​ En la BBC Radio 2, el 9 de agosto de 2010, la banda explicó a su locutora, Liza Tarbuck, que su nombre viene de una ocasión en la que el grupo se hizo una fotografía con disfraces históricos frente a edificios de antes de la guerra (traducción de la palabra Antebellum). En la Historia Americana, la era Antebellum se refiere al periodo antes de la Guerra Civil en los Estados Unidos del Sur. El grupo primeramente, comenzó a presentarse en clubes locales antes de firmar un contrato discográfico con Capitol Records Nashville en julio de 2007. En una entrevista con Sirius Satellite Radio, Scott declaró haber sido expulsada del programa estadounidense American Idol dos veces, sin ni siquiera haber pasado la primera ronda. ​

Discografía

Álbumes de estudio

  • Lady Antebellum (2008)
  • Need You Now (2010)
  • Own the Night (2011)
  • On This Winter's Night (2012)
  • Golden (2013)
  • 747 (2014)
  • Heart Break (2017)

Sencillos

  • «Love Don't Live Here» (2007)
  • «Lookin' for a Good Time» (2008)
  • «I Run to You» (2009)
  • «Need You Now» (2009)
  • «American Honey» (2010)
  • «Our Kind of Love» (2010)
  • «Hello World» (2010)
  • «Just a Kiss» (2011)
  • «We Owned the Night» (2011)
  • «Dancin' Away with My Heart» (2011)
  • «Wanted You More» (2012)
  • «Downtown» (2013)
  • «Goodbye Town» (2013)
  • «Compass» (2013)
  • «Bartender» (2014)
  • «Long Stretch of Love» (2014)
  • «You Look Good» (2017)
  • «Heart Break» (2017)

Premios y nominaciones

Premios Grammy2011:Lady Antebellum estuvo nominada a 6 Grammy, ganando 5 de ellos, en las categorías: Grabación del año, Canción del año, Canción country del año, con la canción: "Need You Now", Disco country del año, y Mejor Actuación realizada por un grupo o dúo. además de eso ha estado nominado a variados premios.


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía