Juán Magán

Biografía de Juán Magán

Juan Manuel Magán González (Badalona, España; 30 de septiembre de 1978), también conocido como Magán, es un productor discográfico, remezclador, DJ, compositor, letrista y cantante español, también con nacionalidad dominicana. ​ Se dedica profesionalmente a la música desde 1995, pero fue con el nacimiento del "Electro latino" en 2008 que se dio a reconocer internacionalmente.

Índice
  • 1 Carrera musical
  • 2 Vida privada
  • 3 Discografía
  • 4 Referencias
  • 5 Enlaces externos

Carrera musical

En 2010, hizo una colaboración con la cantante Inna para el sencillo llamado «Un momento». ​ En 2011, se lanza una nueva versión de «Bailando por ahí», renombrada como «Bailando por el mundo» junto a Pitbull y El Cata. ​ También apareció en un sencillo de Don Omar, «Ella no sigue modas». ​ ​ Recibió una nominación al Grammy Latino como Mejor Artista Nuevo en 2012. ​

Su álbum de estudio The King of Dance, fue nominado al mejor álbum de fusión tropical por los Premio Grammy Latino en 2015; ​ ​ este trabajo empaquetaba colaboraciones con artistas como Enrique Iglesias, Paulina Rubio, J Balvin, entre otros. ​

En 2015, lanzó el tema titulado «He llorado» junto a Gente de Zona. ​ ​ En marzo de 2016, lanzó una nueva canción llamada «Baila conmigo». ​ Ese mismo año, lanzó su nuevo álbum llamado Quiero que sepas. ​

Vida privada

En 2015, se convirtió en ciudadano dominicano naturalizado. ​

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2012: The King of Dance
  • 2015: The King is Back (#LatinIBIZAte)
  • 2016: 3
  • 2016: Quiero que sepas
  • 2019: 4.0

Álbumes en colaboración

  • 2009: Magán & Rodríguez: Suave
  • 2009: Juan Magán & Marcos Rodríguez: We Love Asere

Álbumes recopilatorios

  • 2012: Juan Magán Presents: Bailando Por El Mundo
  • 2013: Juan Magán Presents: Electrolatino, El Origen

EP

  • 2003: Logical Progression
  • 2008: Juan Magán & César del Río: Midnite Rumors
  • 2009: Juan & Víctor Magán: A Family Affaire
  • 2014: The King Is Back Vol. 1


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

Compartir esta página en...