Biografía de Black Veil Brides

Black Veil Brides es una banda estadounidense de rock ​ con sede en Hollywood, California. El grupo se formó en 2006 en Cincinnati, Ohio, y actualmente está compuesto por Andy Biersack (voz principal), Jake Pitts (guitarra principal), Jinxx (guitarra rítmica, violín), Lonny Eagleton (bajo) y Christian "CC" Coma (batería). Black Veil Brides es conocido por su uso de maquillaje negro, pintura corporal, ropa ajustada con tachuelas negras y cabello largo, todos inspirados en las bandas KISS y Mötley Crüe, así como en otras bandas de glam metal de la década de 1980. ​

Índice
  • 1 Historia
    • 1.1 Formación y primeros años (2006-2009)
    • 1.2 We Stitch These Wounds (2009-2010)
    • 1.3 Set The World On Fire y Rebels (2011-2012)
    • 1.4 Wretched and Divine: The Story of the Wild Ones (2012-2013)
  • 2 Estilo musical e influencias
  • 3 Discografía
  • 4 Giras
  • 5 Miembros
    • 5.1 Línea de tiempo
  • 6 Reconocimientos
  • 7 Referencias
  • 8 Enlaces externos

Historia

Formación y primeros años (2006-2009)

Black Veil Brides se formó originalmente en Cincinnati, Ohio, en 2006 por Andy Biersack, Johnny Herold y Phil Cennedella. Finalmente, Andy se mudó a Los Ángeles, California. A principios de 2009, formó una nueva banda con el nombre actual de Black Veil Brides, con una formación compuesta por Biersack, el guitarrista Chris Hollywood y la baterista Sandra Alvarenga, a quienes pronto se unieron el bajista Ashley Purdy y el guitarrista Pan the Gypsy; firmaron con el sello independiente StandBy Records. ​ ​ Chris Hollywood y Pan the Gypsy luego abandonaron la banda y fueron reemplazados por Jinxx y Jake Pitts.

Purdy también explicó el significado del nombre de la banda "Black Veil Brides": .mw-parser-output .flexquote{display:flex;flex-direction:column;background-color:#F9F9F9;border-left:3px solid #c8ccd1;font-size:90%;margin:1em 4em;padding:.4em .8em}.mw-parser-output .flexquote>.flex{display:flex;flex-direction:row}.mw-parser-output .flexquote>.flex>.quote{width:100%}.mw-parser-output .flexquote>.flex>.separator{border-left:1px solid #c8ccd1;border-top:1px solid #c8ccd1;margin:.4em .8em}.mw-parser-output .flexquote>.cite{text-align:right}@media all and (max-width:600px){.mw-parser-output .flexquote>.flex{flex-direction:column}}

Black Veil Brides es un término católico romano utilizado para cuando una mujer se casa con la iglesia y renuncia a todos los placeres de la vida para dedicar su vida a Dios. Luego se la considera una novia del velo negro. Una especie similar a una banda de rock en la que tienes que renunciar a muchas cosas en busca de lo que te apasiona o en lo que crees. También tiene la dicotomía de lo positivo y lo negativo. El momento más feliz de la vida, podría ser casarse. Y lo contrario de eso en la vida sería en el funeral de un ser querido. Todo tiende a encajar muy bien para una banda de rock oscura y pesada. ​

El proceso de escritura para una gira y un álbum comenzó de inmediato. En diciembre de 2009, la banda se embarcó en su primera gira por Estados Unidos, titulada "On Leather Wings". ​

We Stitch These Wounds (2009-2010)

El álbum debut del grupo We Stitch These Wounds fue lanzado el 20 de julio de 2010 y vendió más de 10,000 copias en su primera semana, ubicándose en el puesto número #36 en la lista Billboard 200 y en el número 1 en la lista Billboard Independent. ​ ​ Poco después del lanzamiento del álbum, Sandra Alvarenga fue reemplazada por Christian "CC" Coma. A finales de 2010, Black Veil Brides se fue de gira con las bandas The Birthday Massacre, Dommin y Aural Vampire. ​ ​

Black Veil Brides llamó la atención por primera vez del presidente de Lava Records, Jason Flom, cuando el director de música de Hot Topic, John Kirkpatrick, le contó sobre el increíble zumbido que se estaba formando alrededor de la banda, con su camiseta atrayendo las segundas ventas más grandes en el país en ese punto. ​ Lo que fue aún más impresionante fue que habían construido sus seguidores fanáticos de una manera "DIY", como al hacer sus propios vídeos auto financiados. ​ Cuando Flom escuchó su música y conoció al grupo, decidió que eran exactamente lo que había estado buscando, y luego comentó a HitQuarters:

Están trayendo de vuelta lo que faltaba durante más de una década: son héroes del rock que son realmente más grandes que la vida. El maquillaje, el cabello, el cuero, y lo más importante, tienen excelentes canciones, excelentes toques... ​

Flom luego hizo un trato con Neil Sheehan, fundador de StandBy Records, para firmar la banda con Lava. ​

Black Veil Brides apoyó a los Murderdolls en el "God Save The Scream Tour" 2011 y también recorrió América en el AP Tour del 18 de marzo al 6 de mayo. ​ La banda continuó con el Vans Warped Tour, que comenzó el 24 de junio de 2011 y terminó el 14 de agosto del mismo año. ​ Sin embargo, el 18 de junio, Andy cayó de un pilar mientras cantaba y se rompió las costillas, lo que provocó que se perdieran la primera semana de la gira. ​ La banda también actuó en festivales como el Download Festival en el Reino Unido ​ y en el Bamboozle. ​ La banda también tocó en el festival Rock am Ring en el complejo de automovilismo de Nürburgring en Nürburg, Alemania, en junio de 2011. ​ El 20 de abril, se reveló que la banda había ganado el Premio Golden Gods de la revista Revolver al Mejor Artista Nuevo, el premio Kerrang! a mejor recién llegado, Y fueron nominados para el premio Kerrang! al mejor recién llegado internacional. ​

Set The World On Fire y Rebels (2011-2012)

El segundo álbum de estudio de la banda, Set the World on Fire, fue lanzado el 14 de junio de 2011 a través de Lava Music/Universal Republic Records. La portada fue lanzada en abril. ​ ​ La canción principal de Set the World on Fire fue planeada para su uso en la película Scream 4. Al enterarse de que la canción no iba a ser utilizada en la película, la banda lanzó un comunicado y una vista previa de la canción extendida. ​ Más tarde se anunció el 23 de mayo que la canción se presentaría en la película Transformers: Dark of the Moon. ​

A finales de abril se lanzó un clip del sencillo principal del álbum, "Fallen Angels". ​ Luego se lanzó por completo en el Reino Unido el 1 de mayo. El lanzamiento en los EE. UU. Se extendió desde el 3 de mayo ​ hasta el 10 de mayo se entregará de forma gratuita con el pedido anticipado de Set the World on Fire en iTunes. Debido a que "Fallen Angels" se retrasó, la banda lanzó una vista previa de la canción "Youth and Whiskey" el 3 de mayo. ​ El siguiente sencillo del álbum fue The Legacy, con un video musical filmado por Patrick Fogarty que se estrenó en YouTube el 6 de junio de 2011. Su tercer sencillo de Set the World on Fire fue "Rebel Love Song", que también tenía un video musical dirigido por Patrick Fogarty. El video fue lanzado en YouTube el 19 de octubre. El 25 de octubre, la banda anunció que tenían que cancelar las fechas de la gira por "ciertas razones". Más tarde se anunció que era porque Andy se había roto la nariz en la plataforma ascendente de la batería durante un show. ​ A pesar de la lesión, que fue lo suficientemente mala como para que la gente notara que tenía dificultades para respirar y hablar, estaba decidido a terminar el espectáculo. Después de una visita del médico, le dijeron que se recostara unas semanas para descansar y sanar. Anunciaron que regresarían a la gira para el comienzo de la gira Buried Alive Tour con Avenged Sevenfold, Asking Alexandria y Hollywood Undead. ​

Se anunció a través del Twitter de Andy que lanzarían un EP titulado Rebels. Lanzaron un avance en YouTube que muestra a Andy grabando voces para su versión de la canción "Rebel Yell" de Billy Idol, que debía aparecer en el EP. Se lanzó otro tráiler del EP, en el que Andy da algunos detalles más al respecto. El tercer y último tráiler sobre el EP fue lanzado el 14 de noviembre, en el que Andy entra en detalles sobre la canción "Coffin", que era una canción sobrante del álbum anterior Set the World on Fire que se lanzaría en el EP. En una entrevista con Chris Droney de Glasswerk National, insinuaron que habría un guitarrista invitado para aparecer en el EP, ​ quien finalmente resultó ser Zakk Wylde (Ozzy Osbourne, Black Label Society), quien toca el solo de guitarra en la versión de la canción Unholy, originalmente interpretada por Kiss. Rebels finalmente fue lanzado el 13 de diciembre de 2011. ​

Wretched and Divine: The Story of the Wild Ones (2012-2013)

Estilo musical e influencias

Steve Losey de Allmusic llamó al álbum debut de la banda —We Stitch These Wounds— «una mezcla del metalcore con rock melódico y glam». ​ Respecto al segundo álbum de la banda, Set The World On Fire, Gregory Burkart de Fearnet lo comparó con «un clásico Mötley Crüe y un destructor Kiss». ​ Por otro lado, el sitio web Blabbermouth se ha referido en múltiples ocasiones a la banda como «los teatrales roqueros de Los Ángeles». ​ ​ ​

Andy Biersack expresó la admiración por parte de los miembros de Black Veil Brides hacia los anteriormente mencionados Mötley Crüe y KISS. ​ En una entrevista con el sitio web Exhibit Gallery, Jake Pitts dijo: «definitivamente Metallica es una de mis influencias. Paul Gilbert y Buckethead han sido mis principales influencias cuando toco solos de guitarra». ​ Jake también comentó que sus bandas favoritas son Van Halen y Scorpions y agregó: «dejé de escuchar a otras bandas porque no quiero copiar nada, sólo hacer mi propia música». ​ En una entrevista hecha por Muen Magazine, Andy mencionó el hecho de que la banda fue creada con «una especie de modernización o algún mensaje [...] creando personajes con los que los chicos pudiesen identificarse [...]». ​ Asimismo, destacó cómo es que su padre, quien en su juventud formaba parte de una banda influyó en suma medida en cuanto a su indumentaria y sus gustos por temáticas de rock; reflejando también la influencia de bandas como Misfits, ​ Slipknot y Korn, ​ reflejando en sus letras «las cosas de la vida, y que uno mismo tiene una fuerza interior [...] Todos tienen una fuerza dentro, todo es cuestión de hallar un catalizador que nos impulse a encontrarlo». ​ De igual forma destacó que sus corrientes ateístas se ven estampadas en cada una de las letras, y que en cada trabajo de arte su obsesión por estos les hace contar una historia y el significado detrás de esta. ​

En tanto, Ashley Purdy, en una entrevista por Barebones Music, mencionó: «Llevamos un mensaje para que creas en ti mismo y no dejes que alguien más te diga lo contrario. Nos levantamos apoyando a los desvalidos y marginados. Algo extraño, raro o único [...] Eso es lo que aceptamos. Así que, básicamente, ponte de pie por ti mismo, diviértete y vive tu vida como lo prefieras. Sólo tienes una vida, sácale el máximo provecho». ​ En contraste con esto, en una entrevista hecha por Gregory Burkart a la banda, destacó que los «elementos de terror y héroes oscuros» son también motivo de inspiración en su lírica y en su estilo de vestimenta; mencionando a Mad Max, Friday the 13th, Halloween e incluso Spawn de Todd McFarlane. ​

Discografía

Álbumes de estudio
  • 2010: We Stitch These Wounds
  • 2011: Set The World On Fire
  • 2013: Wretched and Divine: The Story of the Wild Ones
  • 2014: Black Veil Brides IV
  • 2018: Vale

Giras

AñoGiraDetallesRefs.
2009On Leather Wings Tour
  • Diciembre de 2009
  • Es la primera gira del grupo
​ ​
2010Royal Family Clothing Tour
  • De marzo a abril de 2010
  • Con From First To Last, Eyes Set To Kill, Confide y Sleeping With Sirens
​ ​
The Sacred Ceremony Tour
  • De julio a agosto de 2010
  • Con Modern Day Escape, Vampire's Everywhere y Get Scared
Entertainment Or Death Tour
  • De octubre a noviembre de 2010
  • Con William Control y Motionless In White
Black Veil Brides / The Birthday Massacre
  • Noviembre de 2010
  • Con The Birthday Massacre, Dommin y Aural Vampire
​ ​
2011God Save The Scream Tour
  • Febrero de 2011
  • Con Murderdolls
​ ​ ​
AP Tour Spring 2011
  • De marzo a mayo de 2011
  • Con D.R.U.G.S., I See Stars, VersaEmerge y Conditions
​ ​
Warped Tour
  • De junio a agosto de 2011
  • Black Veil Brides no estuvo la primera semana de la gira; Andy se fracturó tres costillas
​ ​ ​
Black Veil Brides UK Tour
  • De octubre a noviembre de 2011
  • Últimas fechas fueron canceladas, ya que Andy se rompió la nariz
​ ​
Buried Alive Tour
  • De noviembre a diciembre de 2011
  • Telonero de Avenged Sevenfold. Con Hollywood Undead y Asking Alexandria
​ ​
2012UK and Ireland Tour
  • De marzo a abril de 2012
  • Con D.R.U.G.S.
​ ​
European Summer Tour
  • Junio de 2012
  • Últimas fechas canceladas por la muerte del abuelo de Andy
  • Telonero de Slash y Mötley Crüe
​ ​ ​
The Church Of The Wild Ones
  • De enero a marzo de 2013

Miembros

Miembros actuales ​
  • Andy Biersack - voz (2006-presente), ​ teclados (2007-presente), bajo (2006-2007 en vivo, 2008-2009, 2019)
  • Jeremy «Jinxx» Ferguson - guitarra rítmica, teclados, violín y coros (2009-presente) ​
  • Jake Pitts - guitarra líder (2009-presente) ​ ​
  • Christian Coma - batería (2010-presente) ​
  • Lonny Eagleton - bajo y coros (2019-presente)


Miembros anteriores
  • Johnny Herold - guitarra líder (2006)
  • Kevin Harris - teclados (2006-2007)
  • Nate Shipp - guitarra rítmica, coros (2006-2007), guitarra líder (2006-2007), bajo (2006-2007 en estudio)
  • Phil Cenedella - bajo, coros (2006)
  • Chris Riesenberg - batería (2006)
  • Robert Thomas - bajo (2007-2008)
  • Mike Stamper - batería (2006-2009)
  • Chris Hollywood - guitarra líder, coros (2007-2009), guitarra rítmica (2007-2009)
  • Sandra Alvarenga - batería (2009-2010)
  • Pan The Gypsy - guitarra rítmica (2009), guitarra líder (2009-2010)
  • Ashley Purdy - bajo y coros (2009-2019)
Jake Pitts
Andy Biersack

Línea de tiempo

Reconocimientos

La siguiente lista alberga algunos de los reconocimientos o premios que han sido otorgados por diversas revistas musicales a Black Veil Brides, ya sea por sus miembros o sus trabajos discográficos.

AñoTrabajo nominadoPremioResultado
2011Black Veil BridesRevolver Golden Gods: Mejor banda nuevaGanador ​ ​
Kerrang!: Mejor artista nuevo internacionalGanador ​
Rock Sound: Banda del añoGanador ​
Alternative Press: Banda del añoGanador ​
Alternative Press: Banda en vivo del añoGanador ​
Alternative Press: Banda con mejor mercancíaGanador ​
Andy BiersackAlternative Press: Vocalista del añoGanador ​
Christian ComaAlternative Press: Baterista del añoGanador ​
Jake Pitts y JinxxAlternative Press: Guitarristas del añoNominados ​
Ashley PurdyAlternative Press: Bajista del añoNominado ​
Set The World On FireAlternative Press: Álbum del añoGanador ​
«Fallen Angels»Alternative Press: Canción del añoGanadora ​
2012Jinxx y Jake PittsRevolver Golden Gods: Mejores guitarristasGanador
BVB ArmyRevolver Golden Gods: Fans más dedicadosNominados
Andy BiersackRevolver Golden Gods: Mejor VocalistaNominado
Andy BiersackKerrang! Awards: El hombre más sexyNominado
Ashley PurdyKerrang! Awards: El hombre más sexyNominado
Set The World On FireKerrang! Awards: Mejor álbumNominado
«Rebel Love Song»Kerrang! Awards: Mejor sencilloGanador
Black Veil BridesKerrang! Awards: Mejor banda en vivoNominado


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía