Biografía de Victoria Justice

Victoria Dawn Justice (Hollywood, Florida; 19 de febrero de 1993) es una actriz y cantante estadounidense. Ella obtuvo reconocimiento en Nickelodeon en la década de 2000, interpretando a Lola Martínez en Zoey 101 (2005–08) y más tarde Tori Vega en Victorious (2010–13). Justice también ha aparecido en las películas The Boy Who Cried Werewolf (2010), Fun Size (2012), The First Time (2012) y Naomi and Ely's No Kiss List (2015). En 2015, fue protagonista en la serie de MTV Eye Candy. En la música, Justice ha grabado varias canciones para las bandas sonoras de sus proyectos de actuación, incluyendo Victorious y en la película para televisión de Nickelodeon Spectacular!.

Primeros años

Victoria Dawn Justice nació el 19 de febrero de 1993 en Hollywood, Florida. Es hija de Zack y Serene Justice. ​ Su padre es de origen inglés, alemán e irlandés, mientras que su madre, originaria del Bronx, tiene ascendencia puertorriqueña. ​ ​

Ella tiene una media hermana menor llamada Madison Grace Reed. ​ Ella y su familia se mudaron a Hollywood, California en 2003. ​ Mientras filmaba Victorious, Justice asistió a Cleveland High School antes de completar su diploma a través de un programa escolar en su hogar. ​ ​

En 2013, Justice vivió con sus padres en una casa de Encino Hills que compró. ​

Carrera

2003–09: Comienzos de carrera

Justice comenzó su carrera como actriz cuando tenía 10 años, cuando hizo una aparición como invitada en el episodio de Gilmore Girls en el episodio The Hobbit, the Sofa and Digger Stiles. Justice interpretó a Jill No. 2. ​ Después de su aparición en la serie, su familia se trasladó a Los Ángeles, cuando Justice dijo que ella deseaba una carrera en la actuación. Al año siguiente, Justice protagonizó el segundo episodio de la serie del canal Disney The Suite Life of Zack & Cody, en el cual ella jugó el papel una concursante joven del concurso llamada Rebecca. Más tarde, Justice fue elegida con un papel en el thriller de drama 2005 Mary. Justice retrató el papel de Stella, una chica joven que comienza a ver visiones de Mary Magdalene. ​ La película debutó en el Venice Film Festival (2005), antes de ser mostrada en varios otros festivales, incluyendo el Toronto Film Festival, Deauville Film Festival y San Sebastián International Film Festival (2005). Durante el mismo año, a Justice se le concedió un papel principal en la serie de Nickelodeon, Zoey 101, como Lola Martínez, una nueva estudiante que también es una aspirante a actriz. ​ ​ Cuando se enteró de que se había ganado el papel, dijo, "Yo estaba muy feliz, yo estaba saltando hacia arriba y hacia abajo y gritando. Ese fue un gran momento" ​ El episodio de la temporada dos que introdujo el personaje de Justice debutó el 11 de septiembre de 2005. Justice también tuvo papeles en otras dos películas ese año. Ella tenía una aparición de cameo en la película de R-rated When Do We Eat?, Así como ganando el papel de Rose en la película de televisión Hallmark en la película de televisión Silver Bells, El siguiente de que se ha convertido en un Hallmark Hall of Fame.

En 2006, durante los episodios de rodaje de Zoey 101, Justice hizo una aparición en un episodio de la serie Everwood, en el episodio "Enjoy the Ride". Justice hizo su debut cinematográfico en la película ese año, cuando le dieron un papel de cameo en la película Unknown. La película fue un fracaso financiero, y recibió críticas mezcladas de los críticos. También en 2006, Justice jugó el papel secundario de Holly en la película de suspenso The Garden. La película fue recibida con críticas negativas de los críticos. ​ Justice se centró en las temporadas tres y cuatro de Zoey 101 en 2007 y 2008. Esos eran los años en que estaba llegando a su fin. Justice lanzó su sencillo debut a mediados de 2007, mientras que todavía estaba rodando Zoey 101. La canción era un cover de la canción de Vanessa Carlton, "A Thousand Miles". ​ El 2 de mayo de 2008, vio la emisión del episodio final de la serie Zoey 101. En 2009, anunció sus planes de convertirse en estrella invitada en un episodio de la serie de Nickelodeon The Naked Brothers Band. El special de la TV, titulado Valentine Dream Date en este especial participa Justice como ella misma. ​ Justice no hizo planes de volver al estudio de grabación hasta 2009, cuando antagonizó el musical de Nickelodeon Spectacular!. El personaje de Justice interpreta tres canciones durante la película. Justice protagonizó junto a Nolan Gerard Funk y Simon Curtis en la película musical, que se emitió en Nickelodeon el 16 de febrero de 2009 ​ ​ La película se ha convertido en una de las películas más populares de Nickelodeon, atrayendo a una audiencia de 3,7 millones de televidentes en su noche de estreno. ​ La película recibió una crítica generalmente positiva de varios críticos, manteniendo una tasa de aprobación del 76% en Rotten Tomatoes a partir de 2011. ​

Después del éxito del especial de The Naked Brothers Band, Justice apareció en otro episodio, The Premiere, El 11 de abril de 2009. Posteriormente apareció episodios de iCarly, ​ True Jackson, VP y The Troop, y en el programa BrainSurge. Justice anunció en 2009 que estaría trabajando en una película de suspenso, puesta en escena para su estreno en salas. Más tarde se anunció que la película contaría con Dylan Sprouse y Cole Sprouse. ​ A diferencia de los planes iniciales de una versión en salas, la película tenía una versión preliminar limitada el 12 de diciembre de 2009, y fue devuelta a la post-producción. A pesar de esto, el lanzamiento de la película en todo el mundo fue cancelado. ​

2010–13: Victorious

Justice contó que había recibido una oferta para realizar su propio programa musical en Nickelodeon llamado Victorious, explicando la génesis de la demostración así: "Yo estaba en Zoey 101 Yo tenía 12 años, Dan Schneider me lanzó como una nueva personaje, Lola Martinez, de ahí trabajé con él durante tres años, en tres temporadas de Zoey 101. Y después de eso, Dan se enteró de que yo también podría cantar y bailar, así como actuar, por lo que pensó que sería genial para crear un espectáculo para mí en Nickelodeon, llamado Victorious. ​ El episodio piloto de la serie, que se presentó como un especial para la serie, debutó el 27 de marzo de 2010, y recibió 5,7 millones de espectadores, lo que lo convierte en el segundo mejor estreno nominal de una serie de live-action de Nickelodeon. ​ La emisión original de este episodio, que se llevó a cabo justo después de los premios Kids Choice Awards 2010, era un corte extendido; Todas las aperturas posteriores tuvieron varias escenas y líneas eliminadas para ajustarse a su intervalo de tiempo.

Justice volvió al estudio de grabación para grabar la música para la serie en 2010. Ella grabó la primera canción de la serie, que también sirve como el tema principal de la misma, titulada "Make It Shine". Varias otras canciones han sido presentadas en la serie, incluyendo "You're the Reason", "Beggin' on Your Knees" y "Best Friend's Brother". Justice grabó su primer single oficial, "Freak the Freak Out", durante el episodio "Victorious" del mismo nombre. ​ Justice más tarde fue invitada en la serie animada Los pingüinos de Madagascar , personificando a Stacy en el episodio "Badger Pride". Justice protagonizó la película de televisión Nickelodeon de 2010 La Mansión Wolfsberg, interpretando a Jordan Sands, una chica que se transforma en una mujer lobo después de su mudanza a un espeluznante pueblo ​ La película fue un gran éxito para la red, atrayendo a 5,8 millones de espectadores para el estreno. ​ La película recibió críticas generalmente positivas de los críticos. La película tiene actualmente una tarifa de aprobación del 69% en Rotten Tomatoes basado en 24 revisiones. ​ En 2011, el elenco de iCarly, junto con el elenco de Victorious protagonizó un episodio crossover, titulado iParty with Victorious. Esto marcó la segunda vez que Justice ha sido estrella invitada de iCarly, primero como Shelby Marx. Victorious terminó el 2 de febrero de 2013 debido a llegar a su límite de 60 episodios, por lo tanto, no tener un final adecuado. ​

En una entrevista de 2010 con la Associated Press, ella declaró que está grabando un álbum, pero que se tomará su tiempo con el proceso, en lugar de precipitarlo, y escribir las canciones de el álbum. ​ Justice lanzó en iTunes una canción de Victorious llamada "Countdown", el 18 de febrero de 2012. Fue co-grabado con su co-estrella Leon Thomas III. El siguiente single que lanzó fue el martes 28 de febrero de 2012, con "Take a Hint" que fue lanzado a iTunes el 3 de marzo de 2012. Este fue su primer dúo en Victorious co-estrella Elizabeth Gillies. En octubre de 2012, reveló que lanzará su álbum debut en 2013, declarando que el álbum "va a ser pop". ​ Justice desempeñó el papel principal, Wren, en la comedia Fun Size, publicada el 26 de octubre de 2012. La película también tuvo como estrellas a Johnny Knoxville, Chelsea Handler y Josh Pence. ​

2013–15: Actuación y nueva música

El primer sencillo como solista de Justice, Gold, fue lanzado el 18 de junio de 2013. El single también tiene un B-side titulado "Shake". ​ El 11 de octubre de 2013, se anunció que Justice fue elegida como Lindy Sampson en el Eye Candy de MTV, un thriller cibernético Basado en la novela de R. L. Stine. ​ El álbum debut de Justice fue originalmente esperado para ser publicado en algún momento en 2014. Sin embargo, en agosto de ese año, Billboard reveló que Justice había dejado Columbia Records, pero estaba grabando nueva música, para ser lanzado "en algún momento del próximo año". ​ Justice ha a publicado en su canal oficial de YouTube dos canciones, "Caught Up in You" ​ y "Girl Up ​ "Girl Up" fue escrita por Justice y Toby Gad para el movimiento del mismo nombre, que ayuda a niñas en países en vías de desarrollo. ​

2016–presente: Nuevos proyectos

El 20 de octubre de 2016, Justice interpretó a Janet Weiss, uno de los papeles principales en The Rocky Horror Picture Show: Let's Do the Time Warp Again. Protagonizada por un elenco dirigido por Laverne Cox, la película se estrenó en FOX. La película es un homenaje al clásico culto (remake de la película de 1975) dirigido por Kenny Ortega. El guion original escrito por Richard O'Brien y Jim Sharman.

Filantropía

Justice ha participado en varios eventos de caridad. Ella ha apoyado a organizaciones benéficas como la Fundación de las Naciones Unidas, lo que beneficia a numerosas causas tales como el SIDA, niños, ambiente, salud, derechos humanos y paz. ​

El 30 de septiembre de 2010, Justice anunció que se uniría a la Campaña de Caridad Girl Up. Cuando se le preguntó acerca de unirse, declaró:

.mw-parser-output .flexquote{display:flex;flex-direction:column;background-color:#F9F9F9;border-left:3px solid #c8ccd1;font-size:90%;margin:1em 4em;padding:.4em .8em}.mw-parser-output .flexquote>.flex{display:flex;flex-direction:row}.mw-parser-output .flexquote>.flex>.quote{width:100%}.mw-parser-output .flexquote>.flex>.separator{border-left:1px solid #c8ccd1;border-top:1px solid #c8ccd1;margin:.4em .8em}.mw-parser-output .flexquote>.cite{text-align:right}@media all and (max-width:600px){.mw-parser-output .flexquote>.flex{flex-direction:column}}
Estoy muy emocionada de convertirme en una socia de Girl Up y para ayudar a hacer una diferencia para las niñas que no reciben las mismas oportunidades que la mayoría de nosotros damos por sentado. Sé que hay un montón de las niñas en todo el país, que son como yo—preparadas y motivadas para defender los derechos y el bienestar de las niñas en el mundo en desarrollo. Tengo confianza en que, juntas, nos enfrentaremos al desafío.

Justice se unió a Girl Up para el lanzamiento oficial de la campaña en la ciudad de Nueva York, donde salió a apoyar la gira "Únete por las niñas", que viaja a ciudades de Estados Unidos para activar e involucrar a los adolescentes de costa a costa. Ella tuvo la oportunidad de visitar los programas respaldados por encima de la muchacha en los países en desarrollo para observar de primera mano el impacto que pueden tener en las niñas y comunidades. ​ Durante una entrevista con Seventeen, Justice declaró:

Estuve investigando diferentes obras de caridad y escuchando a estas chicas en Guatemala y África hablar de tener que caminar kilómetros de agua y llorando porque no tienen dinero para ir a la escuela. Realmente me rompió el corazón, así que quiero correr la voz todo lo que pueda y hacer que otras personas trabajen juntas. Antes de que te des cuenta, podemos marcar la diferencia. ​

Justice también ha apoyado los hospitales de niños. En junio de 2012, la "música lo hace mejor" campaña fue lanzada por Infantil del Centro Médico Nacional, con anuncios de servicio público por Justice, Justin Bieber y The Band Perry. La campaña tiene como objetivo acercar la música, las artes, y otros programas para los niños mientras están en el hospital. ​

Filmografía

Cine
AñoTítuloRoleNotas
2005MaryStellaCortometraje
When Do We Eat?Joven Nikky
2006The GardenHolly
UnknownHija
2008The Kings of AppletownBetsy
2012The First TimeJane Harmon
Fun SizeWren DeSantis
2013Jungle MasterRainieVoz (doblada al inglés)
2014Snow White and the Seven ThugsSnow WhiteCortometraje
2015Naomi and Ely's No Kiss ListNaomi
Get SquirrelyLolaVoz
2017The OutcastsJodi Watson
2019Summer NightHarmony
Televisión
AñoTítuloRoleNotas
2003Gilmore GirlsJill #2Episodio: "The Hobbit, the Sofa, and Digger Stiles"
2005The Suite Life of Zack & CodyRebeccaEpisodio: "The Fairest of Them All"
2005—2008Zoey 101Lola MartinezCoprotagonista
2005Silver BellsRosePelícula
2006EverwoodThalia ThompsonEpisodio: "Enjoy the Ride"
2009The Naked Brothers BandElla misma2 episodios
Spectacular!Tammi DysonPelícula
iCarlyShelby MarxEpisodio: "iFight Shelby Marx"
True Jackson, VPVivianEpisodio: "True Crush"
2010The TroopEris FairyEpisodio: "Speed"
The Boy Who Cried WerewolfJordan SandsPelícula
2010—2013VictoriousTori VegaProtagonista, serie de TV Nickelodeon
2010—2015The Penguins of MadagascarStacy (voz)2 episodios
2011iParty with VictoriousTori VegaCrossover
2013Big Time RushElla mismaEpisodio: "Big Time Tour Bus"
2015Eye CandyLindy SampsonProtagonista
UndateableAmanda2 episodios
Lip Sync BattleElla mismaEpisodio: Gregg Sulkin vs. Victoria Justice
2016Cooper Barrett's Guide to Surviving LifeRamona Miller2 episodios ​
The Rocky Horror Picture Show: Let's Do the Time Warp AgainJanet WeissProtagonista, Película de TV FOX ​
2018Queen AmericaHayley Wilsonrecurrente, serie de Facebook Watch

Tours

Promocionales
  • Make It in America Tour (2012)
  • Summer Break Tour (2013) (con Big Time Rush)

Premios y nominaciones

AñoPremiaciónCategoríaTrabajoResultadoRef.
2006Young Artist Awards«Mejor elenco joven en una serie de televisión (Comedia o drama)»Zoey 101 (compartido con el elenco)Ganadora
2007«Mejor elenco joven en una serie de televisión (Comedia o drama)»Zoey 101 (compartido con el elenco)Ganadora
«Mejor actuación en una serie de televisión (Comedia o drama) - Actriz joven de reparto»Zoey 101Nominada
2008«Mejor elenco joven en una serie de televisión»Zoey 101 (compartido con el elenco)Nominada
2010Teen Choice Awards«Mejor sonrisa»Ella mismaNominada ​ ​
Hollywood Teen TV Awards«Mejor actriz adolescente: Comedia»VictoriousNominada
«Mejor adolescente femenina: Atractiva»Ella mismaNominada
2011Young Artist Awards«Mejor actuación en una película de televisión, miniserie o especial - Actriz joven protagónica»The Boy Who Cried WerewolfNominada
Kids Choice Awards«Actriz de televisión favorita»VictoriousNominada ​ ​
Kids Choice Awards Australia«Premio Super Fresh»Ella mismaNominada ​ ​
«Estrella de televisión favorita»VictoriousNominada ​ ​
«Chica más atractiva»Ella mismaGanadora
Imagen Awards«Mejor actriz joven - Televisión»VictoriousNominada
ALMA Awards«Actriz de televisión favorita - Papel protagónico en una comedia»VictoriousNominada ​ ​
NAACP Image Awards«Mejor actuación en un programa juvenil, infantil (Serie o especial)»VictoriousNominada
2012Kids Choice Awards«Actriz de televisión favorita»VictoriousNominada
Hollywood Teen TV Awards«Actriz de televisión favorita»VictoriousNominada
Young Artist Awards«Mejor actuación en una serie de televisión - Actriz joven recurrente entre 17 y 21 años»ICarlyNominada
Imagen Awards«Mejor actriz joven - Televisión»VictoriousNominada ​ ​
ALMA Awards«Actriz de televisión favorita - Comedia»VictoriousNominada ​ ​
Do Something Awards«Estrella de televisión: Femenina»Ella mismaNominada
2013Kids Choice Awards«Actriz de televisión favorita»VictoriousNominada
Kids Choice Awards Australia«Estrella de Nick Australia favorita»VictoriousGanadora
«Estrella más atractiva»Ella mismaGanadora
Imagen Awards«Mejor actriz joven - Televisión»VictoriousNominada
2015Fun & Fearless Latina Awards"Latina of the Year"Ella mismaGanadora
2017Victoria Secret"Sexiest Smile"Ella mismaGanadora


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía