Biografía de Victoria Justice

Victoria Dawn Justice (Hollywood, Florida; 19 de febrero de 1993), conocida internacionalmente como Victoria Justice, es una actriz, cantante y compositora estadounidense.

Saltó a la fama en Nickelodeon en la década de 2000, interpretando a Lola Martinez en Zoey 101 (2005-2008) y más tarde como Tori Vega en Victorious (2010-2013). Justice también ha aparecido en las películas The Boy Who Cried Werewolf (2010), Fun Size (2012), The First Time (2012) y Naomi and Ely's No Kiss List (2015). En 2015, protagonizó el papel principal de Lindy Sampson en la serie de televisión de MTV Eye Candy.

En la música, Justice también ha grabado varias canciones para las bandas sonoras de sus proyectos de actuación, incluyendo Victorious y el musical de Nickelodeon Spectacular! (2009).

Índice
  • 1 Primeros años
  • 2 Carrera actoral
    • 2.1 2003-2009: Comienzos de carrera
    • 2.2 2010-2013: Victorious
    • 2.3 2014-presente: actuación
  • 3 Carrera musical
  • 4 Filantropía
  • 5 Filmografía
  • 6 Discografía
  • 7 Giras
  • 8 Premios y nominaciones
  • 9 Referencias
  • 10 Enlaces externos

Primeros años

Victoria Dawn Justice nació el 19 de febrero de 1993 en Hollywood, Florida, Estados Unidos. Es hija de Zack y Serene Justice. ​ Su padre es de origen inglés, alemán e irlandés, mientras que su madre, originaria del Bronx, tiene ascendencia puertorriqueña. ​ ​

Ella tiene una media hermana menor llamada Madison Grace Reed. ​ Ella y su familia se mudaron a Los Ángeles, California en 2003. ​ Mientras filmaba Victorious, asistió a la Cleveland High School ubicada en Los Ángeles antes de completar su diploma a través de un programa escolar en su hogar. ​ ​ ​

En 2013, vivía con sus padres en una casa de Encino Hills, California que compró. ​

Carrera actoral

2003-2009: Comienzos de carrera

Comenzó su carrera como actriz cuando tenía 10 años, cuando hizo una aparición como invitada en el episodio de Gilmore Girls en el episodio The Hobbit, the Sofa and Digger Stiles, interpretó a Jill No. 2. ​ Después de su aparición en la serie, su familia se trasladó a Los Ángeles, cuando dijo que deseaba una carrera en la actuación. Al año siguiente, protagonizó el segundo episodio de la serie de Disney Channel The Suite Life of Zack & Cody, en el cual ella hizo el papel de una concursante joven llamada Rebecca. Más tarde, fue elegida con un papel en el thriller de drama de 2005 Mary. Retrató el papel de Stella, una chica joven que comienza a ver visiones de Mary Magdalene. ​ La película debutó en el Festival Internacional de Cine de Venecia (2005), antes de ser mostrada en varios otros festivales, incluyendo el Festival Internacional de Cine de Toronto, Festival de cine estadounidense de Deauville y el Festival Internacional de Cine de San Sebastián (2005). Durante el mismo año, se le concedió un papel principal en la serie de Nickelodeon, Zoey 101, como Lola Martínez, una nueva estudiante que también es una aspirante a actriz. ​ ​ Cuando se enteró de que se había ganado el papel, dijo: «Yo estaba muy feliz, yo estaba saltando hacia arriba y hacia abajo y gritando. Ese fue un gran momento». ​ El episodio de la segunda temporada que introdujo el personaje de Justice debutó el 11 de septiembre de 2005. También tuvo papeles en otras dos películas ese año. Apareció en la película When Do We Eat? y ganó papel de Rose en la película de televisión Hallmark y en la otra película de televisión Silver Bells, El siguiente de que se ha convertido en un Hallmark Hall of Fame.

En 2006, durante los episodios de rodaje de Zoey 101, hizo una aparición en un episodio de la serie Everwood en el episodio «Enjoy the Ride». Hizo su debut cinematográfico en la película ese año, cuando le dieron un papel de cameo en la película Unknown. La película fue un fracaso financiero, y recibió críticas mezcladas de los críticos. También en 2006, jugó el papel secundario de Holly en la película de suspenso The Garden. La película fue recibida con críticas negativas de los críticos. ​ Se centró en las tercera y cuarta temporada de Zoey 101 en 2007 y 2008. El 2 de mayo de 2008, vio la emisión del episodio final de la serie Zoey 101.

En 2009, anunció sus planes de convertirse en estrella invitada en un episodio de la serie de Nickelodeon The Naked Brothers Band. Participó en el especial de la TV Valentine Dream Date como ella misma. ​ No pensaba volver al estudio de grabación hasta 2009, cuando antagonizó el musical de Nickelodeon Spectacular!. Su personaje interpreta tres canciones durante la película. Protagonizó junto a Nolan Gerard Funk y Simon Curtis en la película musical, que se emitió en Nickelodeon el 16 de febrero de 2009. ​ ​ La película se ha convertido en una de las más populares de Nickelodeon, atrayendo a una audiencia de 3,7 millones en su noche de estreno. ​ Recibió críticas generalmente positivas, con una tasa de aprobación del 76% en Rotten Tomatoes a partir de 2011. ​

Después del éxito del especial de The Naked Brothers Band, apareció en otro episodio, The Premiere, el 11 de abril de 2009. Posteriormente apareció en episodios de iCarly, ​ True Jackson, VP y The Troop, y en el programa BrainSurge. Anunció en 2009 que estaría trabajando en una película de suspenso, puesta en escena para su estreno en salas. Más tarde se anunció que la película contaría con Dylan Sprouse y Cole Sprouse. ​ A diferencia de los planes iniciales de una versión en salas, la película tenía una versión preliminar limitada el 12 de diciembre de 2009, y fue devuelta a la posproducción. A pesar de esto, el lanzamiento de la película en todo el mundo fue cancelado. ​

2010-2013: Victorious

Contó que había recibido una oferta para realizar su propio programa musical en Nickelodeon llamado Victorious, explicando la génesis de la demostración así: «Estaba en Zoey 101. Tenía 12 años, Dan Schneider me lanzó como un nuevo personaje, Lola Martinez. A partir de ahí, trabajé con él durante tres años, en tres temporadas de Zoey 101. Y después de eso, Dan se enteró de que yo también podría cantar y bailar, así como actuar, por lo que pensó que sería genial para crear un espectáculo para mí en Nickelodeon, llamado Victorious». ​ El episodio piloto de la serie, que se presentó como un especial para la serie, debutó el 27 de marzo de 2010, y tuvo 5,7 millones de espectadores, lo que lo convierte en el segundo mejor estreno nominal de una serie de live-action de Nickelodeon. ​ La emisión original de este episodio, que se llevó a cabo justo después de los premios Kids' Choice Awards 2010, era un corte extendido; todas las aperturas posteriores tuvieron varias escenas y líneas eliminadas para ajustarse a su intervalo de tiempo.

Más tarde fue invitada en la serie animada Los pingüinos de Madagascar, personificando a Stacy en el episodio «Badger Pride». Protagonizó la película de televisión de Nickelodeon de 2010 La Mansión Wolfsberg, interpretando a Jordan Sands, una chica que se transforma en una mujer lobo después de su mudanza a un espeluznante pueblo. ​ La película fue un gran éxito para la red, atrayendo a 5,8 millones de espectadores para el estreno. ​ La película recibió críticas generalmente positivas de los críticos. La película tiene actualmente una tarifa de aprobación del 69% en Rotten Tomatoes basado en 24 revisiones. ​ En 2011, el elenco de iCarly, junto con el elenco de Victorious protagonizó un episodio crossover, titulado iParty with Victorious. Esto marcó la segunda vez que ha sido estrella invitada de iCarly, primero como Shelby Marx. Victorious terminó el 2 de febrero de 2013 llegando a los 60 episodios, sin tener un final oficial. ​

Desempeñó el papel principal en la comedia Fun Size, publicada el 26 de octubre de 2012. La película también tuvo como estrellas a Johnny Knoxville, Chelsea Handler y Josh Pence. ​ El 11 de octubre de 2013, se anunció que estaba reparto como Lindy Sampson en la serie de televisión de MTV Eye Candy, un thriller cibernético basado en la novela de RL Stine. La serie fue cancelada después de una temporada.

2014-presente: actuación

El 11 de octubre de 2013, se anunció que fue elegida como Lindy Sampson para la película Eye Candy de MTV, un thriller cibernético basado en la novela de R. L. Stine. ​ La película tuvo su estreno mundial en el Festival de Cine Outfest el 17 de julio de 2015. Más tarde se estrenó el 18 de septiembre de 2015 a través de vídeo bajo demanda. También compitió contra Gregg Sulkin en un episodio de Lip Sync Battle que se emitió el 30 de julio de 2015, interpretando «Total Eclipse of the Heart» de Bonnie Tyler y «Hot in Herre» de Nelly.

El 20 de octubre de 2016, interpretó a Janet Weiss, uno de los papeles principales en The Rocky Horror Picture Show: Let's Do the Time Warp Again. Protagonizada por un elenco liderado por Laverne Cox, la película se estrenó en la cadena Fox. Es un homenaje a la película clásica de culto homónima de 1975 y dirigida por Kenny Ortega, utilizando el guion original escrito por Richard O'Brien y Jim Sharman. También apareció en The Outcasts como Jodie. La película se estrenó el 14 de abril de 2017. En 2018, interpretó a Hayley Wilson en la serie Queen America, que fue transmitida a través de Facebook Watch.

En 2020, fue la anfitriona de los Kids 'Choice Awards 2020 tras la decisión de Nickelodeon de organizar el evento de forma virtual debido a la pandemia de COVID-19. En julio de 2020, anunció que ahora era miembro de The Recording Academy. ​

El 2 de septiembre de 2021 se estrenó en Netflix La Fiesta del Más Allá (Afterlife of the Party), en la que interpretó el papel protagonista ​ junto a Midora Fencis y Robyn Scott.

Carrera musical

Lanzó su sencillo debut a mediados de 2007, mientras que todavía estaba rodando Zoey 101. La canción era una versión de la canción de Vanessa Carlton «A Thousand Miles». ​ Volvió al estudio de grabación para grabar la música para la serie en 2010. Ella grabó la primera canción de la serie, que también sirve como el tema principal de la misma, titulada «Make It Shine». Varias otras canciones han sido presentadas en la serie, incluyendo «You're the Reason», «Beggin' on Your Knees» y «Best Friend's Brother». Grabó su primer sencillo oficial, «Freak the Freak Out», durante el episodio de Victorious que llevó el mismo nombre. ​

En una entrevista de 2010 con Associated Press, declaró estar grabando un álbum, pero que se tomaría su tiempo en vez de precipitarlo, y escribir las canciones del álbum. ​ Lanzó en iTunes una canción de Victorious llamada «Countdown», el 18 de febrero de 2012. Fue co-grabado con su co-estrella Leon Thomas III. El siguiente sencillo que lanzó fue el martes 28 de febrero de 2012, con «Take a Hint» que fue lanzado a iTunes el 3 de marzo de 2012. Este fue su primer dúo de Victorious con su co-estrella Elizabeth Gillies. En octubre de 2012, reveló que lanzaría su álbum debut en 2013 y adelantó que «va a ser pop». ​

Su primer sencillo como solista, «Gold» fue lanzado el 18 de junio de 2013. El sencillo también tiene una cara B titulada «Shake». ​ Originalmente, se esperaba que su álbum debut se publicase en 2014. Sin embargo, en agosto de ese año, Billboard reveló que había dejado Columbia Records y estaba grabando música nueva para ser lanzada «en algún momento del próximo año». ​ Se estrenaron dos canciones en su canal de YouTube, «Caught Up in You» ​ y «Girl Up». ​ Girl Up fue escrita por ella junto a Toby Gad para el movimiento del mismo nombre, que ayuda a niñas en países en vías de desarrollo. ​

El 11 de diciembre de 2020, después de 7 años de ausencia en la música, lanzó su sencillo «Treat Myself». Se lanzó un video musical de la canción. ​ A esto le siguió un sencillo titulado «Stay», lanzado el 12 de febrero de 2021.En mayo del mismo año, Justice anuncia el lanzamiento de su próximo sencillo titulado «Too F*ckin Nice»,el cual fue bien aceptado por sus fans, alcanzando más de 1 millón de reproducciones en Youtube en apenas 1 semana.

Filantropía

Ha participado en varios eventos de caridad. Ha dado su apoyo a organizaciones benéficas como la Fundación de las Naciones Unidas, que ayuda a numerosas causas como el SIDA, los niños, el medio ambiente, la salud, los derechos humanos y la paz. ​

El 30 de septiembre de 2010, anunció que se uniría a la campaña de caridad Girl Up. Cuando se le preguntó por ello, declaró:

.mw-parser-output .flexquote{display:flex;flex-direction:column;background-color:#F9F9F9;border-left:3px solid #c8ccd1;font-size:90%;margin:1em 4em;padding:.4em .8em}.mw-parser-output .flexquote>.flex{display:flex;flex-direction:row}.mw-parser-output .flexquote>.flex>.quote{width:100%}.mw-parser-output .flexquote>.flex>.separator{border-left:1px solid #c8ccd1;border-top:1px solid #c8ccd1;margin:.4em .8em}.mw-parser-output .flexquote>.cite{text-align:right}@media all and (max-width:600px){.mw-parser-output .flexquote>.flex{flex-direction:column}}
Estoy muy emocionada de convertirme en una socia de Girl Up y para ayudar a hacer una diferencia para las niñas que no reciben las mismas oportunidades que la mayoría de nosotros damos por sentado. Sé que hay un montón de las niñas en todo el país, que son como yo—preparadas y motivadas para defender los derechos y el bienestar de las niñas en el mundo en desarrollo. Tengo confianza en que, juntas, nos enfrentaremos al desafío.

Se unió a Girl Up para el lanzamiento oficial de la campaña en la ciudad de Nueva York, donde salió a apoyar la gira Únete por las niñas, que viaja a ciudades de Estados Unidos para activar e involucrar a los adolescentes de costa a costa. Tuvo la oportunidad de visitar los programas respaldados por encima de la muchacha en los países en desarrollo para observar de primera mano el impacto que pueden tener en las niñas y comunidades. ​ Durante una entrevista con Seventeen, declaró:

Estuve investigando diferentes obras de caridad y escuchando a estas chicas en Guatemala y África hablar de tener que caminar kilómetros de agua y llorando porque no tienen dinero para ir a la escuela. Realmente me rompió el corazón, así que quiero correr la voz todo lo que pueda y hacer que otras personas trabajen juntas. Antes de que te des cuenta, podemos marcar la diferencia. ​

También ha apoyado los hospitales de niños. En junio de 2012, se lanzó la campaña Music Makes It Better con anuncios de servicio público de ella, Justin Bieber y The Band Perry. La campaña tiene como objetivo acercar la música, las artes y otros programas para los niños mientras están en el hospital. ​

Filmografía

Cine
AñoTítuloPersonajeObservaciones
2005MaryStellaCortometraje
When Do We Eat?Nikky (joven)
2006The GardenHolly
UnknownHija
2008The Kings of AppletownBetsy
2012The First TimeJane Harmon
Fun SizeWren DeSantis
2013Jungle MasterRainieVoz (doblada al inglés)
2014Snow White and the Seven ThugsSnow WhiteCortometraje
2015Naomi and Ely's No Kiss ListNaomi
Get SquirrelyLolaVoz
2017The OutcastsJodi Watson
2018BiggerKathy Weider
2019Summer NightHarmony James
2021TrustBrookeProtagonista, Película
Afterlife of the PartyCassieProtagonista, Película de Netflix
Televisión
AñoTítuloPersonajeObservaciones
2003Gilmore GirlsJill #2Episodio: «The Hobbit, the Sofa, and Digger Stiles»
2005The Suite Life of Zack & CodyRebeccaEpisodio: «The Fairest of Them All»
2005-2008Zoey 101Lola MartínezElenco principal
2005Silver BellsRosePelícula de televisión
2006EverwoodThalia ThompsonEpisodio: «Enjoy the Ride»
2009The Naked Brothers BandElla misma2 episodios
Spectacular!Tammi DysonPelícula de televisión
iCarlyShelby MarxEpisodio: «Fight Shelby Marx»
True Jackson, VPVivianEpisodio: «True Crush»
2010The TroopEris FairyEpisodio: «Speed»
The Boy Who Cried WerewolfJordan SandsPelícula de televisión
2010-2013VictoriousVictoria VegaProtagonista; serie de Nickelodeon
2010-2015The Penguins of MadagascarStacy (voz)2 episodios
2011iParty with VictoriousTori VegaCrossover con iCarly
2013Big Time RushElla mismaEpisodio: «Big Time Tour Bus»
2015Eye CandyLindy SampsonProtagonista
UndateableAmanda2 episodios
Lip Sync BattleElla mismaEpisodio: «Gregg Sulkin vs. Victoria Justice»
2016Cooper Barrett's Guide to Surviving LifeRamona Miller2 episodios ​
The Rocky Horror Picture Show: Let's Do the Time Warp AgainJanet WeissProtagonista; Película de televisión de FOX ​
2017Man with a PlanSophiaEpisodio: «The Silver Fox» ​
Impractical JokersElla mismaInvitada especial
2018American HousewifeHarperEpisodio: «Trophy Wife»
Queen AmericaHayley WilsonPersonaje recurrente; serie de Facebook Watch
Robot ChickenEstudiante (voz)Episodio: «Factory Where Nuts Are Handled»
202050 States of FrightLogan3 episodios
The Real Bros of Simi ValleyCourtney InglesEpisodio: «Back In High School»

Giras

Promocionales
  • Make It in America Tour (2012)
  • Summer Break Tour (2013) (con Big Time Rush)

Premios y nominaciones

AñoPremiaciónCategoríaTrabajoResultadoRef.
2006Young Artist Awards«Mejor elenco joven en una serie de televisión (Comedia o drama)»Zoey 101 (compartido con el elenco)Ganadora
2007Ganadora
«Mejor actuación en una serie de televisión (Comedia o drama) - Actriz joven de reparto»Zoey 101Nominada
2008«Mejor elenco joven en una serie de televisión»Zoey 101 (compartido con el elenco)Nominada
2010Teen Choice Awards«Mejor sonrisa»Ella mismaNominada ​ ​
Hollywood Teen TV Awards«Mejor actriz adolescente: Comedia»VictoriousNominada
«Mejor adolescente femenina: Atractiva»Ella mismaNominada
2011Young Artist Awards«Mejor actuación en una película de televisión, miniserie o especial - Actriz joven protagónica»The Boy Who Cried WerewolfNominada
Kids Choice Awards«Actriz de televisión favorita»VictoriousNominada
Kids Choice Awards Australia«Premio Super Fresh»Ella mismaNominada
«Estrella de televisión favorita»VictoriousNominada
«Chica más atractiva»Ella mismaGanadora
Imagen Awards«Mejor actriz joven - Televisión»VictoriousNominada
ALMA Awards«Actriz de televisión favorita - Papel protagónico en una comedia»Nominada ​ ​
NAACP Image Awards«Mejor actuación en un programa juvenil, infantil (Serie o especial)»Nominada
2012Kids Choice Awards«Actriz de televisión favorita»Nominada
Hollywood Teen TV AwardsNominada
Young Artist Awards«Mejor actuación en una serie de televisión - Actriz joven recurrente entre 17 y 21 años»ICarlyNominada
Imagen Awards«Mejor actriz joven - Televisión»VictoriousNominada ​ ​
ALMA Awards«Actriz de televisión favorita - Comedia»Nominada ​ ​
Do Something Awards«Estrella de televisión: Femenina»Ella mismaNominada
2013Kids Choice Awards«Actriz de televisión favorita»VictoriousNominada
Kids Choice Awards Australia«Estrella de Nick Australia favorita»Ganadora
«Estrella más atractiva»Ella mismaGanadora
Imagen Awards«Mejor actriz joven - Televisión»VictoriousNominada
2015Fun & Fearless Latina Awards"Latina of the Year"Ella mismaGanadora
2017Victoria's Secret"Sexiest Smile"Ganadora


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía