Biografía de Augusto Schuster

Augusto José Schuster Picó (Santiago de Chile, 24 de agosto de 1992) más conocido como Augusto Schuster, es un cantante, actor y bailarín chileno, conocido por sus papeles como Felipe García y Pablo Bustamante, en las series, Amango y Corazón rebelde, respectivamente. En 2010, interpretó a Pablo en la telenovela argentina, Casi ángeles.

Desde 2017, desarrolla una carrera como cantante en paralelo a su carrera como actor. Schuster fundó su propio sello discografíco "Maha Records". ​

Carrera

Augusto Schuster comenzó su carrera en televisión a los 14 años de edad, al ingresar como parte del elenco principal de la famosa serie de televisión de Canal 13, Amango, interpretando a Felipe García. La serie se estrenó el 16 de junio de 2007, con resultados positivos y el último capítulo de la primera temporada se emitió el 1 de septiembre de 2007. Schuster compartió créditos con Gabriela Ernst, Magdalena Müller, D-Niss, Kevin Vásquez, Daniel Grunenwaldt, Felipe Rojas, Samir Ubilla y Carolina Vargas.

En 2008, Schuster participó con el reparto de Amargo en el XLIX Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar con una antorcha de plata. La segunda temporada de la serie comenzó a grabarse a finales de 2007, se empezó a exhibir el 28 de marzo de 2008. Schuster participó en la película de Amango, en donde se reveló el proceso que vivió la banda en su gira nacional y la manera en que cada uno enfrentó la complejidad de una abrupta fama.

En marzo de 2008, se estrenó Amango: La gira, producida por Agosin Films y que cuenta con la dirección del destacado cineasta Shai Agosin. Ese mismo año, fue protagonista de la serie Química, el juego del amor, donde interpretó un doble rol, el "nerd" Nicolás Vargas y un apasionado basquetbolista Nico Cooper y compartió crédito nuevamente con Gabriela Ernst.

En febrero de 2009, retomó su papel como Felipe García en la tercera temporada de la serie de televisión Amango.

En mayo de 2009, fue anunciado como como protagonista de la telenovela juvenil Corazón Rebelde, interpretando a Pablo Bustamante, hijo de Sergio Bustamante, un poderoso y temible senador, Pablo sufre incansables problemas emocionales motivados por su padre, esto lo hará caer en problemas como el alcoholismo. La serie fue una adaptación de la telenovela argentina, Rebelde Way. Schuster se integró con Luciana Echeverría, Ignacio Garmendia, Magdalena Müller y Denise Rosenthal, el grupo derivado de la telenovela CRZ. Ese mismo año, debuta en el cine con Mandrill una película filmada en Valparaíso, en la que compartió pantalla con Marko Zaror (conocido especialmente por ser el doble de Dwayne Johnson). Este film ha sido presentado en numerosos festivales de cine a nivel internacional.

En 2010, viajó a Argentina para participar en la cuarta temporada de la telenovela juvenil argentina Casi ángeles, interpretando a Pablo, un alumno chileno que llega al mismo curso del grupo protagónico, para representar a su país en las Olimpíadas.

En 2011, formó parte del elenco juvenil de la serie de televisión uruguaya Dance!, serie en la que interpretó a Nacho. Por lo que tuvo que viajar a Uruguay para participar en el rodaje, en donde compartió créditos con Isabel Macedo, German Paoloski y Eva De Dominici.

En 2013, formó parte del musical Blanca Nieves de Mall Plaza interpretando al Príncipe Azul.

En 2014 participó en la serie argentina Somos familia como Nacho Miranda, siendo co-protagonista. Ese mismo año, Schuster concursó en el talent show de imitación Tu cara me suena, conducido por Marley, del cual debió retirarse por problemas de salud.

A finales de 2014, interpretó a Fidel Gallardo en la telenovela chilena Pituca sin lucas.

En 2015, formó parte de la gira nacional del musical de Mall Plaza Peter Pan, como protagonista junto a la cantante Daniela Castillo, en donde también participaron los actores Gonzalo Valenzuela y Josefina Fiebelkorn. Ese mismo año, volvió a concursar en el talent show de imitación argentino Tu cara me suena, donde obtuvo el cuarto puesto tras cinco meses de competencia y donde obtuvo grandes elogios del público por su interpretación como Freddie Mercury. ​

En 2016, participó de la serie de televisión Pobre gallo interpretando a Borja Pérez de Castro. Ese mismo año, interpretó junto a su hermana Consuelo Schuster, la canción "Ser Mejor", de la cantante argentina Tini, en la obertura de la Teletón 2016.

El 24 de noviembre de 2017, Schuster lanzó su primer disco en solitario Bonsái, grabado en Miami y Chile, en donde explora diferentes estilos y lugares del pop, desde la línea más urbana hasta el tropical house, manteniéndolo al día con la música latina actual. La producción musical cuenta con 8 canciones, entre ellos "Me Enamoré" y "Como se llama" . Bonsái es un disco independiente, editado por el sello Maha Récords, de propiedad del músico en sociedad con el productor musical Christopher Manhey.

Con este álbum, Schuster abre las puertas a la internacionalización de su carrera, apuntando a un sonido que rescata el imaginario y musicalidad de Miami. “Elegimos grabar en Miami para rescatar los sonidos latinos que allí confluyen y dan cuenta del buen momento que vive la industria musical latinoamericana . Soy un cantante pop, pero siempre buscando rescatar el lado urbano. El disco viaja por diversos géneros, como el dembow, pop o el tropical house, pero si hay un definición general es que es un álbum de estilo pop-urbano latino”.

En noviembre de 2017, participó de la gira de la Teletón, recorriendo Chile en compañía de otros artistas como Camila Gallardo, Consuelo Schuster, Carolina Soto, Luis Jara, entre otros. En diciembre de 2017, participó en la Teletón 2017, en donde se dieron cita importantes invitados internacionales y participó de la obertura de la ceremonia de clausura, compartiendo escenario con Lali Espósito, Zion & Lennox, entre muchos otros.

En enero de 2018, fue anunciado que sería parte del jurado internacional del Festival de Viña del Mar 2018, en donde participó de la obertura junto a artistas como Gente de Zona, Illapu, Carolina Soto y Ha*Ash, y además, se presentó en vivo el día 25 de febrero de 2018, compartiendo escenario con CNCO, Sergio Freire y Zion & Lennox, también participó como intérprete del Himno de la Teletón 2018. ​

En 2019, participó en la telenovela chilena Juegos de poder.

Filmografía

Televisión
AñoTítuloPersonajeCanal
2007-2009AmangoFelipe GarcíaCanal 13
2008-2009Química, el juego del amorNicolás Darwin/Nicolás CooperCanal 13
2009Corazón rebeldePablo BustamanteCanal 13
2010Casi ángelesPablo "Isla negri"Telefe
2011Dance!Ignacio "Nacho" OlivaCanal 10
2012-2013LynchAbel FuentesMoviecity
2014Somos familiaJuan Ignacio "Nacho" MirandaTelefe
2014-2015Pituca sin lucasFidel GallardoMega
2016Pobre galloBorja Pérez de CastroMega
2017-2018Tranquilo papáSantiago "Santi" AlduneteMega
2019Juegos de poderBenjamin BennetMega
Películas
AñoTítuloPersonajeDirector
2010MandrillJoven MandrillAbel
2016Aquí no ha pasado nadaDiegoAlejandro Fernández Almendras
Teatro
AñoObraPersonajeDirección
2013Blanca Nieves, el musicalPríncipeBilly Bond
2015Peter Pan, el musicalPeter PanÁlvaro Viguera

Programas de televisión

  • Sin Dios ni Late (Zona Latina, 2012) - Invitado.
  • Cadena Nacional (Via X, 2012) - Invitado.
  • Zona de estrellas (Zona Latina, 2012) - Invitado.
  • Tu cara me suena 2 (Telefe, 2014) - Concursante (abandona por motivos laborales posterior a la gala 17).
  • Tu cara me suena 3 (Telefe, 2015) - Concursante (ingresa en la gala 16, en reemplazo de Flavio Mendoza).
  • Morandé con compañía (Mega, 2014) - Invitado.
  • Más vale tarde (Mega, 2015) - Invitado.
  • Mucho gusto (Mega, 2015) - Invitado.
  • Vértigo (Canal 13, 2015) - Invitado.
  • Diana (Canal 13 2018) - Invitado.

Comerciales de televisión

  • Falabella - Comercial de multitienda (2016-presente), con Kika Silva (2018-presente)

Discografía

Bandas sonoras

Solista
  • 2017: Bonsai
Amango
  • 2007: Amango: El sueño se hizo realidad
  • 2007: Amango villancicos
  • 2008: Esto no es un juego
Química
  • 2009: Química, el juego del amor

Corazón Rebelde

  • 2009: Corazón Rebelde


DVD

  • Amango karaoke (2007)
Amango
  • Amango karaoke (2007)
  • Amango: la gira (2008)
  • Amango karaoke Esto No es un Juego (2008)
  • Amango En Vivo(2008)
Corazón Rebelde
  • Crz la banda karaoke(2010)

Giras

Amango
  • 2007-2008: Amango Gira 2008
  • 2008: Soñar Despierto
CRZ
  • 2009: CRZ - La Banda

Sencillos

Lista de sencillos, con las posiciones específicas de las listas y certificaciones, mostrando año de lanzamiento y nombre del álbum
Título CancionesAñoMáxima posiciónCertificacionesÁlbum
CHI
"Hello"201298
"We can dance"201448
"Me enamoré"2016Bonsai
"¿Cómo se llama?"2017


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía