Biografía de Jean Carlos Canela

Jencarlos Canela (21 de abril de 1988 en Miami, Florida, Estados Unidos) es un actor y músico estadounidense de origen cubano.

Inicios

Jencarlos Canela nació en Miami, Florida EE. UU., es hijo de padres cubanos. Jencarlos se graduó con honores en la New World School of the Arts, en Miami Bay, Florida, en 2006. Tiene tres hermanos llamados Erick, Annette y Jason Canela.

Carrera musical

Jencarlos Canela comenzó su carrera musical a los 12 años, en la banda de Miami Boom Boom Pop. En el año 2002 empezó a grabar canciones como solista. Actuó en las ceremonias de Miss Mundo 2004 y Miss Mundo 2005. En el año 2006 fue escogido para protagonizar un comercial televisivo de Ford.

En 2013 firmó un contrato exclusivo con Universal Music Latino, empresa con la cual lanzó su tercera producción discográfica en 2014.

Carrera actoral

Canela hizo su debut como actor como Alfredo Torres en la telenovela Pecados ajenos de Telemundo, en el que colaboró con la cantante dominicana Cristal Marie para crear el tema musical de la telenovela.

Entre 2008 y 2009 participó en la telenovela Doña Bárbara; en 2009 y en 2010 protagoniza Más sabe el diablo al lado de Gaby Espino y Miguel Varoni.

En 2011 vuelve a protagonizar bajo la producción de Telemundo Mi corazón insiste ​ al lado de Carmen Villalobos y Ana Layevska.

En 2013 protagoniza la telenovela Pasión prohibida, bajo la producción de Telemundo, junto a Mónica Spear y Rebecca Jones.

Filmografía

Cine
AñoPelículaPersonaje
2010Más sabe el diablo: El primer golpeÁngel Salvador, el Diablo
2010Hunted by NightBrandon
Televisión
AñoTelenovelaPersonaje
2007-2008Pecados ajenosAlfredo 'Freddy' Torres Sandoval
2008Doña BárbaraAsdrúbal
2009-2010Más sabe el diabloÁngel Salvador 'el Diablo' / Salvador Domínguez
2010Perro amorÉl mismo (Invitado)
2011Mi corazón insiste en Lola VolcánAndrés Santacruz / Andrés Suárez
2013Pasión prohibidaBruno Hurtado
2014Nuestra Belleza LatinaJuez
2014Va Por TiÉl mismo Capitán
2015-2016TelenovelaXavier Castillo

Discografía

Álbumes de estudio

AñoDetalles del álbum
2009Búscame
  • Discográfica: Bullseye Music
  • Lanzamiento: 10 de noviembre de 2009
  • Formatos: CD
2011Un nuevo día
  • Discográfica: Bullseye Music
  • Lanzamiento: 21 de junio de 2011
  • Formatos: CD
2014Jen
  • Discográfica: Universal Music Latino
  • Lanzamiento: 6 de mayo de 2014
  • Formatos: CD, Descarga digital

Sencillos

AñoSencilloÁlbum
2009«Amor quédate»Búscame
«Nadie como yo»
2010«Búscame»
2011«Mi corazón insiste»Un nuevo día
«Baila Baila» (junto a Pitbull y El Cata)
2013«Dime»Dime (Sencillo de iTunes)
«I Love It»Jen
2014«Irreparable» ​
«Tu sombra» ​
«Si la ves» ​
«Give It Up Tonight» ​
«Una noche» ​
2016

Premios y nominaciones

AñoPremiaciónCategoríaTrabajos nominadosResultado
2010Premios Billboard de la Música LatinaArtista latino revelación del añoÉl mismoNominado
2011Premio Lo NuestroArtista Breakout del añoÉl mismoGanador ​
2012Premios Tu MundoEl favorito de la nocheÉl mismoGanador
Mejor canción de telenovelaMi corazón insisteGanador
Protagonista favoritoMi corazón insiste en Lola VolcánGanador
La pareja perfecta (con Carmen Villalobos)Nominado
El beso más rico (con Carmen Villalobos)Nominado
2013Premios JuventudCanción del veranoI Love ItGanador ​
Premios Tu MundoProtagonista favoritoPasión prohibidaGanador ​ ​ ​
2014Premios Lo NuestroVideo del añoI Love ItNominado ​
Miami Life AwardsMejor protagonista masculino de telenovelaPasión prohibidaNominado ​
Premios JuventudCanción corta-venasIrreparableNominado ​ ​


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía