MUSICA.COM > J > Jean Carlos Canela > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Jean Carlos Canela
Jean Carlos Canela
Letras de Jean Carlos Canela
Letras
Vídeos de Jean Carlos Canela
Vídeos
Fotos de Jean Carlos Canela
Fotos
Biografía de Jean Carlos Canela
Biografía
Foro de Jean Carlos Canela
Foro
Club de Fans de Jean Carlos Canela
Fans
Ranking de Jean Carlos Canela
Ranking

BIOGRAFÍA DE JEAN CARLOS CANELA

Jencarlos Canela (n. el 21 de abril de 1988 en Miami, Florida, Estados Unidos) es un actor y músico estadounidense de origen cubano.

Inicios

Jencarlos Canela nació en Miami, Florida EE. UU., es hijo de padres cubanos. Su padre llegó desde Cuba a Estados Unidos en una balsa en el Mariel. Jencarlos se graduó con honores en la New World School of the Arts, en Miami Bay, Florida, en 2006. Tiene tres hermanos llamados Erick, Annette y Jason Canela.

Carrera musical

Jencarlos Canela comenzó su carrera musical a los 12 años, en la banda de Miami Boom Boom Pop. En el año 2002 empezó a grabar canciones como solista. Actuó en las ceremonias de Miss Mundo 2004 y Miss Mundo 2005. En el año 2006 fue escogido para protagonizar un comercial televisivo de Ford.

En 2013 firmó un contrato exclusivo con Universal Music Latino, empresa con la cual lanzó su tercera producción discográfica en 2014.

Carrera actoral

Canela hizo su debut como actor como Alfredo Torres en la telenovela Pecados ajenos de Telemundo, en el que colaboró ??con la cantante dominicana Cristal Marie para crear el tema musical de la telenovela.

Entre 2008 y 2009 participó en la telenovela Doña Bárbara; en 2009 y en 2010 protagoniza Más sabe el diablo al lado de Gaby Espino y Miguel Varoni.

En 2011 vuelve a protagonizar bajo la producción de Telemundo Mi corazón insiste al lado de Carmen Villalobos y Ana Layevska.

En 2013 protagoniza la telenovela Pasión prohibida, bajo la producción de Telemundo, junto a Mónica Spear y Rebecca Jones.

Filmografía

Cine
Año Película Personaje
2010 Más sabe el diablo: El primer golpe Ángel Salvador, el Diablo
2010 Hunted by Night Brandon
Televisión
Año Telenovela Personaje Notas
2007-2008 Pecados ajenos Alfredo 'Freddy' Torres
2008 Doña Bárbara Asdrúbal
2009-2010 Más sabe el diablo Ángel Salvador 'El Diablo' / Salvador Domínguez
2010 Perro amor Él mismo Invitado especial, episodio «Ruegos ahogados»
2010 The Tonight Show with Conan O'Brien Él mismo Invitado musical, episodio «#1.134»
2011 Mi corazón insiste en Lola Volcán Andrés Santacruz / Andrés Suárez
2013 Pasión prohibida Bruno Hurtado
2014 Nuestra Belleza Latina Juez Miembro del jurado principal

Discografía

Álbumes de estudios

Año Detalles del álbum
2009 Búscame
  • Discográfica: Bullseye Music
  • Lanzamiento: 10 de noviembre de 2009
  • Formatos: CD
2011 Un nuevo día
  • Discográfica: Bullseye Music
  • Lanzamiento: 21 de junio de 2011
  • Formatos: CD
2014 Jen
  • Discográfica: Universal Music Latino
  • Lanzamiento: 6 de mayo de 2014
  • Formatos: CD, Descarga digital

Sencillos

Año Sencillo Álbum
2009 «Amor quédate» Búscame
«Nadie como yo»
2010 «Búscame»
2011 «Mi corazón insiste» Un nuevo día
«Baila Baila» (junto a Pitbull y El Cata)
2013 «Dime» Dime (Sencillo de iTunes)
«I Love It» Jen
2014 «Irreparable»
«Tu sombra»
«Si la ves»
«Give It Up Tonight»
«Una noche»
«Bailar contigo»

Premios y nominaciones

Año Premiación Categoría Trabajos nominados Resultado
2010 Premios Billboard de la Música LatinaArtista latino revelación del añoÉl mismo Nominado
2011Premio Lo NuestroArtista Breakout del añoÉl mismo Ganador
2012Premios Tu MundoEl favorito de la nocheÉl mismo Ganador
Mejor canción de telenovelaMi corazón insiste Ganador
Protagonista favoritoMi corazón insiste en Lola Volcán Ganador
La pareja perfecta (con Carmen Villalobos) Nominado
El beso más rico (con Carmen Villalobos) Nominado
2013 Premios JuventudCanción del veranoI Love It Ganador
Premios Tu MundoProtagonista favoritoPasión prohibida Ganador
2014 Premios Lo NuestroVideo del añoI Love ItNominado
Miami Life AwardsMejor protagonista masculino de telenovelaPasión prohibida Nominado
Premios JuventudCanción corta-venasIrreparable Nominado
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Jean Carlos Canela]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Banda MS
Banda MS
Ozuna
Ozuna
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Felices Los 4 (Maluma)
3. Cuatro Babys (Maluma)
4. Me Ama Me Odia (Ozuna)
5. Reggaetón Lento (CNCO) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Felices Los 4 (Maluma)
5. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel) [+]
Más Música
Saludos de grupos y cantantes
20 éxitos de la década de los 80
Vídeos virales de música
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 897.243 - Vídeos Musicales: 18.289 - Fotos: 60.927
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil