Kendo Kaponi

Kendo Kaponi

Letras de Kendo Kaponi
Letras
Vídeos de Kendo Kaponi
Vídeos
Fotos de Kendo Kaponi
Fotos
Biografía de Kendo Kaponi
Biografía
Foro de Kendo Kaponi
Foro
Club de Fans de Kendo Kaponi
Fans
Ranking de Kendo Kaponi
Ranking

BIOGRAFÍA DE KENDO KAPONI

José Rivera Morales (Bayamón, Puerto Rico, 19 de agosto de 1984), conocido por su nombre artístico Kendo Kaponi, es un cantante de rap y reggaeton puertorriqueño.

Biografía

Primeros años

Kendo nació en Puerto Rico. A los siete años de edad, empezó a vivir en hogares de acogida del Departamento de la Familia en Puerto Rico, debido a la adicción a las drogas de sus padres. Con sólo 13 años cumplió una condena de cárcel de seis años por un caso de drogas, violación de la Ley de Armas, tentativa de asesinato y restricción de la libertad. Durante su estancia en prisión, su madre murió de sida. Entre los 19 y 21 años estuvo en libertad condicional bajo el programa Vida Independiente, y aprendió la profesión de barbero.

Carrera artística

Empezó a componer canciones a la edad de 18 años hasta que Jomar, un compositor y cantante puertorriqueño lo introdujo en la música profesional. Kendo se inició como compositor de varios artistas del género del reggaeton, como Wisin y Yandel, Hector "El Father", Zion & Lennox, Tony Dize, entre otros y colaborando en muchas composiciones del dúo Baby Rasta y Gringo. Luego fue contratado como compositor y cantante por la discográfica Rottweilas Inc, de Cosculluela.

En 2010, Kendo firmó un contrato con la discográfica de Don Omar, El Orfanato, con el álbum Meet the Orphans. Más tarde se supo que tuvo problemas con Orfanato Music Group por lo cual decidió romper el contrato y unirse al sello Eme Music. No obstante, siguió promocionando Meet The Orphans pero sin relación con Orfanato Music Group.

Discografía

  • 2009: The Ghost Writer (Mixtape)
  • 2010: Meet the Orphans de Don Omar
  • 2012: Eme Music Presenta: Los Duros (Mixtape)
  • 2016: El Imperio Nazza: Kendo Edition
  • 2016: Amor y Reverencia

Filmografía

Año Título Personaje Nota
2013 Reggaeton The Movie Omar Primera aparición del artista en la industria del cine.
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Kendo Kaponi]