Biografía de Carlos Baute

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantes Buscar
Carlos Baute

Carlos Baute

Letras de Carlos Baute
Letras
Vídeos de Carlos Baute
Vídeos
Fotos de Carlos Baute
Fotos
Biografía de Carlos Baute
Biografía
Foro de Carlos Baute
Foro
Club de Fans de Carlos Baute
Fans
Ranking de Carlos Baute
Ranking

BIOGRAFÍA DE CARLOS BAUTE

Carlos Roberto Baute Jiménez, (Ciudad Bolívar, Estado Bolívar, Venezuela, 8 de marzo de 1974), más conocido como Carlos Baute, es un cantante, compositor, arreglista, actor, presentador venezolano y youtuber. Con 13 años (1987) se unió a Los Chamos y posteriormente comenzó su carrera en solitario (1994). Entre los premios que ha recibido o ha sido nominado se encuentran dos Ondas, Dial, Premios de la Música, Premios Amigo, además de certificaciones en Discos de Oro y Platino. En total, el valor estimado de sus ventas son de 1.8 millones a nivel mundial.

En 2011 se casó con Astrid Klisans Vitols, una arquitecta y modelo venezolana de origen letón, nacida el 29 de octubre de 1984, tras un año de noviazgo.

Biografía

Primeros años

Carlos Baute nació en Ciudad Bolívar, Venezuela, el 8 de marzo de 1974 Y vivió en el sector el Perú, Parroquia Agua Salada. Es hijo de Alfonso Baute, un emigrante español, natural de Santa Cruz de Tenerife que emigró a Venezuela, y de Clara Jiménez. Posee raíces españolas por parte de su padre, que es de Tenerife , sus abuelos paternos eran oriundos de Arona (Tenerife) y Galicia, por su parte, sus abuelos maternos lo eran de Cuba, descendientes de gallegos.

Desde joven expresó gusto no sólo por la música sino por las artes en general, gustando de la actuación, el canto y el componer canciones.

Fiel a sus intereses, a los 13 años, comenzó en el grupo musical "Los Chamos", con los cuales logró grabar el disco "Con un poco de Amor", el cual fue su primer proyecto musical que gozó de gran aceptación e hizo diversos tipos de comerciales. Luego, comenzó a trabajar como modelo y sacó su primer disco como solista, denominado, "Orígenes I" en 1994 (ver la discografía completa en la sección "Discografía") y exploró en la actuación, al participar en la telenovela venezolana "Destino de Mujer" (1997) interpretando a Pedro José, un profesor de natación.

Yo nací para Quererte, internacionalización.

Después de editar en 1994 "Orígenes" y en el 1995 "Orígenes 2 Tambores" estas 2 producciones fusión de el folklore venezolano.En 1998 publicó el álbum "Yo nací para Quererte" su tercera producción, el cual fue determinante en la carrera de Carlos Baute, ya que se trató de la primera vez que participaba como productor junto al venezolano Yasmil Marrufo, pero representó aún más que eso, pues con él, finalmente, alcanzó asestarle un primer golpe a la escena internacional, siendo su segundo proyecto como solista y el que le dio el éxito automático certificando un disco multiplatino por las ventas de más de 500,000 copias físicas, hecho que le permitió abrir sus horizontes y proyectarse en otros territorios incluyendo España, teniendo así lo requerido para iniciar el lanzamiento de una carrera internacional, dando su primer paso al trasladarse a su recién conquistado nuevo mercado, España, haciendo de este país su matriz, como centro de su carrera.

El álbum se convirtió en el mayor éxito para Baute hasta entonces. Fue entonces cuando Baute debutó como compositor al escribir el reconocido tema “Te Quise Olvidar”, el cual fue interpretado por la banda juvenil MDO, comenzando a partir de ahí su etapa de cantautor. Seguidamente entró a formar parte de EMI Publishing.

No tardó en empezar a tener mucho éxito con todos sus discos, ello de la mano de participaciones en series de televisión como "Aladinna" (TVE), "Mis Adorables Vecinos" (Antena 3) y presentaciones como "Gala Miss España", "Gala IB3", "Gala Fin de Año de TVE1".

Lanzó así sus discos en Venezuela, México, Perú, Chile, Argentina, Colombia y España, con éxito rotundo, para el momento, Baute, había logrado acceder con éxitos consecutivos al marco internacional, pero aún con todo el éxito obtenido, todavía no había alcanzado el apogeo de su carrera.

De mi Puño y Letra, el auge definitivo

El 1 de abril de 2008 se puso a la venta su disco "De mi puño y letra", el cual fue acompañado de una gira veraniega por España y países de Latinoamérica. El 17 de noviembre de 2008, se públicó el tema «Colgando en tus manos» a dúo con Marta Sánchez, siendo este el sencillo central del disco De mi Puño y Letra, consiguiendo 27 números uno en Promusicae y 7 números uno en Los 40 principales. Dicho sencillo alcanzó 1.000.000 de descargas digitales legales, certificándolo con discos de diamantes, siendo uno de los singles más vendidos de la historia de España y de Hispanoamérica.. alcanzando el primer puesto en sencillos Colgando en tus manos durante más de 12 semanas seguidas y los primeros puestos en países de América Latina y USA.

El 1 de septiembre de 2009 publicó en España "Directo en tus manos" con el concierto realizado en Madrid el 25 de junio cantando con Marta Sánchez, Nek, Álex Ubago y Pastora Soler.

Apariciones en TV

  • Destino de mujer (Telenovela) - Pedro José (1997)
  • ¡Ala... Dina! (Serie) - Cameo (2000)
  • Operación Triunfo (Talento) - Estrella Invitada, para dar consejos. (2001)
  • Por El Salvador, una noche solidaría (Show)- Presentador (2001)
  • Gala Fin de Año TVE (Show) - Presentador (2002)
  • Gala Miss y Míster España (Belleza)- Presentador (2004)
  • Gente de primera (Talento) - Padrino (2005)
  • Juan y José Show (Cruz y Raya) (Parodias) - Varios Personajes (2005)
  • Nochebuena con Los Lunnis (Infantil) - Cameo (2005)
  • Operación Triunfo (Talento) - Estrella Invitada, para dar consejos. (2005)
  • Nada x Aquí (Magia) - Estrella Invitada (2006)
  • Mis adorables vecinos (Serie) - Romeo (2006)
  • Con la Primera al 2007 (Show) - Presentador (2007)
  • Operación Triunfo (Talento) - Estrella Invitada, para dar consejos. (2008)
  • Saturday Night Live (Show) - Amando Arroba (2009)
  • Elígeme (Talk Show, Buscar pareja)- Presentador (2009)
  • La Hora de José Mota (Show/Parodias) - Varios Personajes. (2010)
  • Los Únicos (primera temporada) - Cameo (2011)
  • Se7en: Los siete pecados capitales de provincia (Especial Navidad/Parodia de Seven) - Annoying Reporter (2011)
  • Aida - Lo que el Baute se llevó Cap. 172 (2012)
  • Los Únicos (segunda temporada) - Vitto Montesino (2012)
  • La pelu - Cameo (2012)
  • Tu cara me suena (Argentina) - invitado (2013)
  • ¡A bailar! (Programa) - Jurado (2014)
  • Bailando por un sueño (2014)... Juez
  • Hable con ellas en Telecinco (Programa) - Invitado (2014)
  • Tu cara me suena (Argentina) - jurado (2014)
  • Pequeños gigantes (España) (Programa) - Invitado (2015)

Discografía

Álbumes de estudio
  • 1994 Orígenes
  • 1997 Orígenes II Tambores (solo en Venezuela)
  • 1999 Yo Nací Para Querer
  • 2001 Dame De Eso
  • 2004 Peligroso
  • 2005 Baute
  • 2008 De mi puño y letra
  • 2010 Amarte bien
  • 2013 En el buzón de tu corazón
Álbumes de compilaciones
  • 2006 Grandes Éxitos
  • 2012 "un poquito más "
Álbumes en vivo
  • 2009 Directo En Tus Manos
Ediciones especiales
  • 2001 Dame De Eso
  • 2005 Baute
  • 2008 De Mi Puño Y Letra

Premios

Año Premio Categoría Trabajo nominado Resultado
2016Premios SublimeYoutuber del AñoEl Mundo de BauteNominado
2009 Premio OndasMejor Canción Colgando en tus manos Ganador
2011Premios Quiero Video pop Amarte bien Nominado
2011Premios Quiero Participación en video Tu cuerpo bailando en mi cuerpo Nominado
2012Kids Choice Awards Argentina 2012 Artista o Grupo Latino Favorito El Mismo Nominado


Canciones para Telenovelas

Telenovela Canción Año País
DanielaEsperándote2000
El rey del ganado 2Colgando en tus manos (con Marta Sánchez)2010
Aquí mando yoQuién te quiere como yo2011 - 2012
La mujer del vendavalComo estar sin ti2012 - 2013

Canciones ficticias: Roce roce, tacto tacto (Aída).

[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Carlos Baute]
Himnos de Países
Himnos de Países
Banda MS
Banda MS
Alex Ubago
Alex Ubago
Ariel Camacho Y Los Plebes Del Rancho
Ariel Camacho Y Los Plebes Del Rancho

Top Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. Estamos bien (Bad Bunny)
4. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
5. Me Ama Me Odia (Ozuna) [+]

Top Vídeos Musicales

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. Amorfoda (Bad Bunny)
3. A Lo Lejos Me Verán (El De La Guitarra)
4. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
5. Estamos bien (Bad Bunny) [+]

Más Música

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Preguntas sobre tus gustos musicales

Preguntas sobre gustos musicales

18 preguntas de música: ¿cuál es el estilo de música que más te gusta?, ¿a qué cantante o grupo te gustaría conocer?, ¿cuál es la mejor canción de las que suenan actualmente?...

MUSICA.COM EN...

musica.com en facebook musica.com en twitter musica.com en google plus

Links Interesantes

CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 960.619 - Vídeos Musicales: 20.982 - Fotos: 75.225
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil