Biografía de Carlos Ponce

Carlos Ponce (Santurce, San Juan, 4 de septiembre de 1972) es un actor, cantante, compositor, productor y presentador puertorriqueño. Reside entre Miami (Florida) y Los Ángeles (California), en Estados Unidos.

Índice
  • 1 Primeros años
  • 2 Carrera actoral
  • 3 Carrera musical
  • 4 Filmografía
    • 4.1 Cine y televisión
  • 5 Discografía
  • 6 Vida personal
  • 7 Premios y nominaciones
  • 8 Referencias
  • 9 Enlaces externos

Primeros años

Carlos Ponce Freyre nació en Santurce, el barrio más poblado de San Juan, capital de Puerto Rico. Sus padres, Carlos Ponce y Esther Freyre, emigraron de Cuba después de la Revolución Cubana liderada por Fidel Castro. Después de su nacimiento, la familia se mudó a Humacao, donde la familia Ponce se instaló. Cuando era niño, participaba activamente en las obras de teatro de su escuela y en el hogar a menudo montaba espectáculos para toda la familia en donde cantaba canciones para todo el público. «Carlitos», como se le conoce en Puerto Rico, comenzó a aparecer en anuncios de televisión a la edad de seis años. Asistió a la escuela secundaria en Humacao y fue miembro del club de teatro de la escuela. ​ ​

En 1986, la familia Ponce se traslada a Miami, Florida, y Ponce siguió participando en las producciones de teatros de su escuela. Fue nombrado el mejor actor estudiante de la región sur de Estados Unidos. ​

En 1990, Ponce participó en la Conferencia del Sureste de Teatro y compitió por la oportunidad de ganar una beca, la cual consiguió. Esta le permitió matricularse en la Escuela del Conservatorio de Artes Nuevo Mundo. Sin embargo, la cadena de televisión Univisión le ofreció a Ponce la oportunidad de participar en un show de televisión llamado «Hablando». Este fue su debut en la televisión y después de esto abandonó los estudios universitarios. ​ ​ ​

Carrera actoral

Tras el final del show de televisión «Hablando», Ponce fue a México a visitar a un amigo. Mientras estuvo allí, visitó la cadena de televisión Televisa. El actor se reunió con el director de talento de Televisa y obtuvo su primer papel en televisión en la telenovela Guadalupe, junto a los actores Adela Noriega y Eduardo Yáñez. Luego participó en otra telenovela para Televisa, Sentimientos ajenos, en la que interpretó el personaje principal. Ponce también cantó el tema principal de la producción. Recibió el premio «Actor revelación» por la revista Eres y fue nombrado como «Mejor actor» por la revista TV y Novelas (ambas revistas mexicanas).

Entre las producciones, Ponce regresó a Miami y Univisión lo contrató como el anfitrión de un nuevo show de televisión, titulado «Control». Participó en este programa durante tres años y ganó un «Premio ACE».

En 2003, Ponce se unió a «Entertainment Tonight» como corresponsal. También recibió una noche de honor en «Event Entertainment - Celebrity Weddings Unveiled», un especial de horario estelar de CBS. Ponce fue conductor del certamen de Miss Universo de 2006, en Los Ángeles, con Shandi Finnessey, Nancy O'Dell y Carson Kressley. En 2007, obtuvo un papel protagónico en la telenovela «Dame chocolate» junto a Génesis Rodríguez y Karla Monroig. Luego protagonizó la telenovela «Perro amor», de la cadena de televisión de habla hispana Telemundo. ​

Ponce se interpretó a sí mismo en la película Chasing Papi, junto a sus compatriotas puertorriqueños Roselyn Sánchez, Lisa Vidal, Walter Mercado, la actriz colombiana Sofía Vergara, y la cantante de pop latino Jaci Velásquez. Después de esta experiencia, se fue a Nueva Zelanda, donde participó en la película independiente Meet Me in Miami.

Ponce apareció brevemente en la película «Deuce Bigalow: European Gigolo». En 2006, Ponce prestó su voz a la polémica grabación de la versión en español del himno de Estados Unidos, The Star-Spangled Banner, titulado Nuestro Himno, junto a Wyclef Jean, Gloria Trevi y Olga Tañón. También aparece en la película Just My Luck, con Lindsay Lohan, Chris Pine y McFly.

En 2009 interpretó el papel de Salvadore, un instructor de yoga sexy, en la cinta de comedia Couples Retreat.

En 2013, el actor vuelve a las pantallas chicas con la telenovela Santa diabla, en la cual es el antagonista principal, actuando junto a Gaby Espino, Aarón Díaz y su exnovia Ximena Duque. ​ Además, interpretó el tema musical de la telenovela, junto a Aarón Díaz. ​ ​

En 2016 protagonizó la telenovela Silvana sin lana. En octubre de ese año, firma contrato de exclusividad con la cadena Telemundo.

En 2021 protagoniza la tercera temporada de Luis Miguel: la serie, de Netflix, en el papel de Luis Miguel. ​

Carrera musical

En 1998, Emilio Estefan Jr. y Kike Santander firmaron con Ponce un contrato de grabación. Su primer álbum se tituló «Carlos Ponce», e incluyó tres de sus propias composiciones. El álbum alcanzó el puesto #1 en los Billboard Latinos durante nueve semanas en la comunidad hispana de los Estados Unidos. También alcanzó el puesto #1 en América Central y América del Sur. El disco fue galardonado con un Premio Doble Platino por las ventas que generó.

Este mismo álbum llegó al lugar número uno tres veces en los Billboard Hot Latin Tracks, con sus sencillos "Rezo" y "Decir Adiós". ​

Filmografía

Cine y televisión

AñoTítuloRol
1993-1994GuadalupeWilly
1996Sentimientos ajenosRenato Aramendia
1998Beverly Hills, 90210Tom Savin
7th HeavenCarlos Rivera
2001Sin pecado concebidoAdrián Martorel Ibáñez
2002Protagonistas de la Música - USAAnfitrión
2003Ángel de la guardaGustavo Almansa
2004-2007Maya & MiguelSantiago Santos
2007-2008Dame chocolateBruce Remington
2009Solo para parejasSalvatore
2010Perro amorAntonio "El Perro" Brando
2011-2012Dos HogaresSantiago Ballesteros Ortiz
2012La Voz ColombiaPresentador (Temporada 1)
2013-2014Santa diablaHumberto Cano
2016-2017Silvana sin lanaManuel Gallardo
2020La doña 2León Contreras
2020Julie and the PhantomsRay Molina
2021La suerte de LoliArmando ​
2021Luis Miguel: la serieLuis Miguel

Discografía

Álbumes de estudio
  • 1998: Carlos Ponce
  • 1999: Todo lo que soy
  • 2002: Ponce
  • 2003: La historia
Álbumes recopilatorios
  • 2005: Celebrando 15 años
Sencillos para telenovela
  • 2001: «Sin pecado concebido» (con Joel Someillán)
  • 2002-2003: «La venganza»
  • 2007: «Dame chocolate»
  • 2010: «Perro amor»
  • 2011: «Rendirme en tu amor» (con Anahí)
  • 2012: «Me llevas»
  • 2013: «Santa diabla» (con Aarón Díaz)
  • 2016: «Que bonito es lo bonito»

Vida personal

Ponce se casó con su novia de la secundaria, Verónica Rubio (que también es la hermana del actual senador de los Estados Unidos Marco Rubio). ​ Ellos residían en Miami, Florida, con sus cuatro hijos, Giancarlo (nacido en 1999), Sebastián (nacido en 2001), y las gemelas Savannah y Sienna (nacidas en 2002). En 2010, la pareja se divorció. ​ Desde el año 2010 hasta el año 2016, fue novio de la actriz colombiana Ximena Duque. ​

Premios y nominaciones

AñoPremiaciónCategoríaTrabajo nominadoResultados
1997Premios TVyNovelasMejor revelación masculinaSentimientos ajenosGanador
1999Premio Lo NuestroMejor nuevo artista pop del añoCarlos PonceGanador
Mejor video del año«Rezo»Nominado
2010People en Español ​Mejor crossoverCouples RetreatGanador
2012Premios TVyNovelasMejor tema musical«Rendirme en tu amor» (Con Anahí)Nominado
Premios Juventud ¡Está buenísimo!Carlos PonceNominado
2013People en Español ​ ​Mejor villanoSanta diablaNominado
2014Premios Tu Mundo ​El malo más bueno ​Ganador
La pareja perfecta (con Gaby Espino) ​
¡Qué papacito!Carlos PonceNominado


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía