Cody Simpson

Cody Simpson

Letras de Cody Simpson
Letras
Vídeos de Cody Simpson
Vídeos
Fotos de Cody Simpson
Fotos
Biografía de Cody Simpson
Biografía
Foro de Cody Simpson
Foro
Club de Fans de Cody Simpson
Fans
Ranking de Cody Simpson
Ranking

BIOGRAFÍA DE CODY SIMPSON

Cody Robert Simpson Greenwood (n. Gold Coast, Queensland; 11 de enero de 1997) es un cantante australiano de Gold Coast, Queensland.

Primeros años

Cody Simpson nació en Gold Coast, Queensland, Australia. Es hijo de Brad y Angie Simpson. Tiene dos hermanos menores, Alli y Tom. Simpson ha ganado dos medallas de oro en los Campeonatos de Natación de Queensland. Se formó en el club de natación de Miami con el entrenador Ken Nixon. La madre de Cody trabajó como voluntaria en el club.

Cody comenzó a grabar canciones en su habitación durante el verano de 2009 en YouTube, interpretando «I'm Yours» de Jason Mraz, «Cry Me a River» y «Señorita» de Justin Timberlake, «I Want You Back» de Jackson 5, y sus propias canciones, «One» y «Perfect». Él fue descubierto posteriormente en YouTube por Shawn Campbell, productor de discos nominados al Grammy, quien ha producido para Jay-Z y otros artistas.

Carrera

Esta página o sección está siendo traducida del idioma inglés a partir del artículo Cody Simpson, razón por la cual puede haber lagunas de contenidos, errores sintácticos o escritos sin traducir.
Puedes colaborar con Wikipedia continuando con la traducción desde el artículo original.

2009–2011: Inicios artísticos, 4 U, y Coast to Coast

El ascenso de Simpson para su reconocimiento fue presentado en Informe 7.30 en diciembre de 2009. Lanzó su primer sencillo, «iYiYi» (que cuenta con la participación rapero estadounidense Flo Rida), el 15 de mayo de 2010. El video musical de su segundo sencillo, «Summertime», fue lanzado el 20 de septiembre de 2010. Simpson se mudó a Los Ángeles en junio de 2010 con su familia a grabar sus canciones con Atlantic Records y su productor Shawn Campbell. Ese mismo mes, Simpson apareció en el programa de televisión Sunrise. Simpson ha estado de gira recientemente, promocionando su nuevo EP, haciendo paradas en varios lugares de los Estados Unidos. En particular, Simpson participó en el "Camplified 2010" gira en junio. El EP de Cody fue lanzado el 21 de diciembre de 2010 titulado «4 U». El EP incluye cinco canciones en total, cuatro de las cuales son inéditas. Simpson grabó una nueva versión de la canción «I Want Candy» de The Strangeloves para la peliícula Hop: Rebelde sin Pascua. En mayo de 2011, , Simpson fue "incitado" durante una presentación en vivo en Miranda Fair en Sídney. Simpson le dijo al programa de radio australiano The Kyle & Jackie O Show que él estaba molesto en nombre de sus fans, porque el resto de su programa fue cancelado por motivos de seguridad. Ha participado en conciertos (o más bien colaborado) de Justin Bieber junto con Carly Rae Jepsen.

Coast to Coast fue lanzado el 20 de septiembre de 2011 por Atlantic Records. Alcanzó el número 12 en la lista Billboard 200, vendiendo 24 000 copias. El 23 de abril de 2011, Simpson lanzó el sencillo «On My Mind», el 23 de mayo de 2011. El 5 de agosto de 2011, interpretó el sencillo en The Today Show. El 06 de agosto de 2011 Simpson comenzó su tour Coast to Coast Mall en Lake Grove, Nueva York para promocionar su segundo EP. Puso nueve fechas alrededor de los Estados Unidos y terminó en Orange, California, el 18 de septiembre de 2011. El 22 de septiembre, se anunció que Cody Simpson contrató el mánager de Justin Bieber, Scooter Braun como su mánager. En diciembre de 2011, la fábrica de Wish lanzó un muñeco de Cody Simpson en dos formatos.

2012, 2013–presente: Paradise y Surfers Paradise

El 12 de junio de 2012, Simpson lanzó su EP titulado Paradise que contiene cuatro canciones de su próximo álbum de estudio de debut, Paradise, que fue lanzado 02 de octubre de 2012. En febrero de 2013, Simpson recorrió Europa, haciendo sus propias fechas para su gira, con el apoyo de Justin Bieber. Surfers Paradise, fue lanzado el 16 de julio de 2013, es el primer álbum de Simpson para que debutó en el Top 10 del Billboard Hot 200. Durante el verano de 2013, Simpson encabezó el Paradise Tour, con actos de apertura de Ryan Beatty y antes de salir. El 19 de noviembre de 2013, Simpson lanzó un álbum acústico llamado «The Acoustic Sessions», con 5 canciones, (en orden): «Pretty Brown Eyes» 2. «All Day» 3. «La Da Dee» 4. «Wish U Were Here» 5. «Please Come Home For Christmas», grabado en una versión acústica.

El 4 de marzo de 2014, Simpson fue anunciado como una de las celebridades invitadas a participar en la temporada número 18 de Dancing with the Stars en Good Morning America. Está asociado con la bailarina profesional Witney Carson. .

En 2015 se hace un artista independiente partiendo de su antigua discográfica y publica su primer álbum propio, llamado "Free".

Filmografía

Año Título Rol Notas
2011So Random! Él mismo Artista musical invitado, interpretando «All Day»
PrankStars Episoido, "Walk the Prank", junto a Mitchel Musso y Zendaya
N.B.T (Next Big Thing) Estrella invitada
Extreme Makeover: Home Edition Epsidio, «The Walker Family»
2012Bucket & Skinner's Epic AdventuresÉl mismo Episodio, «Epic Break-up»
Finding Cody Él mismo Rol principal
Punk'd Él mismo Víctima
Figure It Out Él mismo Contentaste
Cupcake Wars Él mismo Juez/Jurado
2013 Ridiculousness Él mismo Episodio «Cody Simpson», temporada 3, episodio 19
AwesomenessTV Él mismo Episodio «Zay Zay and Jo Jo's Halloween Tips», conductor
2014 Instant Mom Él mismo próximo episodio
Dancing with the StarsÉl mismoInvitado de la temporada número 18.
2015 One Crazy Crusie El mismo Invitado Especial

Discografía

Álbumes de estudio
  • 2012: Paradise
  • 2013: Surfers Paradise
  • 2015:"Free"
;EP
  • 2010: 4 U
  • 2011: Coast to Coast
  • 2012: Preview to Paradise
  • 2013 "Surfers Paradise"
Sencillos
  • «iYiYi» (con Flo-Rida)
  • «All Day»
  • «On My Mind»
  • «Not Just You»
  • «Angel»
  • «So Listen» (con T-Pain)
  • «Got Me Good»
  • «Wish U Were Here» (con Becky G)
  • Surfboard
Otros sencillos / canciones
  • «Summertime»
  • «I Want Candy»
  • «Love»
  • «Hello»
  • «I Love Girl»
  • Home to mama<samll>(con Justin Bieber)</samll>

Premios y nominaciones

Año Premiación Trabajo Resultado
2010 Nickelodeon Australian Kids Choice Awards Fresh Aussie Musos Ganador
Breakthrough Of The Year Awards 2010 Breakthrough Internet Sensation Ganador
J-14 Teen Icon Awards 2010 Iconic Fan Favorite Nominado
Icon of Tomorrow Nominado
Capricho Awards 2010 International Singer Nominado
Hollywood Teen TV Awards "Teen Pick Music: Male Artist" Nominado
2011 Nickelodeon Australian Kids Choice Awards 2011 Super Fresh Award Ganador
Aussie Musos Ganador
Awesome Aussie Ganador
20122012 Kids' Choice Awards Favorite Aussie Superstar Ganador
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Cody Simpson]
ir a arriba