Cheka

Cheka

Letras de Cheka
Letras
Vídeos de Cheka
Vídeos
Fotos de Cheka
Fotos
Biografía de Cheka
Biografía
Foro de Cheka
Foro
Club de Fans de Cheka
Fans
Ranking de Cheka
Ranking

BIOGRAFÍA DE CHEKA

David Lozada Santiago, más conocido como Cheka (Nueva York, Estados Unidos, 5 de abril de 1983), es un cantante, compositor y productor estadounidense de origen puertorriqueño.

Historia

Nació el 5 de abril de 1983 en Estados Unidos. Residió en Nueva York hasta los 10 años y luego se mudó a Guayama, Puerto Rico, ciudad natal de sus padres. En la isla empezó a cantar con miras a convertirse en uno de los mejores en el género reguetón.

Recibió su primera oportunidad en un álbum con BM Records en la producción de DJ Playero, donde aportó 2 canciones, una de ellas fue promocionada con un video-clip. Saco un demo en el 99 junto Dj Crime. De ahí en adelante se le abrieron muchas puertas, hasta lograr firmar con Ilegal Life Records, el sello discografico de los cantantes Baby Rasta & Gringo, donde además comenzó a hacer pistas para diferentes cantantes de reguetón, entre ellos la colaboración con Luny Tunes en el tema Dale Don dale de Don Omar.

Tuvo su primer éxito en el disco de Romances del ruido 2, de Baby Rasta & Gringo, con el tema «No te olvidaré». Después hizo apariciones en discos como The Noise: La Biografía, y en DJ Eric 7, entre otros.

Lleva más de doce producciones a lo largo de su carrera, al igual que ha escrito y producido canciones para otros artistas de reguetón y salsa. Posteriormente, hizo apariciones en diferentes trabajos de otros artistas como en: The Noise: La Biografía, el álbum Sonando Diferente de Yaga & Mackie , el álbum DJ Eric 7, el álbum Soy diferente de La India.

Su música ha llegado a países como Colombia, Costa Rica, Panamá, y Venezuela. El artista también ha recibido la aclamación estelar en los estados con exitosas presentaciones en las principales ciudades como Filadelfia, Boston y Nueva York.

Discografía

  • 1999: Demo Junto a Dj Crime
  • 2005: Sentenciados Platinum Edition (Baby Rasta & Gringo)
  • 2005: Cheka: Rookie Of The Year
  • 2006: Sin Rivales
  • 2007: Grandes Ligas Mixtape
  • 2008: The ComeBack Edition
  • 2008: Yo Soy Música
  • 2010: Double Trouble Mixtape
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Cheka]
ir a arriba