Biografía de Mac Miller

Malcolm James McCormick (Pittsburgh, Pensilvania, 19 de enero de 1992-Studio City, California, 7 de septiembre de 2018), ​ más conocido por su nombre artístico Mac Miller, ​ fue un rapero, cantante y productor discográfico estadounidense.

Índice
  • 1 Biografía
    • 1.1 Carrera
      • 1.1.1 Influencias
    • 1.2 Vida personal
    • 1.3 Muerte
  • 2 Discografía
  • 3 Sencillos
  • 4 Filmografía
  • 5 Colaboraciones
  • 6 Tours
  • 7 Referencias
  • 8 Enlaces externos

Biografía

Malcolm James McCormick nació el 19 de enero de 1992, en Pittsburgh, Pensilvania, hijo de Karen Meyers, una fotógrafa, y Mark McCormick, un arquitecto. ​ ​ Su padre es cristiano y su madre es judía. Miller fue criado como un judío y tuvo un Bar Mitzvah. ​ ​ ​ Miller se crio en Breeze Point, Pittsburgh, ​ ​ y asistió a las escuelas Winchester Thurston y Taylor Allderdice. ​

Carrera

Mac Miller decidió centrarse en su carrera en el hip hop y dejar de lado los estudios, aunque no se lo tomaba muy seriamente, más tarde señaló: «Tengo serias verdades acerca de ello, y cambió mi vida completamente…, yo solía hacer deporte, jugaba a todos los deportes, e iba a todas las fiestas de la preparatoria, pero una vez me enteré que el hip hop es casi como un trabajo, y a partir de entonces, me lo tomé mucho más en serio y no he parado desde que cumplí 15 años». ​

Cuando comenzó su carrera tenía su apodo Easy Mac, que luego lo cambiaria al actual Mac Miller. Antes de su carrera como solista, formó parte del grupo de rap The Ill Spoken con su colega rapero de Pittsburgh, Beedie. Al cumplir los 18 años, firmó con Rostrum Records y lanzó su debut mixtape, titulada K.I.D.S. en agosto de 2010. El 29 de marzo de 2011, lanzó un EP llamado On And On And Beyond, que cuenta con seis canciones y fue producida por Rostrum Records, con quien también grabó multitud de vídeos de sus temas. En 2011 saca un nuevo EP titulado Best Day Ever. Su álbum debut de estudio titulado Blue Slide Park fue sacado el 8 de noviembre de 2011. Su segundo álbum de estudio llamado "Watching movies with the sound off" fue lanzado el 18 de junio de 2013. Fue lanzado junto a "Born Sinner" de J Cole y "Yeezus" de Kanye West, obteniendo WMWTSO el tercer lugar en las ventas detrás de estos dos últimos trabajos. En octubre de 2014, Mac Miller anuncia que ha firmado un contrato de 10 millones de dólares con la discográfica Warner Bros, ​ en agosto de 2015 publicó '100 GrandKids' el primer sencillo se tercer álbum de estudio, titulado 'GO:OD AM', que se publicó el 18 de septiembre. El álbum debuta en el número 3 detrás de 'What a Time To Be Alive' de Drake & Future y Honeymoon de Lana Del Rey.

Influencias

Mac Miller incluyó a Big L, Lauryn Hill, los Beastie Boys, Outkast, y a A Tribe Called Quest entre sus influencias. Él también tuvo una estrecha relación con el también rapero de Pittsburgh Wiz Khalifa, diciendo "Wiz ha sido un hermano mayor para mí con esta cosa de la música hasta ahora. Nuestra relación va más allá de la música. Realmente es mi amigo, ya sea que haga no”. ​

Vida personal

Miller habló abiertamente sobre su lucha contra el abuso de sustancias y la depresión. Para controlar el estrés durante su Macadelic Tour en 2012, Miller comenzó a tomar prometazina y luego se convirtió en adicto a la codeína, también conocida como "lean" cuando se bebe mezclada con refresco. Miller le dijo a Complex en enero de 2013: "Me encanta lean; es genial. No estaba contento y estaba muy delgado. Estaba tan jodido todo el tiempo que era malo. Mis amigos ni siquiera podían mirarme de la misma manera". Yo estaba perdido." dejó de tomar promethazine en noviembre de 2012, antes de filmar su reality show Mac Miller y la familia Most Dope . En 2014, Miller tomaba drogas diariamente y sintió que la última canción de Faces , "Grand Finale", "se suponía que era la última canción hizo en la Tierra". Al volver a contar ese período a Billboard en agosto de 2015, Miller fue "definitivamente mucho más saludable" pero no "completamente" sobrio. Después de decir que "odiaba" estar sobrio en un documental de febrero de 2016, Miller se había vuelto sobrio por tres meses hasta octubre de 2016, notando su mejor humor y su creatividad. Sin embargo, cuando se le preguntó sobre su sobriedad en abril de 2017, Miller dijo que ahora estaba "viviendo con regularidad". ​

Miller estuvo en una relación de nuevo con Nomi Leasure a quien conoció en la escuela secundaria, durante siete años hasta 2016. Muchas de las canciones de su mixtape Macadelic eran sobre su relación. Miller salió con la cantante Ariana Grande desde agosto de 2016 hasta mayo de 2018. ​ ​

Muerte

El 7 de septiembre de 2018, Mac Miller murió a causa de una sobredosis en el Valle de San Fernando, California, Estados Unidos. ​ Fue encontrado inconsciente por su asistente personal, el cual llamó al 911 pidiendo "ayuda rápida" para un paciente sufriendo de un paro cardiaco, su asistente trató de reanimarlo realizándole RCP hasta que llegaron los paramédicos. Miller fue declarado muerto en la escena, a las 11:51 a. m.. ​ Estaba previsto que hiciera una grabación de un video musical ese día. ​. ​ Su antes planeado tour llamado “The Swimming Tour” fue entonces cancelado. En su testamento, Miller nombró a su padre, madre y hermano como beneficiarios. Fue enterrado en el cementerio de su ciudad natal de Pittsburgh, ​ ​ mediante un funeral judío. ​

El 4 de septiembre de 2019, Cameron James Pettit, de 28 años, fue arrestado y aprehendido por la DEA, acusado de tráfico de sustancias controladas por suministrar a Miller píldoras de oxicodona falsificadas que contenían fentanilo dos días antes de su muerte. Según documentos de la corte, Miller había pedido que le dieran percocet, un analgésico recetado que contiene oxicodona, además de cocaína y Xanax. ​

Discografía

Álbumes de Estudio:

  • (2011) Blue Slide Park
  • (2012) Macadelic
  • (2013) Watching Movies With The Sound Off
  • (2013) Live From Space [En Vivo]
  • (2015) GO:OD AM
  • (2016) The Divine Feminine
  • (2018) Swimming
  • (2020) Circles

Mixtapes:

  • (2009) The High Life
  • (2010) K.I.D.S
  • (2011) Best Day Ever
  • (2011) I Love Life, Thank You
  • (2012) You EP (como Larry Lovestein)
  • (2013) Run On Sentences Vol. 1 (como Larry Fisherman)
  • (2013) Delusional Thomas (como Delusional Thomas)
  • (2013) Mad TV
  • (2014) Faces
  • (2016) Run On Sentences Vol. 2 (Como Larry Fisherman)

Sencillos

TítuloAñoPosicionesCertificacionesÁlbum
USUS
R&B
CANFRA
«Knock Knock»20108871
  • RIAA: Oro
K.I.D.S
«On and On»2011On and On and Beyond
«Donald Trump»75110
  • RIAA: Platino
Best Day Ever
«Frick Park Market»60Blue Slide Park
«Party on Fifth Ave.»64119
  • RIAA: Oro
«Up All Night»123
«Loud»2012535571
  • RIAA: Oro
Macadelic
«Missed Calls»Blue Slide Park
«Lucky Ass Bitch»2013Macadelic
«S.D.S.»10941Watching Movies with the Sound Off
«Watching Movies»10733
«Goosebumpz»12143
«—» significa que no quedó en ninguna posición.

Filmografía

Mac Miller apareció en la película Scary Movie 5, con Snoop Dogg, pero solo fue un cameo.

También tuvo apariciones en programas de MTV como Ridiculousness, This Is How I Made It, Punk'd, Late Night with Jimmy Fallon y Wild 'n Out. También tuvo su propio programa en MTV2 llamado Mac Miller and the Most Dope Family.

Colaboraciones

  • «Cruise Control» con el rapero Wiz Khalifa
  • “Coming Back” con el rapero Domo Genesis
  • «The Way» con la cantante Ariana Grande
  • «All Around The World» con el rapero Boaz
  • «Middle Finger» con la banda Cobra Starship
  • «Moves Like Jagger» en colaboración con Maroon 5 & Christina Aguilera
  • «Great» en colaboración con los raperos Sir Michael Rocks y Casey Veggies
  • «I Need A Dollar» con el rapero Chris Webby
  • «Into You» remix con Ariana Grande
  • «My Favorite Part» con Ariana Grande
  • «The Question» con Lil Wayne
  • «Dang!» con Anderson Paak
  • «Fight The Feeling» con Kendrick Lamar

Tours

  • The Incredibly Dope Tour (2011)
  • Blue Slide Park Tour (2011)
  • Macadelic Tour (2012)
  • Under the Influence of Music Tour (2012) (con Wiz Khalifa)
  • The Space Migration Tour (2013) (con Marion)
  • GO:OD AM Tour (2015-2016)
  • The Divine Feminine Tour (2016-2017)
  • The Swimming Tour (2018; cancelado)


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía