Biografía de Rockbones

Rock Bones fue una banda argentina de pop-rock, originaria de Buenos Aires. La banda surgió en 2010 de la serie de televisión Peter Punk de Disney XD. La banda está formada originalmente por Juan Ciancio, Gastón Vietto y Guido Pennelli.​

En la ficción sus integrantes son los mismos, Juan Ciancio (Peter), Gastón Vietto (Mateo) y Guido Pennelli (Sebastian), pero se le suman Franco Masini (Ivan) y Lucía Pecrul (Lola) dejando así compuesta a la banda Rock Bones por 5 integrantes (sólo ocurre en la serie Peter Punk).

Carrera

Durante 2011, la banda trascendió la ficción y editó Peter Punk. ​ El disco que contenía 12 temas de la serie, que incluían los primeros hits de los Rock Bones como Superrealidad, Somos Invencibles y Mi Verdad, entre otros. ​ El primer disco Peter Punk fue galardonado con disco de oro por las más de 20 mil copias vendidas en España. ​ Con este álbum realizaron sus primeros show en Argentina (Luna Park), Chile (Movistar Arena y Teatro Teletón), ​ ​ Bolivia (Sonilum), ​ Paraguay (Jockey Club), ​ y México (Lunario), mediante los festivales de Radio Disney. ​ Además por este álbum la banda fue nominada al Premio Carlos Gardel 2012 como “Mejor banda de sonido de TV”. ​ A principios de 2012 fueron teloneros de Selena Gomez & the Scene en su presentación en el Movistar Arena de Chile. ​ ​

El 31 de marzo de 2012 dieron su primer concierto en Argentina para una serie de presentaciones en el Teatro Gran Rex. ​ El 6 de octubre de 2012 fueron teloneros con Eme 15 de Big Time Rush y The Wanted en el Teens Live Festival en Argentina.

En marzo de 2013, se estrena la Segunda Temporada de Peter Punk en Argentina y sale a la venta el segundo álbum de estudio de la banda que se llamó Paso el tiempo ​ y su corte de difusión fue la canción "Paso el tiempo". El álbum logró posicionarse top 3 de ventas en Argentina. El mismo salió a la venta el 5 de marzo de 2013 y para su presentación oficial se hicieron 2 shows en el Gran Rex, el 23 y 24 de marzo de este mismo año. ​ El 10 de diciembre de 2013 fueron a Orlando, Florida para tocar en el Magic Kingdom. Este fue el primer concierto fuera de Latinoamérica que tuvieron.

Miembros

    • Juan Ciancio — Voz principal, bajo
    • Gaston Vietto — Guitarra, corista
    • Guido Pennelli — batería, percusión
    • Franco Masini — Representante
    • Lucia Pecrul - Técnica en Sonido

Discografía

Álbumes de estudio

TítuloDetalles del álbum
Peter Punk
  • Publicado: 19 de julio de 2011
  • Discográfica: Walt Disney Records
  • Formatos: CD, Descarga digital
Paso el tiempo
  • Publicado: 5 de marzo de 2013
  • Discográfica: Walt Disney Records
  • Formatos: CD, Descarga digital

Sencillos

TítuloAñoMáxima posiciónÁlbum
ARG
«Superrealidad»2011Peter Punk
«Boys Don't Cry»
«Familia Punk»
«Somos Invencibles»
«Mi Verdad»20
«Mi Perdición»2012
«Paso el tiempo»20137Paso el tiempo
«BB»
«Tonight»
«Vacaciones»2014
"—" significa que la canción no fue lanzada o no apareció en la lista.

Otras apariciones

TítuloAñoÁlbum
«Verano»2012Phineas y Ferb: A Través de la Segunda Dimensión en Fabuloso 2D
«Mi perdición» (con Martina Stoessel)Cantar es lo que soy
«A los 4 Vientos» (con Martina Stoessel)2013Violetta en vivo

Vídeos musicales

Lista de videos, que muestran el año de lanzamiento y director
TítuloAñoDirectorNotas
«Superrealidad»2010Desconocido
«Boys Don't Cry»2011Cover de The Cure
«Somos Invencibles»
«Mi Perdición»2012Con la colaboración de la banda Cine
«Paso el tiempo»2013
«BB»
«Tonight»

Filmografía

AñoTítuloJuan CiancioGastón ViettoGuido PennelliNotas
2006Chiquititas 2006FerchoCo-protagonista
2007El niño de barroMateo
2008La maga y el camino doradoOscarEstrella invitada
2007, 2009Casi ÁngelesJaviMaxi
2011-13Peter PunkPeter PunkMateoSebaJuan (Protagonista)
Gastón y Guido (Co-protagonistas)
2012-15ViolettaEstrellas invitadas
2012Toma dos con Phineas y FerbÉl mismo
2016-2018Soy LunaSebaPedroGaston (Co-protagonista)

Juan (Secundario)

2017-presenteO11CEFrancoEzequielAntagonistas
2017-presenteJuacasSebastiánCo-antagonista

Premios y nominaciones

AñoPremioCategoríaReceptorPorResultado
2012Premios Carlos GardelMejor álbum banda de sonido de cine / televisiónRock BonesPeter PunkNominado ​
2013Premios TKMMejor banda-Nominado


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía