Biografía de Kevin Roldán

Ronny Kevin Roldán Velasco (Tulua, Valle del Cauca, 8 de marzo de 1993) ​más conocido como Kevin Roldán, es un cantante de reguetón.

Biografía

Ronny Kevin Roldán Velasco nació en la ciudad de Tulua, Valle del Cauca, ​ pero pasó la mayoría de su infancia en Pradera (Valle del Cauca); empezó a cantar desde que tenía catorce años, compuso sus primeras canciones y llegó a experimentar los ritmos urbanos.La primera canción de Kevin Roldán se llamó "Macatraca" (Contra la Pared), canción que rápidamente tuvo una gran aceptación entre el público colombiano.

En 2013 firma con la compañía Capital Music y lanza su primer sencillo radial a nivel nacional llamado Salgamos, que rápidamente se posicionó en el primer lugar de National Report, y cuyo video de YouTube ya cuenta con más de 330 000 000 reproducciones. La canción se hizo presente en América Latina y España, donde ganó un Disco de Oro. ​ y dice que su artista favorito es Daddy Yankee.

En 2014 lanzó primero su sencillo "Una noche más", junto al estadounidense Nicky Jam, canción que cuenta con 190 000 000 de reproducciones en YouTube. Luego lanzó en sencillo "Quien te va a amar como yo", junto a Ronald "El Killa", canción que tiene más de 140 000 000 de reproducciones en la plataforma de YouTube.

En 2015 fue invitado para cantar en la fiesta de cumpleaños del futbolista portugués Cristiano Ronaldo. En esta fiesta, el cantante apareció en varias fotografías que fueron difundidas junto con los futbolistas del Real Madrid, James Rodríguez, Keylor Navas, Cristiano Ronaldo y Marcelo, ​ ​ fotos que causaron controversia en las redes sociales y en el mundo del deporte. Meses después del escándalo, el futbolista español Gerard Piqué nuevamente mencionó al artista, lo que le generó más reconocimiento a nivel mundial. Ese mismo año, Kevin Roldán publicó dos nuevos sencillos, "Nadie como tú" y "Contigo", que cuentan en Youtube con 80 y 91 millones de reproducciones respectivamente.

En 2016 firmó con Universal Music Latin ​ y ha grabado varias canciones como "Me matas" en colaboración con Arcángel, "Ruleta Rusa" canción que tiene más de 150 000 000 de reproducciones, "¿Por qué sigues con él? Remix" junto a Bryant Myers . También se destaca su participación en que sería el remix de Mayor que yo 3 y el anuncio de una colaboración con Daddy Yankee.

En 2017 lanza sus sencillo "Tranquilo" junto al artista Bad Bunny , mismo año "Na Na Na" y "Me gustas"

En 2018 luego de un año sin subir música ​ Kevin Roldán vuelve a compartir su música lanzando un mixtape con Universal Music Latin, llamado "Volvio Kr" el cual incluye un sencillo titulado "PPP", la respuesta del público fue de gran aceptación ya que a pocas horas después de su lanzamiento logró ser tendencia en España, Argentina, Chile, México y Colombia, convirtiéndose en #5 en el top 50 mundial. canción que tuvo una rápida reacción acumulando mas 113 000 000 de reproducciones.

Polémicas

En el marco de su gira por Chile entre abril y mayo de 2018, Kevin Roldan se presentó la noche del lunes 30 de abril en el Coliseo Municipal de La Serena, dos adolescentes lo contactaron via Instagram.

La joven identificada con las iniciales F.D, relató que le dijo que fuera al hotel donde se encontraba, le pidió a una amiga que la acompañara. Cuando ya estaban en el hotel, le pidió al mánager que las hiciera subir.

La afectada detalló que una vez en la pieza del artista, les pidió que se dieran una vuelta para él y su representante, Su manager empezó a preguntarles si querían tener sexo con Roldán y dijeron que no, y que habían acudido al lugar por lo acordado y que era una foto y una entrada, pero estos les respondieron que no lo tendrían si no tenían sexo con el artista.

Las menores, quienes difundieron fotografías de los sujetos involucrados en la habitación, indicaron que luego de la negativa, no las dejaban irse. ​.

Billboard

Ha posicionado hasta el momento una canción en las listas Billboard. ​

CanciónArtista ColaboradorAño
SalgamosMaluma, Andy Rivera, Kevin Roldan2014

Premios y nominaciones

Premios Nuestra Tierra

AñoTrabajo nominadoCategoríaResultado
2012 ​Kevin RoldánArtista favorito del públicoNominado
Club de fans Kevin RoldánMejor club de fansNominado

Discografía

Álbumes Recopilatorios
  • 2009: Represent Colombia Music (con Crissin)
  • 2017: The Beginning
EP
  • 2015: Kevin Roldán: Special Edition
  • 2016: Rich Kidz
EP
  • 2018: Kevin Roldán: Volvio Kr
Sencillos como artista principal
  • 2010: «Cambiaste mi vida» con Crissin
  • 2011: «Booty botty (Te ves bien)»
  • 2011: «Soy yo»
  • 2012: «Tú no sabes»
  • 2012: «Sensación hermosa»
  • 2012: «Chévere»
  • 2012: «Con flow mátalo» con J Balvin, Maluma, Reykon, Dragon & Caballero, Jay & El Punto
  • 2013: «Party»
  • 2013: «Salgamos» con Maluma, Andy Rivera
  • 2013: «Inevitable»
  • 2013: «Party (Remix)» con Nicky Jam
  • 2014: «Una noche más» con Nicky Jam
  • 2014; «Si no te enamoras»
  • 2014: «Hay mujeres» con Alberto Stylee
  • 2014: «Cuando sales sola»
  • 2015: «Nadie como tú (Eres mi droga)»
  • 2015: «Contigo»
  • 2015: «Me matas» Arcángel
  • 2015: «De fiesta (Remix)» con Dayme y El High
  • 2016: «Soy la historia»
  • 2016: «Aprovéchame»
  • 2016: «Tú y yo»
  • 2016: «Sola»
  • 2016: «Soltera» con Alexio La Bestia
  • 2016: «Una noche»
  • 2016: «Ruleta rusa»
  • 2016: «Tu cuerpo» con Falsetto
  • 2016: «Me tienes loco»
  • 2017: «Na', na', na'»
  • 2017: «Tranquilo» con Bad Bunny
  • 2017: «Me hace falta» con Nene la amenaza
  • 2017: «Me gustas»
  • 2017: «Eres mi todo» con Karol G
  • 2017: «Teddy» con Nacho
  • 2018: «Mientele» con Kartel Montana
  • 2018: «PPP» UMG Record's.
  • 2018: «Nadie como yo»
  • 2018: «Se vale to'»
  • 2018: «Gemi2»
  • 2019: «PPP REMIX» con Zion & Lennox

Colaboraciones

  • 2013: «¿Quién te va amar como yo?» con Ronald "El Killa"
  • 2014: «Nunca imagine (Remix)» con J Quiles
  • 2015: «Practícalo» con Mackie & Dayme y El High
  • 2015: «Pensando en ti» con Tito El Bambino
  • 2015: «Bonita» con Jhoni the Voice
  • 2015: «Así es mejor (Remix)» con Pipe Calderón
  • 2016: «Los perros se enamoran (Remix)» con Andy Rivera, Nicky Jam, Dayme & El High, Jowell & Randy, Kafu Banton, Ronald El Killa & Gotay El Autentiko
  • 2016: «¿Por qué sigues con él?» con Bryant Myers
  • 2016: «Me reclama (Remix)» con Mambo Kingz, Ozuna, Luigi 21 plus, Pusho y Alexio
  • 2016: «Los problemas» con Dayme & El High, Ñengo Flow & Jory Boy
  • 2016: «Aquí estoy» con Mambo Kingz, DJ Luian & Jory Boy
  • 2016: «Una en un millón (Remix)» con Alexis & Fido y Fonseca
  • 2016: «Ella y yo (Remix)» con Farruko, Ozuna, Alexio La Bestia, Arcangel
  • 2016: «Party animal (Remix)» con Charly Black, Maluma, Daddy Yankee, Farruko y El Boy C
  • 2016: «Narcos (Remix)» con Kartel Montana y Ñejo
  • 2016: «Ella me decía» con Sammy & Falsetto
  • 2016: «Quisiera (Remix)» con CNCO
  • 2016: «Me extrañas» con Dayme y El High, J Álvarez y Juanka
  • 2016: «Esa noche» con J Mashel y Ñengo Flow
  • 2017: «Déjame amarte» con Ronald "El Killa"
  • 2017: «El chisme (Remix)» con Reykon y J Álvarez
  • 2017: «Fui yo» con Ken-Y, Darkiel y Luigi 21 Plus
  • 2017: «Me llueven 3.0» con Bad Bunny, Noriel, Bryant Myers y Almighty
  • 2017: «Ella» con Dayme y El High, Gaviria y Noriel
  • 2017: «Putero» con Mar B, J. Quiles y Brytiago
  • 2017: «Si el mundo se acabara (Remix)» con Justin Quiles y Los de la Nazza
  • 2017: «Síntomas» con Opi the Hit Machine
  • 2017: «Caviar (Remix)» con Darell y Lenny Távarez
  • 2017: «La Reina de la Discoteca (Remix)» con Papi Wilo y Duran The Coach
  • 2017: «Pura Falsedad» con Farruko, Mark B y J Quiles
  • 2018: «Aventurera» con Ronald El Killa, Marko Silva
  • 2018: «Pa Tu Casa» con Khea, Rauw Alejandro
  • 2019: «Amuleto Remix» con Maikel Delacalle
  • 2019 «Estrella» con Ayo Jay


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

Buscar canciones
X
ir a arriba