Biografía de Megapuesta

Megapuesta es una agrupación musical chilena de estilo tropical, considerada como una de las agrupaciones revelación en la música tropical de Chile conformada el año 2010 por ex miembros del grupo Noche de Brujas.

Historia

Separación de antigua banda y nacimiento de "La Apuesta" (2010)

Megapuesta se forma a mediados del año 2010, todos ex músicos del grupo Noche de Brujas , quienes a pesar del naciente éxito que venía arrastrando, deciden separarse de su vocalista Héctor "Kanela" Muñoz por diferencias de opiniones (). Liderados por su tecladista y director musical Jhonny Bartolo, además nuevos músicos en abril de ese año lanzan su primer promocional titulado "Extrañándote". Luego cambian su nombre a "Megapuesta" por alcance con una banda mexicana.

Comienzos y primer disco

La primera presentación bajo este nombre se efectuó en la ciudad de Vallenar en la Región de Atacama, Como agrupación naciente "Megapuesta" comienza presentándose en escenarios menores como celebraciones privadas y eventos a beneficio.

De inmediato comienzan a preparar su disco debut, que sería una realidad hacia finales de 2010 titulado "Borrón y Cumbia Nueva", ésta producción contó con temas promocionales como "Dámelo", "Pégate" y "Aún Estás" entre otros compuestos por Jhonny Bartolo y Gonzálo Farfán, este último también dejaría la banda para formar un proyecto nuevo con su hermano Pablo, quienes formarían el dúo "La 29". Mientras que Bartolo comenzaría a ser parte de las bandas de Américo y Leo Rey, teniendo una participación menor en Megapuesta.

Segunda producción y comienzo del éxito radial (2011-2013)

Hacia el año 2011, Megapuesta comienza giras promocionales, siendo la ciudad de Antofagasta la más visitada. Las Radios regionales comienzan a cumplir un rol importante ya que diariamente programaban las canciones de la primera producción, así como también en la Radio Corazón que promocionaba las canciones a nivel nacional.

En el año 2012, lanzan su segunda producción titulada "Lo Mejor de la Cumbia", bajo el extinto sello Feria Music. Destacaron éxitos como "Quédate Aquí", "Piel Morena" y "Resígnate a Perder". Comienzan a ser invitados a programas de televisión y a ser considerados por la crítica como el grupo Revelación de la música tropical en Chile. Por esos días Américo ya estaba en la internacionalización de su carrera, mientras que otras agrupaciones exitosas de entonces como La Noche ya iban en decadencia tras la renuncia, reintegración y nueva renuncia de su vocalista Leo Rey.

En el 2013 . En julio Megapuesta fue invitado por primera vez para el principal festival de la música tropical en Chile, "La Gran Noche de la Corazón" precisamente organizada por Radio Corazón, siendo una de las bandas más aplaudidas a pesar de que su tiempo de presentación no superó los 20 minutos, hecho que generó críticas hacia la radio por el público.

Consolidación (2014-2017)

En el 2014 lanzan su tercer disco titulado "Se juntaron las Estrellas", con éxitos como "Me Engañaste", "Me La Pagarás" y "Comparame". Este último trabajo de Megapuesta fue considerado uno de los mejores del año en su estilo, fue nominado como mejor disco tropical en los premios Altazor y también ganando disco de oro y platino por vender más de 7500 copias.

En julio de 2015 lanzan su cuarta producción titulada De Chile Pa'l Mundo donde destacan temas como "Te deseo", "Ahora lloras" y "Te amo", esta última junto al cantante argentino Daniel Agostini, quien invito a la agrupación a una presentación al teatro Gran Rex de Buenos Aires Argentina siendo el primer grupo de esta categoría en pisar este gran escenario y como broche de oro el grupo se presenta en la Pampilla de Coquimbo siendo considerada la fiesta más grande Chile.

En el 2016 Cabe de destacar que la agrupación piso grandes escenarios tales como Teatro Caupolicán, Movistar Arena, Teatro Teleton, Gran Rex de Argentina, tercera versión del Festival de Tierra Amarilla, Festival de la Serena 2016, Festival de Antofagasta 2016 y en el cierre de Teleton 2016 en el Estadio Nacional de Chile.

En el 2017 la agrupación lanza al mercado su quinta producción llamada "Nada Nos Detiene" el que se han desprendido varios sencillos que por lo demás ya son éxitos radiales, “Fallaste tu”, “Tienes Miedo","Conveniencia y no amor" que fue hecho con el cantante chileno Santos Chavez, “Lo mejor Es Que Te Vayas”, este último en conjunto con el Grupo Potencia de Argentina.

Ya se esta trabajando para la internacionalización de la carrera de la agrupación principalmente en México , se hicieron tres feat con la banda Pequeños Musical que ya están dando que hablar.

Sus consecutivos éxitos radiales los han llevado a ser considerados como el grupo Revelación de los últimos años, lo que los ha llevado a ser invitados frecuentemente a diferentes festivales y canales de televisión.

Retiro de Erick Berrios (2018)

El día 25 de enero del 2018, Erick, subió un comunicado a su cuenta de Instagram ​ indicando que por proyectos personales, se desliga de la banda. Esto deja cerrado un ciclo de casi 8 años con Erick como uno de los cabeza del grupo, aunque anuncia que terminará la gira "Nada nos detiene 2018", que concluye en febrero del mismo año. ​

Nuevo vocalista (2018)

En marzo 2018, acaban de finalizar una extensa gira recorriendo el país y llegan a Santiago para presentarse por primera vez en el año junto a su nuevo vocalista, Daniel Ibaceta, quien en pocas semanas ya se ha ido consolidando dentro de la movida tropical chilena. Rápidamente lanzan su primer sencillo con la nueva voz de Ibaceta, titulado "No me Evites"

Miembros

Músico/TécnicosInstrumentosGrupo Anterior
Daniel IbacetaVoz Principal
Fernando "Luckas" LiraCongasNoche de Brujas
Renato BarreraTimbalesNoche de Brujas
Claudio PardoGuitarra-
Juan DíazTeclados-
Eugenio CarreraTrompetaSonora Santo Domingo
Sergio QuezadaTrompetaGrupo Contratiempo
Marcos GonzálezBajoNoche de Brujas
Patricio OrmeñoBongos, AnimaciónGrupo Catalina
Carlos CiriloTrombónChilombiana
Diego LuceroTrombónTu Vicio
John IturraGuiroLa Combinación Perfecta
Eduardo CaballeroIng. en Sonido Monitores
Pablo CaniguanteIluminaciónGrupo La Noche
Rodrigo DiazStage Manager
Ariel VasquezRodieLa Nueva Sensación Tropical

Discografía

Álbumes De Estudio
  • 2011: Borrón y Cumbia Nueva
  • 2012: Lo Mejor de la Cumbia
  • 2014: Se Juntaron Las Estrellas
  • 2015: De Chile Pa'l Mundo
  • 2017: Nada Nos Detiene

Sencillos

AñoCanciónMáxima posiciónÁlbum
CHI
Sencillos oficiales
2010"Extrañándote"-Borrón y Cumbia Nueva
2011"Dámelo"10
"Aún Estás"14
"Pégate"-
2012"Quedate Aquí"5Lo Mejor de la Cumbia
"Piel Morena"18
"Resígnate a Perder"3
2014"Me Engañaste"4Se Juntaron Las Estrellas
"Comparame"2
"Me La Pagarás"6
"Hija de mi Vida"-
2015"Ahora Lloras"-De Chile Pa'l Mundo
"Te Deseo"-
"Te Amo"5
2017"Tienes Miedo"

"Lo Mejor es que vayas"

"Conveniencia y No Amor"

Nada Nos Detiene

Colaboraciones

AñoCanciónMáxima posiciónÁlbum
CHI
2013"Hija de Mi Vida" (con Daniel Agostini)-20-20
2013"Quédate Aquí" (con Código Fher)-Código Fher
2015"Te Amo" (con Daniel Agostini)-De Chile Pa'l Mundo
2016"Aun Estoy en TI" (con kombo con clase)-Nada Nos Detiene
2017"Conveniencia y No Amor"(con Santos Chavez)-Nada Nos Detiene
2017"Lo Mejor Es Que Te Vayas" (con Potencia)-Nada Nos Detiene
2017"yo quiero Amarte Siempre" (con Daniel Agostini)-Nada Nos Detiene

-


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía