Biografía de Ross Lynch

Ross Lynch (Littleton, Colorado; 29 de diciembre de 1995) es un actor, bailarín, cantante, músico y modelo estadounidense. Lynch es uno de los miembros fundadores de la banda de pop rock R5 y The Driver Era. Es mejor conocido por su papel de Austin Moon en la exitosa serie juvenil de Disney Channel, Austin & Ally. ​ En 2013, protagonizó la película de Disney Channel Teen Beach Movie interpretando a Brady, y su secuela.

En 2017, Lynch participó en la película My Friend Dahmer, en donde protagonizó al joven Jeffrey Dahmer. Desde 2018, interpreta a Harvey Kinkle en serie de Netflix Chilling Adventures of Sabrina, basada en el comic book del mismo nombre.

Primeros años

Lynch nació y creció en Littleton, Colorado, es el cuarto más joven de cinco hermanos (su hermana Rydel y sus hermanos Riker, Rocky, y Ryland). Fue educado en casa desde el cuarto grado. Aprendió a cantar, tocar la guitarra y el piano. Lynch es un primo segundo de los artistas Derek y Julianne Hough. ​ ​ ​ ​ Lynch y su familia se mudaron a Los Ángeles, California en 2007.

Carrera

Ross Lynch puede tocar el piano, batería, bajo, ukelele, y está aprendiendo a tocar la mandolina y el violín, sin embargo, se especializa en la guitarra. Ha bailado para el Rage Boyz Crew, un grupo fundado por una compañía de baile en el sur de California. Ha estado en So You Think You Can Dance y ha tenido apariciones especiales en series como Moises Rules!, e incluso se lo puede ver en películas como Grapple, con Anton Troy, y en The Muppets, siendo su personaje un joven florista. En 2009, apareció en el video musical de Kidz Bop para "Let It Rock". También se lo ha visto en el video musical de Cymphonique "Lil' Miss Swagger".También se lo puede ver en el video Kung Fu Fighting de Kung Fu Panda. En 2010 hizo una aparición especial en el video Ordinary Girl de la banda sonora de Hannah Montana Forever junto a su hermano Riker Lynch promocionando la nueva temporada de la serie Hannah Montana Forever. Lynch fue elegido a principios de 2011 para aparecer en el programa piloto para la serie de Disney Channel titulada Austin & Ally, ​ interpretando al protagonista masculino Austin Moon, un cantante adolescente que se convierte en una sensación de la noche a la mañana después de subir a Internet un video musical, y más tarde forma una alianza con Ally Dawson, interpretada por Laura Marano. Posteriormente el piloto fue elegido para la producción de una temporada completa; el programa debutó en diciembre de 2011 y fue renovado para una segunda temporada en marzo de 2012. ​ ​ En la primavera de 2013 se anunció que habría una tercera temporada. La serie fue renovada para una cuarta temporada el 25 de abril de 2014.

A principios de 2012, Lynch comenzó a trabajar en la Película original de Disney Channel, Teen Beach Movie, en la cual interpreta a Brady, el protagonista masculino de la película. La película fue dirigida por Jeffrey Hornaday y estrenada el 19 de julio de 2013, teniendo alrededor de 8,4 millones de espectadores. ​

Su primer sencillo promocional, "A Billion Hits", fue lanzado el 2 de abril de 2012. ​ El 13 de julio de 2012 Lynch lanzó su sencillo debut, "Heard It on the Radio", ​ que alcanzó el número 196 en la UK Singles Chart. El 12 de septiembre 2012 lanzó su banda sonora debut, Austin & Ally de la serie del mismo nombre. El álbum alcanzó el puesto veintisiete en el Billboard Top 200, uno en el Billboard's Top Soundtracks y el puesto uno en el Billboard's Kid Albums.

En 2014 Lynch realizó un cameo como un florista en la película de Disney, Muppets Most Wanted. ​

En últimas actualizaciones Lynch ya ha hecho dos películas independientes, Status Update y My Friend Dahmer ambas estrenadas en el 2017. Esta última ha reflejado a Lynch en una interpretación mucho mas oscura, experimentando los pensamientos e ideales de Jeffrey Dahmer cuando era adolescente, esta actuación fue aplaudida por muchos, catalogándolo como "Actor joven en Ascenso". Para este 2018, Ross interpretara al entrañable y cariñoso Harvey Kinkle, en la nueva serie de Netflix, El Mundo Oculto de Sabrina que estrenara el 26 de octubre del mismo año, esta serie sera mas oscura y tocara temas como el ocultismo.

Cine y teatro

En mayo de 2016, se anunció que Lynch estaría protagonizando su primer largometraje, Status Update, una comedia que empezaría a ser grabada en Vancouver en junio de 2016. Lynch interpreta a un adolescente quien encuentra una aplicación mágica que trae todas sus fantasías a la vida real. En julio, Lynch fue elegido para interpretar la versión adolescente de Jeffrey Dahmer en la película My Friend Dahmer (película), una película basada en la novela gráfica de 2012 con el mismo nombre escrita por Derf.

Con R5

En marzo de 2010, auto-lanzaron un EP, Ready Set Rock y en septiembre firmaron con Hollywood Records. ​ El segundo EP, Loud, fue lanzado el 19 de febrero de 2013, que contó con "Loud", el primer sencillo del álbum. El primer álbum de estudio de la banda, Louder, fue lanzado el 24 de septiembre de 2013 y el álbum no sólo incluye las cuatro canciones de Loud y también siete nuevas canciones. El segundo sencillo del álbum, "Pass Me By", se estrenó en Radio Disney el 16 de agosto. El vídeo musical se estrenó el 29 de agosto en Disney Channel, y está disponible para el público en el canal Vevo de la banda. El tercer sencillo, "(I Can't) Forget About You", fue lanzado el 25 de diciembre de 2013 y alcanzó el número 47 en el Billboard Digital Pop Songs, y el cuarto sencillo "One Last Dance", el 29 de mayo de 2014. El tercer EP, titulado Heart Made Up On You, fue lanzado el 22 de julio de 2014 y el sencillo homónimo el 1 de agosto de 2014. ​

El 14 de noviembre de 2014, la banda lanzó el primer sencillo del segundo álbum, Smile. "Let's Not Be Alone Tonight", el segundo sencillo, fue lanzado el 13 de febrero de 2015. "All Night" fue lanzado como el tercer sencillo el 2 de junio, junto con el pre-orden del álbum en iTunes. La banda lanzó su segundo álbum de estudio el 10 de julio de 2015, titulado Sometime Last Night y debutó en el puesto número 6 en el Billboard 200 N ° 1 en el Billboard Top Pop Albums, Nº 3 en el Billboard Top Digital Albums, y Nº 4 en el Billboard Top Album Sales. ​

The Driver Era

El 1 de marzo de 2018 los perfiles y nombres de Instragram y Twitter de R5 se cambiaron a "The Driver Era" y todas las publicaciones anteriores de R5 fueron borradas (archivadas). El 02 de marzo se informó que TDE seria una dúo conformado por los hermanos Rocky y Ross Lynch, cuando Ross publicó una nota a través de las historias de Instagram. El mismo día de los cambios en sus redes sociales se publicaron en Twitter e Instagram las vistas previas de su sencillo debut "Preacher Man."

El 16 de marzo de 2018, The Driver Era lanzó "Preacher Man", junto con su video unas semanas después.

El 25 de mayo de 2018, The Driver Era lanzó dos remezclas especiales de "Preacher Man".

El 24 de agosto de 2018, The Driver Era lanzó un nuevo single, "Afterglow".

El 26 de octubre de 2018, The Driver Era lanzó su nueva canción, "Low" escrita por Rocky mientras Ross se encontraba en las grabaciones de su una serie. Esta canción recibió un remix especial unos meses después.

El 29 de marzo de 2019, The Driver Era lanzó un nuevo single, "Feel You Now", seguido de su video unas semanas después.

El 26 de abril de 2019, The Driver Era lanzó un nuevo single, "Welcome to the end of your life", seguido de su video unas semanas después.

El 13 de junio de 2019, The Driver Era lanzó su nuevo video musical para "Low" y anunció su álbum debut, titulado "X" con 10 canciones, que fue lanzado el 28 de junio.

Más canciones vendrán en el futuro, actualmente están trabajando en un segundo álbum y un nuevo video musical.

The Driver Era Tour!

Es la primera gira de la banda y se anunció el 15 de enero de 2019. La gira comenzó el 13 de marzo de 2019 y finaliza el 20 de abril de 2019.

Filmografía

Televisión
AñoTítuloPersonajeNotas
2009Moises Rules!Ross "The Boss"Episodio: "Mad B-Ball shootout"
2011-16Austin & AllyAustin MoonElenco principal
2012JessieEpisodio: "Austin & Jessie & Ally: All Star New Year"
2013Ultimate Spider-ManWerewolf by Night (Voz)Episodio: "Blade and the Howling Commandos"
2014ViolettaÉl mismo2 episodios
2015Girl Meets WorldAustin Moon1 episodio
2018-presenteThe Chilling Adventures of SabrinaHarvey KinkleElenco principal
Películas
2010Grapple!Aaron (10 años)Cortometraje
2011A Day as Holly's KidsNiño
2013Teen Beach MovieBradyPelícula para televisión
2014Muppets Most WantedJoven floristaCameo ​
2015Teen Beach 2BradyPelícula para televisión
2016Snowtime!Piers
2017Status UpdateKyle Moore
My Friend DahmerJeffrey Dahmer

Discografía

Como solista

Bandas sonoras
  • 2012: Austin & Ally
  • 2013: Teen Beach Movie
  • 2013: Austin & Ally: Turn It Up
  • 2015: Austin & Ally: Take It from the Top
  • 2015: Teen Beach 2
Sencillos
  • 2012: «A Billion Hits»
  • 2012: «Heard It on the Radio»
  • 2012: «Can You Feel It»

Con R5

Álbumes de estudio
  • 2013: Louder
  • 2015: Sometime Last Night
EP
  • 2010: Ready Set Rock
  • 2013: Loud
  • 2014: Live in London
  • 2014: Heart Made Up On You
  • 2017: New Addictions

The Driver Era

  • 2019: "X"

Premios y nominaciones

Nickelodeon Kids' Choice Awards
AñoCategoríaTrabajoResultado
2013"Actor de TV Favorito"Austin & AllyGanador
2014Ganador
2015Ganador
2016Ganador
Radio Disney Music Awards ​
AñoCategoríaTrabajoResultado
2013"Toma de Celebridad más Divertida"Él mismoNominado
"Mejor Vídeo musical"Heard It on the RadioGanador
Teen Choice Awards
AñoCategoríaTrabajoResultado
2014"Actor de Comedia"Austin & AllyGanador
2015Ganador
2016Ganador


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía