Biografía de Marilyn Manson

Marilyn Manson

Marilyn Manson

Letras de Marilyn Manson
Letras
Vídeos de Marilyn Manson
Vídeos
Fotos de Marilyn Manson
Fotos
Biografía de Marilyn Manson
Biografía
Foro de Marilyn Manson
Foro
Club de Fans de Marilyn Manson
Fans
Ranking de Marilyn Manson
Ranking

BIOGRAFÍA DE MARILYN MANSON

Marilyn Manson (nacido Brian Hugh Warner, 5 de enero de 1969, Canton,Ohio, Estados Unidos) es un cantante, compositor, actor, escritor, pintor y director de cine estadounidense, conocido por su personalidad e imagen controvertidas como vocalista y líder de la banda de metal industrial Marilyn Manson. Su nombre artístico se formó a partir de los nombres de la actriz Marilyn Monroe y del convicto Charles Manson.

Apareció en algunas películas como Jawbreaker, Lost Highway de David Lynch y Party Monster. No sólo se dedica a la música, sino también a la pintura. Figura en el lugar número 44 en la lista de los 100 mejores vocalistas de metal de todos los tiempos, según Hit Parader. Manson además ha sido certificado por el IFPI como uno de los 100 artistas más exitosos de todos los tiempos y ostenta un puesto entre los 5 artistas del Industrial Metal más exitosos, certificando 50 millones de discos vendidos. Manson tiene su alter ego andrógino llamado "Omega" que apareció en su álbum de estudio "Mechanical Animals".

Primeros años

Marilyn Manson nació en Canton (Ohio). Según su autobiografía The Long Hard Road Out of Hell, Manson es de ascendencia alemana y polaca por parte de su padre y fue criado con las creencias religiosas episcopalianas de su madre. En 1990 empezó a trabajar como periodista para la revista local Lifestyle Magazine, 25th Parallel, lo cual le permitió realizar sus primeros contactos con la música, sobre todo con los artistas que entrevistaba.

Carrera

Música

En el año 1989 (ya con 20 años), Marilyn formó en Florida la banda Marilyn Manson & the Spooky Kids (en 1992 el nombre se recortó a Marilyn Manson). En los primeros años de la banda éste se vio involucrado con varios músicos con los cuales grabó su primer álbum, Jeordie White (más conocido por su nombre artístico Twiggy Ramírez) y Stephen Gregory Bier Jr. (más conocido como Madonna Wayne Gacy), Manson no solo formaba parte de The Spookie Kids, sino que también participó en proyectos paralelos como Satan on Fire, un falso grupo de metal cristiano en donde tocó el bajo y la batería en Mrs. Scabtree, banda formada en colaboración Jeordie y su novia Jessicka (vocalista de la banda Jack Off Jill).

En el verano de 1993 atrajo la atención de uno de los exponentes más relevantes de la industria del metal en esa época, Trent Reznor, vocalista de Nine Inch Nails. Reznor se ocupó de la producción del primer álbum de la banda en el año de 1994 llamado Portrait of an American Family, el cual logró la certificación de oro en Estados Unidos, con un número mayor de ventas que superaron las 500.000 copias vendidas y fue distribuido por la discográfica Nothing Records (propiedad de Trent Reznor). Con este álbum fue que la banda consiguió su propio club de fans, el cual creció con su primer álbum remix denominado Smells Like Children en 1995, que recibió la certificación de platino, por superar el millón de copias vendidas, consiguió también aparecer en la programación de videos en MTV con su primer éxito que resultó ser Sweet Dreams (Are Made of This) (cover de la canción del grupo Eurythmics).

El éxito siguió en 1996 con el álbum más reconocido de la banda hasta el momento llamado Antichrist Superstar (coproducido por Trent Renzor y Dave Ogilvie). En los Estados Unidos tres de los álbumes de la banda han logrado la certificación de platino y otros tres consiguieron la certificación de oro, también la banda ha logrado entrar a los 10 primeros del Billboard, incluyendo dos de sus álbumes que han logrado debutar en el puesto n° 1. Manson también debutó como productor en la banda Jack Off Jill. También ayudó a poner el nombre a la banda y es el productor de la mayoría de los álbumes de Marilyn Manson, también toca la guitarra lo cual se ve en la canción My Cat y ha abierto la mayoría de los shows en el sur de Florida. Así mismo ayudó a escribir la mayoría de las letras del álbum Humid Teenage Mediocrity 1992–1996 de Jack Off Jill, que es una compilación de varios de los álbumes del grupo en sus inicios. Marilyn apareció como cantante invitado en el álbum Flesh of My Flesh, Blood of My Blood del rapero DMX, y en el álbum 2000 Years of Human Error de la banda Godhead, el único álbum producido por su compañía discográfica Posthuman.

Cine y televisión

Manson hizo su debut en el cine como actor en 1997, en la película Lost Highway, dirigida por David Lynch. Desde entonces ha aparecido en pequeños roles, como en el filme Jawbreaker, junto con su exnovia Rose McGowan en 1998, En 2002 formó parte del reparto de Beat the Devil. Ese mismo año tuvo una intervención en el documental Bowling for Columbine del cineasta documentalista y escritor Michael Moore. En 2003 apareció en Party Monster junto con Macaulay Culkin y Seth Green. Un año más tuvo un papel en la cinta The Heart Is Deceitful Above All Things, dirigida por Asia Argento, En 2007 interpretó a un barman en Rise: Blood Hunter. En cuanto a la televisión, apareció en la serie animada Secundaria de clones, y también en varias ocasiones en Celebrity Deathmatch, de la cadena MTV. El actor Johnny Depp aseguró que se inspiró en Manson para su actuación como Willy Wonka en la película Charlie y la fábrica de chocolate. Marilyn expresó su interés en interpretar el mismo el papel de Willy Wonka y aparentemente era la primera elección del director, pero diversos conflictos de programación lo hicieron imposible.

A mediados de 2007 se supo que estaba trabajando en su debut como director de la película Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll, acerca del autor de Alicia en el país de las maravillas, Manson interpretará también el papel del escritor, además de escribir el guion y crear la banda sonora de la misma. Así mismo, se han publicado noticias donde se afirma que Emma Watson hará una nueva adaptación del clásico de la Cenicienta junto a Manson. Aunque no hay demasiados detalles sobre este nuevo trabajo, no tendrá nada que ver con la versión actual, ya que el musical se convertirá en una versión gótica.

Arte

En 2003, durante una entrevista con la revista i-D Marilyn afirmó haber comenzado su carrera como pintor de acuarelas y artista de pintura en seco en 1999, cuando realizó cinco piezas en alrededor de cinco minutos. Entre el 13 y 14 de septiembre de 2002 realizó en el Centro de Exhibiciones de Arte Contemporáneo de Los Ángeles su primera exhibición, que denominó La Edad Dorada de lo Grotesco. Max Henry, de la revista Art in America, comparó sus obras con las de un paciente psiquiátrico y dijo que su trabajo nunca sería tomado en serio, y señaló:

«Tengo la impresión de que estas imágenes son terapéuticas. Me recuerdan a los cuadros elaborados por pacientes psiquiátricos, cuando se les dan materiales de arte para ser usados como terapia. Allí, tú ves un montón de demonios, y en el trabajo de Manson, veo también un poco de esos demonios».

Entre el 14 y 15 de septiembre de 2004, realizó una segunda exposición, la primera noche en París y la segunda en Berlín. El programa fue denominado Trismegistus, que fue también el título de la pieza central de la exposición, un cuadro grande de Cristo con tres cabezas pintado sobre un panel de madera antiguo de una mesa portátil de embalsamadores. Manson nombró a su autoproclamado movimiento artístico Celebritarian Corporation, así mismo ha acuñado un eslogan para el movimiento: «Vamos a vender nuestra sombra a los que están dentro de ella.». En 2005, dijo que la Celebritarian Corporation se había ido gestando durante siete años, que de ser cierto indicaría que se inició en 1998. Celebritarian Corporation es también el nombre de una galería de arte propiedad de Manson, llamado Celebritarian Corporation Gallery of Fine Art en Los Ángeles, la cual se inauguró con la presentación de su tercera exposición. En abril de 2007, sus últimas obras se exhibieron en la galería de arte Space 39 Modern & Contemporary en Florida. Cuarenta piezas de esta exposición fueron llevadas a la galería Brigitte Schenk de la ciudad alemana de Colonia para ser exhibidas públicamente del 28 de junio al 28 de julio de 2007. Entre los habituales compradores de sus pinturas se encuentran Flea, Nicolas Cage y Jack Osbourne.

Vida privada

En 2008 lanzó su propia bebida de absenta, denominada Mansinthe, la cual contiene un 66,6% de alcohol y es producida por la empresa Matter-Luginbuehl. La bebida recibió duras críticas por parte de diversos conocedores de la materia, algunos compararon su olor con el de las aguas residuales o con el de un pantano de lodo, pero en agosto de 2008 fue elegida como la segunda mejor bebida de ajenjo, y obtuvo una medalla de oro en la Competición Mundial de Bebidas Alcohólicas de San Francisco. Después de que varios medios de comunicación mostraran a Marilyn con pantalones de cuero, la organización por los derechos de los animales PETA lo incluyó en la lista de las celebridades peor vestidas de 2008.

Relaciones

Manson mantuvo una relación sentimental de cinco años con la actriz Rose McGowan, desde 1997 hasta 2001. Durante esa época, Rose llamó la atención al aparecer prácticamente desnuda en la entrega de los premios MTV Video Music Awards de 1998, con un minúsculo vestido de red y ropa interior de leopardo. También apareció en el vídeo de la canción Coma White de la banda Marilyn Manson, imitando a Jacqueline Kennedy, y prestó su voz como fondo en el tema Posthuman, también de Manson. La pareja se comprometió en el año 2000, sin embargo Rose terminó con la relación a principios de 2001 alegando diferentes estilos de vida.

Meses más tarde y tras su ruptura con Rose McGowan, comenzó una larga relación de cuatro años con la modelo erótica Dita Von Teese.La pareja contrajo matrimonio el 3 de diciembre de 2005, en un castillo en Irlanda propiedad del artista Gottfried Helnwein. La ceremonia fue oficiada por el escritor, dramaturgo y cineasta chileno Alejandro Jodorowsky, amigo de Manson.

Sin embargo, tras sólo después de un año y medio de matrimonio y seis de relación, en enero de 2007, Dita le mandó la demanda de divorcio a Manson justo el día de su 38 cumpleaños, el 5 de enero de 2007, alegando diferencias irreconciliables, hecho fue desmentido más tarde por la prensa, ya que la verdadera razón de la ruptura de la pareja había sido la infidelidad de Manson con la actriz Evan Rachel Wood, con la que comenzó a salir meses antes del divorcio de la pareja.

Días después de su divorcio, en enero de 2007 se hizo oficialmente pública su relación con la actriz Evan Rachel Wood, quien protagonizó junto con Manson el vídeo de la canción Heart-Shaped Glasses (When the Heart Guides the Hand), el cual suscitó una leve polémica debido a sus escenas de sexo explícito y las escenas en las que ambos aparecen cubiertos de sangre en la cama. En mayo de 2009 anunciaron su separación tras una grave crisis de pareja. Sin embargo, a principios de 2010 anunciaron su reconciliación y compromiso.

Finalmente en agosto de ese mismo año, anunciaron el fin de su relación.

Durante su relación con Wood, la cual atravesó por una grave crisis en 2009, finalizó finalmente en marzo de ese año, mediante ese tiempo de separación, la prensa habló sobre una posible relación del cantante con la actriz pornográfica Stoya, relación a la cual Manson puso su fin en noviembre, para volver con la que era su pareja, la actriz Evan Rachel Wood en enero de 2010. Finalmente Stoya alegó que la relación que ambos mantenían no era considerada por ninguno de los dos como una relación seria, ya que a penas se veían y no había comunicación, Stoya ha denominado a esa relación como "una relación de carácter sexual" y sin compromisos de por medio, Stoya ha dicho que más que una relación era "un pasatiempo divertido" además de decir en más de una ocasión que por Manson no sentía más allá que una gran amistad, diciendo "¿Por qué no tener un amigo con derecho a roce si ninguno tiene pareja?". Sin embargo, Manson y Stoya mantienen una relación de amistad desde la finalización de esa extraña y corta relación. Manson nunca ha hablado o desmentido nada sobre dicha relación.

Actualmente mantiene una relación estable con la modelo Lindsay Usich, desde noviembre de 2010.

Discografía

  • 1994: Portrait of an American Family
  • 1995: Smells Like Children
  • 1996: Antichrist Superstar'
  • 1998: Mechanical Animals
  • 1999: The Last Tour on Earth
  • 2000: Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)
  • 2003: The Golden Age of Grotesque
  • 2004: Lest We Forget: The Best Of
  • 2007: Eat Me, Drink Me
  • 2009: The High End of Low
  • 2012: Born Villain
  • 2015: The Pale Emperor

Premios y nominaciones

Grammy Awards

AñoTrabajo nominadoPremioResultado
1999"The Dope Show"Mejor Actuación de Hard RockNominado
2001"Astonishing Panorama of the Endtimes"Mejor Actuación de MetalNominado
2004"Mobscene"Mejor Actuación de MetalNominado
2013"No Reflection"Mejor Actuación de Metal/Hard Rock Nominado

MTV Video Music Awards

AñoTrabajo nominadoPremioResultado
1996"Sweet Dreams(Are Made of This)"Mejor Video de Hard RockNominado
1997"The Beautiful People"Mejor video de Hard RockNominado
Mejores efectos especiales en VideoNominado
Mejor dirección de arte en VideoNominado
1999"The Dope Show"Mejor cinematografía en VideoGanador
Metal Edge Readers' Choice Awards
AñoGanadorCategoría
1997It's a Long Hard Road Out of HellMejor canción de banda sonora de película
1999Marilyn MansonMejor performance en vivo
1998God Is In The TVMejor video casero del año
2000Marilyn MansonActuación de hombre del año

Videografía

  • 1989: The Raw Boned Psalms (sin publicarse)
  • 1996: Dead to the World
  • 1999: God Is in the TV
  • 2001: Guns, God and Government World Tour
  • 2003: Doppelherz
  • 2004: Lest We Forget: The Best Of

Filmografía

  • Lost Highway (1997)
  • Spawn (1997)
  • Celebrity Deathmatch (1998)
  • Jawbreaker (1999)
  • Clone High (2002)
  • Bowling for Columbine (2002)
  • Resident evil (2002)
  • The Hire: Beat the Devil (2003)
  • Party Monster (2003)
  • The Heart Is Deceitful Above All Things (2004)
  • Area 51 (2005)
  • Rise: Blood Hunter (2006)
  • Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll (unreleased)
  • Tim and Eric Awesome Show, Great Job! (2010)
  • Splatter Sisters (2011)
  • Born Villain (2011)
  • Wrong Cops (2012)
  • "Sons of anarchy" (2015)

Libros

  • 1998: The Long Hard Road out of Hell
  • 2000: Holy Wood
  • Genealogies of Pain. Núremberg: Verlag für moderne Kunst Nürnberg, 2011 ISBN 3-86984-129-8
  • Campaign. Calabasas: Grassy Slope Incorporated, 2011 ISBN B-00-5J24ZH-S.
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Marilyn Manson]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Cuando Te Besé (Becky G)
5. Mala Mía (Maluma)

Vídeos Musicales

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. A Lo Lejos Me Verán (El De La Guitarra)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Amorfoda (Bad Bunny)
5. Estamos bien (Bad Bunny)

Daddy Yankee
Daddy Yankee
Ricardo Arjona
Ricardo Arjona
Alaska
Alaska
Anuel AA
Anuel AA

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Juegos de Música

Juegos de Música

Trivial de música y diferentes juegos en los que podrás demostrar cuánto sabes de música.

Musica.com

musica.com en facebook musica.com en twitter musica.com en google plus

Links Interesantes

CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 973.061 - Vídeos Musicales: 22.129 - Fotos: 75.225
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil