Biografía de Debbie Gibson

Deborah Ann "Debbie" Gibson (Nueva York, 31 de agosto de 1970) es una cantante y compositora estadounidense. A la edad de 17 años, Gibson se convirtió en la persona más joven en escribir, producir e interpretar una canción No.1 en los Estados Unidos con "Foolish Beat". ​ ​En la actualidad Debbie, que prefiere que se le llame "Deborah", participa en papeles en Broadway y en televisión y se mantiene componiendo y cantando en vivo activamente.

Inicios

Gibson nació en Brooklyn, New York. A la edad de cinco años ya actuaba en el teatro de la comunidad con sus hermanos, a los ocho empezó a tocar el ukulele y a tomar lecciones de piano ​ ​ ​

Estrella del Pop

Gibson pasó años llamando a las puertas de directores, agentes y productores con demos, hasta que a la edad de 16 años atrajo la atención de Atlantic Records, con quienes firmó su primer contrato y comenzó su carrera. ​ ​

Antes de lanzar un álbum estuvo tocando en clubes nocturnos de los Estados Unidos y posteriormente grabó su álbum debut en apenas 4 semanas. ​ ​ ​

Cuatro sencillos del álbum Out of the Blue alcanzaron el top 5 de las listas de Billboard: "Only in My Dreams," "Shake Your Love," "Out of the Blue" ​ y "Foolish Beat," Igualmente el álbum tuvo éxito en el Reino Unido y Japón.

Entre 1988 y 1989 estuvo en el estudio grabando su siguiente disco, el cual salió al mercado en marzo de 1989 bajo el nombre de Electric Youth. El álbum estuvo 5 semanas en el número 1 y el sencillo "Lost in Your Eyes" ​ ​estuvo 3 semanas en dicha posición. Posteriormente grabó otros dos álbumes para Atlantic Records: Anything Is Possible de 1990 y Body, Mind, Soul en 1992.

En 1995, firmó con SBK Records para grabar el álbum Think With Your Heart. Este álbum, en el género del Adulto Contemporáneo con fuerte influencia de piano y teclados, vendió 25.000 copias en Estados Unidos y 100.000 a nivel mundial. ​ ​

Broadway

Cuando su popularidad se desvaneció empezó a trabajar en Broadway, primero en el espectáculo Les Misérables, ​ luego fue a Londres en donde interpretó a Sandra Dee en Grease ​ De vuelta a Estados Unidos interpretó a Rizzo. Participó en el montaje de La Bella y La Bestia. En octubre de 2002 ​ participó en el musical Chicago en Boston y en 2003 interpretó a Sally Bowles en Cabaret. ​ ​ ​

Espíritu, Golden Egg y Televisión

Gibson creó su propio sello llamado Espíritu con el cual lanzó su sexto álbum, Deborah, con el que tuvo éxito en las listas de música de discoteca con la canción "Only Words". El otro sencillo fue la balada "Naturally." El álbum fue bien recibido aunque solo vendió 20.000 copias. En 2001, en su nuevo sello llamado Golden Egg, ​ grabó un séptimo álbum titulado M.Y.O.B. ​En 2003 fue jurado del programa American Juniors. En la edición de Marzo de 2005 de Playboy apareció completamente desnuda y muy sexy, quitándose la fama de niña buena que cargaba con su imagen light y tranquila, coincidiendo con el lanzamiento del sencillo "Naked". En Enero de 2006 participó en Skating with Celebrities, ​ ​ ​ ​ ​y fue eliminada en el tercer episodio. ​ ​

El año 2012, fue participante de Celebrity Apprentice, en la temporada 12 del programa de Donald Trump. Reunio 50.000 dolares para Children International. Fue despedida en la semana 7.

El 6 de septiembre de 2017, Debbie anuncio su participación en el Show televisivo de baile Dancing WithTthe Stars, junto al bailarín profesional, Alan Bersten.

Discografía

Out of the Blue 1987Electric Youth 1989Anything is Possible 1990
  • Out Of The Blue
  • Only In My Dreams
  • Staying Together
  • Between The Lines
  • Foolish Beat
  • Red Hot
  • Wake Up To Love
  • Shake Your Love
  • Fallen Angel
  • Play The Field
  • Who Loves Ya Baby?
  • Lost In Your Eyes
  • Love In Disguise
  • Helplessly In Love
  • Silence Speaks (A Thousand Words)
  • Should've Been The One
  • Electric Youth
  • No More Rhyme
  • Over The Wall
  • We Could Be Together
  • Shades Of The Past
  • We Could Be Together (Campfire Mix)
  • No More Rhyme (Acoustic Mix)
  • Another Brick Falls
  • Anything Is Possible
  • Reverse Psychology
  • One Step Ahead
  • Stand Your Ground
  • Deep Down
  • It Must've Been My Boy
  • . ​
  • Lead Them Home My Dreams
  • One Hand, One Heart
  • Sure
  • Negative Energy
  • Mood Swings
  • Try
  • In His Mind
  • Where Have You Been?
  • This So-Called Miracle
  • Body Mind Soul 1993Think with your heart 1995Deborah 1996
  • Love or Money
  • Do You Have It In Your Heart?
  • . ​
  • Free Me
  • Shock Your Mama
  • Losin' Myself
  • How Can This Be?
  • When I Say No
  • Kisses 4 One
  • Little Birdie
  • Tear Down These Walls
  • Goodbye
  • For Better or Worse
  • Didn't Have The Heart
  • Will You Love Me Tomorrow?
  • Dancin' In My Mind
  • Dontcha Want Me Now?
  • Can't Do It Alone
  • Think With Your Heart
  • Too Fancy
  • You Don't Have To See
  • Two Young Kids
  • Interlude/Tony's Rehearsal
  • Let's Run Away
  • Prelude
  • Ode To A Would Be Lover
  • Moonchild
  • Only Words
  • Naturally
  • Nobody's You
  • Cry Tonight
  • Where I Wanna Be
  • Butterflies Are Free
  • Give Me Your Love
  • Just Wasn't Love
  • I Can't
  • I Will Let You Go
  • Only Words (Dance Edit)*
  • Only In My Dreams (Dance Edit)*
  • People**
  • Don't Rain On My Parade**
  • M.Y.O.B 2001Colored Lights 2003Ms Vocalist 2010
  • M.Y.O.B.
  • Your Secret
  • What You Want
  • Down That Road
  • The One
  • Wishing You Were Here
  • What Part Of No
  • In Blue
  • Jaded
  • Knock Three Times
  • M.Y.O.B. (Dance Mix)
  • Let Me Entertain You
  • Blame It On The Summer Night
  • Raise the Roof!
  • Colored Lights
  • Who Are You Now?
  • I'd Rather Leave While I'm In Love
  • I'm the Greatest Star
  • On My Own
  • They All Laughed
  • I Enjoy Being a Girl
  • Sex
  • Maybe This Time
  • Anytime (I Am There)
  • Tsunami
  • Say Yes
  • I Love You
  • Roman Hikou
  • Suddenly ~Love Story wa Totsuzen ni
  • True Love
  • Hitomi wo Tojite
  • Sakurazaka
  • However
  • Robinson
  • Posiciones en Listas

    Sencillos
    • "Only In My Dreams" (1986) EE.UU. #4 (Dance #12, Maxi #4, AC #31), Reino Unido #11, Canadá #6.
    • "Shake Your Love" (1987) EE.UU. #4 (Dance #6, Maxi #1), Reino Unido #7, Canadá #10, Australia #27, Suiza #19, Holanda #24
    • "Out of the Blue" (1988) EE.UU. #3 (Dance #44, Maxi #1, AC #16), Reino Unido #19, Canadá #21, Australia #71.
    • "Foolish Beat" (1988) EE.UU. #1 (AC #8, Maxi #31), Reino Unido #9, Canadá #1, Australia #49, Suiza #10, Holanda #8
    • "Staying Together" (1988) EE.UU. #22, Reino Unido #53, Canadá #29.
    • "Lost In Your Eyes" (1989) EE.UU. #1 (AC #3), Reino Unido #34, Canadá #5, Australia #8.
    • "Electric Youth" (1989) EE.UU. #11 (Dance #3, Maxi #2), Reino Unido #14, Canadá #15, Australia #17, Alemania #14.
    • "No More Rhyme" (1989) EE.UU. #17 (AC #13), Australia #59.
    • "We Could Be Together" ​ (1989) EE.UU. #71, Reino Unido #22, Australia #53.
    • "Without You" (1990) Japón #26
    • "Anything Is Possible" (1990) EE.UU. #26 (AC #48), Reino Unido #51, Canadá #17, Australia #63.
    • "One Step Ahead" (1991) EE.UU. Dance #18, USA Maxi #21.
    • "In His Mind" (1991) Japón #90.
    • "Losin' Myself" (1993) EE.UU. #86 (AC #49, Maxi #46).
    • "Shock Your Mama" (1993) Reino Unido #74.
    • "You're The One That I Want" ​(1993, duo con Craig McLachlan) Reino Unido #13.
    • "Only Words" (1997) USA Dance #37. ​
    • "Say Goodbye" (2006, duo con Jordan Knight) USA AC #24. ​ ​ ​ ​ ​ ​
    ÁlbumEs
    • "OUT OF THE BLUE" (1987) USA #7, Reino Unido #26, Canadá #16, Australia #66, Japón #75, Holanda #29 ​ ​ ​
    • "ELECTRIC YOUTH" (1989) USA #1, Reino Unido #8, Canadá #4, Australia #10, Japón #15, Suiza #21 ​ ​ ​ ​ ​
    • "ANYTHING IS POSSIBBLE" (1990) USA #41, UK #69, Canadá #58, Australia #86, Japón #5 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
    • "BODY MIND SOUL" (1993) USA #109, Japón #13 ​ ​ ​ ​ ​ ​
    • "THINK WITH YOUR HEART" (1995) Japón #46 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
    • "GREATEST HITS" (1995) Japón #63 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​}} ​ ​ ​ ​ ​

    Datos adicionales

    • Es la protagonista de una canción de los Pixies llamada "Make Believe," escrita y cantada por el baterista David Lovering ​ ​ ​
    • Disfruta pintar, llegando a vender algunas obras por eBay ​ ​
    • Adquirió un piano de Liberace en una subasta ganando a Elton John ​ ​ ​
    • Es abstemia total ​ ​ ​ ​ ​ ​
    • Apareció en el video de Michael Jackson Liberian Girl ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
    • Fue estrella en American Idol ​
    • En 2011 salió en el videoclip de Katy Perry "Last Friday Night (T.G.I.F)" haciendo de Tiffany Terry, la madre de Kathy Beth Terry (Rol de Katy Perry) junto a otras celebridades como Corey Feldman.
    • Colaboro con Big Black Delta en el single "RCVR", en el 2016
    • Colaboro con Sir Ivan en el single "I Am Peaceman", en el 2017

    Filmografía

    • Ghostbusters (1984) (no acreditada) ​
    • My Girlfriend's Boyfriend (1999)
    • Wedding Band (2001)
    • Soulkeeper (2001)
    • Celeste in the City (2004)
    • Coffee Date (2006)
    • Body/Antibody (2007)
    • Mega Shark vs. Giant Octopus (2009)
    • Mega Phyton vs. Gatoroid (2011)
    • Rock Of Ages (2012)
    • Mega Shark vs. Mecha Shark (2014)
    • Acting Dead (2014)
    • The Music In Me (2015)
    • Summer Of Dreams (2016)
    • Wedding Of Dreams (2018)

    Televisión

    • Beverly Hills, 90210 (1991)
    • Street Justice (1991)
    • That '80s Show (2002)
    • Skating with Celebrities (2006)
    • Rita Rocks (2009)
    • Sing Your Face Off (2014)
    • Dancing With The Stars (2018)

    Actividad

    El 14 de noviembre de 2006, Gibson lanzó la canción "Famous" en su página web oficial.La canción fue escrita por Gibson Lugli Tiziano, y la grabación fue producida por T Lugli. ​ En mayo de 2007 el estreno mundial de Electric Youth: The Musical se presentó en el Teatro Starlight de Orlando, FL.El musical con la 14 canciones de Gibson y dirigida por Dean Parker. ​El 24 de agosto de 2007, Gibson y Frankie Avalon ​ acogió la vida presenta de Dick Clark estadounidense Time 50mo Aniversario Colección Bandstar. ​ ​

    En septiembre de 2007, Gibson comenzó a considerar la idea de crear un campamento en la costa oeste. ​Ella es la fundadora y creadora de Campo Eléctrico de la Juventud, ​ de los niños del campamento de verano unos días que fue desde el 7 al 18 de julio de 2008. ​Se dice ser el primer campamento de este tipo en el área local de Los Ángeles. ​ ​El campamento contó con la presencia de los informes, "más de 120 cantantes, ​ ​ ​ actores y bailarines de todo el mundo. En este momento hay planes para un campamento de invierno de 5 días"a contar desde 26 a 30 de diciembre de 2008. ​ ​

    Gibson fue también jueza de la competencia de talento en línea Total Pop Star, junto con Andrew Van Slee (productor y juez), y Joe Lawrence (de flor).La primera temporada se desarrolló entre el 12 de noviembre de 2007, al 30 de mayo de 2008, aunque posteriormente se amplió a junio.

    En enero de 2008, Gibson anunció que iba a revivir y llevar a cabo sus 80 hits, junto con su Broadway papel canciones durante un plazo de tres semanas en mayo de 2008 en Harrah's en Atlantic City. Más tarde ese més, el 6 de enero, Gibson apareció en Deal or No Deal, junto con Corey Feldman como parte de una 80 especial.

    Más tarde apareció en la portada de abril de 2008 Lavender Magazine (una GLBT revista en Minnesota) y fue entrevistada a cerca de su carrera y sus próximos proyectos.Luego el 24, Gibson organizó y actuó en Spotlightlive 80's Experience Karaoke en New York, cantando canciones como Only in My Dreams, Out of the Blue, "Love Shack" (un éxito inicial de The B-52's) y "9 a 5" (hecho famoso por Dolly Parton).

    Actuó con Samantha Fox, Tiffany y Rick Astley en el Colisee Pepsi, Quebec City, Canadá el 10 de abril de 2009.

    Gibson co-protagonizó con el actor Lorenzo Lamas, una película de aventuras de bajo presupuesto Mega Shark vs. Giant Octopus producido por The Asylum y lanzada el 19 de mayo de 2009. El tráiler de la película se ha convertido en un éxito viral, con resultados de más de un millón de visitas MTV.com en You Tube. La película se estrenó en 2009: Festival Cannes. Irónicamente, el ex rival de Gibson de la música Tiffany tenía su película Necrosis (también conocida como Sangre de nieve) y también se estrenó en Cannes.

    Gibson ha confirmado en las entrevistas que ella está trabajando actualmente en su nuevo álbum. Vista previas de sencillos posibles eran jugados en su canal de YouTube de 2009 a través de un vídeo subido por ella misma.

    Gibson anunció a través de su cuenta de Facebook el próximo lanzamiento (3 de Noviembre del 2017) de un Set Box con una completa compilación de su música a través de la casa discográfica EDSEL, que incluiría Cougar, Pop Circus y Dance Dance (el nuevo single que lanzará el 2017). Los álbumes incluidos son Out Of The Blue, Electric Youth, Anything Is Possible, Body Mind Soul, Think With Your Heart, Deborah/Moonchild, M.Y.O.B. y Ms. Vocalist, mas una compilación de sus lados B y singles promocionales que no están incluidos en los álbumes. Ademas de 3 DVD, que incluyen sus giras y videografia completa.

    El 18 de agosto de 2017 celebró sus 30 años de carrera musical desde que se lanzó Out Of The Blue, su primer album del año 1987.

    Participó en la 25ª temporada de Dancing With The Stars, siendo eliminada en la tercera semana.

    Vida personal

    Gibson ha sido vinculada románticamente con el actor Lorenzo Lamas , el ex actor de Beverlly Hills 90210 Joey Gian, y el actor y cantante Chris Bruno.

    Con los años, Gibson ha sido objeto de acosadores.Robert Bardo, quien fue condenado por el asesinato de la actriz Rebecca Schaeffer en 1989, había una pared de su casa adornada con fotos de Gibson y Tiffany. En mayo de 1998, Michael Falkner, un ventilador de descontentos de Eau Claire, Wisconsin, fue arrestado en las afueras del Palacio de Manhattan Theater, donde Gibson estaba realizando en la adaptación musical en vivo de la Bella y La Bestia de Disney. Esto fue después de que Gibson recibió cartas de amenaza, correos electrónicos y faxes de Falkner.

    Gibson batalla con la enfermedad de Lyme desde el 2013. ​

    Activo de las organizaciones benéficas

    • Fundación de SIDA Pediátrico
    • The Make-A-Wish Foundation
    • Mary Niños y Familias de La Fundación San
    • Red Cross Drive Ropa

    Posiciones en las listas

    AñoSencilloÁlbumPosicionamiento
    U.S.Hot Dance Music/Club PlayU.S. ACUK ​CANAUSJPNSWINET
    1987"Only in My Dreams"Out of the Blue4 ​123111646
    "Shake Your Love"46710271924
    1988"Out of the Blue"3441619217188
    "Foolish Beat"189149108
    "Staying Together"225329
    1989"Lost in Your Eyes"Electric Youth13345845
    "Electric Youth"11314151735
    "No More Rhyme"171359
    "We Could Be Together"712253
    1990"Without You"Single only (Japan)26
    "Anything Is Possible"Anything Is Possible2648511763
    1991"One Step Ahead"18
    "In His Mind"90
    "Losin' Myself"Body, Mind, Soul864973
    1993"Shock Your Mama"74
    1993"You're the One That I Want"
    Duet with Craig McLachlan
    Grease - The Original London Cast Recording13
    2006"Say Goodbye"
    Duet with Jordan Knight
    Jordan Knight - Love Songs24
    2017"I Am Peaceman"
    Duet with Sir Ivan
    Sir Ivan - I Am Peaceman26-

    Compilaciones

    TítuloPosiciones en las listasCertificaciones
    U.S.UK ​CANAUSGERFRAJPNSWI
    Greatest Hits
    • 1st compilation album
    • Lanzado: septiembre de 1995
    • Formato: Cassette, CD
    ------63-
    Lost in Your Eyes and Other Hits
    • 2nd compilation album
    • Lanzado: October 1999
    • Formato: CD
    --------
    Memory Lane, Volume 1
    • 3ª compilación de álbum
    • Lanzado: enero de 2005
    • Formato: CD
    --------
    Memory Lane, Volume 2
    • 4th compilation album
    • Lanzado: octubre de 2005
    • Formato: CD
    --------
    Rhino Hi-Five: Debbie Gibson
    • 5th compilation album
    • Lanzado: 2006
    • Formato: Digital
    --------
    We Could Be Together Set box
    • 6th compilation album
    • Lanzado: 2017
    • Formato: CD - DVD
    --------

    Videos

    AñoVideoDirectorNotas
    1987"Only In My Dreams"Simeon SofferVersión única
    "Shake Your Love"Versión única
    1988"Out Of The Blue"Versión de álbum
    "Foolish Beat"Nick WillingVersión de álbum
    "Staying Together"Jim YukichVersión extendida
    1989"Lost In Your Eyes"Jim YukichVersión extendida
    "Electric Youth"Debbie Gibson & Jim YukichVersión extendida
    "No More Rhyme"Jim YukichVersión extendida
    "We Could Be Together"Jim YukichVersión extendida
    1990"Anything Is Possible"Versión de álbum
    1991"This So-Called Miracle"Jim YukichVersión única
    "One Hand, One Heart"Versión única
    1992"Someday" (w/ Chris Cuevas)Jim YukichVersión única
    1993"Losin' Myself"Matthew RolstonVersión única
    "Shock Your Mama"Lydie CallierVersión de álbum
    "You're the One That I Want" (w/ Craig McLaghlan)Versión única
    1995"For Better or Worse"Jim YukichVersión de álbum
    "Didn't Have the Heart"Versión única
    1997"Only Words"J.D.Matonti & Deborah GibsonVersión única
    "Only Words" (Remix video)J.D.Matonti & Deborah GibsonMezcla de baile utilizada
    2000"What You Want"Versión de álbum
    2009"Already Gone"John KnowlesVersión única
    2010"I Love You"Versión única
    2012"Electric Youth Reloaded"Troy SmithVersión única
    2017"I Am Peaceman"Eric WhiteVersión única
    2018"Your Forever Girl (Fan Video Version)"Single Version
    2018"Your Forever Girl"DCity StudiosExtended Version

    Premios

    • ASCAP

    Álbumes de estudio

    • Out of the Blue (1987)
    • Electric Youth (1989)
    • Anything Is Possible (1990)
    • Body, Mind, Soul (1993)
    • Think With Your Heart (1995)
    • Deborah / Moonchild (1997)
    • M.Y.O.B. (2001)
    • Colored Lights: The Broadway Album (2003)
    • Ms. Vocalist (2010)

    Álbumes recopilatorios

    • Greatest Hits
    • Lost In Your Eyes and Other Hits
    • Rhino Hi-Five: Debbie Gibson
    • We Could Be Together Set Box (2017)


    Fundaciones póstumas

    • Only In My Jeans
    • Gibson Girl Fundation

    Sencillos más exitosos

    • Only In My Dreams - 1988
    • Shake Your Love - 1988
    • Out Of The Blue - 1988
    • Foolish Beat – 1988
    • Lost in Your Eyes - 1989
    • Electric youth - 1989
    • No More Rhyme - 1989
    • We Could Be Together - 1989
    • Anything Is Possible - 1991
    • Losin' Myself - 1993
    • You're The One That I Want - 1994
    • Say Goodbye Jordan Knight ft. Debbie Gibson - 2006
    • I Love You - 2010
    • I am A Peaceman Sir Ivan ft Debbie Gibson - 2017

    Otros relacionados

    • Ken Patterson
    • Martika


    Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

    Imprimir Biografía

    Buscar canciones
    X
    ir a arriba