Biografía de Debbie Gibson

Debbie Gibson

Debbie Gibson

Letras de Debbie Gibson
Letras
Vídeos de Debbie Gibson
Vídeos
Fotos de Debbie Gibson
Fotos
Biografía de Debbie Gibson
Biografía
Foro de Debbie Gibson
Foro
Club de Fans de Debbie Gibson
Fans
Ranking de Debbie Gibson
Ranking

BIOGRAFÍA DE DEBBIE GIBSON

Deborah Ann "Debbie" Gibson (Nueva York, 31 de agosto de 1970) es una cantante y compositora estadounidense. A la edad de 21 años y 10 meses, Gibson se convirtió en la persona más joven en escribir, producir e interpretar una canción No.1 en los Estados Unidos con "Foolish Beat". En la actualidad Debbie, que prefiere que se le llame "Deborah", participa en papeles en Broadway y en televisión y se mantiene componiendo y cantando en vivo activamente.

Inicios

Gibson nació en Brooklyn, New York. A la edad de 5 años ya actuaba en el teatro de la comunidad con sus hermanos, a los ocho empezó a tocar el ukulele y a tomar lecciones de piano

Estrella del Pop

Gibson pasó años tocando a la puerta de directores, agentes y productores con demos, hasta que a la edad de 16 años llamó la atención de Atlantic Records con quienes firmó su primer contrato y comenzó su carrera.

Antes de lanzar un álbum estuvo tocando en clubes nocturnos de los Estados Unidos y posteriormente grabó su álbum debut en apenas 4 semanas.

Cuatro sencillos del álbum Out of the Blue alcanzaron el top 5 de las listas de Billboard: "Only in My Dreams," "Shake Your Love," "Out of the Blue" y "Foolish Beat," Igualmente el álbum tuvo éxito en el Reino Unido y Japón.

Entre 1988 y 1989 estuvo en el estudio grabando su siguiente disco, el cual salió al mercado en Marzo de 1989 bajo el nombre de Electric Youth. El álbum estuvo 5 semanas en el número 1 y el sencillo "Lost in Your Eyes" estuvo 3 semanas en dicha posición. Posteriormente grabó otros dos álbumes para Atlantic Records: Anything Is Possible de 1990 y Body, Mind, Soul en 1992.En 1995, firmó con SBK Records para grabar el álbum Think With Your Heart. Este álbum, en el género del Adulto Contemporáneo con fuerte influencia de piano y teclados, vendió 25.000 copias en Estados Unidos y 100.000 a nivel mundial.

Broadway

Cuando su popularidad se desvaneció empezó a trabajar en Broadway, primero en el espectáculo Les Misérables, luego fue a Londres en donde interpretó a Sandra Dee en Grease De vuelta a Estados Unidos interpretó a Rizzo. Participó en el montaje de La Bella y La Bestia. En Octubre de 2002 participó en el musical Chicago en Boston y en 2003 interpretó a Sally Bowles en Cabaret.

Espíritu, Golden Egg y Televisión

Gibson creó su propio sello llamado Espíritu con el cual lanzó su sexto álbum, Deborah, con el que tuvo éxito en las listas de música de discoteca con la canción "Only Words". El otro sencillo fue la balada "Naturally." El álbum fue bien recibido aunque solo vendió 20.000 copias. En 2001, en su nuevo sello llamado Golden Egg, grabó un séptimo álbum titulado M.Y.O.B. En 2003 fue jurado del programa American Juniors. En la edición de Marzo de 2005 de Playboy apareció completamente desnuda y muy sexy, quitándose la fama de niña buena que cargaba con su imagen light y tranquila, coincidiendo con el lanzamiento del sencillo "Naked". En Enero de 2006 participó en Skating with Celebrities, y fue eliminada en el tercer episodio.

Discografía

Out of the Blue 1987 Electric Youth 1989 Anything is Possible 1990
  • Out Of The Blue
  • Only In My Dreams
  • Staying Together
  • Between The Lines
  • Foolish Beat
  • Red Hot
  • Wake Up To Love
  • Shake Your Love
  • Fallen Angel
  • Play The Field
  • Who Loves Ya Baby?
  • Lost In Your Eyes
  • Love In Disguise
  • Helplessly In Love
  • Silence Speaks (A Thousand Words)
  • Should've Been The One
  • Electric Youth
  • No More Rhyme
  • Over The Wall
  • We Could Be Together
  • Shades Of The Past
  • We Could Be Together (Campfire Mix)
  • No More Rhyme (Acoustic Mix)
  • Another Brick Falls
  • Anything Is Possible
  • Reverse Psychology
  • One Step Ahead
  • Stand Your Ground
  • Deep Down
  • It Must've Been My Boy
  • .
  • Lead Them Home My Dreams
  • One Hand, One Heart
  • Sure
  • Negative Energy
  • Mood Swings
  • Try
  • In His Mind
  • Where Have You Been?
  • This So-Called Miracle
  • Body Mind Soul 1993 Think with your heart 1995 Deborah 1996
  • Love or Money
  • Do You Have It In Your Heart?
  • .
  • Free Me
  • Shock Your Mama
  • Losin' Myself
  • How Can This Be?
  • When I Say No
  • Kisses 4 One
  • Little Birdie
  • Tear Down These Walls
  • Goodbye
  • For Better or Worse
  • Didn't Have The Heart
  • Will You Love Me Tomorrow?
  • Dancin' In My Mind
  • Dontcha Want Me Now?
  • Can't Do It Alone
  • Think With Your Heart
  • Too Fancy
  • You Don't Have To See
  • Two Young Kids
  • Interlude/Tony's Rehearsal
  • Let's Run Away
  • Prelude
  • Ode To A Would Be Lover
  • Moonchild
  • Only Words
  • Naturally
  • Nobody's You
  • Cry Tonight
  • Where I Wanna Be
  • Butterflies Are Free
  • Give Me Your Love
  • Just Wasn't Love
  • I Can't
  • I Will Let You Go
  • Only Words (Dance Edit)*
  • Only In My Dreams (Dance Edit)*
  • People**
  • Don't Rain On My Parade**
  • M.Y.O.B 2001 Colored Lights 2003 Ms Vocalist 2010
  • M.Y.O.B.
  • Your Secret
  • What You Want
  • Down That Road
  • The One
  • Wishing You Were Here
  • What Part Of No
  • In Blue
  • Jaded
  • Knock Three Times
  • M.Y.O.B. (Dance Mix)
  • Let Me Entertain You
  • Blame It On The Summer Night
  • Raise the Roof!
  • Colored Lights
  • Who Are You Now?
  • I'd Rather Leave While I'm In Love
  • I'm the Greatest Star
  • On My Own
  • They All Laughed
  • I Enjoy Being a Girl
  • Sex
  • Maybe This Time
  • Anytime (I Am There)
  • Tsunami
  • Say Yes
  • I Love You
  • Roman Hikou
  • Suddenly ~Love Story wa Totsuzen ni
  • True Love
  • Hitomi wo Tojite
  • Sakurazaka
  • However
  • Robinson
  • Posiciones en Listas

    • Sencillos:
    • "Only In My Dreams" (1986) EE.UU. #4 (Dance #12, Maxi #4, AC #31), Reino Unido #11, Canadá #6.
    • "Shake Your Love" (1987) EE.UU. #4 (Dance #6, Maxi #1), Reino Unido #7, Canadá #10, Australia #27, Suiza #19, Holanda #24
    • "Out of the Blue" (1988) EE.UU. #3 (Dance #44, Maxi #1, AC #16), Reino Unido #19, Canadá #21, Australia #71.
    • "Foolish Beat" (1988) EE.UU. #1 (AC #8, Maxi #31), Reino Unido #9, Canadá #1, Australia #49, Suiza #10, Holanda #8
    • "Staying Together" (1988) EE.UU. #22, Reino Unido #53, Canadá #29.
    • "Lost In Your Eyes" (1989) EE.UU. #1 (AC #3), Reino Unido #34, Canadá #5, Australia #8.
    • "Electric Youth" (1989) EE.UU. #11 (Dance #3, Maxi #2), Reino Unido #14, Canadá #15, Australia #17, Alemania #14.
    • "No More Rhyme" (1989) EE.UU. #17 (AC #13), Australia #59.
    • "We Could Be Together" (1989) EE.UU. #71, Reino Unido #22, Australia #53.
    • "Without You" (1990) Japón #26
    • "Anything Is Possible" (1990) EE.UU. #26 (AC #48), Reino Unido #51, Canadá #17, Australia #63.
    • "One Step Ahead" (1991) EE.UU. Dance #18, USA Maxi #21.
    • "In His Mind" (1991) Japón #90.
    • "Losin' Myself" (1993) EE.UU. #86 (AC #49, Maxi #46).
    • "Shock Your Mama" (1993) Reino Unido #74.
    • "You're The One That I Want" (1993, duo con Craig McLachlan) Reino Unido #13.
    • "Only Words" (1997) USA Dance #37.
    • "Say Goodbye" (2006, duo con Jordan Knight) USA AC #24.
    • Albums:
    • "OUT OF THE BLUE" (1987) USA #7, Reino Unido #26, Canadá #16, Australia #66, Japón #75, Holanda #29
    • "ELECTRIC YOUTH" (1989) USA #1, Reino Unido #8, Canadá #4, Australia #10, Japón #15, Suiza #21
    • "ANYTHING IS POSSIBBLE" (1990) USA #41, UK #69, Canadá #58, Australia #86, Japón #5
    • "BODY MIND SOUL" (1993) USA #109, Japón #13
    • "THINK WITH YOUR HEART" (1995) Japón #46
    • "GREATEST HITS" (1995) Japón #63 }}

    Datos Adicionales

    • Es la protagonista de una canción de los Pixies llamada "Make Believe," escrita y cantada por el baterista David Lovering
    • Disfruta pintar, llegando a vender algunas obras por eBay
    • Adquirió un piano de Liberace en una subasta ganando a Elton John
    • Es abstemia total
    • Apareció en el video de Michael Jackson Liberian Girl
    • Fue estrella en American Idol
    • En 2011 salió en el videoclip de Katy Perry "Last Friday Night (T.G.I.F)" haciendo de Tiffany Terry, la madre de Kathy Beth Terry (Rol de Katy Perry) junto a otras celebridades como Corey Feldman.

    Filmografía

    • Ghostbusters (1984) (uncredited)
    • My Girlfriend's Boyfriend (1999)
    • Wedding Band (2001)
    • Soulkeeper (2001)
    • Celeste in the City (2004)
    • Coffee Date (2006)
    • Body/Antibody (2007)
    • Mega Shark vs. Giant Octopus (2009)

    Televisión

    • Beverly Hills, 90210 (1991)
    • Street Justice (1991)
    • That '80s Show (2002)
    • Skating with Celebrities (2006)

    Actividad

    El 14 de noviembre de 2006, Gibson lanzó la canción "Famous" en su página web oficial.La canción fue escrita por Gibson Lugli Tiziano, y la grabación fue producida por T Lugli. En mayo de 2007 el estreno mundial de Electric Youth: The Musical se presentó en el Teatro Starlight de Orlando, FL.El musical con la 14 canciones de Gibson y dirigida por Dean Parker. El 24 de agosto de 2007, Gibson y Frankie Avalon acogió la vida presenta de Dick Clark estadounidense Time 50mo Aniversario Colección Bandstar.

    En septiembre de 2007, Gibson comenzó a considerar la idea de crear un campamento en la costa oeste. Ella es la fundadora y creadora de Campo Eléctrico de la Juventud, de los niños del campamento de verano unos días que fue desde el 7 al 18 de julio de 2008. Se dice ser el primer campamento de este tipo en el área local de Los Ángeles. El campamento contó con la presencia de los informes, "más de 120 cantantes, actores y bailarines de todo el mundo. En este momento hay planes para un campamento de invierno de 5 días"a contar desde 26 a 30 de diciembre de 2008.

    Gibson fue también jueza de la competencia de talento en línea, Total Pop Star, junto con Andrew Van Slee (productor y juez), y Joe Lawrence (de flor).La primera temporada se desarrolló entre el 12 de noviembre de 2007, al 30 de mayo de 2008, aunque posteriormente se amplió a junio.

    En enero de 2008, Gibson anunció que iba a revivir y llevar a cabo sus 80 hits, junto con su Broadway papel canciones durante un plazo de tres semanas en mayo de 2008 en Harrah's en Atlantic City. Más tarde ese més, el 6 de enero, Gibson apareció en Deal or No Deal, junto con Corey Feldman como parte de una 80 especial.

    Más tarde apareció en la portada de abril de 2008 Lavender Magazine (una GLBT revista en Minnesota) y fue entrevistada a cerca de su carrera y sus próximos proyectos.Luego el 24, Gibson organizó y actuó en Spotlightlive 80's Experience Karaoke en New York, cantando canciones como Only in My Dreams, Out of the Blue, "Love Shack" (un éxito inicial de The B-52's) y "9 a 5" (hecho famoso por Dolly Parton).

    Actuó con Samantha Fox, Tiffany y Rick Astley en el Colisee Pepsi, Quebec City, Canadá el 10 de abril de 2009.

    Gibson co-protagonizó con el actor Lorenzo Lamas, una película de aventuras de bajo presupuesto Mega Shark vs. Giant Octopus producido por The Asylum y lanzada el 19 de mayo de 2009.El tráiler de la película se ha convertido en un éxito viral, con resultados de más de un millón de visitas MTV.com en You Tube.La película se estrenó en 2009: Festival Cannes. Irónicamente, el ex rival de Gibson de la música Tiffany tenía su película Necrosis (también conocida como Sangre de nieve) y también se estrenó en el Cannes.

    Gibson ha confirmado en las entrevistas que ella está trabajando actualmente en su nuevo álbum.Vista previas de sencillos posibles eran jugados en su canal de YouTube de 2009 a través de un video subido por ella misma.

    Vida personal

    Gibson ha sido vinculada románticamente con el actor Lorenzo Lamas , el ex actor de Beverlly Hills 90210 Joey Gian, y el actor y cantante Chris Bruno.

    Con los años, Gibson ha sido objeto de acosadores.Robert Bardo, quien fue condenado por el asesinato de la actriz Rebecca Schaeffer en 1989, había una pared de su casa adornada con fotos de Gibson y Tiffany. En mayo de 1998, Michael Falkner, un ventilador de descontentos de Eau Claire, Wisconsin, fue arrestado en las afueras del Palacio de Manhattan Theater, donde Gibson estaba realizando en la adaptación musical en vivo de la Bella y La Bestia de Disney. Esto fue después de que Gibson recibió cartas de amenaza, correos electrónicos y faxes de Falkner.

    Activo de las organizaciones benéficas

    • Fundación de SIDA Pediátrico
    • The Make-A-Wish Foundation
    • Mary Niños y Familias de La Fundación San
    • Red Cross Drive Ropa

    Posiciones en las listas

    AñoSencilloÁlbumPosicionamiento
    U.S.Hot Dance Music/Club PlayU.S. ACUK CANAUSJPNSWINET
    1987"Only in My Dreams"Out of the Blue4 123111646
    "Shake Your Love"46710271924
    1988"Out of the Blue"3441619217188
    "Foolish Beat"189149108
    "Staying Together"225329
    1989"Lost in Your Eyes"Electric Youth13345845
    "Electric Youth"11314151735
    "No More Rhyme"171359
    "We Could Be Together"712253
    1990"Without You"Single only (Japan)26
    "Anything Is Possible"Anything Is Possible2648511763
    1991"One Step Ahead"18
    "In His Mind"90
    "Losin' Myself"Body, Mind, Soul864973
    1993"Shock Your Mama"74
    1993"You're the One That I Want"
    Duet with Craig McLachlan
    Grease - The Original London Cast Recording13
    2006"Say Goodbye"
    Duet with Jordan Knight
    Jordan Knight - Love Songs24

    Compilaciones

    TítuloPosiciones en las listasCertificaciones
    U.S.UK CANAUSGERFRAJPNSWI
    Greatest Hits
    • 1st compilation album
    • Released: September 1995
    • Formats: Cassette, CD
    ------63-
    Lost in Your Eyes and Other Hits
    • 2nd compilation album
    • Released: October 1999
    • Formats: CD
    --------
    Memory Lane, Volume 1
    • 3rd compilation album
    • Released: January 2005
    • Formats: CD
    --------
    Memory Lane, Volume 2
    • 4th compilation album
    • Released: October 2005
    • Formats: CD
    --------
    Rhino Hi-Five: Debbie Gibson
    • 5th compilation album
    • Released: 2006
    • Formats: Digital
    --------

    Videos

    Año Video Director Notas
    1987"Only In My Dreams"Simeon SofferSingle Version Used
    "Shake Your Love"Single Version Used
    1988"Out Of The Blue"Album Version Used
    "Foolish Beat"Nick WillingAlbum Version Used
    "Staying Together"Jim YukichExtended Version Used
    1989 "Lost In Your Eyes"Jim YukichExtended Version Used
    "Electric Youth"Debbie Gibson & Jim YukichExtended Version Used
    "No More Rhyme"Jim YukichExtended Version Used
    "We Could Be Together"Jim YukichExtended Version Used
    1990 "Anything Is Possible"Album Version Used
    1991 "This So-Called Miracle"Jim YukichSingle Version Used
    "One Hand, One Heart"Single Version Used
    1992 "Someday" (w/ Chris Cuevas)Jim YukichSingle Version Used
    1993 "Losin' Myself"Matthew RolstonSingle Version Used
    "Shock Your Mama"Lydie CallierAlbum Version Used
    "You're the One That I Want" (w/ Craig McLaghlan)Single Version Used
    1995 "For Better or Worse"Jim YukichAlbum Version Used
    "Didn't Have the Heart"Single Version Used
    1997 "Only Words"Single Version Used
    "Only Words" (Remix video)Dance Mix Used
    2000 "What You Want"Album Version Used
    2009 "Already Gone"John KnowlesSingle Version Used
    2010 "I Love You"Single Version Used
    2012 "Electric Youth Reloaded"Troy SmithSingle Version Used

    Premios

    • ASCAP

    Álbumes de estudio

    • Out of the Blue (1987)
    • Electric Youth (1989)
    • Anything Is Possible (1990)
    • Body, Mind, Soul (1993)
    • Think With Your Heart (1995)
    • Deborah / Moonchild (1997)
    • M.Y.O.B. (2001)
    • Colored Lights: The Broadway Album (2003)
    • Ms. Vocalist (2010)


    Álbumes recopilatorios

    • Greatest Hits

    Fundaciones póstumas

    • Only In My Jeans
    • Gibson Girl Fundation

    Sencillos más exitosos

    • Foolish Beat – 1988
    • Lost in Your Eyes– 1989

    Otros relacionados

    • Ken Patterson
    • Martika
    [Imprimir Biografía] - [+ biografías de Debbie Gibson]
    Letras de Canciones

    1. Te Boté (Bad Bunny)
    2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
    3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
    4. Te Gusté (Bad Bunny)
    5. Mala Mía (Maluma)

    Novedades

    Luz Apaga (Ozuna)
    Malévola (Anuel AA)
    Bonnie & Clyde (Cosculluela)
    Respuesta de Vuelve (Beret)
    Empresario (Khea)

    Más Música

    Artículos de Música

    Artículos de Música

    Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

    Vídeos Virales de Música

    Vídeos Virales de Música

    Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

    Juegos de Música

    Juegos de Música

    Trivial de música y diferentes juegos en los que podrás demostrar cuánto sabes de música.

    Preguntas sobre tus gustos musicales

    Preguntas sobre gustos musicales

    18 preguntas de música: ¿cuál es el estilo de música que más te gusta?, ¿a qué cantante o grupo te gustaría conocer?, ¿cuál es la mejor canción de las que suenan actualmente?...

    Saludos de cantantes y grupos

    Saludos de cantantes y grupos

    Músicos de primer nivel te envían un saludo y recomiendan que visites sus letras en musica.com.

    ir a arriba